Foto Profil nlieharja

nlieharja

119 Review | 104 Makasih
Level 9
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.4  
    Tanamera Coffee Roastery [ Gading Serpong, Kafe ]

    Best Coffee Ever!

    gw jarang banget pesen Hot Coffee kalau ke coffee shop, apalagi cappuccino, menurut gw sih enakan ice (menurut gw loh ya...), tapi di Tanamera yg namanya pasti udah tersohor di lidah para manusia pengkopian ini gw suka banget sama Hot Cappuccino nya 
    Buat yang nggak suka kopi sih gw saranin buat beli menu selain coffee, karena kopi disini bisa dibilang cukup strong, ya tapi tiap menu beda2 sih hehehehe
    minuman lain juga ok kok, kaya red velvetnya, enak juga 

    Suasananya kalau yg di Serpong ini lebih cocok buat yg suka ngerokok, karena banyak area terbuka, sambil lihat taman hijau hijau berasa di puncak (?) malah kalau waktu itu sih banyak yg milih duduk2 di rumput samping coffee shop nya, santai banget gitu ngopi dibawah pohon hahaha

    Boleh banget dicoba buat kalian yg pecinta kopi, untuk harga agak mahal sih dibanding coffee shop lain, karena yg gw tau kopi mereka roasting sendiri, tapi worth it kok :)
    Selamat mencoba!

    Menu yang dipesan: Cappuccino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tuku Kopi [ Gading Serpong, Minuman ]

    Akhirnya buka di Tangerang

    Akhirnya buka di daerah yg terjangkau olehkuuuuu!!! Senang!
    Jujur sih penasaran banget sama tuku dari lamaaaaaaa.. tapi baru kesampean sekarang nih nyoba kopi yg dipuja2 banyak penikmat senja *yaelah..
    Well rasanya memang tidak mengecewakan! Gw pesen es kopi susu tetangga less sugar, dan pas!
    susah buat jelasin rasa kopi yg pas gimana karena selera orang beda2 kan, but this is a good coffee and I love it
    sayang ga ada di ojol huhu

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Tetangga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gepureku [ Cipondoh, Jepang ]

    Rice bowl tercinta!

    Akhirnya buka di deket rumah, AKHIRNYA!!! iya sebahagia itu gw Gepureku buka di cipondoh hahahaha
    jadi Gepureku ini punya temen gw, iya dia ownernya, join sama temennya, jadi gw udh nyobain nih si nasi mangkok ini dari hari pertama banget dia buka di Gading Serpong waktu masih di Daily Press Coffee.
    Dulu gw beli yg Chickpureku, enak dong! jadi sering beli karena dulu jg masih deket kampus.
    Pas lulus kan udh ga ke kampus nih, jadi jarang beli karena jauh, dan tiba2 dia buka disini! Makasih temanku! 
    Gw paling suka Gyupureku, daging sapi nya banyak, empuk, bumbunya yg manis gurih dengan aroma bawang putih yg khas, dipadu dengan telur mata sapi omega setengah mateng + daun selada & cabe potong sesuai level.. fyi gw lvl 1 cukup karena ga gitu tahan pedes hehehe..
    Tambahin keju mozarella yg bikin makin behhhh.....
    Oke kebanyakan curhat.
    Intinya Gepureku recommended banget guys, skrg udh ada beberapa cabang & ada di gofood, jadi silahkan dipesan! 

    Menu yang dipesan: gyupureku, Chickpureku

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Hara - Kollektiv Hotel [ Sarijadi, Kafe ]

    good ambience ❤

    recomended buat para coffee shop hunter, kalo lg ke bandung boleh nih mampir kesini, kalo bisa sekalian nginep di hotel sini lebih bagus, tp hotelnya mahal *eh wkwkwk
    HARA. Ambience nya kayu2 & pohon2, alami gitu, ada outdoor, indoor, dan semi2 gitu lah.. Bagus buat santai sambil foto2, baca buku, atau laptopan
    Lantai 2 keatas itu hotel Kollektiv.
    Nah gw disini pesen Iced Latte. Rasanya ga strong walopun agak asem dikit, tapi enak
    Terus nyoba cake chocolate rum milo gitu kalo ga salah, sama matcha lava cake. Gw lebih suka yg coklat, yg matcha terlalu green tea banget lava nya, ada arona teh yg lumayan kuat, kalo kalian pecinta matcha boleh banget pesen ini, tp kalo bukan coba yg lain aja dari pada ga kemakan.. Oke?
    Terus td iced mochacino menurut gw agak tawar, ga kerasa coklat ataupun kopinya..
    Hmmm salted caramelnya wangi dan manis, buat yg suka manis sih ini rekomen, last, hara machiato, yg namanya pake Hara gw kira menu andalan, nyatanya B aja sih rasanya.. Sungguh latte nya jauh lebih enak dibanding si machiato ini..
    Tapi gaes semua balik lg ke selera lidah tiap orang kan beda ya, so kalian langsung coba aja kesini

