Foto Profil Christalique Suryaputri

Christalique Suryaputri

213 Review | 95 Makasih
Alfa 2018 Level 11
Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Chung Gi Wa [ Cimanggis, Korea ]

    Balik lg ke sini

    Dateng ksni saat makan siang dan suasana ga terlalu ramai, staffnya melayani dgn cepat dan ada 1 org korea yg spertinya incharge di cabang ini. Sebenernya udh sering dtg ke Korean BBQ lainnya yg skrg kian ngehits, tp Chung Gi Wa ttp jd pilihan untuk balik lg.

    Ak pesen Sundubu Jjigae dan Yangnyeom Gui, kita boleh request mau dibakar dagingnya dimeja kita atau dibakar dimeja lain, mgkn ad yg lbh suka ngeliat cara masaknya dan ad jg yg ga mau lg ngbrol sama kerabatnya kehalang asap 😂
    Yangnyeom Gui ini basicly daging di rendam dgn bumbu, teksturnya empuk dan sdh ada rasa jd enak dimakan tnpa samjang, tp enak jg kok dibuat ssam seperti org korea lakukan.
    Klo tenggorokan sdh terasa greassy, seruput kuahnya Sundubu Jjigae deh, enak bgt👍🏻
    1 menu daging dan 1 menu sup menurutku pas bgt buat berdua

    Banchannya tergolong bnyk meskipun ga lbh bnyk dr restoran korea lainnya. Overall seneng makan dsni.
    Oiya buat yg suka sama Korean BBQ atau mau memulai coba Korean BBQ, saranku jgn mulai dr yg All you can eat, trust me deh qualitynya pasti beda bgt! Di Chung Gi Wa potongan dagingnya aja tebel2 bgt dan empuk dagingnya, sedangkan yg AYCE terkadang dagingnya tipis bgt jd kering pas dimakan.

    Yg suka minum, dsni aja Soju dan Maekgoli tenang aja. Setelah makan akan diberikan Semangka sbg dessert❤️

    Menu yang dipesan: Sundubu Jjigae, yangnyeom gui

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pinku Tea Bar [ Cimanggis, Minuman ]

    Boba wajib di Cibubur!

    Lg ketagihan sama yg namanya Boba blkangan ini, trs iseng nyobain yg didepan Transmart kyknya ad brand baru. Pesen Hokkaido Milk Boba dan Taro Latte, pas beli lgsg bawa pulang dan ga expect macem2 kyk bakal nyaingin Bubble tea yg udh ngehits, EEEEHHHH ENAK BANGET DONG TAUNYA AHAHAHA.
    Taro Latte nya enak! Ini kudu coba sih buat yg ga pengen boba.
    Hokkaido Milk Boba ASLI JUARA BGT! Boba nya itu mmg brown boba yg udh manis, tp rasanya cenderung masi berasa gula arennya, dan bisa klop sama Hokkaido Milknya, ga sadar hitungan menit minumanku sudah habis ahahaha.
    Untuk rasa sih ak cenderung suka si Hokkaido Milk ini yah, tp klo Bobanya spertinya Gul*2 masi unggul buatku

    Menu yang dipesan: Taro latte, Hokkaido Milk Boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pancious [ Cimanggis, Italia ]

    Pancious hadir di CIBUBUR!

    Selalu ga pernah salah sama Pancious, dan akhirnya resto ini hadir di dket rumaah. Janjian buka puasa dsni brg tmen2 dan untungnya ga gitu rame.
    Setiap kesini psti pesen Green Tea Crepes Cake nya dgn Vanilla Ice Cream, enak bgt dan ga kemanisan since cream dr crepesnya cenderung ga manis, greentea nya agak pahit manis dgn icecream, oiya ad crumble biscuit gtu diatasnya jd mantep bgt deh!
    Main course nya selalu pesen yg berbau mushroom, krna pacar lg pngen makan gurih akhirnya pesen Truffle Cream Mushroom Spaghetti, ini pertama kali ak cobain dan trnyata enak bgt! Buat tmen2 yg prnh makan Truffle Angle Hairnya Tw*n Hous*, Truffle pasta nya Pancious jg ga kalah enak lho!

    Menu yang dipesan: green tea crepes cake, Truffle Cream Pasta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Yung Bangka Es [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Bakminya enak bgt! Rela nunggu krna rame

    Belakangan lg gemar bgt nyari Bakmi plg enaaak, mmpung di Bogor, diajakin makan Bakmi dsni. Ak order Bakmi komplit dan spertinya pny ku di bkin Yamien.

    Rasanya? Enak bgttt, cenderung mie nya lurus2 bkn keriting atau karet, rasanya pas, baksonya enak bgt, untuk harga 27rb kyknya masi menang bnyk krna porsinya gede bgtttt!

