Foto Profil Deasy Lim

Deasy Lim

1413 Review | 741 Makasih
Alfa 2021 Level 19
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Monokuro [ Gading Serpong, Kafe ]

    Cocok di Lidah

    Maen ke daerah serpong dan cobain Monokuro yang waktu itu masih lumayan baru ya. Lumayan aman sih kalo mau dine in, pas masuk di cek suhu dan dipakein hand sanitizer juga. Terus semua taat pake masker juga. Jasi kami datwng pas weekend jam makan siang, ga begitu rame sih untung nya.
    Kami order :
    1. Bento Set
    Pilih yang Wagyu Beef Teriyaki, uda lengkap dengan nasi, side dish, miso soup, minuman. Untuk side dish nya pilih chicken karaage dan minumnya lychee tea. Rasanya enak sih dan worth it yang bento set ini dari segi harga dan porsi.

    2. Salmon Teriyaki Steak
    Pan fried norwegian salmon dengan teriyaki sauce. Enak sih ga bau amis. Untuk tingkat kematengan nya bisa milih, aku pilih yang well done.

    3. Salad
    Simple tapi rasanya enak. Mix cabbage salad dengan sesame dressing. Buat tambahan makan salmon biar ga eneq.

    4. Orange Ginger
    Orange juice dengan ginger yang rasanya cocok, seger dan sehat banget ini. Dengan topping buah jeruk di dalem nya.

    Place : 7.5/10
    Price : 7.5/10
    Taste : 8.5/10
    Service : 9/10

    Overall ok sih rasa makanan dan minuman nya. Tempatnya pun bagus dan cukup enak ya. Kalo lagi maen ke daerah serpong boleh coba mampir dan cobain deh.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kumayo [ BSD, Minuman ]

    Mix Berry

    Lagi maen ke daerah BSD dan mampir ke ararasa ini, penasaran aja sih awalnya ada apaan aja. Ternyata ya makanan2 doang sih. Dateng pas weekend dan untung nya ga begitu rame. Terus pas keatas ketemu kumayo ini yang eye catching karena gemes. Langsung penasaran dan mendekat buat lihat minuman nya.
    Jadi cobain Mix Berry Yogurt, enak kok ga terlalu asem tapi karena pake buah berry jadi langsung di blender sama biji2 nya akhirnya bikin minum nya ga enak karena kemakan biji yang ga bisa hancur banget. Sayang sih karena biji doang padahal enak dan yogurt nya berasa juga.

    Place : 7/10
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : 7.5/10

    Overall ok sih, boleh banget cobain. Katanya yang rekomendasi sih yang ketan hitam tapi pernah cobain yogurt ketan hitam di tempt lain dan ga begitu suka. Jadi selera aja sih, pilihan nya cukup banyak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Lake View Cafe [ Gading Serpong, Indonesia,China,Barat ]

    Cocok Buat Keluarga

    Lagi maen ke daerah serpong bareng temen2 dan cobain resto di The Spring Club ini, model resto keluarga gitu sih. Cukup gede dan cocok untuk acara gitu dan pilihan menu makanan nya juga macem2 sih.
    Kami cobain :
    1. Ayam Penyet
    Sudah paket dengan nasi dan ukuran ayam nya standard lha, uda termasuk tahu dan tempe. Sambel penyet nya dikit banget, minta tambah kena charge. Untuk rasa cukup ok lha.

    2. Soto Tangkar
    Ga nyangka kuah nya sekentel dan seenak itu. Daging nya juga banyak dan ga alot sama sekali. Uda sepaket dengan nasi, emping dan sambel. Wajib cobain yang ini kalo makan disini.

    3. Healthy Green
    Enak sih rasanya cuma kayaknya bukan pure juice sayuran gitu, cuma rasanya enak sedikit asem dan seger deh.

    4. Nasi Goreng Yang Chow
    5. Tahu Cabe Garam
    6. Nasi Goreng Buntut Cabe Ijo
    7. Claypot Sapo Tahu
    8. Teh Poci
    9. Thai Ice Tea
    10. Iced Green Tea

    Sisanya orderan temen dan katanya ok2 juga rasanya.

    Place : 7.5/10
    Price : 7/10
    Taste : 7.5/10
    Service : 8/10

    Overall cukup ok lha, ga terlalu kecewa dateng jauh2. Lake view nya uda ga ada, kemaren sempet di info in cuma lupa kenapa deh. Tapi pemandangan nya tetep ok kok ada kolam gitu. Cocok dateng cobain bareng keluarga sih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    After Friday Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    All White

    Penasaran sama tempatnya yang kece, belom lama buka sih dan penasaran. Dateng pas weekend, lumayan rame dan pas dateng uda full gitu tempatnya. Untung ga lama ada yang pergi, jadi dapet tempat deh.
    Keren sih emang tempat nya all white gitu, suka banget dan asik buat nongkrong sore sambil ngopi.
    Aku cobain :
    1. Local AF 250
    Pesen yang ice dan rasanya ya standard lha ice kopi gitu. Untuk harga juga termasuk masih cukup ok ya untuk cafe kece begini.

