Foto Profil thehandsofcuisine

thehandsofcuisine

479 Review | 376 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Toast Box [ Slipi, Kafe,Singapura ]

    Cobain menu2 beratnya Toast Box!

    IG : thehandsofcuisine

    Kalo biasanya di sini cuma makan toast dan minum, kali ini pengen cobain main course mereka. Toast Box yang berlokasi di Mal Taman Anggrek ini gampang banget dispot, deket sama lobby hall mereka. Tempatnya terang dan cukup nyaman. Designnya dominan warna putih gitu.

    Selama di sini ada 2 main course yang kami cobain.

    Mee Siam - Rp 48,000
    Penasaran karna liat tampilannya di menu, nanya masnya rasanya gimana, doi bilang asem2 gitu. Begitu datang pas dicobain beneran asem sisbro, tapi asemnya bukan asem yang ada diekspektasi. Kuahnya kental gitu, asam dengan sedikit pedes. Kayak ada saus kacang dan aroma terasi, cuma gak yakin itu apa. Yang jelas not my kind of noodle deh. Ohya, mereka pake bihun ya di mee siamnya. Toppingnya ada yg mirip fish cake gtu, telur dan 2 udang yang cukup gede sizenya. Btw, udangnya enak, manis fresh gitu rasanya.

    Nasi Lemak - Rp 48,000
    Ini nih menu paling aman bt dipesen, nasi lemak di sini terdiri dari nasi tentunya dengan topping teri kacang, telur, chicken fillet goreng tepung gtu dan ada sambalnya. Suka banget sm teri kacangnya, enak. Kalo untuk chicken filletnya sedikit oily dan nasinya jg kurang gurih menurutku.

    Honey Lemon - Rp 24,000
    Ini emang minuman yang pas kalo makan malam, bikin badan jadi hangat, trus ada asem2 lemon dan manis madu yang enak banget lg ditenggorokan. Minuman ini terdiri dari 3 size ya, kalo yang aku pilih tuh small size.

    Menu yang dipesan: Nasi Lemak, Mee Siam, Honey Lemon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Eastern Opulence [ Senopati, Indonesia ]

    Lunch Set at Eastern Opulence

    Uda pada tau dong restoran satu ini ? Restoran yang sering dijadikan tempat untuk berbagai occasion. Eastern Opulence ini luas banget loh, terdiri dari 2 lantai dengan ambiance yang oke. Design interiornya sendiri terkesan mewah karena banyak pilar2nya gitu. Pelayanan di sini juga oke banget. Waiter/waitress nya siap sedia dan ramah.

    Nah, ternyata mereka punya menu lunch set khusus hari Senin - Jum'at kalo misalnya kalian emang bingung mau pesen apa pas lunch time. Lunch set yang ditawarkan di sini ada 2 jenis, yaitu Set Lunch A dan Set Lunch B.

    Set Lunch A (Rp 190,000++/2 pax)
    Set A ini terdiri dari nasi putih, semur beef cheek, buncis szechuan, bakwan jagung, soto ayam dan es campur sari. Porsinya lumayan besar dan pastinya mengenyangkan. Konsep makanan di sini Indonesia dengan sentuhan orinetal banget. Tapi untuk kuah sotonya keasinan nih buat aku, mungkin memang harus dimakan sama nasi putihnya. Soto yang disajikan di sini tuh soto kuning gitu.

    Set Lunch B (Rp 220,000++/2 pax)
    Kalo Set B terdiri dari shrimp spring rolls, nasi putih, lemongrass chili chicken, salted fish crispy kailan, garang asem dan es campur sari. Buat aku si salted fish crispy kailannya terlalu oily. Untuk menu lainnya sih oke cukup enak, kuah garang asemnya kurang mantap nih, agak kurang mirip garang asem kalo menurutku. Yang pernah aku makan garang asemnya tuh gak bumbu kuning gitu, tapi untuk rasa okelah.

