Arts Cafe - Raffles Jakarta Hotel  [ Barat ]
4.14 38 review

Arts Cafe - Raffles Jakarta Hotel

[ Barat ]
4.14 38 review
Rasa
4.0
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.6

Raffles Jakarta Hotel, Lantai 1
Jl. Prof Dr Satrio No. 3 - 5, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Hampir Tutup - Jumat (06:00 - 10:30, 12:00 - 14:30, 18:00 - 22:30) 021 29880888

021 29880888

Hampir Tutup Senin - Sabtu (06:00 - 10:30, 12:00 - 14:30, 18:00 - 22:30), Minggu (06:00 - 10:30, 12:00 - 15:30, 18:00 - 22:30)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Arts Cafe - Raffles Jakarta Hotel [ Karet Kuningan ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Hampir Tutup
  • Websitehttps://www.raffles.com/jakarta/dining/arts-cafe/
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1496803733
    https://assets-pergikuliner.com/GLy9_llKtAyr1C4jp_cg9XZz7do=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581986/picture-1496803733.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7bni-sAWNw3NoqVOP0G4cSK3d9Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581986/picture-1496803733.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574330932
    https://assets-pergikuliner.com/QrI2hYzLoO-AzAO__YFmOFwzW8Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1697767/picture-1574330932.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7fQaFbA8N9C1ZDcp6aCrLpVs4aY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1697767/picture-1574330932.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574330933
    https://assets-pergikuliner.com/xrjuGSjexW34n3MAFHiA09VVmk0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1697768/picture-1574330933.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yrVS2b1gseetuVNUiVb_TSLs3tw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1697768/picture-1574330933.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574330933
    https://assets-pergikuliner.com/2zKwjEcSBBM22yxiM6b0RhhGFjY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1697769/picture-1574330933.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dceLhTQTxmXWy9NuKdLs2WouHCs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1697769/picture-1574330933.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574330933
    https://assets-pergikuliner.com/qMiNsFJVBFxzNO67zb_o9y69USo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1697770/picture-1574330933.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_Wu6yX3v8Q_qrN6azBADUaupEUw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1697770/picture-1574330933.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574330933
    https://assets-pergikuliner.com/hj3Yhds7AfxkoJ50CyGzeV4O2-w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1697771/picture-1574330933.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GRnxxliWeJ_TBEaUc-Fn4lq1-1Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1697771/picture-1574330933.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574330933
    https://assets-pergikuliner.com/ctlYAcvsiV4WFsHCMPdmMAr6jXc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1697772/picture-1574330933.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/X94teSWnElfX11cbI1vtnLlLbrk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1697772/picture-1574330933.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574330934
    https://assets-pergikuliner.com/91JzyY3QiRSIX1BsOZr-u1BbhMc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1697773/picture-1574330934.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RULkONPn9zswrlF58oEvI0FeIk8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1697773/picture-1574330934.jpg 2x
    385290
  • Picture 1471991764
    https://assets-pergikuliner.com/q7wDCb4E2yC5OfVmwAO4Ufu62yU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/316819/picture-1471991764.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AsfDQqoIiF4v8-LlC1dU_UXnbeE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/316819/picture-1471991764.jpg 2x
    385290
  • Picture 1475372347
    https://assets-pergikuliner.com/IeUZDxmOM5e81Z7GfGpPj2DNRv0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/347903/picture-1475372347.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kk0Tv-cmmLdOsHJ0BSgmTEZ2jiM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/347903/picture-1475372347.jpg 2x
    385290
  • Picture 1475372378
    https://assets-pergikuliner.com/xyLNMJJvy8Q1sQJGuJLVT7h7Uh0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/347904/picture-1475372378.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3L6oTYrPx3BkaaEzdy1Ggw1Y7WQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/347904/picture-1475372378.jpg 2x
    385290
  • Picture 1475372438
    https://assets-pergikuliner.com/-Rgx9fKL1g8h3iJ6SjzV-98dQMM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/347909/picture-1475372438.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IB0My7cjrNuQ6h8apTKuS9MkNZc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/347909/picture-1475372438.jpg 2x
