Foto Profil Kevin Ferianto

Kevin Ferianto

26 Review | 14 Makasih
Level 4
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    JJ Royal Brasserie [ Karet Kuningan, Barat ]

    Tempat nge dessert cantik!

    So at the other day i was strolling around Lotte shopping avenue to find a hype restaurant and i went here. Udah lama banget pengen kesini tapi baru kesampean #telat , tp gpp mending telat daripada ga pernah lol. Moving on, gue dateng, keadaan cukup sepi karena itu sabtu siang, ada beberapa orang sih yang makan, but i don't know, i think lebih enak ga ada orang, jadi lebih bisa makan dengan tenang hehe. fast forward, gue order aglio olio spaghetti with prawn, yeah... what can i say? basic..because that's just how it taste, BUT gue dateng buat cobain dessert nya. Then i ordered Pistachio Macarrons and Baileys Macarrons, Black Velvet, and Red Velvet Cronut. THE RED VELVET JUST THE BOMB!!! and the black velvet too! if you like chocolate then i recommend you to try this. The macarron too, apalagi harga nya yang terbilang murah buat di tempat sekece ini. hihihihi

    mau dateng lagi buat cobain another dessert

    Menu yang dipesan: Aglio Olio Spaghetti, Black Velvet, Red Velvet Cronut

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Hide and Seek Swillhouse [ SCBD, Barat ]

    Hidden gem in senopati!

    Karena lagi pengen makan cantik, akhir nya cari-cari tempat lalu ketemulah ini tempat hide and seek. Sesuai nama nya hide and seek, tempat ini agak ngumpet, sebelah comune coffee di fairground,scbd. Pas masuk, ini kyk retro-retro cozy gitu. Super loving the ambience! Trus dilayanin dengan baik juga pas masuk, pas dateng lagi sepi gitu jadi makin keliatan tempat nya seperti apa. Lalu pesen-pesen makanan:

    Bacon wrap: gue agak bingung gue kira ini bacon wrap sesungguhnya gitu, ternyata engga. Jadi dalem nya ikan kakap putih dan di lapisin sama beef gitu. but ini enak banget! Tp kyknya keasinan gitu but msh enak hehe

    Truffle Cream Ochiette: yahh like its name, creamy creamy gitu. i dont usually like cream sauce karena kalo kebanyakan enek gitu. But this is ga bikin enek dan enak banget! Trus tadi nya mau salmon tp abis, tp yauda deh pork. dan ternyata pake pork lebih enak!!

    Barramundi Green Curry: Ya kita sedikit bergeser ke makanan indonesia, ini ikan kakap putih yang digoreng atas nya crispy banget kulit nya dan daging kakap putih nya enak banget empuk2 gitu. Plus the green curry nya super yum dan pas banget!

    Chicken wing: Yah so so lah biasa aja nothing special tapi tetep enak hehe

    Tropical Pannacotta: basicly ini rasa nya asem asem manis gitu(nano nano kali?) trus ada buah buah nya gitu asem asem hehe

    overall semua yg gw cobain enak dan ga ngecewain, dari tempat,servis,makanan semuanya enak! bakal dateng lagi

    Menu yang dipesan: Barramundi Green Curry, Truffle Cream Orchiette, Bacon wrap, Tropical Pannacotta, Chicken Wing

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Slice of Heaven [ Thamrin, Barat ]

    Harus masukin ke daftar wishlist kamu!

    It's too bad that much people didnt know this place, but this is like truly places to go if you're at Grand Indonesia! its located right next to Q billiard. Pernah kesini sekali dan gue langsung tau mau pesen apa.. BACON WRAP!! Can we please take a moment buat orang yang invent ini? bener2 enak banget! even agak mahal tp ini worth the price! and the dessert...*drum roll*.since ovomaltine lagi happening banget, so i ordered Ovomaltine banana toast...it was so good and so yummy! I love it.

    i will come back soon for those bacon wrap tho

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Le Epicure Patisserie [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    tempat dessert baru di kelapa gading!

    Duh akhir nya kesampean juga kesini setelah sekian lama hanya bisa menatap dari layar hp doang...lol tempat nya lumayan susah dicari karena ga ada dalam waze:( akhir nya ketik manual alamat di waze, tapi nyampe juga. tempat nya ga gitu terpencil, dia bersebelahan sama smak kelapa gading sama jakarta taipei school. Waktu kesana sepi banget, cuman gue doang customer nya kyknya. disambut dengan ramah sama satpam di depan trus naik keatas dan disapa ramah juga sama mbak2 di dalem. Jadi tempat nya ada 3 lantai, lantai bawah mungkin kayak buat nongkrong2 gitu, ga terlalu perhatiin juga, lantai ke 2 itu tempat pilih dessert, tempat ke 3 tempat buat duduk nya. Trus pas masuk tempat nya oke boleh lah. Lalu pas keluar ke outdoor... wow! i have never seen this concept before, lantai nya kaca semua! dan bisa liat kebawah(tembus coy!!), awal nya agak serem tapi beraniin aja, karena ini keren banget!
    gue pesen:

    Matcha Eclair: i honestly super love eclair, and with matcha? hands down!

