Foto Profil Monique @mooniquelie @foodinsnap

Monique @mooniquelie @foodinsnap

532 Review | 842 Makasih
Level 13
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Depot Bandeng / A'i Doho [ Sukomanunggal, Indonesia ]

    Update setelah setahun ga kesini

    Rasanya masih tetap sama walau terakhir kesini itu satu tahun yang lalu. Selalu pesan ham telur pake bandeng prestonya. Untuk sambel kali ini pesan yang pedesnya sedang (karena ga bisa makan pedes dulu pesan yang ga pedes sama sekali. Jadi sambalnya banyak tomatnya, yg kerasa tomat jadi sambalnya manis agak an. Nah, yg sedang lebih nampol gurih gurih pedas gitu rasanya dan ternyata aku masih bisa tolelir level kepedasannya.) kalau ham telurnya sama crispy tapi lembut hamnya, rasa gurihnya telur dan girih ham itu bersatu. Bandengnya ga terlalu garing jadi pas dimakan masih terasa serat” dagingnya yang sedikit moist.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Janji Jiwa [ Mulyorejo, Minuman ]

    Brown Sugar Tanpa Boba

    Sebelumnya suka pol beli yang Latte pake palm sugar dan yang Soklat. Harganya standart tapi coklatnya thick banget, sampe ada pahit” coklatnya. Nah aku biasa minta yang less ice dan less sugar karena emang suka banget sama minuman coklat, dan ini berasa ga ada susunya jadi pure coklat gitu. 

    Kali ini aku pesen menu baru mereka yang Brown Sugar Earl Grey Milk Tea. Menurutku dia ga ada rasa earl grey nya sama sekali. Tapi enak sih rasa susu palm sugar gitu, cuma mendingan gulanya 70-50% aja karena ini manis banget menurutku.

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Earl Grey Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kanalu [ Wiyung, Jepang ]

    KANALU NORI TACO!

    Pertama tau gara gara temen temen sering snapgram. Langsung wes kebetulan pas ke PTC langsung antri pesen sek rekomendasi e temen ku ini.

    *jangan lupa pake saus soyu nya yang manis asin gurih karena akan menambah cita rasa dari nori taconya.(kebetulan di pesenan aku masnya kelupaan kasi DUH! Tapi aku cobain dari saus yang dikasi sama temen ku)

    🌮 Salmon Mentai Nori Taco
    IDR 28,000.00
    👁 Deskripsi: Ini nori yang diberi tepung lalu digoreng dengan capitan berbentuk melengkung. Nori taco ini kemudian diisi dengan salmon mentai sushi (nasi yang diatasnya diberi salmon dan saus mentai lalu di torch). Untuk topping terakhir dia akan taburin katsuobushi.
    👅 Rasa: nori taco nya crispy dengan rasa yang tawar (tapi terasa gurih nori gitu) yang menurutku jadi bikin cocok dan ga enek pas dipadukan dengan nasi sushi yang terasa manis asam dan salmonnya yang lembut dengan sedikit rasa mayo pedas dan ada wangi katsuobushi nya juga (kalau sensitive mungkin akan bilang bau seafood banget!)
    ✍🏻 Porsinya memang terlihat kecil tapi buat aku porsi ini cukup mengenyangkan loh. Dengan harga 28.000 3/5 | next aku akan beli lagi

    🌮 Garlic Truffle Salmon Mentai Nori Taco IDR 28,000.00 soal e 
    👁 Deskripsi: sama seperti yang Salmon Mentai Nori Taco. Cuma bedanya mayo di garlic truffle ini warnanya putih biasa dan setelah diberi katsuobushi taconya akan di spray truffle oil.
    👅 Untuk kulit taco nya sama sama crispy, rasa nasi sushinya manis dengan sedikit asam, untuk salmonnya lembut di torch dengan mayo yang rasa garlicnya strong. Sayang untuk rasa truffle oil nya sendiri agak kurang berasa menurutku karena ketutup sama rasa garlic yang strong tadi.
    ✍🏻 Porsinya sama sama cukup berat untuk kategori snack. Untuk rasa karena aku ga terlalu suka rasa bawang putih yang strong aku sih 2/5

    Pelayanannya agak lama dan antrinya cukup panjang, (untung kemarin ditinggal antri kokumi 😂 jadi ga berasa).

    Untuk suasananya memang di bagian ini ga nyaman karena di PTC, banyak jajanan yang goreng” jadi udaranya berasa kinyak kurang nyaman. Kalau untuk keberaihan booth nya sendiri sih lumayan, mereka masak dan menyajikan dengan sarung tangan.

    Menu yang dipesan: Nori Taco

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Depot Se'i Babi Aroma [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    Disini Paling Top Babi Asinnya

    Beberapa kali makan disini karena memang dia masakan babi yang agak beda dari lain lainnya. Jadi kali ini pesan paket nasi babi tore yang sudah termasuk nasi, babi tore dan babi kuah sayurnya. Kuah sayurnya ini enak, gurih, dan ada tekstur yang kriuk” dari keruouk babinya. Untuk babi torenya asin gurih banget dan cocok dimakan sama sambal nya yang puedesss soro.

