Foto Profil Monique @mooniquelie @foodinsnap

Monique @mooniquelie @foodinsnap

562 Review | 890 Makasih
Level 14
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Cheskee Go [ Klampis, Minuman ]

    Seger soro rek

    Lama ga minum ini, ternyata masi tetep sama enaknya. Manisnya pas, esnya ga terlalu banyak, terus juga seger banget karena ada lemon, semangka asli di dalamnya cocok pol diminum suang siang apalagi kan akhir akhir ini puanas pol. enak e antri ne gak se rame lek pas nde Gm 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Cheskee [ Wiyung, Kafe ]

    Akhirnya Buka di Pakuwon Mall

    Sueneng akhir e Cheskee ini buka di Pakuwon Mall juga, jadi gak perlu lagi jauh jauh lagi pergi ke Galaxy Mall. Tetep aku pesen e itu yang Super Fruit Tea karena sukak pol perpaduan rasa dan aroma teh e, sama ada buah di dalem e bikin menu minuman ini jadi lebih seger dan manis buah. Untuk pelayanan e normal sih gak terlalu lama kok. Tempat e ya luas, ada tempat duduk e yg cukup banyak (menurutku lebih luas dari yang di Galaxy Mall), jadi enak kalau mau nongkrong disini setelah cape jalan jalan seharian.

    Menu yang dipesan: Super Fruit Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Poke Theory [ Mulyorejo ]

    Harga : Rasa

    Pas jalan ke food court langsung tertarik karena belum ada rase poke bowl gini di Surabaya Sebelum e (paling pop up market tok). Langsung ae belok pesen tapi bingung! soal e menue itu buanyak pol. Langsung aja wes pesen yang kaya difoto (yang uda paket, tapi sayang gak foto dan di pergikuliner ga masukin menu paketnya).

    Untuk isiannya ternyata lumayan banyak, ada seturatan jagung, potongan timun, potongan nanas, tomato chery, kacang almond, wakame, serutan wortel dan ada potongan salmon yang diberi taburan furikake sama wijen. 

    Untuk sausnya ada:
    - Avocado miso (agak kental, aku suka):  rasa nya gurih dan wangi dari misonya, rasa misonya juga lumayan terasa ada rasa buttery dari avocadonya.
    - Signature Umami Drizzle: Rasanya gurih asam manis (cair).
    - Sambal Mayo: Rasanya agak asam, ga terlalu asin tapi rasa pedasnya menusuk banget (pake saus sambal ekstra pedas nih aku tau).
    - Spicy Garlic Sesame: Rasa bawang putihnya menusuk dan uasin menurutku
    - Honey Sesame Soya (aku suka juga): Rasanya gurih wijen dengan rasa asin manis yang pas.

    Pelayanannya ramah dan oke menurutku, pas kesini sepi jadi bisa duduk sambil menikmati poke bowlnya langsung ditempat sambil bolak balik ambil dressing untuk cobain semua varian sausnya.

    NOTE: Cobainnya dengan tuang masing masing saus ke mangkuk saus kecil yang disediakan supaya ga jorok ya!

    Menu yang dipesan: Trim and Slim

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Xi Bo Ba [ Wiyung, Bubble Tea ]

    Kok Gak Full !

    Tenang tenang, pesenan saya kali ini adalah less ice jadi memang dpt nya ga full sepertinpesanan normal ice. Rasa manisnya pas cuma teksturnya ini bener bener thick dan rich, jadi padet dan agak bikin kenyang menurutku. Kalau untuk saus brown sugarnya dia terasa brown sugar bukan yang abal abal rasa gula jawa. Bobanya aku agak kurang suka karena menurutku dia tipe yang lembek (aku lebih suka boba yang masih agak keras bukan yang lembek mbek gitu). Untuk harganya dia 19.000 aja.

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Boba Fresh Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Janji Jiwa [ Wiyung, Minuman ]

    Ga cuma kopi melulu

    Selain es kopi susu nya sama es latenya paling sering juga pesen menu Brown Sugar Earl Grey Milk Tea nya. Rasa manisnya pas dengan rasa dan wangi brown sugar yang ga terlalu nusuk, kalau teksturnya dia creamy tapi ga terlalu berat seperti kalau di minuman minuman boba, dan ini minuman ga ada bobanya (kadang bosen makan boba terus ya kan). Untuk pelayanan disini standart aja si, kebersihan oke.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Domino's Pizza [ Sambikerep ]

    Menu Andalan Tiap ke Domino

    Pesen menu andalan karena dari semua pizza domino yang pernah dicoba emang yang paling enak menurutku itu yang ultimate cheese melt pake yang crunchy thin crust. Ga sesuai namanya sih memang, karena memang cheese nya ga melt sih hahahaha. Tekstur pizza dough yang tipis garing dipaduin sama topping keju keju yang gurih cocok banget menurutku karena ga bikin enek sampai suapan terakhir. Paling suka menu ini karena pas dimakan teksturnya beda dari pizza2 dough lainnya. Pelayanannya cukup baik walau antrinya guila rame banget.

