Foto Profil thehandsofcuisine

thehandsofcuisine

576 Review | 425 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    The Harvest [ Senopati, Toko Kue ]

    Triple Chocolate ❣❣

    Tadaaa, Harvest emang gak pernah absen jadi pilihan kue ultah, tiap taon selalu ada ❣❣

    Siapa nih yg suka sama Harvest Cake kayak aku ?? Gak pernah nolak deh kalo dikasih cake mereka, tekstur creamy dan manisnya bener2 bikin ketagihan. Kayak ini nih si TRIPLE CHOCOLATE yang siap banget manjain lidah, kalo uda makan gak berasa tau2 aja udah abis. Aku sukanya makan cake satu ini pas keluar dari kulkas, enak bingo deh. 😆😆

    Cake mereka terdiri dari beberapa size ya, berhubungan aku dapatnya karena ultah, jadi kurang hafal juga harganya, kalian bisa cek di price list mereka yang ada di app perkul ya. 🤭🤭

    Menu yang dipesan: Triple Chocolate

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Santhai [ Pantai Indah Kapuk, Thailand ]

    Nice place and Food 🖤

    IG : thehandsofcuisine

    Tempat tempat gemesh yang bikin orang betah buat duduk lama sambil mingle sana sini. Ku sekali sekali dekorasinya, kebetulan duduk di bagian deket pintu, jadinya terang dan bisa langsung ngeliat kebagian luar. Sebenernya tempatnya gak luas2 banget, tapi panjang gitu kebelakang. Dekorasinya nyegerin mata, ijo2 gemes gitu, tempatnya juga nyaman, lagu2 yang diputerin juga gak bikin annoyed.

    Servernya cukup cekatan dan ramah kalau menurutku, pelayanannya bagus.

    Nah selama di sini, kami cobain beberapa makanan, mulai dari pineapple fried rice, tomyum seafood dan toastnya gitu. Untuk minuman, gak lupa pesen Thai Milk Tea khas Thailand dong ya.

    Pineapple Fried Rice
    Enakk euyy, beneran enak ini mah. Begitu disajikan, dari penampilan dan aroma aja uda menggoda banget, kayak uda manggil2 buat cepet2 di makan. Nanas yang dipakai manis gak asem, enak. Udah itu ada lapchiongnya lagi di nasi gorengnya, gimana gak bikin makin ketagihan. Rasa nasi gorengnya gurih dengan sedikit manis dari nanas. Perpaduan yang sempurna, porsi boleh keliatan gede, tapi aku yakin pasti habis sendiri deh 1 porsi. Nyammy.

    Tom Yum Seafood
    Nah, selain nasi goreng, kami juga ada pesen tom yum seafood. Di sini tomyumnya pake santan gitu, jadi rasanya cenderung ke gurih. Kalo yang kuah bening kan rasanya cenderung ke segar gitu. Ginigini, porsinya bikin kenyang loh, buruan pisahin si glass noodle dari potnya biar kuahnya gak keserap semua sama si glass noodle. Toppingnya ada ikan, udang dan cumi, ikannya enak euy, padat. Seafoodnya rata2 gak amis, ku suka.

    Thai Milk Tea
    Uda pasti minuman ini seger dan manis, kalo thai milk tea gak manis bukan thai milk tea namanya. Cukup menyegarkan dengan harga yang menurutku make sense banget. Worth!!

    Honey Toast
    Nah, ini porsi sharing sih kalau menurutku , bakalan mengeyangkan banget nih. Toppingnya ada ice cream vanilla, untuk madunya bisa kalian siram sesuai dengan selera kalian. Rotinya enak, aroma butternya harum dan meresap gitu ke toastnya.

    Totally recommended for place and foods, anw.

    Menu yang dipesan: Pineapple Fried Rice, Tom Yum Seafood, Thai Milk Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Foresthree [ Tanjung Duren, Minuman ]

    Good Coffee 🖤🖤

    IG : thehandsofcuisine

    Uda super lama banget gak ngereview, berhubung social distancing, aku uda gak keluar kongkow dan makan di luar dari 3 minggu yang lalu. Rekor terpanjangku nih.

    Anw, aku pesen Es Kopi Susu nya guys, murah meriah hanya 18ribu. Perpaduan kopi, gula dan susu nya juga pas, balance aja semua rasanya. Teksturnya juga gak terlalu watery.

