Foto Profil Christalique Suryaputri

Christalique Suryaputri

247 Review | 123 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Yoisho [ Senopati, Jepang ]

    Fushion Ramen di Senopati

    Lunch kesini dan tempatnya masi sepi untungnya jd bs pilih duduk, tempatnya lucu ada outdoornya jugaa

    Aku pesen :

    - Signature Shio Ramen, rasa kuahnya agak light pdhl mikirnya bakal gurih gitu,

    - Creamy Ramen, ini jg light tp masi lebih gurih dari shio, based miso, mie nya pilih yg medium jdi enak ngunyah nya, ak lebih ngerekomendasiin mie medium

    - Spicy Sesame Ramen, ini yg paling enak kuahnya! Gurih dari wijen, tp ga gitu pedes, rasanya enak! Ini rekomen dari aku! Pilih ajitama egg yah!

    Pelayanannya baik dan gercep bgt, suasananya jg enak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Indoguna Gourmet [ Senopati, Kafe ]

    Pengalaman menarik makan steak

    Restoran ini berada di lantai 2 toko daging indoguna, ga nyangka ada restoran diatasnya dan trnyta luas juga!
    saat setelah diantar ke meja kita, kita diberitahu kalo boleh pilih daging sendiri dan beratnya nnti +sama biaya masaknya, seru banget!
    Boleh pilih dr etalase yg di resto or kalo mau ke toko daging juga boleh

    Untuk beef nya sndri ok, cuttingnya lebar jd ga klihatan tendernya, tp ini enak bgt rasanya.
    tp yg mau ku highlight adalah Salmon nya, enak bangetttttt dan seger pastinya, pdhl bumbunya hanya lemon butter tp well-seasoned aja gitu

    Menu yang dipesan: Salmon steak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Koko Brown [ Senopati, Kafe ]

    Minuman Coklat terenak!

    Nyobain Koko Brown di Crumble Crew, tempatnya lucu bgt kecil dan ada etalase kecil untuk pastry nya

    ak pesen Messy Chocolate dan Milk Chocolate yg ice

    Messy Chocolate nya sbnrnya enak namun susunya kemanisan, jd kyk susu coklat super manis + berantakan krna rautan coklatnya kepanjangan jd luber kmn2

    Milk Chocolate nya favorit bgtttt! Enak ga gitu manis dan nagihhhh, seneng bgt ad minuman pure chocolate seenak ini, for sure mau balik lg buat minuman coklat lainnya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Gaijin [ Wijaya, Jepang ]

    Nasi nya lagi keras :(

    dateng kesini di jam makan siang, untungnya sepi jd bisa puas poto2 hihihi, disini pelayannya super ramah dan cepet bgt ambil orderan, masaknya ga gitu cepet tapi cukup lah nunggu
    pesen favorite nya Gaijin yaitu Gaijin Don, Nanban Bites dan Agedashi Tofu

    Nanban Bites nya enak bgt! Isinya tofu dan karaage yg dikasi nanban sauce gitu, enak! Tp lama kelamaan rasanya bosen juga, jgn lupa pakai lemonnya biar ga eneg

    Gaijin Don nya ini sebetulnya enak, beef nya thin slice gitu ditambah telor omega-3 yg bkin toppingnya gurih, tp yg ZONK nya adalah.... nasi nya belom mateng :( pas digigit keras gitu tengah nya dan cenderung masi batu, niat cari sisi lain yg mgkn udh matengm ttp masi ad yg ga mateng. akhirnya ak nnya pelayannya apakah nasi ini belum mateng?
    pelayannya ke belakang dan kembali dengan jawaban “nasinya baru mateng dan memang seperti itu teksturnya”

    akhirnya ga abisin nasinya, cuman makan proteinnya aja 

    Agedashi tofu nya mmg kita order belakangan, trnyta agedashi tofu ini di serve dengan cabe rawit ga kpikiran trnyta ini pedas, ga makan rawitnya aja soupnya udh pedas, akhirnya ga abisin juga..

    Mau order dessert trnyta menunya belum ready..

