Foto Profil Byanhard Culinary

Byanhard Culinary

1103 Review | 1214 Makasih
Alfa 2022 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Pepper Lunch Express [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Sizzling Trufflicious

    Definisi makan enak yang mindblowing nih !!
    Cobain menu baru nya yang edisi truffle sih bener2 bikin nagih dan mau nangis soalnya emang seenak itu hahahaaaaa

    - truffle beef pepper rice
    Ini enak banget dicampur nasi jadi wangi truffle mushroom nya keluar gituu match banget sama nasi dan daging sapinya

    - truffle pepper steak
    Bestttt ini !! Makannya sampai mau nangis sangking enaknya, beef nya juicy banget ditambah wangi truffle nya yang gurih ! Perfecto

    - salmon pepper rice
    Ini salmon pakai telur dan nasi iniii enakkk salmonnya juga cut nya besar2 jadi berasa

    - miso soup
    Enak dan banyak seaweednya sukaaaa

    - shake shake sesame chicken
    Nah ini salad nya makannya agak beda, harus di shake gitu , nah jadi enak karena nyatu banget sama sesame sauce nya

    Overall semuanya enakk !!!! Harus banget coba terutama menu barunyaaaa !!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Koi Teppanyaki [ Gading Serpong, Jepang ]

    Comfort food

    Definisi comfort food nihh dari dulu favorit banget tapi sekarang agak susah carinya, nah pas ada nih langsung deh cari tempat duduk yang deket sama tempat masaknya

    Seru banget liat dimasaknya langsung di depan kita dan dari fresh banget deh , sayurnya enak banget masih garing dan beef nya empuk banget juicy dan sauce nya tuhhh light enak gitu beda sama saus jadi yang di mall gituu

    Kali ini pesan yang sliced beef teppanyaki
    Dagingnya juicy dan generous yah, harganya memang lumayan tapi isinya juga banyak jadi dia udah standar ya mau dine in or take away isinya sama aja

    Sayurnya juga fresh dan enak bangettt

    Bener2 comfort food deh

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Fogo Brazilian BBQ [ Slipi, Brasil ]

    Ayce ala brazil

    Belum pernah nih sebelumnya ayce model begini, ini lumayan murah sih sekitar 150ribuan satu orang tapi waktu makan cuma 60 menit, kalau menurut saya cukup sih soalnya kita gak masak kan dan kalau makan non stop sih kenyang juga yah 60 menit ,
    Menunya daging sih rata rata cuma macem2 banget variannya yang to be honest saya juga lupa yang saya inget ada yang honey aja dan ada daging sapi dan ayam , mereka rajin lewat dan tawarin kita disamping itu kita bisa makan side nya juga yang ga begitu banyak tapi okeee lah ada bakso juga gitu, trus minuman jg udh include dan free flow...

    Overall untuk harga segitu ok kok worth it , boleh untuk dicoba yahhh

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    CROCO by Monsieur Spoon [ Jagakarsa, Kafe ]

    Enak nya kebangetan ! Beyond my expectation

    Nah ini nih cafe ala paris yang cocok banget buat duduk dan teh cantik , yang makanannya juga enak enak banget dan tempatnya super cozy !

    Best of the best nya nih yaaa !
    Prawn pasta nya : udangnya gede banget tapi dagingnya enak banget gurih manis terasa fresh banget , match banget sama pasta nya yang enak banget gurihnya pas

    Lasagna : ini wangi dan dagingnya juga lembut dan enak banget

    Nasi bakar sambal roa : ada khas nusantara juga yang gak kalah enak , ini wangi dan isinya melimpah banget

    Croffle burger : nah ini unik yah burgernya pakai adonan croissant gitu, jadi makin enak deh

    Cake nya juga enak semua !

    Overall makanan enak, tempat nyaman dan harganya reasonable !

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sei Sapi Lamalera [ BSD, Indonesia ]

    Tempat nongkie asik nih

    Nah ini dia buat pecinta makanan nusantara tapi pengen nongkie juga nih ada solusinya ....

    Jadi disini tempatnya di ruko dan nyaman banget nih , enak buat duduk santay kerja atau quality time bareng temen , sambil bisa menikmati makanan lezat

    Ini best banget sei sapi dengan sambal luat nya , sambalnya pedasnya pas dan nampol banget heheee rasa sei nya juga smokey nya terasa dan enak banget nih bikin pengen tambah nasi terus deh (gawat)

    Selain itu teri pete nya juga enak bangettt ! Meski saya ga doyan pete (jadi singkirin pete nya) tapi ini enak banget diadukin sama nasi putih heheee

    Gulai sei sapi : unik kan nih ? Bentuknya kaya gulai tapi dagingnya itu pake daging sei , wih mantapp

    Dann yang bikin paling bikin happy si sweetooth adalah pisang ijo nya yang manis dan gurih , perfect banget buat menutup makan enak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Haagen - Dazs [ Thamrin, Es Krim ]

