Foto Profil Edho Re

Edho Re

73 Review | 102 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Bruen Coffee & Kitchen [ Jatinegara, Kafe ]

    Cafe Cozy di Jakarta Timur

    Hari ini mengunjungi salah satu cafe di daerah jakarta timur, begitu sampai di depan, udah keliatan cozy banget suasananya,

    Disini aku pesen beberapa menu,

    1. Pepperoni Pizza

    Untuk pepperoni pizza rasanya cukup enak, ga terlalu tipis dan ga ketebelan, topping nya ga pelit dan cheese nya bikin makin gurih makan nya dan paling enak di makan pas lagi panas panasnya.

    2. Pizzaria Truffle Mushroom

    Untuk pizza ini rasa truffle nya berasa banget, enak, tapi pas dimakan agak basah gitu, mungkin karena sayur ya jadi memang agak sedikit basah.

    3. Chicken Quesadillas

    Untuk menu ini, enak dong, crunchy nya dapet, lalu texture dagingnya berasa ketika dimakan, bukan kaleng kaleng deh, enakk.

    4. XXL Beef Burger

    Untuk burger nya super besar ternyata, di makan sendiri udh pasti kenyang sih, tp dibagi 4 juga bisa untuk sharing, untuk daging burgernya juicy banget, ga terlalu seret klo di makan.

    5. Bonless Chicken Creamy Presto

    Ini enak sih ya ampun, bintang makanannya hari ini ya ini, lembut banget texture dagingnya, gurih pula, apalagi di tambah lada sedikit jd makin enakk, so inu dabest!

    6. Loaded fries

    Kentang nya tebel, seasoning nya juga rasanya enak, seperti kentang pada umumnya sih tp ya rasanya lebih baik aja dari kentang pada umumnya.

    7. Secret potion

    Minuman yang satu ini oke sih, apalagi aku suka banget sama cherry, rasanya enak, manis, dan cocok banget untuk nemenin makan kamu disamping presentasi penyajiannya yang menarik.

    Menu yang dipesan: Bonless Chicken Creamy pesto, XXL Beef Burger, loaded fries, Pepperoni Pizza, Chicken Quesadillas, pizza truffle mushroom, secret potion

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Kalav Burger & Platter [ Bekasi Timur, Kafe ]

    HIDDEN GEMS BEKASI

    Weekend pengen cari tempat nongkrong baru disekitaran bekasi, ehh terus ketemu deh cafe KALAV yang 1 tempat sama Paris di Jakarta,

    Tempat nya enak sih, ada indoor dan outdoor, cuman kapasitas meja indoor nya cuman ada 3 meja aja, 2 meja untuk 4 orang dan 1 meja untuk 2 orang, kalo diluar sih lumayan banyak deh, terus variasi minuman nya banyak banget, ada kalav special, sweet caramel, blue ocean, pop citrus, earl grey cheese, dan yg paling cute ada minuman strawberry after rain hehehe..

    Kebetulan gue pesen yang blue ocean, dann ternyataaa wuenak cuyyy..

    Setelah itu untuk makanan gue juga pesen karage mentai rice, kalav banget burger, double cheese burger, bulky beef burger, vegan burger, burshi burger, dan menurut gue ada 1 yg enak parah, cheese beef rice nya yg wuenak poll, semua menu yg dipeseen semua enak, tapi highlight nya menurut gue emang dabest banget si cheesy beef rice... burger nya enak, texture daging nya pas di mulut, agak juicy tp juga gurih, dan menurut gue oke banget dengan harga yang relatif murah..

    So kalian harus coba banget si cobainnn... makan enak gaperlu kocek kantong dalem dalem...

    Menu yang dipesan: Karage mentai rice, cheesy beef rice, kalav banget burger, Double cheese burger, bulky beef burger, Vegan Burger, burshi burger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Summer House [ Pantai Indah Kapuk, Minuman ]

    Shirataki Burger nya Wenakk!!!