    385290
  • Picture 1476158439
    https://assets-pergikuliner.com/IPEw3gyg26whfHpaG_xEWQVcSKk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/354650/picture-1476158439.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OGwjsObrYG4psdbtNbjUUwq_ai4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/354650/picture-1476158439.jpg 2x
    385290
  • Picture 1476158450
    https://assets-pergikuliner.com/cxjb-YLYmn3tLMqYclKKBrK9qGA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/354652/picture-1476158450.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GCIvgK7Y1UiSWz9E1hp6XyfLDxE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/354652/picture-1476158450.jpg 2x
    385290
  • Picture 1476158453
    https://assets-pergikuliner.com/CKS7YB09M9Gw0zpKisem8FZ1fGE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/354653/picture-1476158453.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7tIZOD5Ick1mX4VufFkmIaUEEBQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/354653/picture-1476158453.jpg 2x
    385290
  • Picture 1476158459
    https://assets-pergikuliner.com/ObdLffqM_6eYu1W6dfGskftJUgw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/354658/picture-1476158459.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mJsi_OkE7-QhkVvhmSszh5FBTv4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/354658/picture-1476158459.jpg 2x
    385290
  • Picture 1485071413
    https://assets-pergikuliner.com/c5m7KW1tdDhojM-h2fXOUotI8hI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/443511/picture-1485071413.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3PJJzp7RGt9sBGA4VKmBvWEINyg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/443511/picture-1485071413.jpg 2x
    385290
  • Picture 1485071422
    https://assets-pergikuliner.com/oQlR6DyrRVDzvQrKKGIBKc0bR9Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/443513/picture-1485071422.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aqWkNEjtbBsSox6NXryUF1qiRjQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/443513/picture-1485071422.jpg 2x
    385290
  • Picture 1532969545
    https://assets-pergikuliner.com/WNx5hJ2j-dU0JSjSI_A17MDiz1s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1013103/picture-1532969545.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CRVmS9ytTP2s95_xMP3knF2YRCg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1013103/picture-1532969545.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1532969548
    https://assets-pergikuliner.com/G8HY0KDjEMhK9q8D_LMj1u96Q2Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1013104/picture-1532969548.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KS_ZtlRJGV7ddoR7XKRukuvKFmA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1013104/picture-1532969548.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1532969558
    https://assets-pergikuliner.com/zLq0TcvxjVkB3TqB65o74r__SEE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1013106/picture-1532969558.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d1oOcdwzVJjMV2yxxAt8Er88lk0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1013106/picture-1532969558.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1532969567
    https://assets-pergikuliner.com/g11XA_M7LX0GuThathQ4eEUSyLw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1013108/picture-1532969567.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FhNjx8ebZMYTTpptQoWomv8GGxc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1013108/picture-1532969567.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1532969570
    https://assets-pergikuliner.com/65phnW3nAoXxzt6rbGrIqwCQBIQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1013109/picture-1532969570.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YydFXQnIwXT_NYnsbPSJffUicMw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1013109/picture-1532969570.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1532969684
    https://assets-pergikuliner.com/H-v-uVCw661vapMNmqr6_0xeEws=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1013111/picture-1532969684.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/5ssxXisgSKtgi-8p8ysYiT2xjAk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1013111/picture-1532969684.JPG 2x
    385290
  • Picture 1532969734
    https://assets-pergikuliner.com/MobBDw-AW54CqGa8YTNNoM9yWNg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1013113/picture-1532969734.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KoM3lHp9nLv_2I6o9ifIiZKY_oQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1013113/picture-1532969734.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Arts Cafe - Raffles Jakarta Hotel

Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

686 Review

Level 15

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

ARTS CAFE

[ ARTS CAFE ]

Tempetnya lumayan spacious. Banyak table section sampai ada upper level so jangan lupa jalan nya diperhatiin.

