Foto Profil Monique @mooniquelie @foodinsnap

Monique @mooniquelie @foodinsnap

522 Review | 828 Makasih
Level 13
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    Paradise Dynasty [ Dukuh Pakis, China ]

    Lamian satu satunya di surabaya

    Udah cukup lama ga kesini akhirnya pas main ke Surabaya sempetin untuk ke Ciputra World khusus untuk makan lamian. Seperti biasa karena porsinya dia gede aku pesan 1 untuk di bagi 2. Karena untuk makan siang jadi pesen juga xiao long baonya (tapi yang varian originalnya aja) supaya pas kenyangnya. Xiao long baonya, kulitnya tipis, kaldunya juga gurih dan bumbu nya meresap dengan tekstur daging yang lembut. Nah cuma kekurangannya kali ini lamian mereka ga konsisten ada yang potongannya tipis ada yang tebal tebal padahal kondisi resto sedang ga terlalu ramai lo dan satu lagi yaitu pelayanannya, (waktu itu aku pilih duduk di depan open kitchen mereka) nah pegawainya susah untuk panggil untuk refill minum, dan untuk bayar padahal kondisi resto sedang ada pelanggan 2 meja aja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Daily Fresh [ Pabean Cantian, Snack ]

    Jasuke

    Dari dulu kalau jajan jaduke suka banget di daily fresh ini. Kenapa? Karena dia jagungnya berbulir” beda banget sama kalau beli yang di jasuke lain. Walau harganya 2x jasuke biasa tapi tetep worth it karena lebih bersih dan lebih memuaskan. Dia juga banyak pilihan rasa seperti jasuke lainnya tapi tetep yang paling aku suka yang mentega susu keju karena manis asin gurih gitu rasanya. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Serabi Notosuman [ Simokerto, Indonesia ]

    Beda ga sama yang di Solo?

    Walaupun kalau disolo tinggal beli sewaktu waktu tapi kepo juga sih gimana sih rasa serabi notosuman di surabaya? Nah setelah penasaran akhirnya sempetin beli dan menurutku ada sedikit perbedaan. Untuk di rasanya menurutku yang di surabaya ini ga segurih yang ada di solo, untuk tekstur sih mirip cuma karena dilipat pas masi panas jadi kulitnya ini lembek (btw ini tadi gulungan tapi aku buka gulungannya, kalau di solo biasa aku beli yang ga gulung, dan makannya pas masih hangat” jadi kulitnya renyah, rasanya manis gurih kelapa dan tipis banget gitu). 

    Ini sih lumayan oke kalau semisal merantau atau tinggal disurabaya tapi kangen sama serabi solo ☺️

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Altoro Spanish Gastrobar [ Dukuh Pakis, Spanyol ]

    Second Time

    Karena kemarin baru coba beberapa menu, memutuskan untuk kembali lagi dan cobain menu lainya mumpung lagi main ke Surabaya lagi.
    Kali ini cobain menu yang Salmon Con Verduras Salteadas a.k.a. Salmon dengan sayuran tumis dengan harga 180.000. Menurutku dengan harga segini cukup wort it mengingat dia potongan salmonnya besar besar dan dalam jumlah yang cukup banyak (ga pelit) terus ada potongan jamurnya juga untuk sayurannya dia masih terasa segar walau ditumis (jadi ditumisnya ga lama mungkin) . Rasa asin gurih nya pas dengan ada rasa kaldu dari jamurnya yang bikin rasa umaminya juga semakin kuat.

    Menu yang dipesan: Salmon dengan sayuran tumis

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Noodle House & Kitchen [ Mulyorejo, China ]

    Menu Kesukaan

    Kalau ke noodle house biasanya pesan yang Nasi Hokien ini karena dia udah dapat babi charsiu sama babi siobaknya. Dia nasinya dapat nasi goreng telur gitu bukan nasi putih biasa, terus disiram kuah yang ada sayurnya juga didalamnya. Menurutku ini worth it dan rasanya cocok dilidah karena asin gurih gitu. Di East cost pelayananya lumayan cepat cuma waktu mau bayar embanya hilang entah kemana jadi harus panggil panggil dan tungguin agak lama. Ada lebih banyak tempat duduk dibandingkan yang di cabang lain juga.