    Sebenernya uda sering denger kalo kopi ini enak ternyata beneran enak setelah cobain sendiri. 👌🏻👌🏻

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sate Taichan Bang Yoyo Khas Senayan [ Green Ville, Indonesia ]

    Sate Taichan Terenak di JAKBAR 🥰

    IG : thehandsofcuisine

    Suerr, kalian kudu percaya ama aku, ini tuh sate taichan terdabest di daerah Grenville - Tj. Duren. Aku uda cobain beberapa sate taichan, tapi emang ini yang paling enak.

    Sate taichan mereka tuh gak berminyak , basah gitu pas sampai di tempat (fyi, aku pesen via ojol). Seringnya ya tiap kali pesen pake ojol, pasti satenya tuh berminyak, paling parah itu pernah sampai ada kuah minyak di bungkusannya. Dan punyanya BANG YOYO, sate taichannya tuh cakep banget warnanya, mereka itu ngegrillnya pake arang gitu, jadi bukan dalam teflon ya. Pas di buka, aromanya aja uda tempting banget. Tekstur ayamnya empuk guys, bagian luarnya bikin makin nagih.

    Nah, untuk sambal juga mereka gak kalah enak, sambalnya gak watery, pedesnya dapat, dan seger banget. Aku selalu tambahin perasan jeruk nipis di ayamnya sebelum dicocol ke sambal, bener2 bikin makan terus deh. Worth to try guyss!! 🥰

    Menu yang dipesan: Sate Taichan Ayam daging

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bakmi Wewe [ Gajah Mada, China ]

    Lama uii Penyajiannya 🙃

    IG : thehandsofcuisine

    Hari libur emang harinya bakmie ya, emang paling nampol kalo makan bakmie ditemenin bakso goreng. Sensasi tempatnya yang agak panas juga bikin makin joss deh.

    Kami pesen bakmi dan bakso gorengnya.

    Bakso Goreng (Rp 11,000)
    Ini wuenakk, teksturnya padat, emang agak sedikit alot tapi rasa udangnya berasa gitu, gak cuma rasa tepung doang. Biar makin enak wajib dicocol sama sambal mereka yang pedes dan menurutku enak banget ih sambalnya. Pedesnya bikin ketagihan gitu. Anw, si bakso goreng makan langsung aja uda enak, bagian luarnya crunchy gitu. Ku suka. 🥰

    Untuk bakminya sendiri bakmi keriting dengan topping babi merah, babi kecap dan daun bawang . Tekstur mienya lembut, sempat kirain bakalan kenyal gitu. Aku suka tekstur mie gini, approved. Ramuan tiap makan bakmie selalu tambahin sambal yang banyak, secara sambalnya mantap banget, pedes gurih asin gitu. Super gewd.

    Minusnya, pesanan lama banget datangnya, padahal cuma pesen 1 porsi loh, kurang paham sama urutannya. Padahal pas kami datang lagi gak dalam posisi full house, agak kecewa deh nunggu lama gitu.

    Menu yang dipesan: Bakso Goreng, bakmi kecil

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Banainai [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    So fresh & gewd 🥭🥭

    IG : thehandsofcuisine

    Setelah makan kenyang , pengen cari minuman yang seger2 dengan rasa asem manis gitu, jadilah singgah bentar ke Banainai buat beli Mango Tangonya.

    Mango tango sendiri merupakan minuman yang terdiri dari kombinasi Mango Juice dan Soursoup juice, fresh buahnya berasa. Yang aku suka itu packaging mereka yang aman dan pastinya porsi minumannya juga banyak. Kebetulan kali ini rasa asem manisnya kurang balance, agak kemanisan buat aku. Kalian bisa dapetin 1 botol Mango Tango ini dengan harga Rp 43,000 saja. Biar lebih murah, bayarnya pake platform online yang disediakan mereka ya, lumayan dapat cashback, jadi tinggal 30an gitu. 🤭🤭🤭

    Selamat mencoba temen2.

