Foto Profil thehandsofcuisine

thehandsofcuisine

372 Review | 258 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Hongkong Sheng Kee Dessert [ Pluit, China ]

    Mie Dumpling

    Kali kedua makan di Hongkong Sheng Kee, kali ini nyobain mie mereka. Kami pesen mie dengan topping charsiu dan dumpling. Dumplingnya enak, padat, kulitnya juga tipis dan lembut. Dan yang pasti aku suka banget sama tekstur mienya yang kecil2 dan lembut. Kuahnya juga gurih loh.

    Dari segi pelayanan juga cepet dan tempatnya cukup nyaman buat makan.

    IG : thehandsofcuisine

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bukanagara Coffee [ SCBD, Kafe ]

    Auto Favorit 💕

    Kesampaian juga ke sini, padahal lokasinya deket banget sama kantor tapi gak pernah sempat mampir. Posisi coffee shop satu ini tepat diseberang Picante, Graha CIMB Niaga. Tempatnya memang gak terlalu besar, tapi ini super cozy guys. Dekorasinya serba kayu dan serba tanaman, banyak banget spot2 yang bikin betah berlama-lama. Tersedia outdoor dan indoor area, suasananya adem dan pelayanannya juga oke banget menurutku.

    Berhubung datang buat ngopi, aku pesen coffee lattenya, teksturnya smooth, tapi tenang kopinya masih terasa kok. Kombinasi antara kopi dan susunya bener2 well balance. Selain kopi, mereka juga ada kue2 seperti bika ambon dan bolu gulung, dua kue ini cepet habis anw, soalnya tadi pas ke sini aku gak kebagian.

    Yang mau beli tumblr, di sini juga tersedia lohh. Bakal balik lagi deh ke sini buat icip2 kue mereka.

    IG : thehandsofcuisine

    Menu yang dipesan: Hot Latte, hot cappucino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sa Rang Hae [ Tanjung Duren, Korea ]

    Beyond my expectation ❤

    Efek nton film Korea, jadinya pengen makan tteokbokki deh, akhirnya aku iseng2 search di aplikasi online dan mutusin buat pesen tteokbokki dari Sa Rang Hae, Tj. Duren. Sebenernya aku uda notice tempatnya agak lama, soalnya sering lewat.

    Begitu datang, aroma tteokbokki uda menggoda banget, dapat kimchi juga loh anw. Dan rasanya ini bener2 beyond my expectation, enak banget guys!! Sausnya kental, datang dalam kondisi panas, isinya ada tteok, fishcake, cabbage dan telur. Sausnya legit, pedes dan nagih banget. Aku suka banget sama tekstur tteoknya, kenyal dan lembut, kenyalnya itu bukan kenyal lembek yang langsung hancur ya, tapi ini beneran kenyal bertekstur. TOP!!

    Kimchinya juga gak kalah enak loh, teksturnya crunchy, seger dan pedes. Super recommended!


    Delivery aja enak, apalagi kalo langsung makan di sana. 😆😁😁


    IG : thehandsofcuisine

    Menu yang dipesan: Tteokbokki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Bubur Cap Tiger [ Senopati, China ]

    The best Bubur in JakSel

    Foallaaa, akhirnya nyobain BUBUR CAP TIGER juga, uda lama banget nih penasaran sama tempat satu ini, selain tempatnya yang menurut gw pecinan banget, buburnya juga menarik abis. Buat kalian yang mau ke sini, lokasinya ini persis disebelah Slimcare, posisinya ada di lt 2, aku saranin buat nanya security ato tukang parkir biar gak bingung. Karena tempatnya emang agak susah dilocate gitu deh.

    Begitu naik ke lt 2, reaksi pertama langsung woww, suka banget sama dekorasi tempatnya, terutama dibagian belakang mereka, super cozy dan homey. Sesuai dengan namanya, logo tiger mereka nih eye catching banget!

    Nah, cukup-cukup bahas makanannya, selama di sini kami pesen bubur putih polos, bubur merah polos, telur pitan, telur asin, tahu kecap, telur kecap, ayam rebus, ayam panggang, sayur asin, ati ampela dan cakwe (cakwe ini uda sepaket sama buburnya ya anw).

    Aku suka banget sama tekstur dan rasa bubur mereka, putih maupun merah ya. Rasanya tuh gurih dan gak terlalu berair. Untuk ayam rebus dan ayam panggangnya juga gak kalah enak, teksturnya lembut dan juicy, apalagi untuk ayam panggangnya, kulitnya tuh tipis dan gak berlemak gtu rasanya, apalagi begtu dicocol saus ayam panggangnya yang manis, makin nendang deh.

    Selain itu, telur pitan mereka jg favorit, gak bau amis dan teksturnya jg gak lembek2 banget. Untuk aku yang biasa gak mw nyentuh telur pitan, kali ini sampe nambah beberapa kali.

    Kalau tahu kecap dan telur kecap, rasanya agak manis gitu. Tekstur tahunya lembut, paling suka bagian ujung tahunya sih.

    So far, puas banget sama makanan, ambiance, pelayanan dan tempatnya. Harga mereka juga affordable loh, ramah sama dompet hahaha. Mau balik lg gak ? Ofc, aku gak bakal ragu buat balik lagi deh ke sini.