    Secara keseluruhan, lunch setnya worth dengan porsi dan rasanya kok. So, pilih yang mana nih mau set A ato set B ?? Hehe

    Menu yang dipesan: Set Lunch A, set lunch B

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    McDonald's [ Muara Karang ]

    Still the best McSpicy Chicken

    IG : thehandsodcuisine

    Setelah cukup lama absen junk food gara2 sakit. Akhirnya kemarin aku kesampaian juga buat pesen Chicken McSpicy favoritku. Rasanya enak banget setelah lama gak makan, pedesnya itu nagih banget loh. Tekstur luar ayamnya yang crunchy dengan bagian dalamnya yang juicy bener2 enak banget. Biarpun pedesnya bikin keringetan tetep aja gak bisa deh berhenti makan. Yang aku suka dr McSpicy mereka tuh gak terlalu berminyak juga. Still the best spicy chicken ever deh kalo buat wa. 👌👌👌

    Anw, ini aku pesen yang paket medium ya, kalian bakal dapet 2 ayam, 1 nasi ukuran medium dan 1 minuman fruit tea ukuran medium. Hehe.

    Menu yang dipesan: McSpicy Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pan & Co. [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Chocoreconya Enak 💛

    IG : thehandsofcuisine

    Ternyata oh ternyata, antriannya emang worth sama rasanya. Sebenernya, pembuatan fluffy pancakenya sih gak lama2 banget, estimasi 20-30menit, kami dalam 10 menit aja uda dapet pancakenya. Yang bikin lama itu antri buat duduknya, secara tempatnya gak besar dan yang mau makan juga banyak. Tapi tenang guys, di sini semuanya pada tau diri kok, begitu selesai makan langsung cabut. Hehehe

    Nah, karena tadi kita mutusin buat pesen yang normal2 dan gak bikin enek, akhirnya pilihan jatuh di CHOCORECO BANANA. Perpaduan fluffy pancake yang lembut dengan pisang, taburan kacang, chocochips, whipped cream, ice cream vanilla dan chocolate sauce. Ini enak banget!! Aku sama sekali gak enek makan pancake satu ini, padahal aku biasanya kurang suka yang bau telur banget. Teksturnnya bener2 lembut, begitu disiram sama chocolate saucenya, rasa manis jadi dominan. Tapi tenang, makannya dibarengin sm ice cream vanilla juga ya, meskipun ice cream manis, tapi dia bisa netralisir manisnya si saus coklat karena dinginnya. Jadi kalian gak bakal berasa terlalu manis gitu, merata manisnya. Apalagi kalo di makan sama pisang, kacang dan chocolate chipsnya, jadi makin enak. Meskipun uda makan, kayaknya aku bisa makan 1 porsi sendirian deh.

    Harga sebelum pajaknya Rp 59,000/porsi ya temen-temen. Buat kalian yang pengen delivery, Pan & Co juga uda bisa diorder via online loh, cuma menu pancakenya gak tersedia online ya. Hal ini mungkin untuk menjaga kualitas si pancake, kalo dideliv takutnya uda kecampur sana-sini toppingnya, nanti kalo uda gak panas takutnya jg gak fluffy nih.

    Menu yang dipesan: Chocoreco Banana

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Gordon Donuts & Coffee [ SCBD, Kafe ]

    Gordon X Loacker

    IG : thehandsofcuisine

    Aku tuh suka banget sama wafernya Loacker, pas tau kalo Gordon ngeluarin donat dan minuman dengan topping utama Loacker Hazelnut, gak pake ragu deh langsung nyicipin.

    Mereka lag ada promo loh, jadi dengan Rp 38,000 kalian uda bisa dapet 1 minuman loacker ukuran biasa dan 1 donat loacker. Harga donat satuannya sendiri Rp 15,000 ya temen2. Kalo bayar pake beberapa aplikasi online jg bakalan dapat cashback loh.

    Untuk donatnya, dari penampilannya aja uda menarik, di bagian atasnya ada 1 wafer loacker. Aroma hazelnutnya juga berasa, pas dimakan memang berasa hazelnutnya, cuma sayang masih kurang mantap nih loackernya, kalo dikasih remahan wafernya mungkin lebih oke sih. Tekstur donatnya sendiri lembut, gak perlu diragukan lagi deh.

