Foto Profil Christalique Suryaputri

Christalique Suryaputri

232 Review | 105 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Pizza Marzano [ Karet Kuningan, Italia ]

    Pastanya krg empuk, tapi rasanya enak bgt!

    I would say ini dua Pasta ENAK bgt! Parah ini kudu bgt cobain Carbonara dan Tartufo nya
    Tartufo nya ak rekomen abis! Wangi truffle oilnya berasa bgt, gurih dr mushroomnya mantep bgt!

    Tapi.. pastanya ga terllu mateng gt, agak krg empuk sedikit, overall masi enjoy, mgkn lain kli minta lamaan dikit masaknya

    Menu yang dipesan: Tartufo, Carbonara

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Monarchy House [ Bogor Timur, Barat ]

    Tempat malming enak di Bogor

    Suka bgt nongrkong dsni, tmpatnya enak dan pewe, ga bnyk nyamuk pula. Malem2 malming enak bgt sambil ditemenin ademnya kota bogor.

    Makanan dan minuman dsni harganya terbilang murah makanya nambah variasin mulu.
    Cobain Chocolava buat dessert itu kudu! Gordon Bleu nya disajikan hangat beserta dgn kejunya yg masi meleleh

    Sayangnya minumannya semua terlalu manis sampe akhirnya ngebiarin es nya meleleh biar ga manis bgt, tp masi kemanisan

    Menu yang dipesan: Mushroom Penne, chicken cordon bleu, chocolava

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Baked & Brewed Coffee and Kitchen [ Bogor Tengah, Kafe ]

    Tempat ngopi tp main course nya enak!

    Tempatnya ckup rindang dan comfy, ad indoor dan outdoor utk smoking, meskipun ga merokok kyknya harus coba bgt yg outdoornya krna adem bgt dan suka ad kucing lucu bgt nongkrong tp ga agresif ya

    Cobain babychino nya rada kaget pas dtg kecil bgt (emang kita aja yg norak sih asal nunjuk soalnya namanya lucu) dan karna laper tp blm jam makan malem akhirnya beli fish & chips

    I would say Fish and Chips nya enak bgt dong! Yg bkin juara itu tartar sauce nya sih, dan porsinya tuh ckup besar. Babychinonya jg enak tp saya pribadi krg suka kayu manis.

    Buat yg suka ngopi + makan main course biar betah gtu nongkrongnya, ini perfect bgt lah tempatnya

    Menu yang dipesan: Fish and Chips, babychino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Chir Chir [ Senopati, Korea ]

    Ya gitu

    Sejujurnya makanannya enak, chicken + beer cant go wrong deh. Tp sangat disayangkan bnyk out of stock dr minumannya, bhkan beer yg brandnya sederetan harus ditanya dlu ada apa engga, mau minuman yg aneh2 lucu2 jg harus tnya karna katanya kmaren baru abis..

    Krna tmptnya kecil, pas ad yg book 16org lebih akhirnya bbrp customer ad yg kegusur, pdhl tinggal blg klo jam sekian harus pindah kursi yah krna udh reserved. Jd ad bbrp customer ga jd masuk

    Menu yang dipesan: kkanpung king, Garlicky Wings

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Halo Dakgalbi [ Cimanggis, Korea ]

    [UPDATE] Sekarang Dakgalbinya enak bgt!!!

    Krna kmren ksni sndrian, akhirnya mutusin utk bawa pacar yg notabene ga suka makanan korea, tp entah kenapa pngen bgt share klo sbnrnya masakan korea itu enak.

    Dtg kesini lgsg disambut sama ownernya, banchan disajikan beda bgt sama yg pertama aku dtg, skrg kimchinya jauh lbh “kimchi” dan ga putih, banchannya pun skrg nambah variasinya.

    Kami order paket yg 2pax, dan heran bgt karna skrg sepertinya Halo Dakgalbi bnyk perbaikan mulai dr rasa ayamnya, cara masaknya pun beda, yg kmren rasanya B aja, skrg dimakan ga pakai kejupun ttp enak👍🏻 kejunya ttp melted lamaaaa jd bs sharing sama tmen atau pacar sambil ngbrol tanpa takut kejunya udah beku

    Trs ownernya ngasi tau klo tambahin octopus itu enak, awalnya ga kebayang tp setelah makan DUHHH INI FAVORITKU HAHAHAH, octopusnya empuuuuuk bgt!!