    2. Choco AF 250
    Pesen ice chocolate dan rasanya biasa juga sih. Coklat nya lumayan creamy dan boleh lha kalo yang ga minum kopi.

    3. Sweet Croffle
    Croissant yang di gepengin gitu ternyata masih lumayan crispy bagian luarnya, dikasi topping chocolate dan vanilla ice cream. Enak sih rasanya, boleh dicoba.

    Place : 8/10
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : 8/10

    Overall cukup ok sih, kalo ke daerah serpong wajib mampir. Suka sama tempat nya dan cukup asik lha untuk ngopi2 sore gitu. Bisa ootd kece juga di bagian samping nya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Hippie Peas Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Seperti Di Bali

    Tadinya pengen kesini dan ternyata harus masuk ke dalem Scientia Square Park dengan membayar tiket masuk. Jadi kalo mau kesini ya sekalian jalan2 di dalem nya yang uda bagus banget sekarang. Weekend harga tiket nya lebih mahal daripada weekdays. Cuma tiket masuk nya bisa dipake diskon 10k dengan minimal order 50k disini. Tempatnya bagus cuma pas weekend cukup rame dan bagian dalem nya ga banyak meja kursi, jadi dapet tempat duduk nya diluar pake kipas dan untung nya masih ok lha ga kepanasan banget.
    Kami cuma beli minuman botolan gitu dan pizza nya aja.
    Kami cobain 1 pan pizza isi 6 slice dan campur semua pilihan topping, seharga 90k.
    Isinya :
    1. Hunter
    Ini kayaknya paling enak. Topping nya bacon, paprika dan cheese. Pizza nya tipis gitu jadi enak.

    2. Cheesy Love
    Yang ini cheese banget jadi selera dan harus yang demen cheese sih. Di taburi sedikit bubuk parsley jadi wangi.

    3. Blackpepper Beef
    Potongan beef nya lumayan gede dan banyak. Dengan union dan cheese, untuk rasa cukup ok juga.

    Place : 7.5/10
    Price : 8/10
    Taste : 6/10
    Service : 9/10

    Overall sih tempatnya bagus, berasa di bali gitu. Selain pizza ada rice box dan pasta juga. Pilihan menu nya gitu aja sih dan emang harga nya lumayan murah, bukan ala2 resto yang ada menu main course gitu sih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Onezo [ Gading Serpong, Bubble Tea ]

    Bobba nya Chewy

    Lagi dirumah sodara dan bosen duduk nonton doang habis makan, jadi langsung deh buka aplikasi online buat cari minuman. Pas ketemu Onezo, ya ude deh langsung order daripada bingung cari2 lagi yang laen belom tentu enak.
    Jadi aku order :
    1. Dirty Brown Sugar Milk Tea
    Ini kesukaan doi, selalu order nya yang ini. Pernah cobain yang laen tapi tetep favorite nya yang ini. Pesen less sugar 70%, meskipun masih agak kemanisan tapi doi suka. Selalu ukuran large juga, soalnya bobba lebih banyak.

    2. Milk Coffee
    Cobain milk coffee nya, dulu pernah cobain yang brown sugar coffee kalo ga salah, uda sama bobba. Kalo ini ga dapet bobba, emang lagi ga pengen bobba. Rasanya ok meskipun rasa kopi ga terlalu strong, request sugar 25% jadi enak ga kemanisan.

    Place : -
    Price : 7.5/10
    Taste : 8/10
    Service : -

    Overall ok sih rasanya, masuk ke top 5 minuman bobba favorite lha karena rasa bobba nya yang chewy dan sudah sda rasa brown sugar nya. Cuma ya hati2 sama sugar level nya, jangan yang normal deh kalo mau order.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Ilvero Gelateria [ Gading Serpong, Es Krim ]

    Take Away

    Kebetulan lagi di daerah serpong dan habis duduk nyantai sore di ruko sini. Cukup sering sih ke ruko ini dan daridulu pengen cobain Gelato nya, cuma kemaren baru inget dan akhirnya beli take away aja deh. Kebetulan lagi hujan juga, jadi ga bisa makan yang dingin2 saat itu.
    Jadi beli yang pake styrofoam dengan tiga rasa.
    Aku cobain rasa :
    1. Oreo Cheese
    Ini enak sih dan ga terlalu berasa cheese banget, masih ok untuk kami yang ga begitu doyan cheese banget. Oreo nya juga berasa banget.

    2. Earl Grey
    Rasa black tea gitu, enak sih dan malah jadi favorite kami yang rasa ini. Padahal pas pilih rasa inu agak takut pada kurang doyan.

    3. Classic Chocolate
    Jadi ini chocolate tapi ga terlalu manis, kayak dark chocolate gitu rasanya. Enak kok untuk yang doyan chocolate.

