Foto Profil @supeririy

@supeririy

382 Review | 607 Makasih
Level 13
Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Ngikan [ Mulyorejo ]

    acar kuning sold out noo!

    🍀MENU🍀: Menunya sederhana bgt sik cuman secarik kertas gitu tapii udah komplit ada foto makanan dan harganya (incl. tax). 

    🌟AMBIENCE🌟: Tempatnya awal2 rame tp skrg udah ga seantri dulu si. Tempat parkir mobil aga susah yah gaes. Dalemnya dekornya bagus kok sgt bright dan fishy hehe. Seatsnya ga byk dan kebykan org2 beli buat dibw plg sik. 

    🐟🍚FOOD🍚🐟: Udah lama penasaran pengen nyobain setelah udah ga antri2 baru kemari. Sbnrnya udah 2x kesini dan lupa motooo makanannya maapkeun. Ini fish 'n chips dgn cita rasa lokal yg humble hehe. Ikannya enak lembut ga amis cmn kurang kriuk aja klo menurut gw. Nah sambelnya yg matah lebih enak dari oseng mercon. Tapi gw penasaran sama si acar kuning karena slalu keabisan huhu. Yah nasinya SNI lah standard nasi indo. So-so aja si cmn murmer dan ngenyangin. 

    💰PRICE💰: Ini mayan ramah untuk dompet apalagi tgl tua ini yaa.. Harganya 19 ribu buat smua variants. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Nalaya [ Mulyorejo, Indonesia ]

    nasi gurihnya B aja sik

    🍀MENU🍀: Ini salah satu depot yg buku menunya sungguh niat macem resto mahal haha. Me likey.. ada foto makanannya yg kece, harga dan keterangan ingredients nya. Kudos for this awesome menu book.

    🌟AMBIENCE🌟: Tempatnya dulu kan medan wei, gw kaget pas kemarih udah berubah jd nalaya dan halal bok  Pas kemari jam maksi ga terlalu rame si jd bisa dpt parkir mobil (selalu challenging yah daerah mulyosari) Staff nya cukup ramah dan service nya cepet kok. Decor nya jg biasa aja nothing special. Lumayan byk seatsnya. 

    🍚🐮🍛🍜🐔FOOD🐔🍜🍛🐮🍚: Kemari demi nasi gurih. Bagi yg kurang ngerti, nasi gurih itu nasi uduk versi sumatera, cmiiw. Cmn ada macem2 si versi nasi gurih ini lebih ke arah medan version klo menurut gw. Gw pesen yg pake rendang dan entah kenapa ini B aja menurut gw. Rendangnya aga kering dan bumbunya kurang berasa dan nasi gurihnya jg kurang nendang tapi ini personal preference yaah. Karena gw sering maen ke sumatera disana nasi gurihnya beneran gurih jd kaya rasa. Temen gw pesen mie ayam jamur ini surprisingly enak. Jadi maybe next time gw kesini pesen mie ayam deh haha

    💰PRICE💰: Harganya standard depot deh tapi jauh lebih murah dari medan wei (kwetiau nya hampir separuh harga medan wei). Bawa duit 60 ribu udah bisa makan kenyang+minum+tax yaa.. 

    Menu yang dipesan: Nasi gurih rendang, mie keriting ayam jamur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pangsit Mie Ayam Jakarta [ Genteng, Indonesia ]

    aga sedikit benyek tp enyaak..

    🍀MENU🍀: Karena ini semcm di sentra kuliner pkl gt jadi cmn ada kyk papan kayu nama makanan aja tanpa harga dan foto. Tapi semua org tau tempat ini jual mie ayam pake pangsit rebus haha

    🌟AMBIENCE🌟: Tempatnya super minimalis cmn ada meja pjg sama kursi2 plastik ala kedai2 mie kebyakan. Super panas gaes dimarih tp ada fan si jd mayan kebantu. Klo mas jam maksi rame bgt ama org kantoran (ini sberang kantor PLN embong wungu). Lumayan nunggu aga lama si pas kemarih jd harap sabar. Tempat pesen minumnya terpisah tapi byrnya jadi satu yess.. 