    Menu yang dipesan: Latte, Mactha Lava Cake, Milo Rum Cake, Hara Machiatto, Salted Caramel Latte, Ice mochaccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Janji Jiwa [ Alam Sutera, Kafe ]

    Kopinya bikin baper

    Sesuai namanya, rasa kopi disini nggak cuma janji-janji palsu kaya janji gebetan yg katanya mau ngasih kepastian *eh.
    gw pesen es kopi latte & es kopi soklat. menurut gw es kopi soklatnya enak!
    rasa kopinya tetep terasa, rasa coklatnya juga enak, gw sih pesennya ga pakai gula karena gw ga gitu suka kopi manis hehehe
    tapi buat gw rasanya jadi pas banget perpaduan antara coklat & kopinya.
    kalau lattenya sih biasa aja, light kaya latte pada umumnya :)
    tempatnya nggak gitu besar tapi cukup nyaman untuk duduk santai sambil ngobrol sama gebetan, siapa tau bisa mengikat janji jiwa bersama teman sejiwa kan *uhuk! 

    Menu yang dipesan: Es Kopi Soklat, Es Kopi Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fore Coffee [ Bintaro, Minuman ]

    Best Houjicha

    Gw suka banget menu Houjicha nya Fore, skrg namanya Roasted Green Tea.
    Hampir di semua outlet yg gw coba rasanya konsisten, gw selalu pesen less sugar karena menurut gw segitu yg pas, kalo normal malah kemanisan.
    Nah di outlet yg ini, gw pesennya literan nih, via delivery ojol karena lagi pandemi mereka nyediain ukuran 1 LITER.
    dan gw seneng aja sama Fore, selalu konsisten soal rasa, harga standar tp ga murahan, promonya banyak, pelayanan ok, kualitas jg ok..
    Buat kalian yg ga suka kopi, atau lg pengen coba menu lain, Houjicha punya Fore sih udah the best banget diantara semua coffee shop yg jual menu ini

    Menu yang dipesan: houjicha latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Find Us Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    baristanya cantik & ganteng 🍵

    jadi berhubung hari minggu masih ga rela besok senin, akhirnya muter2 gamau pulang dan berakhir disini; Find Us Coffee.
    Gw kesini sekitar jam 6/6.30 sore, jam2 bukber gitu, dan ga terlalu rame, dibawah keisi 3 meja dari 5, dan gw diatas cuma ber4 sama temen gw..
    Lantai 2 nya konsepnya tangga gitu, gaada mejanya, karena disitu bisa dipake buat nobar, buat nobar ikatan cinta asik sih kayanya hehehe
    Oke ke minumannya, karena udah ngopi jadi gw ga pesen kopi, gw pesen matcha latte (32k), buat gw rasanya cukup ok kok walopun agak kemahalan tp yaudahlah anggep aja beli suasana nyantainya
    Kalo temen gw pesen taro latte yg katanya rasanya juga lumayan, meskipun masih kalah sama taro latte milik salah satu tempat lain yg skrg di GS udah tutup :"(
    Terus temen gw yg 1 lagi pesen coklat & salted caramel kalo ga salah, nah kalo ini balik ke selera nih suka manis apa nggak, soalnya gw tau temen gw yg pesen salted gasuka manis2 banget jd dia bilang itu kemanisan. ya bisa pesen less sugar dulu kalo kurang minta tambah gula cairnya dikasih kok..
    Oh yg gw suka disini adalah disediain air putih gratis, kita bisa ambil di cup, ga banyak coffee shop yg sediain self service air putih, biasanya harus minta dulu baru nanti dikasih gitu kan, tp disini kita bisa ambil sendiri, ya tau diri aja jangan bawa botol ngisi disitu juga wkwkwkwk
    Oke lah boleh dicoba gaes yg anak2 gading dan sekitarnya nih.. Baristanya cantik & ganteng gaes

    Menu yang dipesan: Matcha Latte, Salted Caramel, Taro, Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Clean Slate [ Gading Serpong, Kafe ]