    Place : 6/10
    Price : 6.5/10
    Taste : 7.5/10
    Service : 8/10

    Overall sih rasanya ok ya, pas dateng beli ada beberapa yang beli take away juga. Terus uda ada beberapa varian yang habis, sisa nya uda tinggal sedikit2 juga sih. Kayaknya emang lumayan rame rerus nih gelato nya. Boleh banget dicoba, meskipun aku bukan pecinta gelato banget tapi ini enak kok.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bobata [ Gading Serpong, Bubble Tea ]

    Brown Sugar Fresh Milk

    Sebenernya ga ada rencana kesini sih, pas weekend kemaren ke alam sutera dan pengen cari minuman terus ketemu bobata ini. Belom pernah tau minuman ini sih, jadi random aja pas lagi cari2 minuman daerah situ.
    Tempatnya bagus, lucu dan ok buat duduk santai di lantai atas nya.
    Aku cobain :
    1. Mix Berry
    Bentuk popcan dan tertarik karena lucu. Lupa tanya ingredients nya dan langsung pesen aja, pas minum kaget ada soda. Sayang banget sih kalo ada soda nya, harusnya ya minuman rasa buah2an aja lebih seger dan sehat. Rasanya enak padahal.

    2. Yuzu Citrus
    Ini juga yang popcan, pesen dua karena beli dua dapet satu cup minuman bobba nya. Yang ini lebih ke rasa asem, di tambah soda jadi agak ga enak di tenggorokan. Padahal harusnya enak sih asem seger kalo tanpa soda.

    3. Brown Sugar Bobba Fresh Milk
    Ini minuman bobba fresh milk pertama yang aku bisa minum. Biasanya ga suka fresh milk tapi ini enak, terus bobba nya juga enak banget chewy nya. Ini wajib dicoba sih.

    Place : 8/10
    Price : 7/10
    Taste : 8/10
    Service : 9/10

    Overall ok sih tempat nya enak dan varian minuman nya juga super banyak. Kayaknya kalo ke daerah serpong bakal mampir buat cobain menu nya yang laen sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Hygge Signature [ BSD, Kafe ]

    Tempat Asik Serpong

    Uda jauh2 kesini, pas nyampe hujan gede dan weekdays juga cukup rame tempatnya. Tempat nya uda ikutin protokol kok, dari cek suhu dan lain2 sudah di lakukan. Mungkin itu yang bikin orang2 pada betah dan berasa aman nongkrong disini.
    Jadi kami order :
    1. Potato Tater Tots
    Pom pom potato served with cheese sauce. Katanya ini snack recommended nya, tapi ternyata ga cocok sih. Selera kali ya, soalnya kalo banyak yang order mungkin karena enak.

    2. Char Sweet Corn
    Hot miso sauce, katsuobushi dan miso. Jagung nya enak sih cuma saos nya terlalu asin menurutku. Jadi ga bisa jadi cemilan gini doang. Padahal enak, cuma keasinan aja.

    3. Lily In The Pot
    Order ini karena lucu aja ada bebek nya padahal cuma yakult dan lychee. Rasanya enak sih dan buah lychee nya uda di potong kecil2 dan masukin ke dua gelas nya. Seger dan asik buat sharing berdua.

    Place : 7/10
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : 9/10

    Overall ok sih, tempatnya enak buat nongkrong dan pelayanan nya juga bagus banget. Cuma cocok untuk anak2 serpong, mungkin rame juga orang2 serpong sih padahal weekdays.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Fo Yu Coffee & Gelato [ BSD, Kafe ]

    Roasted Tea Cream

    Cobain menu baru Foyu dan kebetulan lagi promo sampai tanggal 17 agustus. Untuk promo nya bisa cek socia media mereka deh. Terus penasaran juga sama menu baru nya yang kelihatan menarik. Pas lagi ke BSD dan kunjungi outlet terdekat aja deh.
    Aku cobain :
    1. Rosted Tea Cream Original
    Untuk minuman nya teh biasa dengan roasted tea cream diatas nya. Enak sih cream nya berasa banget roasted tea nya dan ga kemanisan. Cukup suka sih sama rasanya kalo lagi pengen yang seger2 gitu. Cara minum nya di buka bagian atasnya pake tusukan gigi yang dikasi, terus minum bagian atas nya deh.

    2. Roasted Tea Cream with Coffee
    Tadinya pikir bakal aneh rasanya kopi dengan teh. Ternyata enak banget dan unik rasanya. Kalo ini aku minumnya di campur atau di kocok jadi rata rasanya, lebih enak sih tapi selera aja.

    3. Roasted Tea Cream with Milk
    Kalo ini susu dikasi roasted tea cream bagian atasnya. Ini cocok untuk yang demen susu dan rasanya juga enak kok. Kalo di aduk jadi milk tea yang agak creamy gitu.

    Place : 6/10
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : 7/10

    Overall ok sih untuk varian menu baru nya ini, unik dan cukup enak. Boleh banget cobain sih kalo lagi pengen minuman yang agak berbeda, bosen sama minuman manis boba2 doang ya ini cocok dicoba.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!