Makananya ga se banyak mostly hotel buffet tapi ini udah cukup banget. Terlalu banyak kadang juga ga disentuh karna ada beberapa makanan yg kalau combine makan bareng diwaktu yg sama malah kurang cocok.

Bagian sushi dan sashimi fresh, salad nya juga pakai sayur yg fresh. Lumayan variatif ada beberapa jenis baik sushi ataupun salad nya.

Indonesian nya ada sate2 an, telor balado, sambel kentang, macam2 sambel kerupuk, nasi bakar, pepes, sate lilit, seafood bakar.

Ada choco fondue baik yg choco ataupun yg white. Skewers nya ada marshmallow, strawberry, kalau aku ga salah inget ada churros juga.
Samping fondue ada dessert tradisional, kayak cendol, dadar gulung, lapis surabaya.
Fresh fruit juga available. Bagian roti2 an lengkap sama varian jam dan beberapa jenis keju gitu. Ada small plate juga misalnya lumpia, smoked salmon.

Nah kata temen aku yg terkenal di Arts itu dessert nya, aku cobain dan setuju emang enak! Berkesan gitu. Wajib ambil yg choco mouse cake sama cheesecake nya.

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2020

726 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Top Dessertnya

IG: JESSICA_SISY

BLOG: MYCULINARYDIARY.COM

Finally kesampean juga makan di Arts Cafe. Kali ini dapet invitation dari hotel Raffles mencicipi hidangan di restoran tersebut. Tempatnya cukup luas, cantik, tapi menurut gw dekornya tidak artsy, tetapi penyajian special menu-nya yg artistic. Makanannya enak, saladnya fresh, begitu juga dengan sushi dan sashimi nya. Ada juga Indonesian dan Western food. Enak semuanya. Selain buffet, kamu juga disajikan menu khusus yg berbeda-beda setiap harinya. Di hari Sabtu, gw dapet roti isi daging rendang yg disiram gulai. Ada juga Beef Short Ribs yg disajikan cantik. Yg paling gw suka adalah Shoyu Red Snapper. Ikannya bener2 lembut, ga ada tulang sama sekali dan ga amis! Saus shoyu nya juga tidak terlalu asin, malahan enak banget! Dessertnya wajib kamu coba karena cukup banyak ragamnya, termasuk jajanan pasar khas Indonesia. Cakenya sih enak semua, begitu juga dengan Nitrogen ice creamnya yg terletak di sebelah kanannya pintu masuk. Harganya 400k-500k udah termasuk minum dan special menu yg gw sebutin tadi.
Seneng banget dijamu makan makanan enak, apalagi dessertnya juara!
Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 30 Juli 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Edwin Lim (IG : @edwinlim_97)

Alfa 2019

118 Review

Level 9

Dessert

4.2  

Turkish Festival

I got an invitation from Raffles Hotel Jakarta to try their Turkish Feast that is avaiable throughout Ramadhan month. The highlight of this event is "The Bridge Over the Bosphorus", an arrangement of turkish dishes special created by Chef Ismail and Chef Bayram from Swissotel Bosphorus. The turkish dishes are widely prepared from appetizer, main course, live station, and desserts.

Beside the Turkish dishes, they also provide International Cuisine such as Indonesian (soto ayam, nasi goreng, kerupuk), Japananese (sushi, sashimi, shrimp, mussel), and Western cuisine (cakes, viennoiserie, bread, desserts). They also serve some of the dishes special prepared from the kitchen like fish and any other. Also for the beverage they also provides mineral water, turkish herbal tea, apple juice, and ice tea.

Middle Eastern Cuisine is a new flavor to my tastebud. All of them tasted new and unfamiliar for me because the use of spices, herbs, pistacchios, dates, etc. Some of the dishes tasted really good like Lamb Kofta, Baklava, Muhalabia, Tulumba, Sekerpare, etc. While some of them doesn't really suit my taste either because of too bland, weird taste, or unfamiliar flavor like Hummus, Turkish Herbal Tea, Bibes Dolma, Muhammara, etc. But it's a good start to explore more about Middle Eastern Cuisine especially Turkish Cuisine.

