Foto Profil Kevin Ferianto

Kevin Ferianto

26 Review | 14 Makasih
Level 4
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Saung 89 Seafood [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Perang seafood di jakarta utara? disini tempat nya!

    omg..first of all, we already now that this seafood restaurant was the bomb!!! super enak yet affordable! i ordered:

    Kepiting Saus Padang: what i love about this restaurant is, their always keep their stock fresh from the sea! and so this kepiting, so tender, bumbu nya apalagi, enak banget!!

    Cumi Goreng Tepung: its common you know...but tetep enak hehehe

    Kerang Ijo Saus Padang: saus nya beda sama yang kepiting punya, ini agak lebih ke manis pedes gitu, dan super enak!

    Toge Ikan asin: enak!! wajib pesen hehehe

    Overall, saung 89 terkenal banget sama kepiting saus padang nya! wajib dateng dan cobain!

    Menu yang dipesan: Kepiting Saus Padang, cumi goreng tepung, Toge Ikan Asin, Kerang Ijo Saus Padang

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ground Up Delicatessen [ Tebet, Kafe ]

    Newly Opened Cafe at Tebet!

    yup, Ground Up Delicatessen is newly opened cafe on tebet! Tempat nya biasa aja tapi cozy, betah buat berlama-lama ngobrol, dekor nya juga simple tapi berkesan. Moving on, i ordered:

    Angel Chicken Truffle: Its basically angel hair pasta with truffle cream and have grilled chicken on it! Cream nya ga bikin enek dan lumayan enak! especially the chicken hehehe so tender!

    Beer Chicken Popcorn: jadi ini ayam kecil-kecil di rendem di beer lalu di goreng, buat ngemil-ngemil cocok banget!

    Beef Sandwich: ini bener-bener sandwich, enak banget!

    Tuna Salad: its basically salad with tuna, what do you think? lol

    Spicy Tuna Spaghetti: Loving this spaghetti and especially with the tuna! got the spicy tho.

    overall, come and try this newly opened cafe guys, its affordable and so yummy yet cozy

    Menu yang dipesan: Angle Chicken Truffle, Beer Chicken Popcorn, Beef Sandwich, Tuna Salad, Spicy Tuna Spaghetti

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Lapis The Kitchen [ Sunter, Toko Kue,Barat,Jepang ]

    Kue Lapis Specialist!

    Lagi cari tempat-tempat buat lunch lalu lerlintas lah ini tempat, setelah di liat-liat dari review2 orang, boleh juga, tempat nya bagus dan harga makanan nya affordable! Okay, lets go! Sampe disana, gue kaget kenapa ini tempat nya beda banget, ternyata yang bagus tadi gue liat itu ada di lantai 2 dan since gue dateng jem 1 gitu, yg lantai 2 belom buka dan gue alhasil duduk di lantai 1  but its okay (tadinya mau keluar lagi sih cuman bingung mau makan dimana, lol). Fast forward i ordered:

    Lemon Grass Chicken with Rice: jadi ini paha ayam dikasih bumbu lemon grass, waktu cium aroma nya emang agak rempah-rempah dan not bad. lumayan enak, tapi terlalu asin, gue sampe enek banget...yang masak kebelet kawin kayaknya lol HAHAHA

    Red Army Sushi: ini nasi nya kyk di goreng gitu, trus dalem nya ada sesuatu, gue berasa kayak makan mpek-mpek deh pokoknya, tuna nya trus kyk di seasoning gitu...but not bad sih.

    Dragon Sushi: lumayan lah, ini pas, dan roll nya cukup besar juga.

    Almond Lapis: tadinya mau green tea lapis, tapi kata mbak nya ga ada, oke deh almond nya. Lapis nya not bad sih, tapi ketauan banget ini kayak barang lama gitu :( or its just my feeling? (sorry ga ada fotonya, but its just like usual kue lapis with almond)

    Overall, sayang bgt gue ga keatas, ambience nya kurang dapet. But harga nya affordable banget, jadi kalo mau makan sushi kesini aja. recommend if you're on low budget!

    instagram: @kevinferianto

    Menu yang dipesan: Lemon Grass Chicken, Red Army, Dragon, Lapis Almond

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Le Epicure Patisserie [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    tempat dessert baru di kelapa gading!