    Mango Mousse: kalo yang suka asem2, boleh cobain. texture nya soft banget!

    Choco Lava Cake: liat di foto sih keren banget, tapi ga seperti ekspektasi...it suppose to be lava...but ga ada lava sama sekali..but still delish tho

    Vanilla Eclair: vanilla and eclair? super perfect combination!

    overall, i hope its open somewhere that i could reach around my house, like PIK maybe? trus yang mau dessert cantik tapi budget nya pas2an, harus bgt kesini! semua nya affordable! will coming back soon!

    instagram: @kevinferianto

    Menu yang dipesan: Matcha Eclair, Mango Mousse, Choco lava cake, vanilla eclair

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Open Door [ Tanjung Duren, Barat ]

    Tempat makan enak di jakarta barat

    Gue bener-bener baru tau ada hidden gem di deket central park, selama ini gue agak nyari tempat bagus or what we call "makan cantik" di daerah central park dan gue ketemu ini! Finally! Even ini ud agak lama tapi gpp deh hehe. Jadi awal nya open door ini kafe apa gitu trus diganti sama open door. Lumayan cozy tempat nya buat nongkrong lama-lama trus makan malem juga oke, lunch juga ok. Trus gue pesen Vietnamese Chicken chop. okay mengheningkan cipta dimulai... ini bener2 enak banget!!!!! super enak, higly recommended for you guys who love spicy and sour, the chicken was so tender, trus my friend ordered Grilled Salmon with blackpepper sauce, ehmmm kinda normal and have a big portion too. Ad=nd for finger food i pick nachos bolognese, it was good actually, but normal.

    overall, its definetely a places to go buat nongkrong atau mau ngechill bareng temen.

    Menu yang dipesan: Vietnamese Chicken Chop, Grilled Salmon, Nachos Bolognese

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    North Pole Cafe [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Es krim enak di pik!

    karena waktu itu panas banget, kan enak dong ya makan yang dingin-dingin? Lalu sampailah ke tempat yang lagi hype banget, sampe kemaren dateng aja masih waiting list (udah ga ngerti lagi, but its worth the wait). Fast forward, i ordered baileys with fruit loop and my sister ordered hazelnut with oreo, this is like the best gelato to accompay this hot weather. Then i ordered smoky pan, basicly ini ada banyak rasa banget, tapi lupa lol....yang gue inget ada stroberi, lemon, thai tea, hazelnut, and lupa...but ini semua nya bener2 enak! rasa nya macem2, ada manis,asem. Then ada Papoy's favorite, its banana ice cream with fruit loops in it, since i'm a biggest fans of banana, so this is very indeed good!

    Bakal jadi tempat nongkrong buat makan es krim disini!

    Menu yang dipesan: Smoky Pan, Papoy's Favorite

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Union [ Pondok Indah, Barat ]

    Always be my fave restaurant!

    Yapp UNION! semua orang tau UNION dengan fave dessert semua orang; red velvet! But gue kesini ga pesen itu..udah bosen lol hehe. Jadi UNION buka cabang di PIM, dan tempat nya cozy gitu and loving the vibes of this place! Fast forward because gue laper banget jadi gue gamau pesen yang aneh-aneh..takut ga kemakan karena ga enak, jadi gue cari aman. And i ordered:

    Marinated King Prawn, Angel Hair, Garlic Lobster Oil: Yup...it's classic aglio olio again with angel hair pasta and king prawn. Pasta nya al dente dan king prawn nya well cooked. Nothing to complain, because duhh? who can't cook aglio olio..its so simple lol

    Nastar Crumble: Hah?? nastar jadi kue? gimana ceritanya? ya gitu deh.. enak banget! kalo udah pada bosen cobain red velvet nya, this can be your choices for your dessert. ga terlalu manis, rasa nya pas! apalagi kalo lu pecinta nastar sejati, gue aja yang ga suka nastar jadi demen banget hihi.

    Ovomaltine Panncotta: Since ovomaltine became the biggest hits among people, So my friend choose this one but...ahh...too bad i didn't give it a try since my friend was so hungry jadi gue ga kebagian, tapi kata dia lumayan enak juga ga terlalu manis, manis nya pas ga lebay.