    Menu yang dipesan: Nasi Hokien

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kopi Janji Jiwa [ Cengkareng, Kafe ]

    Penasaran

    Karena sering muncul di Timeline Ig akhirnya kepo dan sempetin untuk coba kopi ini. Menurutku yang ga suka kopi dan ga ngerti kopi juga ya, dia rasa asamnya ada jadi ada segernya gitu, rasa kopi dari hasil roasted nya ga terlalu pahit dan ditambah dengan gula arennya sih dia manisnya ringan banget, kalau menurutku ini ga terlalu asam kadarnya jadi  ga bikin sakit perut dan mual (biasanya suka mual kalau minum kopi seperti yang biji kopi bali atau aceh gitu). Untuk harganya yang tergolong murah, oke sih untuk diminum tiap pagi atau sore pas lagi ngantuk ngantuknya saat dikantor.

    Menu yang dipesan: Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Forbidden Cakwe [ Pluit, China ]

    Apakah yang Rame sudah pasti Enak?

    Pas ke lantai nya Chung gi wa di deket nya fuwa fuwa itu ada banyak ibu ibu antri ini cakwe, langusng aja pesen deh untuk cobain karena penasaran.
    Kita pesen yang terkenalnya yaitu dinamite ama yang satu lagi denga topping nori mayo. Dia ini cakwe goreng yang dalemnya ada daging ama udangnya gitu (mirip peneleh ya di Surabaya ehehhe arek suroboyo bgt).

    Aku si ga terlalu doyan ama gorengan dan cakwe tipe ini (di peneleh pun doyannya cakwe polosan yang panjang panjang tanpa isian yang ada ugadangnya gitu) tapi setelah dicobain, dari segi rasanya sih kurang karena berasa amis udangnya dan dia kering banget (aku lebih suka yang masih agak moist daging udangnya karena cakwenya juga jadi ga keras keras amat).

    Tapi sukanya karena ga terlalu berminyak, mayo mentainya melimpah cuma kau ga suka karena menurutku pedasnya dari saus yg dipake untuk campuran mayonya dia terlalu kuat, jadi menurutku yang nori mayo lebih enak karena dia lebih ringan rasanya.

    Menu yang dipesan: Dinamite

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Se'i Babi Ace [ Cengkareng, China ]

    Nasi Babi Kupang

    Tau tempat ini karena diajak sama saudara, tempatnya ga terlalu besar, bukannya agak siang harian sih, nah untuk yg jual gitu beneran orang luar pulau. Aku pesan yang nasi campur seharga 35.000 sudah dapat babi asap, babi goreng dan sate babi kalau ga salah. Babi asinnya enak, ga terlalu garing dan gurih asinnya pas. Untuk sate babinya beda sama sate babi kebanyakan karena ga hanya ada rasa manis tapi juga ada rasa unik yang bisa buat kita langsung ngerasa in bedanya sama sate sate babi biasanya. Untuk menu babi rica rica mungkin cocok buat yang suka pedas karena kalau buat aku pedes banget! Tapi tetep enak sih sebenernya asin asin pedas, bumbunya pas gitu. 

    Menu yang dipesan: nasi babi campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Chris Pork House [ Wiyung ]

    Chrispork lagi *bazar di solo paragon*

    Exited pas tau disamperin chrispork ke solo.
    langsung pesen yang salted egg kesukaan tanpa pikir panjang. Si vicky pesan yang honey sauce seperti biasa.

    salted eggnya tetep enak, gurih cuma ga se gurih dan se asin yang seperti biasanya 
    yang honey ini agak sedih, biasanya dilumuri banyak bumbu tapi kali ini kaya bumbunya keenceran. Jadi kurang merasuk dan kurang manis gurih nya.

    but its okay, karena biasa beli di pakuwon. Dan disana sih beberapa kali beli rasanya sama terus. 
    saat bazar mereka 50.000 pas ini bisa pake gopay dengan cashback 20.000 asik!

    Menu yang dipesan: honey sauce, salted egg sauce

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Starbucks Coffee [ Gayungan, Kafe ]

    Acara Kompas

    Ini lokasinya dekat sama area yang biasa untuk nonton DBL itu loh.. Lokasinya ini juga deket sama gedung kantornya Kompas. Aku pesan Hot Matcha Latte kesukaan seperti biasa, pelayanannya sih biasa aja dengan emba yang agak jutek (mungkin karena masih pagi dan waktu itu agak rame jadi riweh gitu). Untuk suasananya sih nyaman ada cukup banyak tempat dan ada tempat duduk yang sofa juga jadi emang nyaman untuk misal bahas kerjaan pas pegawai break makan siang.

    Menu yang dipesan: Matcha Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!