    Duh akhir nya kesampean juga kesini setelah sekian lama hanya bisa menatap dari layar hp doang...lol tempat nya lumayan susah dicari karena ga ada dalam waze:( akhir nya ketik manual alamat di waze, tapi nyampe juga. tempat nya ga gitu terpencil, dia bersebelahan sama smak kelapa gading sama jakarta taipei school. Waktu kesana sepi banget, cuman gue doang customer nya kyknya. disambut dengan ramah sama satpam di depan trus naik keatas dan disapa ramah juga sama mbak2 di dalem. Jadi tempat nya ada 3 lantai, lantai bawah mungkin kayak buat nongkrong2 gitu, ga terlalu perhatiin juga, lantai ke 2 itu tempat pilih dessert, tempat ke 3 tempat buat duduk nya. Trus pas masuk tempat nya oke boleh lah. Lalu pas keluar ke outdoor... wow! i have never seen this concept before, lantai nya kaca semua! dan bisa liat kebawah(tembus coy!!), awal nya agak serem tapi beraniin aja, karena ini keren banget!
    gue pesen:

    Matcha Eclair: i honestly super love eclair, and with matcha? hands down!

    Mango Mousse: kalo yang suka asem2, boleh cobain. texture nya soft banget!

    Choco Lava Cake: liat di foto sih keren banget, tapi ga seperti ekspektasi...it suppose to be lava...but ga ada lava sama sekali..but still delish tho

    Vanilla Eclair: vanilla and eclair? super perfect combination!

    overall, i hope its open somewhere that i could reach around my house, like PIK maybe? trus yang mau dessert cantik tapi budget nya pas2an, harus bgt kesini! semua nya affordable! will coming back soon!

    instagram: @kevinferianto

    Menu yang dipesan: Matcha Eclair, Mango Mousse, Choco lava cake, vanilla eclair

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Casadina Kitchen & Bakery [ Kuningan, Italia ]

    Places to go at kuningan!

    After looking at my instagram, tiba-tiba tempat ini ngehits bgt, semua org upload disini. Oke i don't doubt it why it became famous because tempat nya yang lucu dan menu nya yang ga terlalu mahal! Jadi Casadina ini tempat nya di apartemen rasuna said. Nyari parkir juga ga susah kok. Kesan pertama liat tempat nya sih ekspektasi gue tempat nya gede. ternyata engga juga,normal. Tapi tetep udah fell in love at first sight! Trus masuk tempat nya juga enak banget cozy. Lalu udah duduk, dan akhir nya pesen:

    Cheese Fries: ceritanya pengen ngemil-ngemil cantik dulu sebelum ke maincourse, tadi nya pilihan utama nya adalah Australian Meat Pie, tapi abis:( too bad. Jadi pesen ini. Ya rasa nya kayak kentang biasa aja sih, tapi lumayan hehe.

    Traditional Spaghetti Carbonara: you can never beat the classic! Rasa nya lumayan classic, like it names 'traditional'. ga bikin enek juga and so creamy!

    BBQ Chicken Pizza: berasa ga lengkap sih kalo ga pesen pizza disini, so i decided to have one! gue jatuhkan pilihan gue ke bbq chicken pizza ini. jadi isi nya ada terong, pickles, jamur, chicken, onion. Menurut gue ini enak karena ini thin layer pizza, karena jujur gue ga suka pizza yang tebel-tebel jadi karena ini thin pizza its a perfect combination! rasa nya juga pass, maybe kalo bs kasih saran kasih sedikit seasoning hehe.