    Baileys Mud Pie: LOL.. first of all i want to apologize karena gue dengan pede nya post foto ini di instagram gue tulis "Coffee Doughnut, Baileys, Tahitian Vanilla Ice Cream"...great...bentar lagi gue digetok sama UNION karena salah sebut nama makanan AHAHHAAHA karena sense ilmu kesotoyan gue pas nyobain ini rasa kopi banget dan ada baileys nya..ternyata ini Baileys Mud Pie...Sorry guys for the wrong info on my instagram (well..lesson learned!). Oke gue cerita sedikit, ini bentuk nya bulet kayak bola tenis...me confused af karena gatau ini apaan...lalu gue sama temen gue yang super primitif coba getok-getok itu bola..dan pas gue belah TADAAA ini es krim gitu tengah nya oreo dan rasa nya enak banget!!! Recommend

    Menu yang dipesan: Baileys Mud Pie, Ovomaltine Panna Cotta, Marinated King Prawns, Angel Hair, Garlic Lobster Oil, Nastar Crumble

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ground Up Delicatessen [ Tebet, Kafe ]

    Newly Opened Cafe at Tebet!

    yup, Ground Up Delicatessen is newly opened cafe on tebet! Tempat nya biasa aja tapi cozy, betah buat berlama-lama ngobrol, dekor nya juga simple tapi berkesan. Moving on, i ordered:

    Angel Chicken Truffle: Its basically angel hair pasta with truffle cream and have grilled chicken on it! Cream nya ga bikin enek dan lumayan enak! especially the chicken hehehe so tender!

    Beer Chicken Popcorn: jadi ini ayam kecil-kecil di rendem di beer lalu di goreng, buat ngemil-ngemil cocok banget!

    Beef Sandwich: ini bener-bener sandwich, enak banget!

    Tuna Salad: its basically salad with tuna, what do you think? lol

    Spicy Tuna Spaghetti: Loving this spaghetti and especially with the tuna! got the spicy tho.

    overall, come and try this newly opened cafe guys, its affordable and so yummy yet cozy

    Menu yang dipesan: Angle Chicken Truffle, Beer Chicken Popcorn, Beef Sandwich, Tuna Salad, Spicy Tuna Spaghetti

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Saung 89 Seafood [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Perang seafood di jakarta utara? disini tempat nya!

    omg..first of all, we already now that this seafood restaurant was the bomb!!! super enak yet affordable! i ordered:

    Kepiting Saus Padang: what i love about this restaurant is, their always keep their stock fresh from the sea! and so this kepiting, so tender, bumbu nya apalagi, enak banget!!

    Cumi Goreng Tepung: its common you know...but tetep enak hehehe

    Kerang Ijo Saus Padang: saus nya beda sama yang kepiting punya, ini agak lebih ke manis pedes gitu, dan super enak!

    Toge Ikan asin: enak!! wajib pesen hehehe

    Overall, saung 89 terkenal banget sama kepiting saus padang nya! wajib dateng dan cobain!

    Menu yang dipesan: Kepiting Saus Padang, cumi goreng tepung, Toge Ikan Asin, Kerang Ijo Saus Padang

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Casadina Kitchen & Bakery [ Kuningan, Italia ]

    Places to go at kuningan!

    After looking at my instagram, tiba-tiba tempat ini ngehits bgt, semua org upload disini. Oke i don't doubt it why it became famous because tempat nya yang lucu dan menu nya yang ga terlalu mahal! Jadi Casadina ini tempat nya di apartemen rasuna said. Nyari parkir juga ga susah kok. Kesan pertama liat tempat nya sih ekspektasi gue tempat nya gede. ternyata engga juga,normal. Tapi tetep udah fell in love at first sight! Trus masuk tempat nya juga enak banget cozy. Lalu udah duduk, dan akhir nya pesen:

    Cheese Fries: ceritanya pengen ngemil-ngemil cantik dulu sebelum ke maincourse, tadi nya pilihan utama nya adalah Australian Meat Pie, tapi abis:( too bad. Jadi pesen ini. Ya rasa nya kayak kentang biasa aja sih, tapi lumayan hehe.

    Traditional Spaghetti Carbonara: you can never beat the classic! Rasa nya lumayan classic, like it names 'traditional'. ga bikin enek juga and so creamy!

    BBQ Chicken Pizza: berasa ga lengkap sih kalo ga pesen pizza disini, so i decided to have one! gue jatuhkan pilihan gue ke bbq chicken pizza ini. jadi isi nya ada terong, pickles, jamur, chicken, onion. Menurut gue ini enak karena ini thin layer pizza, karena jujur gue ga suka pizza yang tebel-tebel jadi karena ini thin pizza its a perfect combination! rasa nya juga pass, maybe kalo bs kasih saran kasih sedikit seasoning hehe.

    Bread and Butter Pudding with Butterscotch Sauce: Ekspektasi gue bakal yang kayak soft banget trus lembut ala ala bread and butter gitu..But its not... okay rasa nya ya lumayan tapi menurut gue kyk masih terlalu bentuk roti gitu. But give it a try, maybe sense of my tongue is kinda different 

    Nutella Chocolate Mud Cake: geez...hands down! ini enak banget, bener-bener berasa coklat nya dan ga bikin enek sama sekali. plus es krim nya yang meleleh di mulut! recommended

    Overall...this is such a hidden gem banget di kuningan. Selain harga nya yang murah, tempat nya juga bagus banget! apalagi kalo mau dinner romantis hehehe. Come give it a try to this place! and judge yourself 

    instagram: @kevinferianto

    Menu yang dipesan: Cheese Fries, Traditional Spaghetti Carbonara, BBQ Chicken Pizza, Bread and Butter Pudding with Butterscotch Sauce, Nuttela Chocolate Mud Cake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.