    🍜🐔FOOD🐔🍜: Gw lg bikin research mie ayam pangsit mana yg plg enak sekota Surabaya dan ini salah satu kandidatnya. Selalu pake ojol si baru sekali ini lgsg ke tempatnya. Ternyata emg rame bgt gaes tapi cepet kok pergantian orgnya. Karena tptnya bukan buat nongkrong abis makan, bayar trus cabut haha. Mie nya sendiri terlalu soggy/lembek for my liking. Tapi toppingnya sungguh enak dan byk. Yg special menurut gw si pangsit rebusnya ini skinnya lembut bgt dan filling nya enaaak bgt. Jadi gw kasih bintang 4 buat pangsit rebusnya si mainly 

    💰PRICE💰: Harganya cukup murah buat porsi yg mayan byk ini 13 rebu/mangkok dan es teh cmn 3 rebu 

    Menu yang dipesan: pangsit mie ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pangsit Mie Ayam Sejahtera [ Tenggilis Mejoyo, Indonesia ]

    ini baru pangsit enak!

    🍀MENU🍀: Menu nya cuman semacam spanduk yg ada di luar depotnya (deket sama "rombong" pangsitnya sama di dlm depot jg ada. Ga ada poto cmn nama makanan sama harga aja. 

    🌟AMBIENCE🌟: Meskipun udah pindah dr cmn street food stall ke depot yg proper sebelah tengkleng boyo, pangsit ini selalu rame. Parkir mobil aga susah yah gengs tapi dengan doa yg cukup kenceng pas jam maksi bisa dpt kok haha. Dlmnya seperti biasa aga panas meskipun Sby musim hujan tp ada kipas angin kok. Meja-kursinya cukup banyak bisa muat 50 orang lah kurleb. Service nya cukup cepet tp sabar si harus antri aja. Tempatnya jg cukup bersih kok 

    🍜🐔FOOD🐔🍜: Sebagai fans garis keras mie ayam, mie pangsit dan lain2 haha gw merasa ini salah satu yg enak. Porsinya pas ga sedikit ga kebykan (kecuali mau upgrade ke size jumbo yak). Toppingnya jg mayan kecuali pesen mie pangsit jamur ala gw ini jamurnya cmn dikit gaes  Dan pangsit gorengnya da bomb bgt! Ini enak bgt bisa minta lebih klo mau. Ini racikannya minyak buat mie nya cukup membuat lidah kaget (no worries ini halal kok foodies). Minyak wijennya kerasa bgt and I love it haha. Dan masih al dente mie nya ga soggy. 

    💰PRICE💰: Klo mie pangsit aja cmn 13 ribu gaes gw nambah 5 rebu buat jamur tp kyknya besok2 balik lg pesen biasa. Minumnya es teh tawar cmn 4 rebu. So sgt pocket friendly kaaan.. 

    Menu yang dipesan: Mie pangsit jamur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Marugame Udon [ Mulyorejo, Jepang ]

    still the best udon in town haha

    🍀MENU🍀: Menunya ada di display di atas food counter nya dan ada di buku menu. Menunya super informatif  ada harga, nama makanan, ingredients and picts! haha. Gini dong klo bikin buku menu hihi. 

    🌟AMBIENCE🌟: Entah kenapa gw demen bgt ambience store yg di GM ini. Aga sepi sih dibandingin TP tapi justru menyenangkan ga packed gt. Decornya sama or mirip lah sama store2 yg lain. Ini seatsnya ga sebyk di TP, cmiiw. Dan tempuranya ga byk2 stocknya digoreng fresh klo byk customer jd masih anget. 

    🍜🍤FOOD🍤🍜: As mentioned on the title, this is still the best udon in town. Gw si aga bias yaa haha. Ini udonnya pas kenyal dan tebal haha jd dipastikan anda kenyang abis semangkok  Terus temen2 udonnya ini yg bikin bills mahal duuh byk tempura2an gw selalu pesen ebi tempura sama chikuwa kek otak2 ala Nippon gitu. Klo masih kurang biasanya ambil gorengan yg sayur2an macem ote2 or bala2 gt. Dan gw suka yg ori alias kake udon doang yg laen2 kurang demen biar masih authentic rasanya haha.

    💰💰PRICE💰💰: Harganya relatif standard mall2 lah yaa klo mau kenyang bawa 100K udah kembali kok+minum. 

    Menu yang dipesan: Kake Udon, udon + tempura

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Huang [ Mulyorejo, China ]

    pengganti A Hong..