    Menu yang dipesan: Ultimate Cheese Melt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Gulu Gulu [ Wiyung, Minuman ]

    Minuman Cream Cheese Hits

    Kedua menu yang aku coba, aku ga cocok karena ternyata lidah aku ga cocok sama minuman yang asin asin keju walau kalau makanan prever masakan asin dr pada yang dominan manis. Untuk minuman gini ternyata aku lebih suka punya kokum*/yg janji j*wa punya brown sugar. Kemarin pesan yang menu:

    Fresh Milk Brown Slurppy Boba Large
    Tampilannya sama, Bagian atasnya ada bekas torch jadi garing” gitu, untuk bobanya kenyal dan brown sugarnya itu kenetl banget. Kalau dari segi rasa lebih ga terlalu manis, asin cream cheese nya jadi menonjol banget dan lebih ringan dari yang Cheese Cream Brulee Brown Slurppy Boba. 

    Cheese Cream Brulee Brown Slurppy Boba. Bagian atasnya ada bekas torch jadi garing” gitu juga. Teksturnya lebih kental dan rasa cream cheese nya lebih pekat. Jujur minum yang R aja udah enek banget sih hahhaha. Untuk boba nya sama kenyelnya dan manis banget karena brown sugarnya kentel abis. (Lebih rekomen untuk 50-75% aja sugar levelnya)

    Menu yang dipesan: Fresh Milk Brown Slurppy Boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    De Mandailing Cafe N Eatery [ Sukomanunggal, Kafe ]

    Rasa Ramah di Lidah, Harga Ramah di Kantong

    Pertama tau mandailing karena dulu sering jajan wafle nya pas dia masih di depan kampus Ciputra. Cuma udah tutup dan baru tau kalau ternyata dia ada model cafe benerannya.

    Pelayanannya oke, ramah dan lumayan cepet. Untuk makanan biasa pesen yang tipe pasta atau dessert mereka. Btw porsi mereka gede banget kalau aku biasa makan 1 porsi buat 2 orang karena lebih pas makannya kalau sharing. 

    Menu kesukaan aku si mille crepes dark chocolate atau strawberry mereka (tapi ga pernah abisin sausnya). Kali ini aku pesen yang cookies and cream, jadi sepotong mille crepes disajikan dengan saus coklat yang manis, 1 scoop ice cream vanila dan ada taburan oreo gitu. Menurutku sama enaknya sama dark chocolate dan strawberry yang kalau makan pake cocolan sauce nya manisnya jadi agak berlebihan dan jadi lumayan enek. Padahal sebenernya makan mille crepe gitu aja doang udah enak, manisnya pas, lembaran mille crepe nya tipis tipis juga ga terlalu tebal. 

    Menu yang dipesan: Mille Crepes Cookies and Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kintan Buffet [ Puri, Jepang ]

    All You Can Eat

    Menurutku sama aja sama Kintan dimana aja, suka balik lagi karena tebal dan besarnya daging yang keluar pertama sampai akhir itu ukurannya ga ada perubahan yang drastis. Kalau untuk pilihan makanannya aku suka pesan yang tasty karubi tentunya, gyutan dan kintan karubi. Kemarin sih paling banyak pesan yang rosu dan untuk yang paling dikit aku order ulang yang dice karena dia agak alot walau aku masak cuma bentar aja sampai medium. Biasa aku grill pake bawang bombay + jamur. Untuk makanan lainnya aku suka ambil yang dory mayo dan karage.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sate Khas Senayan [ Cengkareng, Indonesia ]

    Sate Endulita

    Langsung cobain Sate ayam campur bumbu blora nya (isi 10 tusuk) harga 66.000
    tapi bisa juga pesan yang daging/kulit aja dengan harga 61.000 untuk per 10 tusuknya. Potongan ayamnya ga seragam, ada yang isinya dikit ada yang isinya banyak. Tapi yang aku selalu suka adalah dia itu saus kacangnya lembut banget! ada rasa asin gurihnya sedikit ditambah rasa manisnya itu pas juga (aku selalu pesan tanpa kecap karena ga suka yang terlalu manis manis). Selain itu juga saus bumbu kacangnya ini selalu hangat gitu karena dibawahnya dikasih lilin, jadi pas di tinggal makan yang lain dia masih enak aja sampai terakhir.

    Selain itu juga pesan sosis solo, walau ga seenak yang di solo tapi oke lah untuk mengobati kangen :D
    untuk isi 3 25.000

    Menu yang dipesan: Sate Atam campur Bumbu Blora

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.