    Menu yang dipesan: Paket Nasi Babi Tore

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mama Noi [ Sambikerep, Thailand ]

    Masakan Thailand

    Terkangen sama masakan ini, masih aja sama rasanya sejak setahun yang lalu. Pad Thai ter cocok dilidah, karena teksturnya pas (engga kelembekan) porsinya juga pas untuk 1 orang. Untuk rasanya ga terlalu strong tapi balance asin gurih gurihnya dipadukan dengan bubuk kacangnya yang manis kacang. Kalau aku suka juga diperesin jeruk nipisnya supaya rasanya lebih ada seger segernya. Untuk sayurannya aku ga makan karena sepertinya mentah (jadi ga doyan) untuk udangnya gede, tekstur udangnya juga lembut dan rasanya manis, ga amis sama sekali sih.

    Menu yang dipesan: Pad Thai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Paradise Dynasty [ Dukuh Pakis, China ]

    Lamian satu satunya di surabaya

    Udah cukup lama ga kesini akhirnya pas main ke Surabaya sempetin untuk ke Ciputra World khusus untuk makan lamian. Seperti biasa karena porsinya dia gede aku pesan 1 untuk di bagi 2. Karena untuk makan siang jadi pesen juga xiao long baonya (tapi yang varian originalnya aja) supaya pas kenyangnya. Xiao long baonya, kulitnya tipis, kaldunya juga gurih dan bumbu nya meresap dengan tekstur daging yang lembut. Nah cuma kekurangannya kali ini lamian mereka ga konsisten ada yang potongannya tipis ada yang tebal tebal padahal kondisi resto sedang ga terlalu ramai lo dan satu lagi yaitu pelayanannya, (waktu itu aku pilih duduk di depan open kitchen mereka) nah pegawainya susah untuk panggil untuk refill minum, dan untuk bayar padahal kondisi resto sedang ada pelanggan 2 meja aja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Daily Fresh [ Pabean Cantian, Snack ]

    Jasuke

    Dari dulu kalau jajan jaduke suka banget di daily fresh ini. Kenapa? Karena dia jagungnya berbulir” beda banget sama kalau beli yang di jasuke lain. Walau harganya 2x jasuke biasa tapi tetep worth it karena lebih bersih dan lebih memuaskan. Dia juga banyak pilihan rasa seperti jasuke lainnya tapi tetep yang paling aku suka yang mentega susu keju karena manis asin gurih gitu rasanya. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Serabi Notosuman [ Simokerto, Indonesia ]

    Beda ga sama yang di Solo?

    Walaupun kalau disolo tinggal beli sewaktu waktu tapi kepo juga sih gimana sih rasa serabi notosuman di surabaya? Nah setelah penasaran akhirnya sempetin beli dan menurutku ada sedikit perbedaan. Untuk di rasanya menurutku yang di surabaya ini ga segurih yang ada di solo, untuk tekstur sih mirip cuma karena dilipat pas masi panas jadi kulitnya ini lembek (btw ini tadi gulungan tapi aku buka gulungannya, kalau di solo biasa aku beli yang ga gulung, dan makannya pas masih hangat” jadi kulitnya renyah, rasanya manis gurih kelapa dan tipis banget gitu). 

    Ini sih lumayan oke kalau semisal merantau atau tinggal disurabaya tapi kangen sama serabi solo ☺️

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Altoro Spanish Gastrobar [ Dukuh Pakis, Spanyol ]

    Second Time

    Karena kemarin baru coba beberapa menu, memutuskan untuk kembali lagi dan cobain menu lainya mumpung lagi main ke Surabaya lagi.
    Kali ini cobain menu yang Salmon Con Verduras Salteadas a.k.a. Salmon dengan sayuran tumis dengan harga 180.000. Menurutku dengan harga segini cukup wort it mengingat dia potongan salmonnya besar besar dan dalam jumlah yang cukup banyak (ga pelit) terus ada potongan jamurnya juga untuk sayurannya dia masih terasa segar walau ditumis (jadi ditumisnya ga lama mungkin) . Rasa asin gurih nya pas dengan ada rasa kaldu dari jamurnya yang bikin rasa umaminya juga semakin kuat.

    Menu yang dipesan: Salmon dengan sayuran tumis

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Noodle House & Kitchen [ Mulyorejo, China ]

    Menu Kesukaan

    Kalau ke noodle house biasanya pesan yang Nasi Hokien ini karena dia udah dapat babi charsiu sama babi siobaknya. Dia nasinya dapat nasi goreng telur gitu bukan nasi putih biasa, terus disiram kuah yang ada sayurnya juga didalamnya. Menurutku ini worth it dan rasanya cocok dilidah karena asin gurih gitu. Di East cost pelayananya lumayan cepat cuma waktu mau bayar embanya hilang entah kemana jadi harus panggil panggil dan tungguin agak lama. Ada lebih banyak tempat duduk dibandingkan yang di cabang lain juga.

    Menu yang dipesan: Nasi Hokien

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.