    Nah, kalau minumannya sendiri lebih ke dark chocolate dibandingkan hazelnut. Loackernya itu cuma topping gitu. Komposisi minumanya sendiri kalo dilihat itu ada dark chocolatenya, fresh milk, ice cube, choco powder, cream foam (mirip macchiato gitu) dan 2 buah wafer Loacker. Enak banget sih minumannya, buat pecinta dark chocolate pasti bakalan doyan banget, cuma ya gitu rasa hazelnutnya gak berasa. Begitu diminum kayak ada sensasi parutan coklat batang gitu loh. Aku sih suka banget minuman ini, manisnya gak bikin enek juga. Untuk minumannya jangan expect rasa Loacker ya, tapi layak dicoba kok. Enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Alfresco Eatery [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Homey Place, Not so good service 👯

    IG : thehandsofcuisine

    Jarang-jarang main ke Kelapa Gading, berhubung lagi nginep di tempat temen, jadinya mutusin buat brunch di salah satu resto yang menurut aku homey banget. Tempatnya itu kayak dalam komplek perumahan, memang gak terlalu luas, tapi dari luar warna biru2 nya kayak uda manggil aja buat mampir.

    Tempatnya inu terdiri dari bagian indoor dan outdoor. Aku suka banget bagian outdoornya, beneran nyaman, terang dan ambiancenya oke banget. Takut kepanasan ? Kalian bisa minta tolong waiter/tress buat nyalain AC dan kipas anginnya kok.

    Nahh, karena uda lapar banget, kami masing2 langsung pesen satu makanan dan satu minuman. Harganya cukup bersahabat kalo dibandingkan dengan porsinya.

    Chicken Cordon Bleu (Rp 85,000)
    Porsinya dijamin kenyang, aku aja sampe mashed potatonya gak abis. Sukak sama chicken cordon bleu mereka, rasa asinnya dapat, mushroom saucenya gurih (cuma kurang banyak). Jadi, di bagian dalam chicken fillet mereka ini ada beef dan cheesenya. Breast chickennya padat banget, teksturnya juicy, tepung yang ngebalut si breast chicken juga enak dan gak terlalu tebal, tekstur crunchy outsidenya dapat. Biar makin enak wajib dicocol sama saus sambal. Mashed potato mereka lembut, meskipun rasa creamynya masih sedikit kurang ya kalo menurutku. Dan yang terpenting ada vegetable saladnya dong ya. Anw, si mashed potato bisa diganti french fries kalo kalian mau, tergantung selera.

    Half Roast Chicken (Rp 90,000)
    Woahhh, ini enak roast chickennya. Bumbu yang dipake sama mereka dominan gurih asin. Half roast chickennya well cooked, bagian dalamnya lembut, porsinya juga gede banget, dijamin kenyang sih ini. Tapi tapii, condiment saucenya agak aneh, rasanya pahit2 asem gitu, at the end gak kami pake sama sekali karena menurut kami kurang cocok sama roast chickennya. Menu satu ini juga disajikan dengan mashed potato dan salad loh. Perpaduan komplit protein, karbo dan serat. Hahaha

    Ice Lychee Tea (Rp 35,000)
    Porsi lychee tea nya standard, rasa sirup lycheenya pas gak ngehilangin aroma dan rasa tehnya. Yang kurang dari minuman ini tuh, lychee nya cuma satu. Biasa kalo harga segitu, buah lychee di dalam minumannya pasti ada 2. Mungkin ini bisa jadi saran ya, hahaha.

    Hot Tea - Peppermint
    Mereka pake tehnya Twinning, rasanya pasti uda kebayang kayak gimna kan ? Cuma menurutku, mintnya tetep kurang nendang deh.

    Overall, tempat dan makanannya memuaskan, yang kurang berkenan itu pelayanan dari mbak2nya. Itu muka jutek abis dah, meskipun ujung2nya senyum ya. Lalu pas mau bayar, mba kasirnya terkesan gak sopan gitu, kalo mo marah2 jangan depan customer dong ya, meskipun bukan marah ke kita, tetep aja rasanya agak kurang sopan nunjukin sikap seperti itu.