    IG & Tiktok : @byanhard.culinary

    Legendary banget ini es krim yang enak banget dan paling suka sama yang strawberry nya karena segerin banget wangi enak gurih ...
    Sampai beli yang di pint nya nih sangking enaknya heheeee.....
    Pelayanannya juga ramah dan cpt tanggap

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Rumah Tiram 2 [ Medan Satria, Indonesia ]

    IG & Tiktok : @byanhard.culinary

    Ini nihhhh makan seafood seru di ruko , cukup nyaman yah gak becek heheee....
    dan ternyata makanannya pun cukup enak loh

    1. Bawal bintang steam nyonya
    Enak nihh dagingnya juicy dan gak amis sama sekali, tapi sayang kurang asam sedikit tapi enak kokkkk sebenarnyaa (mungkin kalau suka asam bisa request asamnya ditambahin)

    2. Kakap merah kuah
    Ini juga enak dan gak amis , kuahnya segar banget deh jadi makin enak

    3. Sapi lada hitam
    Bumbunya enak tapi dagingnya agak effort gigitnya, padahal bumbunya udah ok banget

    4. Kepiting jamtan bakar asap
    Ini Juaraanya nih ! Kepitingnya besar dagingnya full legit banget dan bumbunya mantapppp ! One of the best nih

    5. Kangkung hotplate
    Cukup enak dan kangkungnya garing , bumbunya juga enak

    6. Cumi telor asin
    Ini enak sebenarnya cuminya lembut juga tapi sayang asinnya agak kurang merata mungkin kurang aduk kali yah hehee

    7. Udang pancet bakar jimbaran
    Ini juga enak ! Fresh udangnya dan bumbunya meresap

    Overall ini makanannya enak dan tempatnya cukup nyaman ! Must try!!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Titikoma [ Medan Satria, Kafe ]

    IG & Tiktok : @byanhard.culinary

    Tempat cozy dan minumannya seger seger banget nihhh

    Oat matcha
    Ini matcha nya berasa dan enak banget paduannya dengan oatmilk

    Cobain CANGGU AMERICANO
    Bukan kopi sembarangan tapi kopi yang ada rasa segar dan asam juga nih.... Must try

    Kalau yang ga suka kopi bisa coba strawberry rosella juga nihhh, wanginya segar dan rasanya ada hint asam juga yang bikin makin segar

    Latte dan chocolate nya juga enak banget, gak ada yang failed sih manisnya pas bangettt dan segarrrr.....

    Cusss yuk mampir

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gloomy Coffee & Eatery [ Medan Satria, Kafe ]

    IG & Tiktok : @byanhard.culinary

    Wow ternyata ada cafe keceh nih, dia lokasinya di lantai 2 rukonya shabu yoi .....
    Nah tempatnya enak banget buat nongkieee dan makanan minumannya cukup banyak pilihan nihh....


    1. Glommy curry
    Ini jadi katsu dengan bumbu curry yang cukup enak dan daging ayamnya juga juicy ...

    2. Glommy aren
    Ini kopi susu gula aren gitu, manis nya pas kopinya juga masih berasa nih

    3. Glommy salted caramel
    Nah iniii buat pecinta manis caramel pasti suka karena emang caramel banget gitu manis dan ada hint asinnya sedikit

    4. Tiramissu coffee
    Ini cukup unik yah kaya lagi makan tiramisu tapi bentuk cair....

    5. Glommy bakmie yamin
    Bakmie nya juga cukup enak nih

    6.Glommy nachos
    Ini juga asik nihhh buat nongkie sama teman cemal cemil nihh

    7. Roti bakar
    Asik juga nihhh dan enakkk

    8. Cinnamon
    Ini enak dan ada hint kayu manisnya nih

    9. Peach mojito
    Segar banget ini perpaduan asam manis nya pas banget segarrrr

    10. Pink lady
    11.Chicken sambal bawang
    12.Chicken mentai

    Overall makanannya mostly enak sihhh minumannya juga unik dan segar bangetttt
    Musti dicoba nih !

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Le Gran Cafe - Hotel Gran Mahakam [ Blok M, Indonesia ]

    IG & Tiktok : @byanhard.culinary

    Ini nih sensasi makan mevvah dengan tempat kece ala vintage gitu yang nyaman banget dan pilihan makanannya pun lengkap banget !!

    Best of the best nya menurut aku sashimi nya nih, all is fresh berkualitas banget deh !

    Nasi balinya juga enak banget nih ternyata , gurihnya pas bumbunya kaya dan endullll bangettt

    Selain itu dimsumnya juga enak , dan pilihannya pun beragam

    Ada beef wellington juga dan tingkat kematangannya pas jadi juicy deh

    Dessertnya juga seru banget , benar benar puas makan disini enak dan tempatnya keceh banget !!

    Harus dicoba nih recommended !!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.