Foto Profil nlieharja

nlieharja

114 Review | 95 Makasih
Level 8
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.4  
    Tanamera Coffee Roastery [ Gading Serpong, Kafe ]

    Best Coffee Ever!

    gw jarang banget pesen Hot Coffee kalau ke coffee shop, apalagi cappuccino, menurut gw sih enakan ice (menurut gw loh ya...), tapi di Tanamera yg namanya pasti udah tersohor di lidah para manusia pengkopian ini gw suka banget sama Hot Cappuccino nya 
    Buat yang nggak suka kopi sih gw saranin buat beli menu selain coffee, karena kopi disini bisa dibilang cukup strong, ya tapi tiap menu beda2 sih hehehehe
    minuman lain juga ok kok, kaya red velvetnya, enak juga 

    Suasananya kalau yg di Serpong ini lebih cocok buat yg suka ngerokok, karena banyak area terbuka, sambil lihat taman hijau hijau berasa di puncak (?) malah kalau waktu itu sih banyak yg milih duduk2 di rumput samping coffee shop nya, santai banget gitu ngopi dibawah pohon hahaha

    Boleh banget dicoba buat kalian yg pecinta kopi, untuk harga agak mahal sih dibanding coffee shop lain, karena yg gw tau kopi mereka roasting sendiri, tapi worth it kok :)
    Selamat mencoba!

    Menu yang dipesan: Cappuccino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tuku Kopi [ Gading Serpong, Minuman ]

    Akhirnya buka di Tangerang

    Akhirnya buka di daerah yg terjangkau olehkuuuuu!!! Senang!
    Jujur sih penasaran banget sama tuku dari lamaaaaaaa.. tapi baru kesampean sekarang nih nyoba kopi yg dipuja2 banyak penikmat senja *yaelah..
    Well rasanya memang tidak mengecewakan! Gw pesen es kopi susu tetangga less sugar, dan pas!
    susah buat jelasin rasa kopi yg pas gimana karena selera orang beda2 kan, but this is a good coffee and I love it
    sayang ga ada di ojol huhu

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Tetangga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gepureku [ Cipondoh, Jepang ]

    Rice bowl tercinta!

    Akhirnya buka di deket rumah, AKHIRNYA!!! iya sebahagia itu gw Gepureku buka di cipondoh hahahaha
    jadi Gepureku ini punya temen gw, iya dia ownernya, join sama temennya, jadi gw udh nyobain nih si nasi mangkok ini dari hari pertama banget dia buka di Gading Serpong waktu masih di Daily Press Coffee.
    Dulu gw beli yg Chickpureku, enak dong! jadi sering beli karena dulu jg masih deket kampus.
    Pas lulus kan udh ga ke kampus nih, jadi jarang beli karena jauh, dan tiba2 dia buka disini! Makasih temanku! 
    Gw paling suka Gyupureku, daging sapi nya banyak, empuk, bumbunya yg manis gurih dengan aroma bawang putih yg khas, dipadu dengan telur mata sapi omega setengah mateng + daun selada & cabe potong sesuai level.. fyi gw lvl 1 cukup karena ga gitu tahan pedes hehehe..
    Tambahin keju mozarella yg bikin makin behhhh.....
    Oke kebanyakan curhat.
    Intinya Gepureku recommended banget guys, skrg udh ada beberapa cabang & ada di gofood, jadi silahkan dipesan! 

    Menu yang dipesan: gyupureku, Chickpureku

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Hara - Kollektiv Hotel [ Sarijadi, Kafe ]

    good ambience ❤

    recomended buat para coffee shop hunter, kalo lg ke bandung boleh nih mampir kesini, kalo bisa sekalian nginep di hotel sini lebih bagus, tp hotelnya mahal *eh wkwkwk
    HARA. Ambience nya kayu2 & pohon2, alami gitu, ada outdoor, indoor, dan semi2 gitu lah.. Bagus buat santai sambil foto2, baca buku, atau laptopan
    Lantai 2 keatas itu hotel Kollektiv.
    Nah gw disini pesen Iced Latte. Rasanya ga strong walopun agak asem dikit, tapi enak
    Terus nyoba cake chocolate rum milo gitu kalo ga salah, sama matcha lava cake. Gw lebih suka yg coklat, yg matcha terlalu green tea banget lava nya, ada arona teh yg lumayan kuat, kalo kalian pecinta matcha boleh banget pesen ini, tp kalo bukan coba yg lain aja dari pada ga kemakan.. Oke?
    Terus td iced mochacino menurut gw agak tawar, ga kerasa coklat ataupun kopinya..
    Hmmm salted caramelnya wangi dan manis, buat yg suka manis sih ini rekomen, last, hara machiato, yg namanya pake Hara gw kira menu andalan, nyatanya B aja sih rasanya.. Sungguh latte nya jauh lebih enak dibanding si machiato ini..
    Tapi gaes semua balik lg ke selera lidah tiap orang kan beda ya, so kalian langsung coba aja kesini

