Foto Profil nlieharja

nlieharja

119 Review | 103 Makasih
Level 9
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Find Us Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    baristanya cantik & ganteng 🍵

    jadi berhubung hari minggu masih ga rela besok senin, akhirnya muter2 gamau pulang dan berakhir disini; Find Us Coffee.
    Gw kesini sekitar jam 6/6.30 sore, jam2 bukber gitu, dan ga terlalu rame, dibawah keisi 3 meja dari 5, dan gw diatas cuma ber4 sama temen gw..
    Lantai 2 nya konsepnya tangga gitu, gaada mejanya, karena disitu bisa dipake buat nobar, buat nobar ikatan cinta asik sih kayanya hehehe
    Oke ke minumannya, karena udah ngopi jadi gw ga pesen kopi, gw pesen matcha latte (32k), buat gw rasanya cukup ok kok walopun agak kemahalan tp yaudahlah anggep aja beli suasana nyantainya
    Kalo temen gw pesen taro latte yg katanya rasanya juga lumayan, meskipun masih kalah sama taro latte milik salah satu tempat lain yg skrg di GS udah tutup :"(
    Terus temen gw yg 1 lagi pesen coklat & salted caramel kalo ga salah, nah kalo ini balik ke selera nih suka manis apa nggak, soalnya gw tau temen gw yg pesen salted gasuka manis2 banget jd dia bilang itu kemanisan. ya bisa pesen less sugar dulu kalo kurang minta tambah gula cairnya dikasih kok..
    Oh yg gw suka disini adalah disediain air putih gratis, kita bisa ambil di cup, ga banyak coffee shop yg sediain self service air putih, biasanya harus minta dulu baru nanti dikasih gitu kan, tp disini kita bisa ambil sendiri, ya tau diri aja jangan bawa botol ngisi disitu juga wkwkwkwk
    Oke lah boleh dicoba gaes yg anak2 gading dan sekitarnya nih.. Baristanya cantik & ganteng gaes

    Menu yang dipesan: Matcha Latte, Salted Caramel, Taro, Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    D'Comic Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Interiornya berkonsep komik

    Mencoba mampir ke cafe komik ini karena dipikir mirip sama comic cafe yg di Korea wkwkwk ya setipe sih mungkin kiblatnya kesana, tp agak kurang total gitu, kaya ada yg kurang tp apa gitu 😅 but sekali2 sih boleh mampir..
    Disini gw pesen caffe latte, rasanya lumayan lah untuk yg menu kopi2nya, kata temen gw caramel lattenya jg cukup ok..
    tapi jus buahnya B aja, temen pesen mix juice strawberry mango.
    Buat harganya masih cukup ok, mungkin emang konsepnya bukan cafe mahal kan..
    Ya sekali2 mah boleh lah kalian yg mau coba mampir, buat anak2 sekolah nih kayanya cocok, bisa foto2 & harga cukup terjangkau

    Menu yang dipesan: caffe latte, Caramel Latte, mix juice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Coffeehood [ Karawaci, Kafe ]

    Coffee shop di TangKot

    Terletak di jalan Imam Bonjol Karawaci, orang Tangerang pasti tau harusnya, Coffeehood ini terletak di ruko pojok sebelah Kawasaki. Deket mekdi shinta.
    dari luar terlihat biasa aja tapi ternyata pas masuk dalemnya gede loh, dibagi 3 ruang (bawah dan atas) + smoking area di semi outdoor.
    Disini nggak cuma jual kopi atau minuman tapi juga ada makanan & cemilan.. Nah berhubung gw lagi kepo sama nih tempat karena sodara gw hobi banget kesini..
    Akhirnya gw pesen banyak tuh beda2 (ya datengnya ber4 sih) 🤣
    Dari yg gw pesen menurut gw semua rasanya oke, chicken steaknya untuk harga 38k sih bisa dibilang worth it. Terus beef carbonaranya sebenernya rasanya enak, tp buat gw pribadi terlalu encer, jadi kurang creamy..
    Lalu untuk minuman gw suka sama green tea lattenya yg less sugar, red velvet juga enak, oh yg rekomen katanya kopi susu manja, tapi gw saran kalo yg ga suka kopi manis bilang gulanya dikit aja, soalnya kalo yg normal pasti kemanisan buat pecinta kopi pahit 😂

    Menu yang dipesan: Latte, Green tea latte, red velvet latte, Chicken Steak, Beef fettucine carbonara, Mocha Frappe, Roti Bakar Pisang Coklat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    After Friday Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    New Coffee Shop in Serpong

    Mencoba mendatangi coffee shop baru yg lagi viral di medsos nih, namanya After Friday, di Ruko South GoldFinch.
    Waktu dateng pas tanggal merah jadi ternyata rame, full hei padahal harusnya menerapkan protokol kesehatan WKWK
    Jadi akhirnya gw take away kopinya.
    Jadi karena ini coffee shop baru, kayanya sih mau buka 2-3 lantai, tp baru buka 1 aja dibagi jd smoking & non smoking.
    gw kurang jelas jg sebesar apa pembagiannya karena gw ga masuk sampe dalem karena terlalu full.
    Kalo sepi harusnya ini jadi tempat yg cukup ok ambiancenya buat ngopi cantik sambil curcol.
    Ok gw pesen Caffe Latte.
    Ga ada 5 menit pesenan gw udah jadi, barista & crew nya lumayan ramah2 & bagus kok ngelayaninnya.
    Nah untuk rasa sendiri gw lumayan suka, bisa dibilang bisa jadi pilihan buat ngopi lah kalo lagi di daerah situ..
    Harga standart coffee shop yg menyediakan fasilitas, masih worth to try kok

    Menu yang dipesan: Iced Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Coffeeright [ BSD, Kafe ]

