Foto Profil Christalique Suryaputri

Christalique Suryaputri

243 Review | 115 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Rantang Malaka [ Menteng, Malaysia ]

    ES Teh Susu Melaka nya wajib dipesen!

    Pesen di gojek karna ngiler bgt ps bnyk org ngepost ini. Tp pas dtg jeng2 porsinya kicil bgt hahaha. Ak order Singapore Chili Prawn dan Es Teh Susu Melaka

    Ak ekspektasinya bakal pedes bgt buat Singapore Chili Prawnnya tp pas coba astaga ga ad pedes2nya, bland malah..
    Es Teh Susu Melakanya surprisingly enak bgttttt, tehnya berasa, manisnya pas, rasanya baru bgt buatkuuu

    Besok2 psti beli lg Es Teh Susunya dan varian lain dr Rantang Malaka

    Menu yang dipesan: Es Teh Susu Melaka, singapore chili prawn

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Noodle King [ Karet Kuningan, Korea ]

    Budae Jjigae nya enyak!

    Kata tmen disini Budae jjigae nya juara, karna penasaran akhirnya kesini jg sama tmen kantor. Pesen Budae Jjigae dan Half2 Chicken

    Kalo kesini makan Budae Jjigae jgn pas laper galak yah karna nyiapin nya lama bgt, jd kusarankan beli cemilannya, kami makanya pilih Half2 Chicken, ini rasanya enak bgt! Yg originalnya aja udh enak

    Akhirny Budae Jjigaenya dtg dan beneran enak dong! Satu porsi bs share untuk 4 org, worth bgt!

    Menu yang dipesan: half half chicken, Budae jjigae

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sleepyhead Coffee [ Senopati, Kafe ]

    Biasa aja 😐

    Tmpt kopi nya kecil, agak mencil gitu di seberang Turkuaz, parkir agak susah tp jgn khawatir ad org yg bantuin

    Hari ini diundang makan sama Perkul krna menang games! Kapan lagi kan diundang makan gratisss

    Hampir coba semua menu yg ada disini, tp to be honest rasanya B aja, untuk kopinya pun ga ad yg menurutku special, dessertnya Ok lah, tp rasanya semua B aja ga yg special2 bgt

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Kanto [ Menteng, Minuman ]

    Perfect Combination! Coffee + Creme Puff

    Coffee with Creme Aren dan Korean Puff nya kenapa bisa enak bgt yh? 😂
    Asli ini enak bgt! Even digojekin aja rasanya ttp enak, klo gojekin semunya dipisah2

    Puff nya juara bgt! Luar ya garing dgn torch dr sugarnya juga dan didalemnya cremenya enak bgt, ada rasa rumnya yg bkin puff nya perfect bgt!
    Dan pas dicocol ke creme aren, beuj juara!

    Menu yang dipesan: Creme Puff

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bros In The Box [ Tebet, Kafe ]

    Bun nya kempes

    Dikirimin Blackpepper Burger dari Bros in the Box, tau ga apa yg bkin ngiler? EXTRA CHEEEEESSSEEEEE ❤️ pas poto udh ga tahan mau ngunyah, rasanya enak! Cuman Bun nya trllu empuk jd lgsg kempes gt, ku kira bakal agak garing keras gtu

    Menu yang dipesan: Black Pepper

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kokumi [ Senayan, Minuman ]

    Minuman Paddle pop pelangi dan sugus anggur

    Cobain Okinawa Brown Sugar Big Boba dengan Unicorn Drink yg pas disajikan layernya kelihatan lucu bgt

    Tp tastenya B aja, Okinawanya enak btw kyk rasa paddlepop pelangi, tp bobanya biasa aja, ga ad rasanya.
    Unicorn kalo udh d aduk rasanya kyk sugus anggur 😐 enak tp yaudah gt aja

    Menu yang dipesan: okinawa brown sugar big boba, Unicorn drink

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Cutt & Grill [ Tebet, Barat ]

    Steaknya juara deh!

    What a great experience makan steak dsni, br dtg staff nya sgt ramah untuk antar kita ke tempat duduk, atmosfernya enak sekali dan ad life music jd cozy bgt buat lama2.