    Menu yang dipesan: Mango Tango

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    ChuGa [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Ala Carte paling Worth 🤭😋

    IG : thehandsofcuisine

    Baru tau kalo ada tempat Korean BBQ ala carte di daerah PIK nih. Seneng banget nemuin tempat makan bbq dengan harga di bawah 50k dan porsinya udah mengenyangkan. Biasanya kalo makan ala carte selalu di atas 100k rata2. Worth gak sih buat dicobain ? Menurutku ini worth banget, meskipun harganya cuma 50k, kualitas dagingnya juga TOP loh, gak alot, empuk dan porsinya pas banget kenyangnya. Aku makannya ditambah nasi ya, nasi 1 porsi dan daging 1 porsi, itu aja uda kenyang puol, maksimal cuma bisa 2 plate daging deh.

    Pas cobain daging mereka, berasa banget dagingnya tuh clean, gak bikin was2 pas makannya. Aku cobain samgyeopsal, bulgogi dan dwaejigogi, untuk rasanya aku ada pesen yang original, spicy dan marinated. Aku paling suka marinatednya. Sausnya meresap banget sampai ke dalam, mereka gak pelit juga kasih sausnya, rasa gurihnya dapat.

    Untuk yang spicy ada sedikit ke asam gitu, kayaknya ini bakalan lebih enak kalo misalnya pedes gurih dibanding pedes asem deh. Untuk originalnya sendiri pake minyak wijen, salt and pepper. Biar makin enak, makannya dibungkus pake sayur, dikasih kimchi juga ya. Wohoooo. Sayur, kimchi dan bawang putih uda termasuk dalam paket ala cartenya ya temen2. :D

    Inget ya guys, semua daging di sini under 50k loh ala cartenya. So, pliss jangan kalian bandingkan dengan rasa ratusan ribu di luar sana. Karena dengan 50k aja uda bisa dapetin daging seenak ini menurutku worth banget.

    Buat aku sendiri, tempatnya juga nyaman, kebetulan datangnya sekitar jam 2 kurang, jadinya gak terlalu ramai gitu. Senengnya pas makan di sini gak terlalu bau asap, makan juga tenang jadinya. Tempatnya sendiri terdiri dari 2 lantai, design tempatnya lucu juga. Tapi aku lebih suka lantai 1 nya sih, soalnya terang gitu. Hehehe.

    Aku baca review banyak yang komplain soal pelayanannya, tapi menurutku so far oke2 aja sih. Mbaknya sangat membantu, kalo dipanggil langsung datang gitu, tapi sekali lagi kebetulan aku datang pas gak rame2 banget ya.

    Anw, mereka di sini juga bisa all u can eat loh. Kalo kalian datangnya berdua, 1 orang dibandrol seharga 108k , kalo ber4 akan dikenakan sekitar 98k. Nahh, kalo lebih rame banget lagi gimana nih ? Kalo misalnya kalian ber12 atau lebih, kalian hanya akan dikenakan sekitar 79k. Dan semua harga yang aku sebutin itu udah nett!

    Menu yang dipesan: samgyeopsal, Bulgogi, Dwaejigogi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kira Kira Ginza [ Melawai, Jepang ]

    Ramennya So So Gewd 🤩

    IG : thehandsofcuisine

    Iseng2 pengen makan masakan Jepang dan berakhirlah kami di Kira Kira Ginza. Sesuai ratenya, makanan mereka enak2 banget, pesen 2 menu, dan dua2nya sesuai sama selera kami.

    Tempatnya juga Japanase ambiance banget, mulai dari meja bar, tatami room, dekorasi, semuanya berasa Jepang banget. Pelayanannya cukup oke menurutku, mbak2nya cekatan, makanan keluarnya juga cepet sekitar 15-20menit dari pemesanan.

    Nahh, di sini kami pesen 1 menu nasi dan 1 menu noodle, biar afdol cobain dua2nya kan.

    Buta Shaogoyaki Don
    Menu satu ini terdiri dari nasi putih, pork slice with ginger, kol, nori dan special sauce mereka. Actually gingernya gak begitu terasa sih pas aku makan. Untuk pork slicesnya kusuka sekali, enak. Tips makan dari aku, kalian harus campur dengan chilli oil, chilli powder biar rasanya makin nendang. 1 porsi don ini dilengkapi juga dengan acar dan nori soup gitu. Rasa sop rumput lautnya gurih mirip sop miso, tapi ini benar clear soup yang terdiri dari rumput laut dan taburan wijen. Cucok, nagih banget sopnya.