    🍀MENU🍀: Menu nya masih mirip sama A Hong si cuman secarik kertas menu gt tanpa foto cmn harga aja. Kurang menarik klo menurut gw tapi yaah ini standard depot2 di Sby sik

    🌟AMBIENCE🌟: Entah kenapa ini relatively lebih sepi setelah ganti nama. Bukannya gw gimana2 dulu si masih aga rame pas lunch kemari cmn meja kami sama meja satu lagi. Tempatnya cmn di cat ulang keknya, cmiiw. Tatanan meja kursinya masih sama. Ga gmn2 si ambience nya karena ini lebih buat family eating gt loh. 

    🍜🍝🐔FOOD🐔🍝🍜: Sebenernya yg terkenal dimarih itu burung dara nya cmn yaaa karenaaa kami ga suka dan takut kolesterol haha ga pesen lol. Kami pesennya bakmi goreng ayam, kwetiau siram seafood tanpa udang sama kwetiau goreng ayam. Sebenernya yg plg enak diantara ke 3 menu ini yah si bakmi ayam dan ini porsinya bombastis gaes. Kami aga nyesel pesen seorang satu menu. Bisa sharing harusnya haha Si bakmi ini enak bumbunya kerasa bgt dan masih al dente. Klo si kwetiau goreng malah kurang bumbu liat aja penampakannya masih pucet pasi gt haha. Yg seafood aga failed si klo kt temen gw but well itu menurut kami loh ya. 

    💰💰PRICE💰💰: Untuk harga si ini sekitar 30-40 ribuan/porsi tapi dengan porsi yang segitu wajar si harganya ga terlalu murah tp yah ga mahal2 amat 

    Menu yang dipesan: trio foodie, Kwetiau Goreng, Kwetiau siram seafood, Bakmi Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Indonesia Roasterrich [ Tenggilis Mejoyo, Kafe ]

    martabak kare dan donatnya enaak!

    🍀MENU🍀: Buku menu nya standard gitu di kertas cmn ada harga dan nama makanan/minuman. Sayangnya ga ada poto mungkin ownernya yg baca bisa ganti buku menu biar lebih informatif hehe 

    🌟AMBIENCE🌟: Secara ini cafe deket rumah gw kemarih pas sepi haha. Bisa sambil working or studying dimarih. Lagi dlm renov untuk disekat udah ada AC nya tapi ga dingin sii karena belum kelar disekat. Cuman aga minus toiletnya (positive thinking mungkin jg masih renov) aga kurang terurus aja toiletnya jd serem klo mau kesitu.  Staffnya cowo smua dan baik2 bgt mereka. Kalo pagi kemarih dpt free donat yah gaes. Btw tempat parkirnya cukup luas bisa 4 mobil lah klo kecil2 hehe. Yg aga minus lagi adalah seatsnya ga terlalu nyaman huhu tp overall udah ok si. 

    🍵🌮FOOD🌮🍵: Kesini sebenernya iseng lagi males kerja jd kemarih haha #modus. Terus tempatnya sepi jd bisa bawa kerjaan kemarih. Trus pagi2 males ngopi akhirnya pesen lime tea ini enak ternyata cmn udah aga manis tanpa gula huhu. Trus dpt free donut.. ohmygod ini donatnya juara cmn polosan pake gula bubuk doang udah enak bgt fluffy tapi firm haha gimana yaa  Trus karena gw lama dimarih akhirnya pesen martabak kare. Ini surprisingly enak bgt harganya cmn 20 ribu full telor ama daging dgn bumbu kare yg ga terlalu overpowering. Gw akan balik lg nyobain makanan yg laen sih hehe

    💰PRICE💰: Ini sungguh super2 murah dibawah 25 ribuan smua jadi hati senang perut kenyang dan kantong riang lol. Cocok lah buat mahasiswa2 yg deket marih kampusnya hehe

    Menu yang dipesan: martabak kare, tea+donut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Fore Coffee [ Wonokromo, Kafe ]

    horeee fore buka di sutos ;)

    🍀MENU🍀: Menunya ditaruh di display behind the counter ya. ADa yg pake foto ada yg ga jadi use your wild imagination haha. Cuman ada harga sama nama minuman tanpa ingredients nya.

    🌟AMBIENCE🌟: Yg di sutos ini tempatnya lebih kecil dibandingin di TP or yg lain keknya. Dan karena di sutos jd campur aduk sama smoking area jd kurang comfy buat yg non-smoker macem gw. Decor nya biasa aja cenderung minimalis dgn lighting yg ok klo mau poto2 bagus dimarih. Staff nya jg ramah2 dan walopun pas gw kemarih aga penuh tp cepet kok service nya.

    🍵☕️DRINKS☕️🍵: To be honest yang gw suka dari fore tuh mereka pake reusable cup jd bisa dicuci dan dipake lagi gaes. Meskipun aga minus gegara marker yg dipake buat nulis nama itu permanen ga bisa hilang  Anyway untuk kopinya standard aja si menurut gw. Ada yg lebih enak *sorry* Tapi ini pas si aren latte nya pas gw blg less sugar yaa. Trus creamy matcha punya temen gw jg ktnya ga terlalu eneg tp matcha flavors nya kurang strong si.

    💰💰PRICE💰💰: Harganya slightly lebih mahal dr competitor nya mungkin karena pake reusable cups yaa. Tapi ga semhl si mermaid ijo kok no worries gaes 

    Menu yang dipesan: creamy matcha, Aren Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Domino's Pizza [ Tenggilis Mejoyo, Italia ]

    buka deket rumah! yaaai

    🍀MENU🍀: Menunya si standard resto2 pizza ada keterangan nama menu+foto+harga+ingredientsnya. Jadi cukup komplit dan informatif

    🌟AMBIENCE🌟: Akhirnya buka cabang deket rumaaah horee! Dan karena penasaran bgt akhirnya kemarih abis opening. Store nya si standard ga gede2 bgt tapi parkir mobilnya cukup luas dibandingin manyar *ahem*. Rame ama ojol as usual tapi ga lama kok service nya udah keluar. Mejanya ga byk si jd klo ga kepepet pesen online aja drpd makan dine in. Staffnya jg cukup ramah dan baik si. Decornya ga gimana2 dominated by blue as always haha

    🍕FOOD🍕: Udah cukup seneng buka deket kantor eh buka deket rumaah Pesen thin crust chicken dominator ukuran medium. Ini si thin crustnya masih juara dan toppingnya ga pelit. Kejunya jg enak bgt dan ga eneg. Klo pake sambel botol lebih endeeuss haha. Dan ukurannya cukup buat berdua kok walopun thin crust tetep bikin kenyang gaess haha

    💰PRICE💰: Mumpung masih promo opening jadi diskon 50% bok buruan kemari gih *ga diendorse loh*. 

    Menu yang dipesan: chicken dominator

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Pak Cik Abin [ Ngagel, Indonesia ]

    why oh why tak seenak dulu 😐

    🍀MENU🍀: Menunya sangat simple hanya secarik kertas di laminating. Ada nama makanan dan harga plus foto makanan tapi ga semua menu cmn yg favourite aja. Overall oke2 aja si menunya cukup informatif.

    🌟AMBIENCE🌟: Pas kami kemarih jam 12 kurang.. sepi bingits haha cmn ada kami berdua plus 1 meja lagi. Tempatnya bersih sii cmn aga bedebu dikit. AC nya ga dingin jd harus minta diidupin satu lagi. Staffnya cmn 1 yg di depan jd aga lama si walopun ga ada org harus teriak2 manggil doi.  Interior nya jg B aja lebih ok dr tempat sebelumnya imho.

    🍝🍜🍞FOOD🍞🍜🍝: Gw kesini karena ngidam mie aceh rebus yg pedes dan temen gw pengen kwetiau sapi. Ketika makanan dateng hmm B ajah rasanya ya udahlah yaa. Karena kita berdua laper abis juga si. Mie acehnya terlalu encer kuahnya dan ga sepedes dulu walopun teksture mie nya gw masih demen bgt. Kwetiau gorengnya too oily dan toppingnya beef dikit amaat huhu. Roti bakarnya mayan si cmn ga special amat. 

    💰PRICE💰: Harganya masih masuk akal si kita berdua abis 90 ribu dapet makanan+snacks+ minuman. not bad lah harganya 

    Menu yang dipesan: mie and kwetiau, Kwetiau Goreng Sapi, Mie aceh rebus, roti bakar keju coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!