    Btw klo ksni harus mkan Baksonya yah! Enak pisan❤️

    Menu yang dipesan: Bakmi Komplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bros In The Box [ Panglima Polim, Kafe ]

    Bun nya kempes

    Dikirimin Blackpepper Burger dari Bros in the Box, tau ga apa yg bkin ngiler? EXTRA CHEEEEESSSEEEEE ❤️ pas poto udh ga tahan mau ngunyah, rasanya enak! Cuman Bun nya trllu empuk jd lgsg kempes gt, ku kira bakal agak garing keras gtu

    Menu yang dipesan: Black Pepper

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Gulu Gulu [ Cimanggis, Minuman ]

    ADDICTED WITH THEIR BOBBAAA❤️

    ADUH INI MINUMAN NAGIH BANGET!!! Karna lg booming bgt yg namanya bobba dgn brown sugar, kepo nih nyobain ini.

    Jd ak pesen dua lgsg, Cheese Brulee which is best sellernya dan Fresh Milk. Dua dua nya enak bgt! Bobba nya udh manis jd enak bgt! Klo km suka gurih manis km bs cobain Cheese Brullenya krna dy pakai cream cheese, klo suka yg tawar dgn dominan manis dr bobba cobain yg Fresh Milk! Nagih bgt ini minuman asli❤️

    Menu yang dipesan: Cheese Brulee Brown Slurppy Bobba, Fresh Milk Brown Slurppy Bobba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kokumi [ Senayan, Minuman ]

    Minuman Paddle pop pelangi dan sugus anggur

    Cobain Okinawa Brown Sugar Big Boba dengan Unicorn Drink yg pas disajikan layernya kelihatan lucu bgt

    Tp tastenya B aja, Okinawanya enak btw kyk rasa paddlepop pelangi, tp bobanya biasa aja, ga ad rasanya.
    Unicorn kalo udh d aduk rasanya kyk sugus anggur 😐 enak tp yaudah gt aja

    Menu yang dipesan: okinawa brown sugar big boba, Unicorn drink

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    The Cutt Grill House [ Tebet, Barat ]

    Steaknya juara deh!

    What a great experience makan steak dsni, br dtg staff nya sgt ramah untuk antar kita ke tempat duduk, atmosfernya enak sekali dan ad life music jd cozy bgt buat lama2.

    Order Tenderloin Steak dgn tingkat kematangan Medium, pakai saus Mushroom dgn Side dish Truffle French Fries dan Mix Mushroom Creamy. Satu lg Sirloin Steak Welldone dgn saus BBQ dan Side dish Wedges dan Spinach

    Both rasanya enak bgt! Setelah disajikan di Table staff akan minta kita untuk cut dagingnya apakah sesuai dgn kematangan yg diinginkan, Dagingnya empuk dan juicy bgt, tingkat kematangan Medium spertinya cocok bgt.

    Untuk Sidedishnya ku fikir Friesnya pk Truffle oil gt trnyta kyk powder dan cenderung lbh suka wedges jdnya krna ga trllu kuat tastenya. Sayurnya ku suka bgt Mushroom nya, spinachnya agak keasinan tp rasanya enak. Cobain saus Mushroomnya krna enak bgt!

    Menu yang dipesan: tenderloin steak, Sirloin steak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Twin House [ Bintaro, Kafe ]

    Harus cobain Mushroom Anglehair!

    Twinhouse finally open di Bintaro! Tmptnya unik bgt tp ga seluas yg d Fatmawati, terdiri dr dua lantai dan konsepnya ttp lucu bgt. Tmptnya sebelahan sama lapangan golf kalo ga salah

    As always pesen favoritku Wild Mushroom Angle Hair, ntah kenapa selalu enak rasanya, pasta ini pakai truffle oil jd rasanya unik dan enak bgt!

    Menu yang dipesan: Wild Mushroom Anglehair

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    DAON Dine & Coffee [ Karet Kuningan, Korea ]

    Korean Resto di gedung Tokped

    Kali ini nyobain salah satu korean restaurant yg berada di dalem gedung Tokopedia, letaknya ga jauh dr Starbucks, agak nyempil tp tmptnya pewe bgt dan luas.

    Krna lg pngen makan yg berkuah, pilihan jatuh kepada Haemul Sundubu Jjigae, tofu stew dengan macam2 seafood, lengkap dengan kimchi dan Nasi putih.

    Rasanya menurutku B aja, porsinya lumayan utk seorang, dan harganya masi reasonable. Mgkn lain kali mau coba Bbibimbap nya

    Menu yang dipesan: Seafood Sundubu Jjigae

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!