    Menu yang dipesan: chicken cordon bleu, half roast chicken, Ice Lychee Tea, Hot Tea-Peppermint

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Six Ounces Coffee [ Panglima Polim, Kafe ]

    SEPEWE ITU TEMPATNYA ❤

    IG : thehandsofcuisine

    Already spot christmas at SIX OUNCES COFFEE-DHARMAWANGSA 🎅🎅🎅

    Begitu sampai udah langsung disambut sama pintu kayu dengan ukiran dan pernak pernik natal. Aslik, tempatnya emang bagus banget, indoor maupun outdoornya punya ambiance yang warm abis. Design tempatnya tuh serba kayu2 jati dan tanaman ijo. Di bagian luarnya ada beberapa spot buat kalian yang mau foto2, spot kayu2 (coba dah digeser kursi kayu yang gede banget, gerak gak tuh haha) dan spot ijo2 buat nyantai disore2.

    Bagian dalamnya emang gak terlalu besar, tapi emang beneran nyaman. Nuansa kayu dan warmnya dapat banget, belum lagi uda dekorasi natal dong, buka pintu langsung ada pohon natal disebelahnya. Bikin aku gak sabar buat cepet2 bulan Desember nih. Di bagian dalam ada kursi sofa dan kursi kayu2 gitu, kalian juga bisa langsung pilih kue yang kalian mau. Sistemnya di sini pesen di meja, makan baru bayar deh.

    Pelayanannya gw kasih two thumbs up 👍👍. Waiter/waitress super ramah dan membantu, makanannya juga cepet disajikan, kurang lebih 15-20 menit. Nahh, sekarang yuk bahas makanannya. 😁

    Mocha Thick Shake (Rp 45,000)
    Mon maap, yang ini kagak ada fotonya, soalnya aku icip punya temenku, begitu sampe doi uda minum setengah hahaha. Buat yang suka minuman manis dengan tekstur sedikit kental dan rasa kopi yang light, ini menu wajib dipesen. Mochanya bukan Mocha biasa, ENAK SISBRO! Mocha disini merupakan perpaduan dari double ristretto (mirip espresso hanya dengan takaran air yang lebih sedikit), korte chocolate, 2 scoops of vanilla ice cream dan fresh milk yang diblend secara bersamaan. Uda pada kebayang kan gimana enaknya minuman ini ? Tenang, manisnya pas kok, rasa kopi masih ada samar2 dan coklatnya nyammy banget.

    Caramelised Cold Brew (Rp 40,000)
    Wadaew, kopi mereka enak banget! Manisnya gak bikin gw enek sama sekali, after taste kopinya juga dapat banget meskipun secara keseluruhan tekstur kopi mereka ini smooth. Yang aku suka, penyajiannya gemes, dimasukin dalam botol kaca erlenmeyer yang biasa dipake bt percobaan pelajaran kimia. Kalo mau minum, baru deh dituang ke dalam gelas. Manisnya si cold brew sendiri dari caramel sauce loh temen2, jadi manisnya emang gk bikin enek.

    Grilled Chicken Sambal Matah (Rp 70,000)
    Ada yang unik dengan penyajian sambal matah mereka, di atas sambal matahnya ada irisian mangga gitu, jadinya agak mirip sambal matahxsambal mangga. Menurut masnya, mangga di sini tuh disajikan sebagai pengganti acar gitu. Menu satu ini komplit dengan nasi putih dan telur di atasnya, ada juga sayur sebagai side dish dan tentunya grilled chicken dan si sambal matah. Grilled chicken mereka uda dibumbui sambal merah gitu, jadinya ada rasa pedes2nya, pedesnya masih oke, aku aja makannya masih pake sambal matahnya. Sambalnya juga gak terlalu oily. Repeat order ? Why not lahhh? Since it tastes so delicious.