    Bread and Butter Pudding with Butterscotch Sauce: Ekspektasi gue bakal yang kayak soft banget trus lembut ala ala bread and butter gitu..But its not... okay rasa nya ya lumayan tapi menurut gue kyk masih terlalu bentuk roti gitu. But give it a try, maybe sense of my tongue is kinda different 

    Nutella Chocolate Mud Cake: geez...hands down! ini enak banget, bener-bener berasa coklat nya dan ga bikin enek sama sekali. plus es krim nya yang meleleh di mulut! recommended

    Overall...this is such a hidden gem banget di kuningan. Selain harga nya yang murah, tempat nya juga bagus banget! apalagi kalo mau dinner romantis hehehe. Come give it a try to this place! and judge yourself 

    instagram: @kevinferianto

    Menu yang dipesan: Cheese Fries, Traditional Spaghetti Carbonara, BBQ Chicken Pizza, Bread and Butter Pudding with Butterscotch Sauce, Nuttela Chocolate Mud Cake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Benedict [ Thamrin, Kafe ]

    Tempat baru dari UNION group

    Setelah sekian lama memaksa teman gue untuk kesini akhir nya kesampean juga nyampe. Benedict ini letak nya deket watson di east mall. Trus pesen tempat(karena gue ga reservasi) dan shock...karena antrian sampe 17 orang! Well well, karena gue ud ga tahan pengen cobain akhir nya gue cobain juga, lalu 30 menit berlalu dan nama gue dipanggil, so i ordered(exactly) Florentine Egg Benedict, basicly itu isi nya Roti dan diatas nya ada Poached Egg, irisan salmon filett, Cheese, dan spinach! So healthy yet yummy! trus temen gue pesen Cubano sandwich dan isi nya seafood). Since its called benedict, pasti nya dia spesialis di egg benedict ini, im not lying and this is not a paid promote (uggh i wish lol) but this is the best egg benedict i ate so far! loving the poached egg and the salmon mixed together! trus my friend sandwich was so decent and normal...kata temen gue agak amis, tapi menurut gue engga juga (selera orang beda beda!)

    Overall, i will DEFINETLY COME BACK FOR THOSE EGG BENEDICT and the dessert, katanya maple bacon ice cream nya enak dan banatella nya. see you soon, Benedict!

    Menu yang dipesan: Florentine Egg Benedict, Cubano Sandwich

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bottega Ristorante [ Kuningan, Italia ]

    Makanan nya tidak seperti tempatnya.

    Berhubung temen gue udah ngajak kesini terus akhir nya kesampean juga...(sebenernya gue juga mau cmn ga kesampean aja hehe). Tempat nya deket sama Lotte Shopping Avenue, di menara bank danamon. Ga susah buat akses dan cari parkir. Cerita sedikit, karena udah sampe, kita mau reservasi karena ga booking sebelumnya dengan harapan ini hari minggu pasti sepi..siang lagi. Dan...ternyata...penuh. Indoor nya dipake sama owner buat ngerayain ultah (that's what the waitress said) and what i saw, emang rame banget indoor nya..kaya ada acara ultah gitu. Lalu gue ngeliat di outdoor ada 1 spot kosong dan tempat nya enak banget, lalu gue tanya "itu bisa ga mas tempatnya?" "Maaf kak,itu udah dibooking" JLEBB.....masa mau pindah tempat? lalu mas-mas nya pun memutar otak dan nelfon orang yang booking...dan mas nya memberikan cahaya bagaikan di malam yang gelap dengan berkata "Mas, ini tempat nya didudukin aja, orang nya yang nelfon ga angkat. Silahkan" WOHOOO AKHIRNYA. Dan ga lama gue duduk segerombolan orang dateng...whoops i think dia yang reserved HAHAHAH sorry not sorry!  Untuk dekor nya, lumayan bagus, dikiran tempat nya gede, ternyata engga.. too bad ga bisa liat dan foto tempat di dalem karena dipake buat acara...But tempatnya mirip kayak di foto-foto kok hehehe.

    Fast forward i ordered:

    Bacon Mac N Cheese: yah normal aja sih rasa nya sama seperti mac n cheese lain nya. Menang di tempat doang. Mahal iya :)

    Braised Pork Belly: Kalo pernah makan babi hong, yap rasa nya mirip. Cuman lebih cantik aja penataan nya. But overall, enak dan empuk

    Chicken Panini: kayak sandwich pada normal nya..biasa aja, kirain yang wow banget gitu karena ingredients di dalem nya bikin ngeces..:(

    Salmon with Sauce Viegre and Basil Oil: ini lumayan enak dan tender, juicy-juicy gimana gitu. dan ga amis :)


    Overall..this is what i called "Makan nya ga seperti tempat nya, ga cantik" karena makanan nya beneran biasa aja;kurang, menang tempat ajabagus. Hope they'll improve their quality and quantity..and one more..the service, mbak nya senyum dikit dong, hospitality nya sangat disayangkan banget buat tempat sebagus ini.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Magnum Cafe [ Pondok Indah, Kafe ]

    for your pleasure seeker!