    Toby's ganti nama

    Iseng nyari cafe di gading serpong dan liat ini di perkul, yaudah coba mampir, gataunya dulu ini tuh Toby's yg skrg ganti nama..
    Untuk tempatnya sendiri cukup nyaman dengan 2 lantai dan homey mbience gitu lah..
    Buat makanan & minuman nya overall oke dari rasa dan harga (berdasar yg gw pesen)..
    Oia tp buat gw yg yakult kemanisan, terus kopinya gw sebenernya salah pesen, gw kan pesen japanese, gw pikir kaya latte gitu taunya kaya americano, cold brew gitu.. Gw pesen yg biji kopi JAVA HALU, katanya rekomen, rasanyaaa... Asem betul wkwkwkwk gw takut ga kuat jd gw gulain dah, tetep asem sih, tp better.
    Jadi yg gasuka kopi, coretlah japanese iced coffee dari menu hahahaha
    Yg paling enak itu rose lychee tea nya, gatau kenapa gw suka aja, ada wangi2 gimana gitu rasanya..
    Buat si pastanya jg gw cukup suka, rasanya creamy dan bumbunya jg berasa.. Lalu waffle, gw cuma nyobain dikit jd buat gw nothing special but ya kata temen gw sih enak.
    Ya intinya worth to try lah ini cafe.. Silahken...

    Menu yang dipesan: Chilly Cheese, Classic Maple, Japanese Ice Coffee, Rose Lychee Tea, Yakult Lychee, Lychee Lemonade

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Coffeehood [ Karawaci, Kafe ]

    Coffee shop di TangKot

    Terletak di jalan Imam Bonjol Karawaci, orang Tangerang pasti tau harusnya, Coffeehood ini terletak di ruko pojok sebelah Kawasaki. Deket mekdi shinta.
    dari luar terlihat biasa aja tapi ternyata pas masuk dalemnya gede loh, dibagi 3 ruang (bawah dan atas) + smoking area di semi outdoor.
    Disini nggak cuma jual kopi atau minuman tapi juga ada makanan & cemilan.. Nah berhubung gw lagi kepo sama nih tempat karena sodara gw hobi banget kesini..
    Akhirnya gw pesen banyak tuh beda2 (ya datengnya ber4 sih) 🤣
    Dari yg gw pesen menurut gw semua rasanya oke, chicken steaknya untuk harga 38k sih bisa dibilang worth it. Terus beef carbonaranya sebenernya rasanya enak, tp buat gw pribadi terlalu encer, jadi kurang creamy..
    Lalu untuk minuman gw suka sama green tea lattenya yg less sugar, red velvet juga enak, oh yg rekomen katanya kopi susu manja, tapi gw saran kalo yg ga suka kopi manis bilang gulanya dikit aja, soalnya kalo yg normal pasti kemanisan buat pecinta kopi pahit 😂

    Menu yang dipesan: Latte, Green tea latte, red velvet latte, Chicken Steak, Beef fettucine carbonara, Mocha Frappe, Roti Bakar Pisang Coklat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    O! Fish [ Gading Serpong, Barat ]

    Spaghetti Spicy Tuna nya enak

    second time ke Resto nya si koko aktor berbakat nan tampan, Dion Wiyoko.
    gw pesen Spaghetti Spicy Tuna, dan diluar ekspektasi gw sih, gw pikir akan B aja gitu ga sesuai gambar di menu, atau tunanya sedikit (udah negatif aja kan, jgn ditiru gaes), ternyata porsinya cukup banyak, tunanya banyak! ada potongan jamur nya juga, plus tomat ceri, sesuai dengan gambar di menu HAHAHA, rasanya sesuai namanya sih spicy ya pedes2 gurih, buat yg gasuka pedes sih kayanya ga gitu cocok ya, karena lumayan cabenya berasa 
    kalau menurut gw ini lebih enak dibandingkan dengan yg Marinara..

    gw kesini hari Selasa siang, dan ternyata ada promo Lunch Time untuk beberapa menu di weekdays, kan gw pesen spaghetti sama es teh tawar ya, terus mbaknya baik gitu ngasih tau ada promo sambil bilang "saya jadiin paket promo lunch aja ya kak cuma 50 ribu untuk spaghetti + es teh nya, kalau kakak pesan satuan harganya jadi 70 ribu, hemat 20 ribu kak". jadi harga normalnya tuh spaghetti spicy tuna 55 ribu, es teh nya 15 ribu (free refill). baik banget kan mbaknya... love you mbak! LOL

    Menu yang dipesan: Spaghetti Spicy Tuna

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!