Tanggal kunjungan: 08 Juni 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2020

763 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

First Impressions : Arts Cafe, Raffles Jakarta

HIDANGANNYA MENGANDUNG NILAI ART? ● Saya ingin menceritakan impresi awal saya kepada hidangannya Raffles Jakarta.
Awal ceritanya begini. Saudara saya diundang oleh WO Weddingku untuk acara di Raffles hari ini (lupa open house ya), saya juga ikut. Pas udahan mau pulang, orang WO-nya malah nawarin cobain tasting foodnya Raffles (pasti lah Raffles, kalau biasa meeting package di hotel juga include makanan dari hotel).
Baik juga orang WO-nya itu. Sebetulnya saya tidak begitu mau. Apalagi sudah malam. Namun akhirnya saya coba deh hehehehe.
Ternyata hidangannya enak!
Saya ambil laksa, rendang tini, dan short ribs slidernya, tiga - tiganya enak! Terutama rendang tininya, seperti perpaduan gulai dan mashed potato, ditambah daging iga yang juicy. Daging iganya itu juga dipakai buat short rib slidernya, dengan tambahan sayur dan irisan bawang merah begitu. Mengesankan!
Hotelnya sendiri cukup elegan. Oh ya, untuk harganya saya tidak tahu berapa (karena diundang lah), namun saya sempat cek sekitar 500 ribuan per orang kalau buffet dinner di sana (390an tanpa minum).
Kalau benar segituan harganya ataupun lebih mahal, hidangannya nge-arts dan tetap mengesankan! Dan yang lebih penting, thank you untuk WO nya.

Menu yang dipesan: Rendang Tini Laksa

Tanggal kunjungan: 20 Januari 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

606 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Menu Baru lebih wow

IG:FOODIOZ

Kesekian kalinya aku mengunjungi restoran di hotel mewah ini dengan struktur bangunan yang tampak megah, interior yang artistik dan warna wanra cerah di keseluruhan hotel. Restoran utama disini yaitu Arts Cafe. Ini bukan merupakan kunjungan pertamaku kesini, namun kali ini bersama dengan Chef Chele Gonzalez yang berasal dari Gallery Vask, Filipina menghadirkan aneka makanan khas dari sana yang sangat menarik.

Sesuai dengan spesialis chef Chele, maka hari ini special dish nya berupa makanan Filipina dimulai dari Okoy, shrimp cracker dengan tekstur yang garing disajikan bersama potongan udang, ginger cream dan soy gel yang gurih.
Menu kedua yaitu sardines yang disajikan di atas beetroot cracker berwarna kegelapan, lalu dilengkapi dengan cashew praline dan caviar. Rasa asin yang dominan memberikan sensasi yang menyenangkan.

Dilanjutkan dengan menu berikutnya yaitu Tradito, sajian tuna dengan saus mayo herb berwarna putih pekat. Tuna segar dengan tekstur yang lembut dipadu dengan rasa mayo yang manis memberikan keseimbangan yang pas sekali. Selain Tuna, ada pula hidangan oyster di atas sendok yang disajikan bersama coconut cream yang kental. Bahan segar tentu menjadi kunci dari masakan lezat dan rasa kelapa yang dominan memberi paduan rasa yang unik.

selengkapnya di www.foodioz.com

Tanggal kunjungan: 22 November 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andreas ( IG : ommakanom )

No Badge

4.2  

Dish nya enak-enak

Kunjungan yang kesekian kali di Arts Cafe, menurut saya banyak makanan yang enak disini. Kemarin malam saya ada Kick Off Meeting di cafe ini dan terpikat oleh rasa dari Daging Geprek (kalau ngga salah). Saya kira daging nya keras oleh karena itu di geprek. Akan tetapi setelah saya coba, yummy banget. Selain rasanya nikmat, dia teksturnya lembut. Tidak seperti yang saya prediksikan sebelumnya. Dan tentunya untuk menu yang lainnya juga ngga kalah enak lah. 