    Di PIK siang siang nih, pengennya sih yang seger seger yaa, pas banget ada Summer House Indonesia, dia itu tempatnya jadi 1 dengan Restaurant Penang yang juga salah satu restoran favorit aku.

    Untuk tempatnya sih cukup luas ya dan bersih, ada pilihan outdoor dan indoor, selain itu memanv kapasitasnya cukup luas karena mereka ada 2 lantai juga. Lantai 2 nya itu cocok sih kalo mau di book untuk makan keluarga atau birthday party.

    Disini aku cobain menu menu signature mereka, yuk kita bahas satu satu,

    1. Shirataki Double Chicken Burger
    Disini buat aku shirataki nya enak, no minus, crunchy diluar dan lembut didalam, selain itu juga dagingnya tebel banget karena double jd makin tebel, selain itu memang ngenyangin banget klo makan ini. Ga ada keluhan sih selama aku makan ini.

    2. Shirataki double Beef Burger
    Nah ini juga salah satu yang enak ni, gatau kenapa aku suka banget sama texture beef nya, diluar cukup kering tapi di dalemnya lembut dan texture dagingnya itu berasa kayak kita makan daging cincang gtu, enakk dan rasa ladanya cukup kuat memang jadi ada rasa pedesnya sedikit, tp karena aku suka lada jd emang ga ada masalah buat aku.

    3. Shirataki Double tuna Burger
    Ini enak nih, buat kalian yang suka tuna wajib coba, bahkan yang ga suka ikan pun klo cobain ini akan suka sih, karena ga amis, rasa tunanya berani dan gede sih daging tunanya.

    4. French Fries
    Nah ini sebetulnya terlihat biasa seperti pada umumnya, ehh tp ternyata enak, padahal udh kita diemin cukup lama, tp enak dan masih gurih..

    5. Shirataki Balls
    Ini salah satu shirataki balls yang cocok untuk nyemil, enak dan didalamnya juga ada keju gitu, buat aku sih kejunya kurang berasa tapi taste shirataki balls nya tetap enak.

    6. Ed's Sunset
    Buat aku untuk helathy juice nya, ed's sunset salah satu yang memang fav aku karena seger banget, sebetulanya aku juga suka alabama sunrise karena buat aku rasanya lbh rich lagi, cuman overall selama aku coba healthy juice nya summer house, aku gapernah kecewa

    Selama nyoba summer house, aku belum merasa dikecewakan sih sama taste nya yang memang oke banget buat aku, cuman dari semua menu sulit untuk pilih salah satu yang paling enak karena semua buat aku enakkk.. kalo ditanya akan balik lg ? Pasti!

    Menu yang dipesan: Shirataki Double Chicken Double, Shirataki Double Beef Burger, Shirataki Double Tuna Burger, french fries, shirataki balls, Ed's Sunset

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Nourish Box [ Tebet ]

    Hidden Gem Salad di Manggarai

    Kebetulan sudah ngikutin nourish box dari buka PO, dari menunya hanya beberapa sampe sekarang udah banyak.

    Hari ini lewat manggarai dan akhirnya beli menu badu nourish box, 1 makan di tempat dan 1 dibawa pulang,

    Menu yang dimakan dine in yaitu salad toast nya, cukup unik sih, pas dimakan pake dressing saladnya, enak, potongan daging ayamnya juga gede tapi sayang jadinya ga kegigit semua, tapi pas dimakan dagingnya, gede sihh berasa tebel bgt..

    Menu yang di take away, chicken salad roll, ini termasuk menu barunya, dan pas dibawa pulang lalu di taro dikulkas dan besoknya dibawa ke kantor, 8/8 org bilang ini salad enak, harganya juga murah bgt, 8 pcs cmn 37k, keren sih, makan salad skrng gaperlu mahal, suasana tempatnya juga lumayan asik, classy banget..

    Overall harus coba sihh, karena enak dan murah.. jarang jarang nemu salad enak tapi murah...