    Menu yang dipesan: Latte, Mactha Lava Cake, Milo Rum Cake, Hara Machiatto, Salted Caramel Latte, Ice mochaccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Janji Jiwa [ Alam Sutera, Kafe ]

    Kopinya bikin baper

    Sesuai namanya, rasa kopi disini nggak cuma janji-janji palsu kaya janji gebetan yg katanya mau ngasih kepastian *eh.
    gw pesen es kopi latte & es kopi soklat. menurut gw es kopi soklatnya enak!
    rasa kopinya tetep terasa, rasa coklatnya juga enak, gw sih pesennya ga pakai gula karena gw ga gitu suka kopi manis hehehe
    tapi buat gw rasanya jadi pas banget perpaduan antara coklat & kopinya.
    kalau lattenya sih biasa aja, light kaya latte pada umumnya :)
    tempatnya nggak gitu besar tapi cukup nyaman untuk duduk santai sambil ngobrol sama gebetan, siapa tau bisa mengikat janji jiwa bersama teman sejiwa kan *uhuk! 

    Menu yang dipesan: Es Kopi Soklat, Es Kopi Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fore Coffee [ Bintaro, Minuman ]

    Best Houjicha

    Gw suka banget menu Houjicha nya Fore, skrg namanya Roasted Green Tea.
    Hampir di semua outlet yg gw coba rasanya konsisten, gw selalu pesen less sugar karena menurut gw segitu yg pas, kalo normal malah kemanisan.
    Nah di outlet yg ini, gw pesennya literan nih, via delivery ojol karena lagi pandemi mereka nyediain ukuran 1 LITER.
    dan gw seneng aja sama Fore, selalu konsisten soal rasa, harga standar tp ga murahan, promonya banyak, pelayanan ok, kualitas jg ok..
    Buat kalian yg ga suka kopi, atau lg pengen coba menu lain, Houjicha punya Fore sih udah the best banget diantara semua coffee shop yg jual menu ini

    Menu yang dipesan: houjicha latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Clean Slate [ Gading Serpong, Kafe ]

    Toby's ganti nama

    Iseng nyari cafe di gading serpong dan liat ini di perkul, yaudah coba mampir, gataunya dulu ini tuh Toby's yg skrg ganti nama..
    Untuk tempatnya sendiri cukup nyaman dengan 2 lantai dan homey mbience gitu lah..
    Buat makanan & minuman nya overall oke dari rasa dan harga (berdasar yg gw pesen)..
    Oia tp buat gw yg yakult kemanisan, terus kopinya gw sebenernya salah pesen, gw kan pesen japanese, gw pikir kaya latte gitu taunya kaya americano, cold brew gitu.. Gw pesen yg biji kopi JAVA HALU, katanya rekomen, rasanyaaa... Asem betul wkwkwkwk gw takut ga kuat jd gw gulain dah, tetep asem sih, tp better.
    Jadi yg gasuka kopi, coretlah japanese iced coffee dari menu hahahaha
    Yg paling enak itu rose lychee tea nya, gatau kenapa gw suka aja, ada wangi2 gimana gitu rasanya..
    Buat si pastanya jg gw cukup suka, rasanya creamy dan bumbunya jg berasa.. Lalu waffle, gw cuma nyobain dikit jd buat gw nothing special but ya kata temen gw sih enak.
    Ya intinya worth to try lah ini cafe.. Silahken...