    Nastar Cake (Rp 45,000)
    Omo omo omo, aku suka nastar cakenya. Rasanya gak terlalu manis, gak bikin enek, nastarnya juga berasa, cuma ya selai nanasnya kurang berani menurutku. Tekstur cake nya sih gak kasar, cuma sedikit kurang lembut menurutku. I wonder apa karna dimasukin di etalase pendingin, jadinya tekstur cakenya jg jadi gak semoist di awal di buat. Overall, rasanya sih enak, creamnya gak begitu manis dan ada crumble nya gitu. Penasaran ?? Cobainn yukk 😆😆

    Gak sabar buat balik makan di sini lagi, aku beneran suka sama tempatnya, PEWE ABIS!

    Menu yang dipesan: Mocha Thick Shake, Caramelised Cold Brew, Grilled Chicken Sambal Matah, Nastar Cake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    91st Street [ Menteng, Italia ]

    GAK SIAP BUAT ACARA GATHERING 😩

    Ini kali keduanya aku ngunjungin 91st Street yang berlokasi di Akmani Hotel, jujur aja dikunjungan pertama aku cukup terkesan dengan pelayanan dan rasa makanan mereka. Tapi, kunjungan keduanya gak banget, aslik, servicenya lama banget bukan mainn!! Di kunjungan kedua ini, kami datang bt ngehadirin acara gathering. Aku pribadi uda happy banget pas denger menunya itu made by order dan all u can eat. Begitu sampai, liat pilihan menunya juga beragam banget, mulai dari salad, soup, maincourse, pasta, pizza, dessert, light bites, semuanya ada deh. Kayaknya ada lebih dari 20menu tercantum di kertas menunya.

    Begitu sampai sekitar jam 12, aku langsung pesen dong, tapi makanannya itu datangnya sekitar jam 14.30 - 15.00, which is hampir 3 jam nungguin makananku datang, itu pun belum lengkap semua yang disajikan. Untungnya ada temen2 lain yang datangnya lebih awalan dan uda pesen makanan duluan, jdnya aku bisa icip2 buat ngeganjel perut. Dan, aslinya makanan mereka juga takes time banget, hampir 1,5jam - 2jam gitu. Makanannya datangnya satu2 lagi, aduhaii gak tau harus ngomong apa lagi.

    Kalo emang resto gak siap, staff gak cukup, jangan disanggupin deh menu sebanyak itu, kan bikin orang bete abis nunggu makanan sampai selama itu. Uda keburu kenyang minum kali!

    Nah, makanan yang gw sempat icip ada di bawah ya :

    Steak and Pasta
    Parpadelle aglio olio yang disajikan dengan australian sirloin 100gram, cream spinach dan au jus sauce. Sebenernya untuk rasa pastanya cukup oke, tekstur kematangannya pas buat aku. Dagingnya terlalu alot, kayaknya harus request medium rare biar masih juicy2, medium wellnya alot soalnya. Cream spinach nya cuma secuil, sausnya sih gurih, asin2 gitu.

    Prawn Bisque Soup
    Gak sesuai ekspektasi sama sekali, soup nya asin banget, teksturnya juga bukan yang kental creamy gitu. Di dalam soupnya ada 2 udang gitu, rasanya ya rasa udang, gak terlalu manis dagingnya, mungkin karna uda kecampur soupnya. Selain itu juga disajikan sama puff pastry yang biasa aja.

    Scallop Bacon Salad
    Not my kind of salad, jadi scallopnya ini dibungkus sama bacon, dilingker gitu. Perpaduan rasanya kurang cocok sama selera aku. Saladnya ini disajikan dengan bell pepper puree and beans, jadi warnanya ijo2 gitu. Plattingnya sih cukup bagus menurutku.

    Vongole Parpadelle
    Disajikan dengan asparagus, kerang dan cream cheese. Tekstur pasta satu ini creamy2 gitu, cream cheesenya berasa, pastanya juga well cooked. Kerangnya gak amis dan enak.