    Untuk harga tergolong standar untuk porsi sharing since emang gede bgt porsinyaaa

    Krna udh prnh dtg kesini dan pernah review, kami diberikan ice cream for free sbg dessert

    Pulang dr sini jujur aku ngerasa bnyk perbaikan yg dilakukan oleh Halo Dakgalbi, rasanya makin enak dan komponen didalemnya jg makin ramai!

    Buat yg suka spicy dsni bs minta spicy, dan wajib bgt nambah keju!

    Menu yang dipesan: Dakgalbi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kimukatsu [ Cimanggis, Jepang ]

    FINALLYYY NYOBAIN KIMUKATSU❤️❤️

    Dari lama udah mau nyobain resto ini pas buka di Kokas, tp antriannya selaluuuu aja panjang dan waitinglist nya bs berjibun yg akhirnya ku menyerah dgn antriannya... seenak apa si ini resto 😂

    Dan kabar baiknya... Kimukatsu buka dket rumaah! Lbh tepatnya di TSM Cibubur selantai dgn XXI, atmosphere nya jepang fushion gtu, pas masuk karyawannya jg ramah2.

    Kali ini kami berkesempatan untuk mencoba menu baru dr Kimukatsu yaitu “Curry Festival” dan nyobain Gyukatsu andalannya merekaaa😍

    - Gyukatsu : pas dtg penyajiannya appealing bgt, ad pan panas dan gyukatsu nya, staff nya ngasi tau cara masaknya gyukatsu nya dan lbh disarankan untuk masak satu persatu dgn waktu yg cenderung sbntr aja, pas dicoba asliiii ini enyak bgt! Dagingnya juicy bgt! Dan bner ga prlu lama2 biar dagingnya ttp lembut. Kita bs mix sauce sesuai selera kita jg lho!

    - Broccoli Curry : pas dijelasin brokoli + kari kyk aneh gtu bakal jd apa rasanya, ehhh malah ini mnurutku appetizer yg enak lhooo! Brokolinya jg mateng garing gtu, cocok sama kari tnyta👍🏻

    - Fish Katsu Curry : Fish Katsu Curry ini enak bgt dan ikannya lembutt, yg bkin enak katsu ini adalah panko (tepung yg bkin garing) itu beda bgt dr panko lainnya, bkin teksturnya makin garing dan renyah tp lembut ikannya, kebanyakan dr kami lbh suka Fish Katsu Curry

    - Sausage Katsu Curry : katanya ini rekomen nya curry series ini, meskipun tmen2 yg lain adalah tim Fish Curry, entah kenapa aku tim Sausage Curry iniiiii!!! Sausage nya itu bkn sosis biasa lho! Sosis jerman gtu yg kalo digigit bakal renyah dan bounce back gt, dan ini digoreng ala katsu jd enak bgtttttt!! Ini must try bgt pkoknya!

    - Spicy Karaage Curry Roll : karna saya penikmat makanan pedas, sushi ini pas bgt dilidahku. Dalemnya berisi Crab stick yg digoreng katsu dan dilumurin chili powder, diatasnya dikasi karaage dan curry sauce, ini enyak bgt sayangnya krna kelamaan ambil poto karaage nya keburu dingin 😂

    - Triple C Garlic Roll : dalem sushinya ada karaage dan fried garlic lalu digoreng sushinya, top nya dikasi crispy potato dan curry sauce, rasanya cukup unik krna sushi ini digoreng dlu dan ad kick dr garlicnya, yg lbh unik lg crispy potato ini mirip kering kentang yg kita suka makan sama nasi 😂

    Overall ak sangat sangat sangat menikmati makan di Kimukatsu ini, krna dr awal mau nyobain yg cabang kokas selalu penuhhh. Ternyata bner kenapa rame mulu krna makananya enak apa lg Gyukatsunya😍