Menu yang dipesan: Daging Geprek, Bakso, cocktails, Ayam Cabai Hijau, Cakes, noodle, Meatball, Ayam Sambel Ijo, Nasi Goreng

Tanggal kunjungan: 16 November 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Gak Rekomen, Mending ke SanaSini Pullman!

Decided to have my birthday dinner here, ordered buffet for 2 pax, dari awal datang disini service nya memang super nice, dan hospitality nya bagus banget, dan kalau kita order buffet ada 3 signature menu dari kitchen yang juga di served ke meja kita. Dari 3 signature dishes nya favorite saya sama seperti favorite semua orang yaitu chili crab bun nya. Bun nya empuk kepitingnya banyak dan rasanya enak, signature dish yang lain yang keluar dari kitchen rasanya hambar semua.
Nah untuk buffet nya sendiri menurut saya menu nya kaya buffet makanan kawinan, isinya mie goreng, nasi goreng, pasta dan teman2 nya. Yang sepsial di lidah saya cuma sashimi nya yang enak, sama ada lobster di buffet section. Oia harga buffet disini 480k / pax belum termasuk minum ya, overall sama tax dan minuman I spent 1,5mio. Dengan rasa yang standard nggak special dan pilihan buffet nya nggak banyak.
Kalau untuk balik lagi kayaknya saya akan mendingan ke buffet hotel lain aja yang pilihannya lebih banyak, dan rasanya lebih enak, next kalau kesini mending coba ala carte dan pesan chilli crab bun nya saja.

Tanggal kunjungan: 17 Oktober 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Monica Sales

308 Review

Level 13

Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Suka banget buffet di sini ❤️

Ke sini buat ngerayaon special anniversary, sebelumnya sy reservation dulu di pagi hari karena di hari sebelumnya sy sudah telp ke raffles tapi kebetulan arts cafe lg online jd tidak bisa terima telp sy, sy minta di hub balik tapi tidak ada telp jg.

Di sini sy buffet menggunakan promo credit card BCA buy1 get1 nett 835-an for two person (all menu include mineral water, apple juice or orange juice). Dan buffet sudah bisa start dr pkl 12.00-15.30.

Pas ke sini bagian reception Akan menjelaskan ke kita menu2 yg tersedia dan mengantar ke meja dan tempat duduk. Setelah itu kita Akan di Sambut oleh waiters yg siap melayani dan membantu. Di sini makanannya terdiri dr beberapa macam, cukup banyak menurut ku. Ada Japanese, Chinese, indonesia, western, dll

Favorite ku adalah lobster, yg letaknya di stand bagian depan deket pintu masuk sebelah stand beef.. ini bener2 enak sampe sy order ini sebanyak 5pcs sendiri, jadi lobsternya itu udah Mateng tapi klo kita order dy Akan rebus lg untuk di hangat kan setelah itu di kasih bumbu2 dan last nya di torch dan di hias daun2 cantik.WAJIB COBA!

Sempet nyobain jg udang dan kepiting nya, ini enak jg kok! Ukurannya jg lamayan menggugah. Tapi for me the best one still the lobster hihihi.. selain itu nyobain jg masakan2nya ada beberapa yg enak dan ada jg yg biasa aja. Aku suka sama cumi goreng cereal nya, tapi sayang texture cumi nya agak keras. Kreasi masakan ikan nya jg enak, cocok banget buat dinikmati dengan nasi

Ada jg stand dessert di sini, dessert nya cantik2 bangettttt!! Tapi buat sy pribadi sy lebih suka dessert di area depan dekat pintu masuk ada kue2 tart, puding, etc karena rasanya yg jarang ditemui dan unik2 klo buat plating nya

Buat yg lg diet atau mengurangi makanan manis jangan khawatir karena ada kok roti2 khusus yg dibuatkan. Di dekat stand dessert depan Ada jg thai young ice cream, ini juga my favourite!! Must try sihhh.. rasanya engga terlalu manis dan toppingnya jg macem2 , Lucunya di sini tempatnya engga pake kelapa nya tapi pake bola yg terbuat dr chocolate

