Foto Profil Ajeng Bungah Reskina

Ajeng Bungah Reskina

33 Review | 19 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Iga Bakar Si Jangkung [ Cipaganti, Indonesia ]

    Is this worth the hype?

    Ke Bandung nyoba makan iga yg lagi booming ini, dimana2 orang kalo ke bandung pasti deh mampir kesini. Kan jadi kepo. Emang seenak apa sih?

    Gue nyobain yg Iga Bakar Sapi dan Sop Bakar Iga. Menurut gue iga nya masih rada keras, bumbunya asin doang. Biasa aja. Agak heran knp hype banget. Dipakein kecap tetep aja kok kurang apaa gitu. Pas pake acar rasanya agak ketolong sih, tapi iganya kok gak selembut kata orang2 sih? Hmmmm. Bingung. Apakah ini hanya kesialanku sajaa?

    Tempatnya luas, lumayan. Yang paling berkesan adalah ada akustiknya disini, lagi panas2 makan iga terus dimainin gitar akustik instrumen love song gitu jadi adem dan betah huahaha

    Menu yang dipesan: Sop Bakar Iga, Iga bakar sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Toko Djawa [ Braga, Kafe ]

    Tempatnya juara, makanannya so so ah...

    Lupa bgt fotoin es kopinya! Gue pesen Es Kopi Toko Djawa (20k). Jujurrr karna gue awam soal dunia perkopian, rasanya sih b aja. Sama aja gitu kaya es kopi lainnya. Nothing special hehe

    Gue jg pesen Canele (15k), agak keras dibagian luar dan dalamnya cukup soft. Rasa manisnya lightttt bgt. Cocok buat temen ngupi.

    Selain itu pesen Almond Croissant, keras bgt yaAllaah. Mana seret udah gitu alot pulaa. Karena ku dateng sore-sore gaksih? Gak ngerti deh.

    Yang juara itu tempatnya! Sukaa banget modelan vintage, terkesan jadul tp homiee. Rasanya kek tempat getaway dari kebisingan jalan Braga.

    Menu yang dipesan: canele, Es Kopi Toko Djawa, Almond croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Suga Rush [ Braga, Kafe ]

    Mango Cheese Cake?

    Kesini karena toko sebelah penuh jadi yaudah numpang duduk disini sambil pesen cakenya aja. Tanpa disangka, enak juga loh ternyataaa.

    Mango Cheese Cakenya seger, manis, asyeem. Gak eneg tp cepet bgt melted cheese cakenya hehe. Pelayanan so-so sih. Tempatnya lebih spacious dan sepi dibanding toko sebelah.

    Menu yang dipesan: Mango cheese cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Genki Sushi [ Bekasi Utara, Jepang ]

    Langganan Sushiku!


    Udah lama gak makan sushi, akhirnya memutuskan makan di genki since resto sebelah waiting list terooss! Selalu kalap kalau makam di genki, apa aja mau dipesen rasanya. Yang selalu pasti ku pesen adalah

    Salmon Garlic Cheese:
    Sushi topping salmon pake cheese di torche gitu, tp kemarin kek kurang lama di torche jd ya kaya cheese aja. Garlicnya berasa, enak dan gak eneg.

    Dynamite Spice Salmon:
    Ini juga menu wajib. Enak bgttt.

    Kmrn jg pesen Dragon roll, nori cruchy roll yg surprisingly simple yet deliciouss. Sempet pesen Rice Bowl yg salmon bakednya, biasa aja banget rasanya. Cuma nasi pake telor dadar tipis dan salmon kecil2. Gak nyatu rasanya, nasi dan telurnya kering huhu mending coba sushinya deh tau gitu. Overall buat sushinya selalu enak dan gak pernah mengecewakan hehe

    Menu yang dipesan: nori cruchy roll, Salmon Garlic Cheese, Dragon Roll, baked salmon rice bowl, Dynamite Spice Salmon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Legend Of Noodle [ Senopati, Korea ]

    THE BEST🤩

    SUMPAH. ENAK. BANGET.


    Udah lama bookmark resto ini, ujung2nya mampir karna spontanitas dan tidak direncanakan. Rasanya match banget sama selera gue deh. Bener2 worth to try.

    Jjangmyon sama jjampong kayanya pakai mie yg sama. Tipe mie panjang2 yg gak dipotong2 gitu, agak tebel, chewyy. Di jjajangmyon dia gak lengket dan bikin eneg gitu ya. Suka deh. Bumbunya jg gak terlalu thick jadi gak perlu kuatir bakal begah udahnya.

    Jjampong kuahnya segerrrr bangettt. Light, asem, pedes, manis. Dahlah selera lidah gue banget pokoknya! Seafoodnya jg fresh, udang, cumi, kerang semua besar2. Makan sharing jg tetep kedapetan dan kenyang!

    Tangsuyuknya crispyy dan ayamnya jg berasa. Gak kebanyakan tepung. Bumbunya hampir sama kaya bumbu fuyunghai deh ahaha asem manis dan agak thick gituu.

    Dah mana sidedishnya tuh yg yellow raddish enak bgt. Maniss dan crispy tapi seger. Aduh gmn ya. Cuma kimchinya nih agak pahit dan kurang keasamannya. Tapi gapapa lah, ketutup sama fenomenal rasa2 di menu lainnya kak. Gue makan sharing bertiga tetep kenyaang. Harganya murah bangettt. Apalagi kalo sharing. Perut kenyang, kantong gak kering kerontang! Coba deh.

    Menu yang dipesan: Jajangmyeon, Tangsuyuk, Haemul Jjampong

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Gildak [ Rawamangun, Korea ]

    Worth the Hype!!

    Gilagila. Sempet 2x gagal beli ini karena antri bgt parah jadi 2x itu juga kita menyerah. Akhirrrnya dapet juga lewat ojol walau nunggunya hampir 1 jam hehe.

    Pertama terrrfavorit aku itu Itaewon Mozzy Chick! Enak bangett. Pake bumbu gochujang. Mozarelanya melted dan tercium wangi asap dari bakarannya, ayamnya tebel. Kirain bakal sama aja kaya crispy chicken kebanyakan tp beda karena bumbunya menyerap, ayamnya tebal, gak over di tepung.

    Kedua yg paling ku syukaa adalah Busan O Pokki. Topoki nya empuk, kenyal, kecil2 tp gendut jadi cukup memenuhi mulut. Kuah gochujang juga, enak dimakan anget2. Kalau udah dingin agak berasa pahitt soalnya.

    Odengnya juga enak. Seperti otak2 tapi berkuah.

    Chicken skinnya enak juga. Crispy, gak kecil2. Porsinya pas. Paling enak dimakan bersama kuah topoki nya!

    Huaaa jadi kepingin lagi. Ini mah beneran worth the hype deh pokoknyaa. Pantesan aja org2 segitu rela antri dan beli lagi dan lagi. Ternyata memang juwaraak kakk! Dicoba deh.

    Menu yang dipesan: Busan O Pokki, Odeng, chicken skin, Itaewon Mozzy Chick

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Moon Chicken [ Kelapa Gading ]

    ⭐️⭐️⭐️/5

    Waktu itu pesen ini karena lg ada promo di ojol. Langsung beli yang 20pcs karena ekspetasi bakal habis malam itu juga hehee

    Pesennya rasa:
    1. Moon original (salty n savory)
    2. Big bang (sweet n spicy)
    3. Louisana star (dry rub n spicy)
    4. Gangjeong (korean sweet)

    Jujuuurr. Dari keempat rasa itu, gue paling suka yg Gangjeong sweet korean chicken, paling berasa manis bumbunya. Dilain sisi yang lain kok dominan asyiiin semuaa, apalagi yg bigbag yaampun gak ada manis/pedesnya dimulut aku yg paling nendang cuma asinnya huhu. Untuk Louisana n Moon original lumayan, gak terlalu asin sih dan masih bisa kemakan.

    Menu yang dipesan: Louisana star, Gangjeong, Moon original, Big bang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sate Khas Senayan [ Bekasi Utara, Indonesia ]

    ⭐️⭐️⭐️/5

    Kalo lagi laperrr banget emang paling suka cari makanan khas Indonesia alias ada nasi2nya gini!
    1. Sate Kambing (90k/10pcs)
    Pesen ini karena blm nyoba sate kambingnya. Harga lumayan yah kakk, isinya cuma 10 tusuk tuh gimana gitu ya. Kirain akan seenak apa ternyata kita pernah nyoba sate kambing yg jauuh lebih enak dgn harga yg jauh lebih cocok di kantong. Masih ada sedikit bau kambingnya cuma gak lama bertahan tuh after taste kambingnya, dagingnya lembut tp agak keras sedikit susah ditelan yah.

    2 Nasi Ayam Taliwang (62k)
    Nasi komplit porsi besar. Suka bgt sama kangkung sambal terasinya! Segerr. Ayamnya jg rada keras, susah ditelan. Bukan tipe yg juicy dan lembut di mulut. Teri kacangnya so-so malah keasinan sih.

    3. Nasi Bebek Goreng (67k)
    Nasi komplit juga tp yg ini sayurnya pake urap. Nothing special. Bebeknya crispy ya (yaiyalah digoreng), dagingnya juga nih kurang lembuttt dan empuk huhu

    Pelayanan ramah. Tempatnya sempit untuk indoor. Lumayan untuk isi perut yg lg kelaparan, karena porsi besar dan komplit dari daging, sayur, sampe ke menu lainnya full di satu piring!

    Menu yang dipesan: Nasi Bebek Goreng, Sate Kambing, nasi ayam taliwang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    In Tea Cafe [ Gandaria, Kafe ]

    Mango Series!

    Nyobain menu baru dari in tea cafe yg serba mangooo

    Mango in bottle tentunya ada mangganya, coconut milk, saguu, dan jeruk bali. Manis seger dan cukup mengenyangkan ya karna teksturnya padet banyak isiannya tadi.

    Kalo ini si sweet light year. Mirip sama sebelumnya, cuma yg ini beda packaging aja dan sizenya woow so bigggg.

    Udah lama ga minum cheese tea jd rindu. Dasarnya itu teh smoothie, ditengahnya mango juice, toppernya cream cheese. Ada 3 komposisi tapi tetep light gak bikin eneg. This is my favorittt!

    Menu yang dipesan: Mango in Bottle, Sweet Light Year, Mango Chizu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pepper Lunch [ Karet Kuningan, Jepang ]

    Pepper Lunch selama pandemi?

    Belum makan kalau belum makan nasi kalo kata org Indonesia. Emang iya sih, rasanya kaya blm kenyang aja gitu. Kita nyoba pepper lunch di kokas selama pandemi nih, kalo diliat2 protokol kesehatannya b aja. Tidak se-strict resto lain ya, misalnya meja ber4 itu tetep bisa diisi untuk 4 orang pdhl jelas2 aja tanda silang alias gaboleh duduk hadep2an. Tanda silang masih boleh didudukin lah intinya. Terus ada yg dibolehin duduk dulu ada yg harus dicariin dulu mejanya sama pelayan (gak konsisten). Pelayannya jg not too friendly ya hehe

    Makanannya ya seperti nasi pada umumnya. Karna kita pesen yang beef, beefnya 11 12 sama yg ada di yoshinoya. Daging hamburgnya so so juga. Bagu kalian yg udah laper bgtttt, gue saranin jgn makan disini. Karena kalo makanan kita dateng, tetep harus nunggu dingin dulu kak...rada lama dinginnya ya soalnya kan langsung ditaro di hot plate tuh jd gabisa langsung eksekusi hehe


    Overall rasanya tetep enak, porsi banyak, sayuran segarr, dan minumannya ada yg free refilll!

    Menu yang dipesan: Jumbo Beef Pepper Rice, BBQ Premium Beef & Hamburg

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!