    Menu yang dipesan: Chicken Toast, chicken salad roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Kohicha Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Masih belum bisa move on

    Kembali lagi ke kohicha cafe karena memang kangen sama menu menu mereka yang variatif banget. Jadi waktu kesini tuh memang ada cobain beberapa menu andalan mereka,

    1. Shirataki Wakame Salad
    Untuk makanan pembuka, aku cobain shirataki wakame salad, mixed saladnya jujur seger banget, ada tambahan japanese dressingnya yang memang agak manis, jd mekan nya enjoy bgt.

    2. Nagoya Tebasako
    Ini memanh chicken wing yang enak banget sih, dia dikasih japanese teriyaki sauce gitu, begitu di makan crunchy banget dan manis dari sauce nya gabikin enek.

    3. Shirataki chahan
    Ini nasi goreng idola sih, enak banget dan rendah kalori, cocok banget buat kamu yang emang lagi diet juga

    4. Chicken cream stew
    Menurut aku bintang makanan nya hari ini si chicken cream stew, porsinya banyak, taste nya gurih dan bikin nagih, selain itu nasi nya juga bener bener japanese rice yang texture nya itu bener bener pulen.. enak deh.

    5. Salmon mentai don
    Ini salah satu menu mentai yang menurut aku topping salmon nya banyak banget, sampe setiap suapan itu salmon nya berlimpah.

    6. Chia pudding
    Untuk dessert ada chia pudding, buat aku ini ga begitu manis, karena ada campuran almond dan corn flake gt, bikin taste nya jadi crunchy.

    7. Creme brulee
    Ini enak sih, creamy banget dan bikin nagih, cocok banget jd makanan penutup hari ini.

    8. Melon ice tea
    Untuk melon ice teanya buat aku ga gtu manis, di dalamnya ada lychee yang manis dan enak, jadi balance taste nya buat aku. Harum aroma melonnya juga berasa banget loh.

    So far kohicha cafe gapernah negecewain aku sih, tempatnya enak jg, pw banget, terus pelayan nya ramah dan cepet banget.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Chachago [ Pantai Indah Kapuk, Bubble Tea ]

    Chachago PIK

    Hari ini ke chachago untuk cobain salah satu minumanya, akhirnya jatuh deh pilihan ku ke apple Tea nya, harganya relatif murah dan ternyata rasa minuman nya enakk.. worth to buy banget sih ini..

    Untuk tempatnya juga bagus dan lumayan fancy, selain itu kalian juga bisa nongkrong atau kerjain tugas disini karena hampir tiap meja ada colokann.

    Suasana pas ku dateng ke sana sih kebetulan sepi jadi pw banget bisa nyantai lama

    Menu yang dipesan: apple tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Momo Paradise [ Kelapa Gading, Jepang ]

    SHABU SHABU TERENAK

    Ga nyangka ternyata Momo Paradise bikin aku jatuh cinta sama shabu-shabu.

    Nyobain kuah sukiyaki dan spicy miso dengan tipe daging premium wagyu. Dengan harga around 400 ribuan, super worth it to eat banget.

    Dia punya daging seger seger dan texturenya padat, ga banyak lemak untuk terutama untuk US Short Platenya. Udah gitu kuah spicy misonya berasa gurih dan ga terlalu pedas, cocok sama lidah aku, klo mau pedas mungkin bisa di tambah seasoning chili lagi yaa.

    Yang aku kagum disini di serve dengan baik, dengan sayuran dan daging yang segar, serta respon time yang baik dari server untuk melayani pelanggan, jd memang kita request apa server langsung layani dengan cepat.

    Untuk dessert nya dia kasih mochi gt, mochinya enak banget tp sayang gabisa refill, tp bisa dibeli lagi kalau mau nambah.

    So far hampir ga ada minesnya buat aku, tempatnya juga bersih dan seluruh side dish yang disediakan available.