    Menu yang dipesan: Chilly Cheese, Classic Maple, Japanese Ice Coffee, Rose Lychee Tea, Yakult Lychee, Lychee Lemonade

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    O! Fish [ Gading Serpong, Barat ]

    Spaghetti Spicy Tuna nya enak

    second time ke Resto nya si koko aktor berbakat nan tampan, Dion Wiyoko.
    gw pesen Spaghetti Spicy Tuna, dan diluar ekspektasi gw sih, gw pikir akan B aja gitu ga sesuai gambar di menu, atau tunanya sedikit (udah negatif aja kan, jgn ditiru gaes), ternyata porsinya cukup banyak, tunanya banyak! ada potongan jamur nya juga, plus tomat ceri, sesuai dengan gambar di menu HAHAHA, rasanya sesuai namanya sih spicy ya pedes2 gurih, buat yg gasuka pedes sih kayanya ga gitu cocok ya, karena lumayan cabenya berasa 
    kalau menurut gw ini lebih enak dibandingkan dengan yg Marinara..

    gw kesini hari Selasa siang, dan ternyata ada promo Lunch Time untuk beberapa menu di weekdays, kan gw pesen spaghetti sama es teh tawar ya, terus mbaknya baik gitu ngasih tau ada promo sambil bilang "saya jadiin paket promo lunch aja ya kak cuma 50 ribu untuk spaghetti + es teh nya, kalau kakak pesan satuan harganya jadi 70 ribu, hemat 20 ribu kak". jadi harga normalnya tuh spaghetti spicy tuna 55 ribu, es teh nya 15 ribu (free refill). baik banget kan mbaknya... love you mbak! LOL

    Menu yang dipesan: Spaghetti Spicy Tuna

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Warung Yakin [ Kota Tangerang, Indonesia ]

    Nasi Gonjleng & Mie Kangkung enak di Tangerang

    Warung Yakin? kok yakin? Iya biar orang yakin kalo masakannya enak2 :p
    Ternyata nama warung yakin tuh ada singkatannya, kata yg punya singkatan yakin tuh "yang kekinian, Yanti yang bikin!", yup, nama encinya Yanti 
    Tempatnya berada di dalam pasar modern perumaha Modernland, Modern Town Market blok KH 009.
    orang Tangerang pasti tau nih, deket metropolis, sebrang tangcity Mall.
    Ya namanya di pasar modern ya jgn harap tempatnya ber ac atau cozy ala2 kafe ya, kebanyakan yg disini emang tujuannya makan aja terus pergi, atau laper abis beli sayur kan ya mampir dulu gitu hehehe

    Jual apa sih disini?
    Mereka jual Mie Kangkung, Nasi Gonjleng, Siomay ayam / ikan, sambel cumi, ayam goreng, bakso ikan.
    Menu andalannya Nasi Gonjleng sambel cumi, sama Mie Kangkung.
    Apa sih nasi gonjleng tuh? Itu nasi liwet gaesss.. tapi.... ngga pake santan, jadi jangan takut kolestrol 

    Walopun tempatnya biasa aja tapi untuk rasa enak euy.. nasi gonjlengnya sendiri cocok banget sama sambel cumi, beh...... gurih.. legit.. top lah!
    Mie kangkungnya juga enak, kuahnya gurih manis, pakein sambel lebih sedap!
    Daging ayamnya banyak, bisa pake ceker juga kalo mau..
    Ada porsi kecil & besar, ya silahkan deh mau yg mana sesuai sama kapasitas lambung masing2 ya buibu..

    Silahkan mampir deh cobain, lumayan buat sarapan..
    Oiya dia buka nya pagi sampai siang, jam 6 pagi - 2 siang aja dan hari Rabu tutup.

    Menu yang dipesan: Nasi Gonjleng Sambal Cumi, Mie Kangkung, Siomay

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Fore Coffee [ Tanjung Duren, Kafe ]

    White addict coffee shop! ❤

    baru banget buka di tanjung duren nih, pas lewat ga sengaja liat terus langsung mampir hehehe
    Konsep interiornya putih, iya bener2 putih semua, tp biar ga monoton banget mereka kasih sedikit unsur alam kaya kayu2an di beberapa meja & kursi (di lt.1)
    Ada 2 lantai kalo yg disini, nah lt. 2 nya ada 2 ruang, 1 smoking area, semacam balkon bernuansa putih2 semuanya, dan di ruang 1 lagi ada tempat kita "ngemper" alias lesehan.
    coffee shop lesehan? Konsepnya unik, liat aja di foto yg gw upload deh, jelasinnya susah 
    Itu ada tangga2 gitu ada rumput sintetis macem terasering gitu jadinya, lucu loh!
    Rasa kopinya sendiri enak, gw lebih suka yg roasted sih daripada pandan, tp katanya pandan best seller hehe
    Boleh nih kalian coba, masih ada promo juga loh 

    Menu yang dipesan: Ice Pandan Latte, Roasted Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.