    Order Tenderloin Steak dgn tingkat kematangan Medium, pakai saus Mushroom dgn Side dish Truffle French Fries dan Mix Mushroom Creamy. Satu lg Sirloin Steak Welldone dgn saus BBQ dan Side dish Wedges dan Spinach

    Both rasanya enak bgt! Setelah disajikan di Table staff akan minta kita untuk cut dagingnya apakah sesuai dgn kematangan yg diinginkan, Dagingnya empuk dan juicy bgt, tingkat kematangan Medium spertinya cocok bgt.

    Untuk Sidedishnya ku fikir Friesnya pk Truffle oil gt trnyta kyk powder dan cenderung lbh suka wedges jdnya krna ga trllu kuat tastenya. Sayurnya ku suka bgt Mushroom nya, spinachnya agak keasinan tp rasanya enak. Cobain saus Mushroomnya krna enak bgt!

    Menu yang dipesan: tenderloin steak, Sirloin steak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    DAON Dine & Coffee [ Karet Kuningan, Korea ]

    Korean Resto di gedung Tokped

    Kali ini nyobain salah satu korean restaurant yg berada di dalem gedung Tokopedia, letaknya ga jauh dr Starbucks, agak nyempil tp tmptnya pewe bgt dan luas.

    Krna lg pngen makan yg berkuah, pilihan jatuh kepada Haemul Sundubu Jjigae, tofu stew dengan macam2 seafood, lengkap dengan kimchi dan Nasi putih.

    Rasanya menurutku B aja, porsinya lumayan utk seorang, dan harganya masi reasonable. Mgkn lain kali mau coba Bbibimbap nya

    Menu yang dipesan: Seafood Sundubu Jjigae

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Young Dabang [ Senopati, Korea ]

    Korean resto cocok buat malming yg chill~

    I would say that Young Dabang menjadi resto korea favoritku pertama di 2019, sbnrnya udh sering liat resto ini dan ngelewatin doang, tp malem minggu ini akhirnya smpetin kesana. Pas masuk smpet ditanya udah reservasi atau belum, namun kami ttp dpt meja yg cozy (mgkn next sebaiknya di reservasi dlu).

    Staff nya ga sungkan2 ngasi tau promo yg lg ada d Young Dabang dan tergiur bgt liat promo2nya 😂 yg suka soju lg ad promo buy 2 get 1 more soju.

    Kami pesan Soy Dakganjeong dan Tteokpokki dgn kepedasan medium. Semua yg kami pesan itu small siza atau half size.

    Soy Dakganjeong = asliii ini enak bgt dan porsinya gede bgtt, kami sampe ga bs abisin karna porsinya bnyk dan lengkap, didalamnya ada ayam tanpa tulang yg cruncy, kentang dan potongan tteok.

    Tteokpokki = meskipun medium tp rasanya udah ckup spicy yah, didalemnya ada ramen, tteok, odeng, sayur2an dan ada potongan mandu. Rasanya? Ga diragukan lg! Bahkan ak bakal ksni lg klo ngidam tteokpokki krna rasanya enak pedesnya pun jg pas

    Untuk harganya standart dan bahkan dgn porsi segitu spertinya hrus nambah member krna ga habis makanannya 😂
    Staffnya ramah2 bgt dan gercep bgt, minta kimchi lgsg dibawain secepet kilat (oiya dsni dpt banchan for free ya)
    Suasananya jg enak klo suka yg chill gt, ga berisik tp musiknya jg enak (apa lg klo suka korea)

    Menu yang dipesan: Soy Dakganjeong, tteokpokki, Soju

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Magal Korean BBQ [ Senopati, Korea ]

    Korean grill harga ckup bersahabat!

    Kesini dlm rangka christmas bbq, staff nya semua ramah dan sigap, dan semua daging yg harus di grilled akan dibantu oleh staffnya

    Rekomendasinya Pork Jowl dan Skirtmeat, semua dagingnya empuk dan dipotong ukuran bitesize, Rice Ball dan Pajeon nya jg enak. Tp klo ksni harus coba menu grillednya!

    Menu yang dipesan: Haemulpajeon, hangjungsal, samgyeopsal, Mapogalmaegi, Jeyukdeopbap

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.