    Menu yang dipesan: Sukiyaki, spicy miso, Premium Wagyu

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Restaurant Penang [ Gading Serpong, Malaysia ]

    Masakan Authentic Penang

    Seharian jalan ke serpong, mampir deh ke salah satu restoran yang kalo aku lewat di Muara karang selalu rame, yaitu restoran penang, kebetulan yang di serpong ini ga gitu rame karena baru buka jg sepertinya..

    Masuk ke restorannya, ga gitu gede sih, standar lah, ada kurang lebih 4 meja dengan kapasitas per meja 4 orang, setelah aku tanya ke pelayannya, ternyata di atas masih ada meja dan bangku, cuman aku ga sempet foto.

    Disini aku cobain nasi goreng seafood dan teh tarik.
    Yang aku mau standing applause yaitu nasi goreng seafoodnya yang enak, rasanya bener bener hampir sama dengan restoran malaysia di orchad road singaoore yang pernah aku makan, jd aku suka banget sama nasi gorengnya. Untuk teh tariknya ternyata juga enak dan manis, aku suka manis, jd ya buat aku cukup tasty. Untuk yang kurang suka manis bisa minta less sugar jg.

    Untuk pelayanan juga sopan banget, jd makin betah deh disini.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Seafood, Es Teh Tarik

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Teazzi [ Puri, Bubble Tea ]

    Ga Nyangka Se-enak Itu

    Di Puri Indah Mall ada salah satu gerai tea yang baru pertama kali gue liat, namanya Teazzi, penasaran dong, liat di apps pergikuliner dan ternyata cuman ada di Puri, akhirnya pesen deh salah satu menu rekomendasi mereka, four seasons oolong milk tea,

    Pas gue cobain, susah banget men buat di describe, INI ENAK!, rasa yang gapernah gue rasain sebelumnya tp pas banget di lidah wkwk, enak deh parah.. so teazzi please buka cabang lagi yaa!

    Menu yang dipesan: FOUR SEASONS OOLONG MILK TEA

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Gruham Coffee & Bistro [ Panglima Polim, Kafe ]

    Cafe Cozy di Panglima Polim

    Siang siang mau nongkrong sama temen-temen tapi mau sekalian makan berat, akhrinya ke Gruhan Coffe & Bistro deh.. Tempatnya sih cozy banget, dan ada outdoor sama Indoornya.

    Ada beberapa menu yang aku pesan,

    - Gruham Roast Chicken
    Pertama nyobain ayamnya langsung suka, rasanya gurih.. dan tekstur ayamnya juga cukup lembut, dan dipresentasikan dengan baik ke customer, overall oke banget.

    - Gruham Salad
    Ga nyangka pas nyobain salad nya seger banget.. potongan daging nya juga pas, ga ketebelan dan ga ketipisan, jadi buat yang lagi diet cocok sih cobain salad ini.

    - Japanese Pasta
    Rasa pastanya enak, creamy nya pas banget, ditambah lagi aromanya yang cukup menggugah selera makan. Presentasi nya sih cukup oke. So far so good!

    - Our Signature Beef Stew
    Ini enak serius, di presentasikan nya cukup baik tapi untuk mashed potato nya agak terlalu lembut dan creamy jadi awalnya ngiranya ini cheese, cuman enak kok, terus dagingnya juga lembut banget sih parah, overall mantap lah!

    - Gruham Special Fried Rice
    Orang bilang save the best for last!, ini nih bintang utama makanan hari ini, enak banget sih nasi gorengnya, kaya akan rempah, terus dikasih potongan" daging juga, nasi gorengnya juga ga gtu minyakan, jd ini THE BEST!

    Untuk minumanya pesen beberapa sih, ada Jelly Thai Tea, peach lemon honey, strawberry lychee
    Overall untuk minumanya juga cukup oke, presentasinya bagusss dan seger banget terutama untuk strawberry lychee dan Jelly Thai Tea.

    Menu yang dipesan: Gruham Roast Chicken, Our Signature Beef Stew, Japanese pasta, gruham special fried rice, Gruham Salad, Jelly Thai Tea, peach lemom honey, Strawberry Lychee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.