For me makanan di sini rata2 enak2 semua kok, dan pelayanan nya oke banget! Setiap kita berdiri napkin selalu di rapikan mereka jg noticeable banget dan memperhatikan setiap pengunjung. Ada jg beberapa menu yg ditawarkan lgsg ke meja makan seperti pizza dan burger, happy nya lg di sini mereka sedia in menu2 jg dalam jumlah kecil, sangat cocok buat sy yg suka cicip ini itu

Tanggal kunjungan: 19 September 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2020

816 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Lobster lobster lobster!

Saya kesini untuk Sunday brunch krn mrk lg promo bca platinum buy 1 get 1. Jadinya yg tadinya seorang Rp 800 ribuan, skr Rp 800 ribuan berdua. Lumayan la ya..
Jam makan dimulai dr jam 12.00 sampai 15.30 tapi saya baru tiba jam 13.00 krn ada urusan. Begitu saya tiba, ternyata nama saya belum tercatat di bookingan mrk pdhl hari Jumat saya sudah tlp utk booking. Lalu kami diberikan tempat duduk persis di depan live band (live bandnya tidak ada panggung jadi selantai dengan pengunjung) tapi kami tolak krn berisik sekali. Untungnya masih ada tempat duduk dekat jendela & kami ditempatkan disana. (Kekacauan no 1)
Bedanya disini, kami diberikan 3 menu fresh dari kitchen. Utk menu pertama, waitressnya dtg tidak lama stlh kami duduk & menjelaskan menu apa aja yg bakal kami dptkan. Tapi utk menu ke 2 & ke 3 lamaaaaaa banget ga dtg2. Saya tanyain dibilangnya lagi proses dimasak di kitchen. Trus setelah lamb chop keluar, dikasi lamb chop lagi. Saya tanya mana chilli crab bunnya eh.. waiternya bilang tidak ada chilli crab hari ini. Sudah pasrah eh ternyata setelah minta bill baru keluar chilli crabnya. Sebel kan.. mana uda kenyang.. (kekacauan no 2)
Oya sebelumnya kami dibilang akan dikasi rendang bun, oxtail & lamb chop. Eh ternyata oxtailnya habis & digantikan chilli crab bun (kekacauan no 3).
1. Rendang bun

Ini isinya 3. Bentuk bunnya mirip bun di tim ho wan. Cuma bedanya ini isinya rendang trus diluarnya disiram kuah gulai & diatasnya ada foie gras. Enak banget ini!
2. Lamb chop

Ini cuma diberikan 1 pcs lamb chop per orang. Lambnya dimasak medium. Rasanya lumayan sih tapi krn saya ga suka lamb ya jd this is not my fav.
3. Chilli crab bun

Ini juga seorang 1 bun. Jd bunnya warna hitam & di dlmnya isi daging kepiting bnyk bgt. Trs diluarnya ada saus chilli crab yg rasanya manis gurih gitu. Enak banget ini. Bunnya juga crispy.
Untuk pilihan buffetnya, jujur saya kaget krn dikit banget pilihannya. Berikut saya list apa aja yg saya liat kmrn:

1. Roast beef

Letaknya persis di depan pintu masuk. Di station ini ada chefnya yg bantuin kita potong beefnya. Beef dimasak medium. Lalu ada saus gravy. Rasanya enak, empuk banget dagingnya. Sausnya juga enak.
2. Lobster Thermidor

Letaknya di sebelah station roast beef. Lobster ini cuma ada di Sunday Brunch. Jadi lobsternya uda direbus lalu kalau kita minta baru diolah lagi. Jadi lobsternya ditaburi keju trus ditorch sampai melted kejunya. Lalu kita bs tambahin sendiri saus jamur & keju tabur. Ini rasanya enak banget! Dagingnya juga banyak & gampang diambil. Tinggal dikorek aja pake sendok hehe.. