Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

8 Tempat Makan di Tunjungan Plaza Terenak Paling Wajib Dikunjungi

List Artikel
7 September 2017 | 0 Komentar

Siapa sih yang tidak pernah mendengar lagu rek ayo rek? Lagu yang menjadi ciri khas dari Provinsi Jawa Timur ini memiliki sepenggal lirik yang berbunyi “rek ayo rek mlaku mlaku nang Tunjangan..” Ya, lirik itulah yang seolah-olah mengajak kita untuk berjalan-jalan mengitari kota Surabaya, khususnya di Tunjungan Plaza. Kota Surabaya mungkin tidak segemerlap kota metropolitan seperti Jakarta. Namun, jangan salah! Kota Surabaya kini banyak tempat-tempat hits yang bikin kamu makin gaul kalau hangout di sana. Apalagi soal kulinernya, kota ini adalah juaranya. Beragam kuliner dari khas nusantara hingga mancanegara ada di kota Surabaya. Tempat makan di Tunjungan Plaza salah satunya bisa menjadi alternatif tempat makan enak yang bisa kamu kunjungi di Surabaya. Tidak hanya sekedar makan, kamu juga bisa hangout untuk menghabiskan waktu akhir pekan bersama teman atau keluarga kamu sambil beberbelanja di sini lho. Nah, langsung aja yuk lihat rekomendasi tempat makan di Tunjungan Plaza terenak yang sudah PergiKuliner rangkum buat kamu di bawah ini!

Foto Marugame Udon

Marugame Udon

Tunjungan Plaza 3, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1475510534

Udon favorite in town!

Paling sukaa sm udon ini. 😍 kuahnya kental tapi ga sekental kari, taste nya pass.. plus bakso ayam yang berasa bgt dagingnya empuk apalagi klo ditambahin kremesan, cabe potong, bubuk cabe dan daun bawang yang bs diambil sesuka hati.

Foto Nanny's Pavillon

Nanny's Pavillon

Tunjungan Plaza 4, Lantai 4
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1475247034

For Pancake & Pasta Lovers

Udah berkali-kali ke Nanny's Pavillon masih belum juga bosen sama menu-menunya. Dari mulai pasta, waffle, pancake, fries smuanya enak-enak dan worth buat dicobain. My favorites are dessert pancakenya. Recommended bgt buat Ynez's Tiramisu crepesnya!

Foto Hachi Hachi Bistro

Hachi Hachi Bistro

Tunjungan Plaza 4, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473776082

salmoooonnn

kali ini beli menu set salmon. lupa namanya apa. isinya ada skin salmon, sushi salmon, sama ada sashimi salmonnya. dan rasanya enak semuaaaaa. nagih banget lah. yang paling enak sashiminya. kerasa banget daging salmonnya.

Foto Sushi Tei

Sushi Tei

Tunjungan Plaza 5, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1484088417

Sushi 🍣

Pecinta sushi wajib kesini karena restoran ini didesign mirip banget sama di Jepang, dimana ada sushi yang disajiin kaya lewat rel gitu. Bikin lebih kalap deh liat sushi mondar-mandir 😂.

Foto Taste Van Java

Taste Van Java

Tunjungan Plaza 5, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1409106013

Empal, Ayam Gorengnya Enak!

TVJ di TP ini mengusung masakan Indonesia, makanya gua pesen Empal pake telor, tahu telor, dan ayam goreng. Pas makan empal, enak! tahu telor, oke aja la. Kagetnya pas makan ayam gorengnya, dia wangi gitu loh, recommended banget deh!

Foto Hot Star

Hot Star

Tunjungan Plaza 3, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1506864024

Ayamnya Puanjang Bangettt!

Disini bisa pilih, mau ayam bite atau ayam yang panjang, bumbunya macem-macem, saya suka yang mozarella, enak! Lentur lagi kejunya. Crispy Mushroomnya enak, try this!

Foto Fish & Co.

Fish & Co.

Tunjungan Plaza 5, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1487060798

Best fish and chips

Rasa fishnya paling juara trus bumbunya cocok banget buat lidah orang indonesia sendiri, kentang mereka juga enak trus porsinya wow jadi kalau yang makannya ga terlalu banyak bisa buat sharing 2 orang.

Foto Sumoboo

Sumoboo

Tunjungan Plaza 4, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487913354

Dessert kekinian

Es krimnya bisa pilih-pilih sendiri, ada 4 rasa yaitu vanilla, coklat, strawberry, dan matcha. Enak sih manisnya jg pas bnget di lidahku. Ngomongin soal tempatnya ini bagus, nyaman, bersih dan terang. Ada wifinya jg, pokoknya betah buat berlama² ngobrol di tempat itu.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?