Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

Kelezatan Udon di Jakarta Ini Bikin Kamu Kangen Jepang!

List Artikel
6 April 2018 | 0 Komentar

Siapa dari kamu yang suka makanan Jepang? Pastinya kamu tau kan apa itu udon? Di Jepang, kamu bisa nemuin beberapa tempat makan udon yang rasanya autentik dengan begitu mudahnya. Tapi, nggak mungkin kan kamu harus bolak-balik ke Jepang cuma untuk makan udon kan? Tenang, kamu tetep bisa makan udon di yang rasanya enak juga autentik di Jakarta kok. Beberapa tempat makan udon yang PergiKuliner rekomendasiin ini contohnya. Letaknya yang cukup strategis bikin kamu bisa makan udon enak tanpa harus ke Jepang. Tapi hati-hati ya, karena udon-udon ini bakalan bikin kamu jadi kangen sama Jepang lho

Foto Marugame Udon

Marugame Udon

Neo Soho Mall, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1484916502

Kake Udon

Resto udon yang selalu jadi favorit bangak orang, dimana mana selalu penuh dan ramai pengunjung. Kualitas udon yang mereka sajikan emg patut diacungi jempol.

Foto Tamoya Udon

Tamoya Udon

Central Park, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1496133982

Udon udon

Sbenernya untuk rasa kitsune udon sih sama dengan brand tetangga, sama-sama enak. Udonnya kenyel, kuahnya light dan terbumbui dengan pas, kulit tahunya juga enak.

Foto Sumiya

Sumiya

Senayan Trade Center, Lantai Ground
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1462168929

Resto yang Jepang banget

Dish ini ada yang berbeda dari udon2 lainnya. Biasanya mie udon d resto itu besar tapi disini ada pilihan yang kecil. Untuk rasa sih sama aja tapi udon disini tuh kenyal banget. Terus rasa kuah nya gurih tapi ga ampe yg overpower.

Foto Hachi Hachi Bistro

Hachi Hachi Bistro

Central Park, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1510839222

Spicy πŸ”₯πŸ”₯

Termasuk salah satu Resto Favorite saya πŸ’•πŸ’•. Kualitas rasa dan harga nya pas bener2 worth it !! Spicy Seafood Yaki Udon 🍜 , Udon nya enak banget kenyel2 tingkat kepedesan nya juga bisa di upgrade lagi loh.

Foto Sanukiseimen Mugimaru

Sanukiseimen Mugimaru

Plaza Senayan, Lantai Lower Ground, Metro
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444053968

My new favorite Udon

Gyuniku ontama (51k) - tekstur udonnya lembut tapi tidak lembek, kematangan ontamanya bagus.Daging slicennya juga enak, kuahnya tasty dan tidak berasa obat.

Foto Hachimitsu

Hachimitsu

Emporium Pluit Mall, Lantai 4, Food Empire
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1489908283

Worth to try!

Beef Yaki Udon (Rp 40.909) Ini favorit gw! Udon biasanya kan pucet gitu, nah ini dimasaknya sih feeling gw pake soy sauce deh jadi tasty gitu udon nya dan daging sapinya juga melimpah, gak pelit 😁😁

Foto Miu

Miu

Summitmas Tower 1, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1476960794

Tempura udon + curry rice!

menurutku tempura udonnya enak, karena aku pecinta udon ya, karena tekstur mienya tuh kenyel, gendut, terus kuahnya tuh bening dan light aku suka banget, tempuranya juga renyah, super enak, apalagi kalo udonnya dimakan pas masih panas2.. manteep..

Foto Zhuma

Zhuma

Senayan City, Lantai Lower Ground
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1462168929

Sukak ama salmon nya

Nabeyaki Udon. Well pas sakit kmrn makin ini enak banget soalnya anget banget dan kuah nya gurih banget. Untuk porsi sih aku cukup banger ya. Udon nya cm kenyal empuk dan didalamnya ada crabstick, tempura, dan sliced beef

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?