    Rosemary Chicken
    Roasted herb rosemary chicken yang disajikan dengan baby potato garlic, toasted mixed green salad dan mushroom gravy. Tekstur ayamnya sih lembut, gurih dari mushroom gravy nya juga dapat banget. Untuk baby potato garlicnya well cooked

    Seared Gindara
    Fried gindara yang disajikan dengan mashed potato, grilled enoki dan lemon butter sauces. Aku suka sama tekstur dan rasa dari mashed potatonya, tesktur lembutnya dapat. Lemon butter saucesnya juga seger, gindaranya oke well cooked. Tapi, pas orderan kedua, mengecewakan banget. Ikan gindara yang harusnya 200gram, keliatan kayak dibagi dua porsi gtu, ukurannya beda banget sama orderan pertama kami. Uda itu tekstur gindaranya jd overcooked, kering banget dagingnya. Seharusnya mereka bisa jaga konsistensi makanannya, ini ngecewain abis pas liat orderan kedua.

    Pizza Seafood
    Pizza mereka rata2 base nya tomato sauce gitu. Rasanya uda kebayang kan kayak gimana ? Isinya ada potongan cumi, udang, green muscle dan mozzarella cheese. Pizzanya agak sedikit amis, kayaknya dari cuminya sih. Tekstur dough pizzanya sih pas, gak terlalu tebel dan gak terlalu tipis.

    Secara keseluruhan, rasa makanannya sebenernya cukup oke. Tapi kalau penyajian makanannya sampai selama itu, bener2 gak worth dengan rasanya. Mengecewakan.

    Menu yang dipesan: rosemary chicken, Seared Gindara, pizza seafood, prawn bisque soup, Scallop Bacon Salad, Vongole Parpadelle, Steak & Pasta

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Gulu Gulu [ SCBD, Minuman ]

    Gulu Gulu Premium Series

    IG : thehandsofcuisine

    Auto in love sama menu premium dari GuluGulu , red bobanya dari buah gitu , ada rasa strawberrynya. Jadi begitu si boba kecampur sama liquidnya, rasanya jd kayak ada rasa buah. Kalo dirasa2, minuman premium mereka ini sepertinya gak pake brown sugar, yang jelas ada cream cheese dan susunya. Rasa asin dan manisnya tetap dominan, cuma ada hint rasa buah di akhir. Untuk harganya menurutku cukup mahal ya, 1 gelas yang large itu Rp 40,000, padahal porsinya juga gak gede2 banget. Dari segi rasa sih oke, cuma kalo dibandingin sama harga jadi agak kurang.

    Terus perbedaannya ada lagi nih, gelas yang mereka gunakan bahannya lebih keras, jadi gak gampang penyok, jauh lebih enak dipegang.

    Yang penasaran buruan yuk cobain mumpung masih ada promo buy 1 get 1 free minuman large apapun selain si premium cheese tea. Promo ini berlangsung dari tanggal 18-24 November di outlet Pacific Place Mall, Plaza Semanggi, Mal Cipinang Indah, Ruko Muwardi, Teras Kota dan Grand Galaxy Park. Buruan sebelum kehabisannn.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Cutt Grill House [ Senopati, Barat ]

    New Resto at Senopati

    Cut n Grill

    Good news buat kalian pecinta makanan grill dan steak. Cutt & Grill hadir meramaikan daerah perkantoran, outket kedua mereka ini berlokasi di Jl. Suryo No. 34, Senopati. Tempatnya cukup luas loh, terdapat bagian indoor dan outdoor, udah itu ada live musicnya lagi, dan yang pasti lagunya asik2 banget, jadi inget zaman2 dolo. Pelayanannya oke dan cepet, waiter/waitress sangat membantu. Di Cutt & Grill Senopati, side dish seperti mashed potato, french fries dan potato wedgesnya disajikan secara terpisah. Sementara sauted vegetables, main course dan sauce nya langsung disajiin dalam 1 plate. Pilihan main course di Senopati lebih banyak dibandingkan cabang di Tebet loh anw.