    Tonkotsu Ramen
    Emmmm, mana suaranya pecinta pork ?? Kuah kaldu ramen mereka enak banget, gurih dan rasa kaldu babinya bikin ketagiha. Tekstur mie mereka juga lembut, padahal biasanya aku kurang cocok sama mie keriting karena ukuran yang gede dan tekstur yang lebih keras. Tapi, tekstur mie mereka cocok banget dikombinasikan sama kuahnya. Tonkotsu ramen mereka terdiri dari jamur yang diiris tipis2 dan pork gitu. Daging porknya juga enak, lembut dan gak berlemak.

    Overall, ku suka banget sama makanan mereka. Aku pasti bakalan balik lagi ke sini buat makan. So so gewd.

    Menu yang dipesan: Buta Shaogoyaki Don, Tonkotsu Ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Harlan + Holden [ SCBD, Kafe ]

    New Favorite Coffee in Town ☕

    IG : thehandsofcuisine

    Uhuyyy, suka banget sama SEA SALT LATTE dan FLAT MONKEY nya Harlan+Holden. Kedua minuman ini bener2 bikin ketagihan, terutama si Sea Salt Lattenya. Perpaduan kopi, fresh milk dan sea salt creamnya perfect banget. Aku ikutin semua yang ada diaplikasi , cuma request less ice aja. Kirain bakalan kemanisan, ternyata ngga. Semuanya well balanced, padahal sempet kaget pas bayar karena harganya cukup mahal menurutku, Rp 40,000 bokkk. Tapi untungnya enaknya kebangetan gini. TOP deh.

    Anw, untuk pemesanannya menggunakan aplikasi mereka langsung ya, jadi kalian pesen diapp, sesuaiin sama selera kalian mulai dari sugar, ice, size, semuanya ditentuin di app. Pembayarannya sendiri menggunakan credit card ato debit card gitu.

    Jadi, begitu sampai di sana kalian tinggal tunggu pesanan kalian. Tempatnya juga asik meskipun gak luas2 banget ya. Selain coffee, mereka juga ada pastry dan cookie gitu. Tertarik mencoba ?? 🤭🤭🤭

    Menu yang dipesan: sea salt latte, Flat Monkey

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kadoya [ Green Ville, Jepang ]

    Unexpectedly Good 🤭

    IG : thehandsofcuisine

    Saking laparnya, kami sampe gak perhatiin close ordernya jam brapa dong 😅😅. Begitu sampai di sini, uda mau close order aja, langsung buru2 pesen deh. Ternyata mereka ada jam buka tutupnya, close order jam 14.30 dan buka lagi pas sore jam 17.00.

    Semuanya serba cepet, kami langsung aja pesen makanannya. Untungnya, waitress di sini super humble, pelan2 jelasin semuanya, makanan juga keluarnya cepet banget, sekitar 15menit makanan uda jadi ada. Buat yang kelaparan ke sini, tenang, mereka cepet banget buat makanannya. Penyajiannya juga tetep cakep, bener2 menggoda buat cepet2 di makan.

    Ebi Furai Kare Rice (Rp 65,000)
    Uhhh, ku sukaa. Tekstur kuah curry mereka cocok banget sama selera aku, medok tapi gak kental banget gitu. Menurutku dari segi porsi juga pas kenyangnya, ebi furainya enak, gak oily, gede dan dagingnya sendiri juga fresh. Kalo misalnya tekstur nasi lebih pulen mungkin bakalan lebih enak ya.

    Beef Gyu Don (Rp 70,000)
    Nahh, dengan harga segitu, menurutku beef gyudon mereka worth to try. Kenapa ?? Pertama porsinya gede, nasiku aja sampe gak habis. Kedua, tekstur beefnya juicy (aku request medium well anw). Ketiga, ada onsen egg yang TOP banget, begitu melt dan dicampur dengan nasi rasanya bener2 mantap banget. Kalo aku sukanya ditambahkan dengan chilli powder dan sweet soy sauce gitu, biat rasanya makin nendang.

    Di sini, ambiancenya cukup asik dengan lampu remang2, tempatnya luas terdiri dari indoor dan outdoor, mereka juga ada private areanya loh. Lagu yang diputer lagu2 anime anw.

    Overall, makanan dan pelayanannya oke. Tapi lagunya agak kurang cocok sama aku, terlalu berisik gitu. Maklum kurang cocok lagu anime 😅😅.

    Menu yang dipesan: Ebi Furai Kare Rice, Beef Gyu Don

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!