    Pelayanan dan suasananya sbnernya ok, cuman pas ksni lg apes aja mgkn yah makanannya ga matang nasinya..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gaya Tunggal [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Mie ayam baksonya enak!

    Mie ayam yang wajib di coba di BOGOR! Mampir di kota hujan pasti enak yah makan yang hangat, dari sekian banyak Mie Ayam yang menjamur di Bogor sampe bingung mau coba yang mana, akhirnya pilihan jatuh kepada Mie Baso Ayam Jamur GAYA TUNGGAL❤️

    Bagi temen-temen yang suka mie yang cenderung kecil dan ga terlalu kering, mesti bgt coba! Jamur dan Ayamnya buanyak bgt! Dan jgn lupa buat pakai Bakso nya yah karna teksturnya garing bgt!

    #laperanterkini #kulinerbogor #miebasoayamjamurgayatunggal

    Menu yang dipesan: Mie Ayam Bakso Jamur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sushi King [ Cimanggis, Jepang ]

    MAKAN SUSHI MULAI DARI 8000/PLATE

    Cuman disini sushi dengan harga yg murah tp rasa ga main2! Disini ada conveyor belt yg menampilkan banyak varian sushi berikut favorite menu nya, ga pernah kosong deh!

    My personal favorite jatuh ke Norwegian Salmon Nigiri dan Kanimayo Tobiko Gunkan, must try bgt!

    Dengan piring sebanyak itu cuman ngabisin 170rb aja! Sudah termasuk minum dan REFILL😂 Makan banyak ga bikin kantong kering!

    Menu yang dipesan: Kanimayo Tobiko Gunkan, Norwegian Salmon Nigiri, California Roll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Jiwa Toast [ Cibubur, Barat ]

    Crispy Mentai Chicken Toast

    Di Jiwa toast dari Kopi janji jiwa ada menu baru yg akhirnya kesampean cobain skrg namanya Crispy Chicken Mentai Toast, rasanya gurih dr Mentai, coleslaw yg bikin seger dan garing dr Chicken cutlet nya bkin nagih bgt! Semoga menu ini abadi yah 😍

    Menu yang dipesan: Crispy Chicken Mentai Toast

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Mister & Misses Cakes [ Bogor Tengah, Kafe ]

    Kue nya cantik2 ❤️

    Lagi bingung mau nongkrong dimana nanti saat akhir pekan? Yuk ke cafe yg cantik di Bogor ini❤️ cake yg disajikan ga kalah cantik lho!

    Karena semua menarik hampir pesen semua cake 😂 buat ku yg paling favorit dan must try adalah Strawberry Shortcake❤️ buahnya melimpah dan rasanya asem manis gitu, manis dari kue nya pas! Sempet nnya sama staff nya katanya disini semua cakenya low sugar lho! Makin ga sabar nyicipin variant lainnya😍

    Cafe nya nyaman bgt! Staff nya ramah, minuman dan makanan beratnya jg enak2, betah bgt kmren duduk dsni bareng temen❤️ Pkoknya kalo ke Bogor wajib bgt deh kesini👍🏻 #laperanterkini #misterandmissescake #bogor

    Menu yang dipesan: strawberry shortcake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mujigae [ Cihampelas, Korea ]

    Makan korea ga perlu mahal!

    Harus bgt cobain makanan negeri gingseng ini dengan harga yg bersahabat!

    Menu yg harus diorder itu Tteokpokki nya yg disajikan dgn Sausage! Laper bgt? Cobain Set Menu nya yg lengkap bgt variannya dan harganya ga kalah bersahabat!

    Menu yang dipesan: tteokpokki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Marugame Udon [ Sudirman, Jepang ]

    Variant Baru

    Aku nyobain variant baru dr Marugame Udon yaitu Tori Ten Bukkake Udon. Rasanya baru bgt di lidah, pesen yg spicy jd enak bgt! Tp krna gorengan ayamnya ditaruh kemangkuk berisikan kuah, anyep deh 😭
    Kalo bosen sama yg light dan clear soup, ini variant yg blh dicoba!

    Menu yang dipesan: Tori Ten Bukkake Udon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.