    IG : thehandsofcuisine

    Menu yang dipesan: pekcamke, Ayam Panggang, Bubur polos merah, Bubur polos putih, Telur Asin, Telur Pitan, Cakwe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gindaco [ Kemang, Jepang ]

    Cemilan wajib Ngemall

    Siapa sih yang gak tau Takoyaki satu ini ? Ini salah satu favorit aku loh kalo ngemall, untuk harganya sendiri emang a bit pricey, tapi gak boong deh rasanya worth the price kok. Tekstur adonannya itu pas, gak kebanyakan tepung dan gak ketebalan, jadinya tekstur dalamnya itu kenyal lembut. Toppingnya juga banyak dan padat, guritanya gede dan fresh. Worth banget deh buat kalian yang bingung mau ngemil apa.


    IG : thehandsofcuisine

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ya Kun Kaya Toast [ Gandaria, Kafe,Singapura ]

    Nyobain si Boba yg lagi Hits 😙😙

    Foall, kalian pasti uda gak asing dong dengan kaya dan peanut butter toast dari Ya Kun Kaya Toast, nah gak mau ketinggalan euphoria boba, mereka juga ngeluarin menu toast dengan boba loh. Mumpung lg promo buy1 get1, langsung aja deh samperin outletnya.

    Untuk rasa dan tekstur toastnya emang uda gak perlu ditanya lagi sih, enakk, apalagi kalo uda dicocol sama selai kaya dan coklatnya. Nah, untuk cheese creamnya kurang nendang menurutku, encer banget, tuh kalian bisa liat sendiri kan dari foto, jadinya gak semua bagian toastnya kena. Tekstur bobanya sendiri jg agak keras dan hambar anw.

    Menurut mbanya cara makannya itu, setelah toast disiram cheese cream dan boba, dicocol lg sama selai, mungkin karena itu bobanya dibuat gak manis. Positive thinking aja. Mau balik lg ke sini ? Mau aja , tp bukan buat bobanya, kopsus dan toastnya emang cocok bt breakfast soalnya.


    IG : thehandsofcuisine

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Daily Loaf Personal Bakery [ SCBD, Toko Roti dan Kue ]

    Breakfast before Work

    Daily Loaf yang berlokasi di Lt. 1, Tower 1, Indonesia Stock Exchange ini selalu jadi pilihan kalo lagi cari sarapan. Selain aneka pastry, mereka juga ada kue2 tradisional loh.

    Nah, kalo temen makan pagiku selalu wholegrain banana boat dan paris banana chocolate. Tekstur kedua pastry ini beda ya, yg wholegrain lembut dan yang paris crunchy. Toppingnya juga padat untuk keduanya, pisangnya berasa banget dan manis pastinya.

    Next time, pengen cobain kue2 tradisionalnya, td ngeliat lemper ayam menarik banget. Huhu.

    IG : thehandsofcuisine

    Menu yang dipesan: Wholegrain Banana Boat, Paris Banana Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    EATLAH [ Gandaria ]

    Chicken Sambal ><

    Ke eatlah tapi gak pesen salted egg ? Why not! Hehe

    Berhubung pengen makan yang gurih pedes2 gitu, akhirnya aku pesen chicken sambal rice, isianya ada telur, nasi putih dan chicken popcorn yang uda dibumbuin sambal merah gitu, rasanya agak mirip sambal balado hanya saja teksturnya lebih legit. Sebagai pelengkap, ada kecap asin dengan cabe potong juga loh.

    Eatlah emang gak pelit deh kasih topping, chicken popcornnya banyak banget, nasinya aja sampe gak keliatan. Tapi tapi, harganya cukup mahal nih, soalnya tetangga lain bisa kasih rasa yang sama dengan harga lebih bersahabat.

    IG : thehandsofcuisine

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    SaladStop! [ SCBD ]

    Kokoro for Lunch

    Yang bilang makanan sehat itu gak enak, cobain dulu deh Salad dari SaladStop, sesuai dengan namanya kalo uda makan kalian bakalan balik lagi deh ke sini. Kualitas sayur2an dan bahan yang digunakan di sini super oke loh, yang bikin nagih itu dressingnya mereka, bener2 super enak.

    Nah, kali ini aku pesen Kokoro buat lunch, isiannya ada warm quinoa & brown rice, edamame, baby spinach, sweer corn, red and white cabbage, baked salmon, onsen egg dan yang terakhir lotus crisps. Dressingnya sendiri aku pilih sesame lime. Porsinya gede, sayurannya segar, dagimg salmonnya juga manis. Yang bikin makin mantap itu dressingnya, seger banget, ada asem2nya gitu. Enakk!! Bener2 worth to try deh.


    IG : thehandsofcuisine

    Menu yang dipesan: Kokoro

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    PappaRich [ Pantai Indah Kapuk, Malaysia ]

    Malaysia Cuisine

    Uda gak asing dong dengan restoran yang menyajikan Malaysia Cuisine ini ? Yapp, apalagi kalo bukan PappaRich, restoran ini sendiri sudah memiliki beberapa cabang yang tersebar di Jakarta.

    Nah, kemarin berhubung uda makan, mampir ke sini bentar buat light bite aja. Kami pesen hainan toasted bread with kaya+butter (Rp 35k), es teh tarik (Rp 25k) dan ice organic soymilk (Rp 39k).

    Untuk teh tarik dah soymilknya masih sama rasanya, manisnya tuh pas, tekstur kentalnya juga dapat, dan yang jelas sizenya gede banget. Slurpp. Kalau untuk roti, topping kayanya jadi lebih sedikit nih, butter tetep dalam potongan gede dan tekstur rotinya masih sama crunchy kayak dulu.


    IG : thehandsofcuisine

    Menu yang dipesan: Organic Soy Milk, Teh Tarik (Milk Tea), Hainan Special Toasted Bread With Butter + Kaya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.