    Siapa yang gatau magnum? es krim premium yang udah sering banget dijual di toko-toko swalayan. Gue emang udah pernah ke Magnum cafe yang di GI dan emang tempat nya bagus, but kali ini mau review di magnum cafe pim! Jadi magnum buka cabang di PIM, dia ga di dalem ruangan gitu, tapi di tengah-tengah. trus pesen:

    Pancake De Ostend: jadi ada 3 layer pancake ditumpuk jadi satu dan ada 3 jenis rasa. Ada rasa strawberry, blueberry, and peanut butter. Trus ada sauce chocolate nya dan 2 es krim magnum mini. jadi sauce chocolate nya disiram di pancake nya dan ini super enak banget!!! Even agak mahal tapi kalo mau nge dessert cantik boleh lah hehehhe

    Menu yang dipesan: Pancake De Ostend

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Union [ Pondok Indah, Barat ]

    Always be my fave restaurant!

    Yapp UNION! semua orang tau UNION dengan fave dessert semua orang; red velvet! But gue kesini ga pesen itu..udah bosen lol hehe. Jadi UNION buka cabang di PIM, dan tempat nya cozy gitu and loving the vibes of this place! Fast forward because gue laper banget jadi gue gamau pesen yang aneh-aneh..takut ga kemakan karena ga enak, jadi gue cari aman. And i ordered:

    Marinated King Prawn, Angel Hair, Garlic Lobster Oil: Yup...it's classic aglio olio again with angel hair pasta and king prawn. Pasta nya al dente dan king prawn nya well cooked. Nothing to complain, because duhh? who can't cook aglio olio..its so simple lol

    Nastar Crumble: Hah?? nastar jadi kue? gimana ceritanya? ya gitu deh.. enak banget! kalo udah pada bosen cobain red velvet nya, this can be your choices for your dessert. ga terlalu manis, rasa nya pas! apalagi kalo lu pecinta nastar sejati, gue aja yang ga suka nastar jadi demen banget hihi.

    Ovomaltine Panncotta: Since ovomaltine became the biggest hits among people, So my friend choose this one but...ahh...too bad i didn't give it a try since my friend was so hungry jadi gue ga kebagian, tapi kata dia lumayan enak juga ga terlalu manis, manis nya pas ga lebay.

    Baileys Mud Pie: LOL.. first of all i want to apologize karena gue dengan pede nya post foto ini di instagram gue tulis "Coffee Doughnut, Baileys, Tahitian Vanilla Ice Cream"...great...bentar lagi gue digetok sama UNION karena salah sebut nama makanan AHAHHAAHA karena sense ilmu kesotoyan gue pas nyobain ini rasa kopi banget dan ada baileys nya..ternyata ini Baileys Mud Pie...Sorry guys for the wrong info on my instagram (well..lesson learned!). Oke gue cerita sedikit, ini bentuk nya bulet kayak bola tenis...me confused af karena gatau ini apaan...lalu gue sama temen gue yang super primitif coba getok-getok itu bola..dan pas gue belah TADAAA ini es krim gitu tengah nya oreo dan rasa nya enak banget!!! Recommend

    Menu yang dipesan: Baileys Mud Pie, Ovomaltine Panna Cotta, Marinated King Prawns, Angel Hair, Garlic Lobster Oil, Nastar Crumble

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    BC's Cone [ Pantai Indah Kapuk, Dessert ]

    Ice cream maniac!

    So this is probably the newest spot around PIK, because es krim lagi happening banget di pik, so i try this newly ice cream by bc cone. Fast forward, gue pesen this parfait and ice cream cone. the parfait was ok, nothing wow-ed me. the ice cream cone was okay too, it kinda unique cause its colorful(kinda remind me of le cafe gourmand at senopati). But its kinda cheap tho so that is the highlight!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.