    Nah selain tempat yang super nyaman buat makan bareng family atopun temen, makanan mereka juga gak kalah menggugah selera. Porsinya besar dengan rasa yang cukup light.

    Pear Arugula Salad
    Bener2 cocok sebagai appetizers deh, saladnya seger banget, dressingnya enak dengan tekstur yang light. Saladnya ini terdiri dari kombinasi buah pear, cherry tomatoes, toasted wallnut, parmesan, arugula (ini tuh sayuran yah temen2), lemon dressing dan flakes.

    Chilled Watermelon Salad
    Salad satu ini juga gak kalah nyegerin, kalo kalian agak begah makan daging, ini bisa jadi selingan. Semangkanya manis banget!! Untuk salad satu ini sesuai namanya uda pasti ada buah semangka yang dipotong kotak2, romaine lettuce (gede2, gak dipotong gtu sayurnya), feta cheese, honey dan yang pasti lemon dressing yang memberikan rasa asem seger. So gewd lah.

    Cakalang Cutt Nachos
    Wohooo, nachos terfavorit so far. Jarang banget nemuin nachos dengan topping smoked cakalang begini, biasanya selalu minced beef. Tekstur cakalang dan sausnya bener2 oke banget dipasangin sama nachos. Pedes bumbunya tuh bikin ketagihan dan gak bs stop nyomot. Suka sama nachos yang masih crunchy2 gitu. Di nachosnya ada avocado guacamole, salsa sauce (biasanya terdiri dari tomato, onion, cilantro, jalapeno yang dipotong kotak2 kecil). Perfect Starter 👌👌

    Seafood Fritto Misto
    Mirip fish n chips, tapi rasanya jelas lebih endeus. Tekstur tepungnya crunchy abis dengan filling aneka seafood yang lembut dan gak amis. Tepungnya sendiri uda ada bumbunya, asin2 lada gitu. Makan ini tuh kayak tebak2 berhadiah, bisa aja kecomot udang, ikan, calamari ato apa hayoo.

    Black Angus Sirloin (Mashed Potato, Sauted Vegetables,Mushroom Sauce)
    Cukup kaget begitu makanannya disajikan, porsinya gede banget, aku aja sampe gak habis loh. Ternyata begitu diconfirm ke waitressnya, sirloinnya 250gram dong, pantesan makannya sampe kewalahan. Kalo perut orang bule mungkin pas ya, buat aku ini jelas kebanyakan. Aku pesen dengan tingkat kematangan medium rare, jadinya masih juicy2 gitu bagian dalamnya, gak alot. Di sini black angusnya cuma ditaburin salt and pepper, bukan dimarinate ya. Jadi kalo rasanya agak hambar, kalian bisa nambahin salt sendiri kok. Sauted vegetablesnya banyak banget, plattingnya cantik, tapi aku lebih prefer grilled vegetables. Untuk mushroom saucenya cukup creamy dan gurih, sayangnya si mashed potato kurang creamy nih.

    Parmesan Crusted Salmon
    Wuahh porsinya bukan main gedenya, ini mah bisa buat sharing 2-3 orang. Kalo dilihat dan dirasa sepertinya mereka pake angel hair buat pastanya. Ukuran salmon grillednya gede banget dengan tekstur yang lembut. Sausnya sendiri creamy2 keju gitu sesuai dengan namanya. Pasta satu ini disajikan dengan potato grattin, aku sebenernya belum pernah cobain potato grattin, menurut temen2ku harusnya layernya mirip crepes dan gak hambar. For me personally, ini emang kurang rasa sih, teksturnya jg agak kasar. Tapi saus pastanya cukup enak. Nyammy!

    Hanging Grilled Kebab-Beef (served with pilaf rice)
    Tadaaa, ini menu yang memiliki penyajian paling menarik. Dagingnya digantung gitu bersamaan dengan paprika, bawang bombay dan tomat. Rasanya sebenernya cukup enak, tapi menurutku agak alot, harusnya dimasak lebih lama lagi biar menghasilkan tekstur daging yang soft. Nasinya mirip nasi2 India yang panjang gitu, rasanya cukup oke buat aku. Tapi selain penyajiannya, rasanya agak kurang sih secara keseluruhan.