    Kecewa sejak awal :(

    Belum lama ini pas ke pasar liat coffee shop ini namanya bagus gitu, terus dari luar interiornya keliatan oke..
    Akhirnya mampir buat beli..
    Sebenernya untuk rasa kopinya sendiri gw cukup suka, masih okelah walopun xoxo..
    tapi........ Untuk harga yg menurut gw cukup mahal dibanding kopi kekinian lain, porsinya sangat mengejutkan, kaget sih gw pas dikasih isinya cuma setengah gelas (difoto ini belom gw minum).
    Gw bayar lumayan 25k tp dapetnya setengah gelas doang. Entah gw aja yg apes atau emang segitu biasanya?
    Mohon maaf tp to be honest gw ga akan repurchase sih

    Menu yang dipesan: Es Kopi Aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    JnF Coffee & Eatery [ Alam Sutera, Kafe ]

    hidden gem

    dari dulu selalu ragu tiap mau kesini, karena dipikir cafe ini cuma buat yg nunggu carwash..
    Ternyata untuk umum dan tempatnya cukup ok loh dalamnya, dari luar emang kurang meyakinkan apalagi kalo liat sekilas hahaha
    akhirnya kemarin coba mampir kesini jam 3an, sepi, cuma ada sepasang anak muda dan 1 anak muda lagi pasangan sama laptop.
    tapi jadi nyaman aja, bersih loh tempatnya.. Sederhana tp cozy.. Buat santai oke sih..
    Terus disini akhirnya ada wifi untuk pengunjung, soalnya kata temen dulu tuh ga ada.. mungkin skrg buat narik mahasiswa di kampus sebelah kali ya..
    Gw pesen cappuccino yg rasanya B aja sih sebetulnya tp not bad & kahlua coffee yg buat gw agak kemanisan..
    Mungkin akan coba menu lain kalo mampir lagi, tp kalo ditanya bakal mampir lagi gak, jawabannya iya

    Menu yang dipesan: cappucino, kahlua

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Hypertaste [ Cipondoh, Minuman ]

    Just same like the others hehe

    dari logo sama nama menarik sih, terus harganya jg cengli lah..
    Nah gw liat ini di ojol kan, gw order deh karena lagi ngantuk banget di kantor..
    well gw biasa pesen kopi2 yg utama dulu, yg memang menjadi menu utama..
    Jadi gw pesen hyper coffee yaitu es kopi susu gula aren, dan seperti biasa, gw pesen less sugar
    Nah buat gw pribadi less sugarnya aja kemanisan, kopinya ga gitu berasa sih.. B aja gitu rasanya..
    Apa karena gw udh keseringan nyoba kopi yg lebih enak ya wkwkwkwkwkk

    Menu yang dipesan: Hyper Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Onezo [ Karawaci, Kafe ]

    Udah nggak perlu antri

    Onezo disini lumayan gede, ada tempat duduk2 nya banyak.. Terus disini kalian udah ga harus antri di kasir loh, mereka sediain mesin self service, jadi langsung pesen & bayar di mesinnya, cuma gopay only kalo yg di mesin, kalo tunai di kasir tetep.
    Buat rasa sih masih tetep enak ya, boba nya jg..
    Well overall disini oke

    Menu yang dipesan: Dirty Brown Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    The Yumz [ Gading Serpong, China ]

    Rasa sih okelah

    Saking bosen sama makanan2 di sms & jd bingung, akhirnya pas liat The Yumz langsung mampir aja karena ini doang yg blm pernah dicobain di sepanjang downtown nya wkwkekkw
    Gw pesen yg promo2 aja, Nasi Goreng cabe ijo, isiannya ayam suwir, terus ga terlalu pedes sih rasanya, tapi ini nasi goreng berminyak banget, mungkin kalo kurangin dikit minyaknya lebih enak porsinya sih lumayan..
    Terus gw pesen nasi panggang beef mozarella. Porsinya dikit, tapi rasanya boleh lah.. Dagingnya jg gede2..
    Fusilli nya jg lumayan sih kalo menurut gw, walopun kaya ada yg kurang gitu tapi enak kok, ham nya jg banyak..
    Lalu pesen wonton soup, ini jg buat gw pribadi rasanya enak..overall untuk rasa sih disini okelah..
    Tapi harganya kalo ga promo lumayan jg, kurang cengli sama porsinya

    Menu yang dipesan: Cheese baked fusilli, Wonton Soup, cheese baked rice, Nasi goreng Cabe Ijo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Phos Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    A little bit pricey hehehe

    Sejujurnya gw kesini karena mencari spot yg ada wifi kencengnya dan buka dari pagi.
    Disini buka jam 7, pas gw dateng jam 7.30 ya jelas gw pelanggan pertama hari itu wkwkwk
    Tempatnya nggak gitu besar tapi cukup nyaman, wifinya kenceng, entah karena masih sepi atau gimana, tp kata temen gw sih emang wifinya lumayan cepet disini..
    Gw pesen 2 menu, pertama karena masih terlalu pagi jd gw pesen hot matcha latte.. Rasa sih buat gw B aja yg ini, too milky malah
    Lalu agak siangan gw pesen es kopi djadoel.
    Nah ini lumayan pas rasanya kalo buat gw..
    Disini jg jual makanan berat loh ga cuma kopi2 gitu..
    Di lt. 2 & 3 nya itu studio foto dan kantornya.. Jadi kadang dari depan lu kira bukan cafe..
    Ya kalo untuk santai sih boleh lah.. Ac nya jg dingin..
    Ga penting ye info gw? Yaudah gpp wkwkwkwkwk selamat mencoba

    Menu yang dipesan: Es Kopi Djadoel, Matcha Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.