    Dan sejujurnya ak bkn penikmat curry dan cerderung pilah pilih gtu klo makan curry, makanya saya cukup berekspetasi tinggi sama curry dsni semoga enak dan ternyata bner dong rasanya enak! Ga bkin eneg dan porsinya besar bgt

    Oiya katanya ad promo jg bagi yg abis nntn di XXI, tiketnya bisa tukerin dgn special price buat menu Gyukatsu dr 89rb jd 69rb, mayan bgt kaaan? Tp promo ini berlaku penukaran tiket nonton dihari yg sama ya❤️

    Menu yang dipesan: Gyukatsu, curry series

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Honest Spoon [ Senopati, Es Krim ]

    Porsi gede2

    Tmptnya kecil bgt, trs rame pas weekend even mobil aja harus vallet.

    But terbayar sama rasa dan varian dr Honest spoon❤️ rasanya enak2 apa lg Belgian Chocolate nya mantep bgt! Wafflenya pun ada rasa cinnamon nya dkit jd ga eneg, ga cepet mencair pula.

    Pasti bgt next time kesini lg

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Stockholm Syndrome [ Bogor Timur, Kafe ]

    B aja

    Kesini malem2 ternyata seru jg, tempatnya ckup nyaman dgn berbagai macam tanaman dan outdoornya jg seru bgt. Udh lama pngen kesini karna katanya ownernya bneran org Sweden dan makanannya mura2 utk rasa yg autentik.

    Udh pesen bbrp favorite menu mereka mulai dr Swedish Meatball, Semla, Kokoball dan Swedish Summer utk minumannya.
    To be honest... rasanya B aja, malah menurutku cenderung krg. Tp porsinya banyak utk harga yg bersahabat, minumannya pun B aja, Kokoballnya pun kemanisan buatku.
    Tp yg buatku bakal balik lg adalah Semla nya, enyak bgt! Ga gitu manis dan who doesnt love dessert?? Ini pokoknya wajib bgt dicoba!

    Tempatnya enak kok, sayangnya ntah knp ku dinyamukin pdhl udah mandi #eh, dan pas lg bner2 mau abisin dessert malah hujan lgsg deres, garing bgt kan basah2an sambil ngunyah 😂

    Tp untuk tmpt nongkrong ini sih enak bgt, pasti balik lg kok❤️

    Menu yang dipesan: Swedish Summer, Swedish Meatball, Kokoball, Semla

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Young Dabang [ Senopati, Korea ]

    Lagi2 kesini dan tetep enyak!

    Udah kali kedua kesini dan tetep hepi sama rasanya, suasananya, pelayanannya

    Hari ini yg beda aku coba Makgeollinya, enyak!
    Buat yg mau makan korea yg light bite wajib kesini!

    Menu yang dipesan: Makgeolli

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Padre [ Bogor Timur, Italia ]

    ICE CREAMNYA ENAK BGT!!

    Nyampe sini tmptnya kecil kyk rumah gitu, parkir sgt susah tp abang2 bnyk membantu krna mmg resto ini rame bgt, pas masuk astaga interiornya cakep bgt dan waiting list dong sangking penuhnya

    Kesini nyobain Pizza nya so pasti, kami pesan Rustica Pizza, Calamari dan minumnya Mojito dan Dolce Rosso

    Pizzanya enak kok, tp ga yg special rasanya dimulutku dan terlebih potongannya kecil, Calamari nya jg B aja, tp minumannya donggggg Dolce Rosso nya ini enak pake bangetttt, seger manis asem gtuu, oiya klo pesen mocktail ga bakalan dpt sedotan yah, temen2 bs bawa sndiri atau minta aja sama mas2nya

    Trs liat di etalase kok eskrimnya menggiurkan bgt dan harganya mure bgt, akhirnya nyobain Ferero Rocher dan Pistachio, ASTAGA ENAK BGT INI ESKRIM! Harganya murah tp kok bs enak! Pkoknya wajib coba jg es krim mereka!

    Menu yang dipesan: Dolce Rosso, Rustica, Padre Mojito, Ice Cream, Calamari

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.