    12-hour slow cooked Cola Braised USDA Beef Black Ribs
    Sesuai dengan namanya yang panjang, rasa makanan satu ini juga meledak banget di mulut. Rasa manis dari colanya dapat dan meresap banget ke beef ribsnya. Gak perlu effort buat motongin dagingnya karena emang teksturnya uda selembut itu. Well marinated!! Dan yang paling penting, porsi beef black ribsnya muasin banget dah.

    Sebenernya makan starters sharing sama main course aja uda bikin kenyang banget. Tapi gak afdol kalo gak cobain dessert mereka yang dari tampilan aja uda menarik. Nah selama di sini kami cobain beberapa varian dessertnya loh.

    Ginger Creme Brulee
    Sesuai namanya, creme bruleenya ginger bangett, tapi rasa kuning telurnya gak terlalu dominan kok, jadi gak bakal ngerasa enek. Buat penyuka ginger, dessert satu ini bisa banget loh jd opsi kalian setelah makan. Manisnya gak overpowering, porsinya bs lah buat sharing berdua kalo makannya emang gak banya.

    Brownie Tower
    Ini tekstur brownies yang keras diluar tapi lembut di dalam. Kenapa dinamain seperti itu ? Hal ini karena dalam penyajiannya, beberapa browniesnya ini disusun menyerupai tower segitiga gitu. Brownie Tower ini disajikan dengan salted caramel sauce super legit, strawberry dan chantilly cream. Tekstur creamnya light dan gak terlalu manis. Overall, dessert satu ini terlalu kemanisan buat aku, jadi buat ngakalinnya makannya dipakein buah strawberrynya biar ada sensasi asem. Hehehe.

    Classic Tiramisu
    Menu ini okelah, bubuk kopinya berasa, creamnya juga gak bikin enek gitu. Yang menarik tuh penyajiannya, ada chocolate slices yang disusun tinggi2 gitu di tiramisunya. Rasa manisnya juga pas. Cuma proporsi bubuk kopi dan creamnya masih banyakan cream.

    Durian Panna Cotta
    Menarik, rasanya durian banget dengan rasa manis yang gak bikin enek. Tekstur panna cottanya sebenernya gak dapat banget, gak jiggly soalnya, tapi ini tetap enakk!! Cara makannya juga menarik, jadi di atas gelasnya tuh ada cookies gitu, nah itu dihancurin dan dicampur sama panna cottanya. Sensasinya ada crumble2 gitu, enyak!!

    French Souffle
    Cake dengan tekstur yang lembut abis dan dominan rasa kuning telur banget! Aku suka banget souffle coklatnya, meskipun dari segi tesktur ini masih kurang lembut, tapi rasanya melt banget di dalam mulut. Untuk souffle coklat disajikan dengan vanilla ice cream, sedangkan souffle vanilla disajikan dengan chocolate ice cream. Rasanya uda pasti dominan manis, jangan ditanya lagi, tapi emang enak banget!!

    Pistachio Milk Cake
    Ahhh, SUPER FAVORIT! Dari semua dessert di atas, ini paling favorit, kenapa ? Karena tekstur pistachio milk cakenya kecampur dengan sempurna sama pistachio milknya. Wajib banget makan cakenya sama pistachio milknya berbarengan, pas milknya keserap sama cakenya tuh bener2 nagih banget. Rasa pistachionya bener2 dapat banget, secara aku suka banget dessert yang terbuat dr pistachio. Must ordered dessert!

    Overall, aku puas banget dengan pengalaman makan di sini. Gak sabar balik lagi buat cobain dessert mereka lagi nih!!

    Note:

    Karena diperkul foto yang diupload terbatas, jadinya aku cuma upload beberapa makanan yang menurutky worth to try ya temen2.

    Menu yang dipesan: Parmesan Crusted Salmon, Black Angus Sirloin, Cakalang Cutt Nachos, Chilled Watermelon Salad, Pear Aragula Salad

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.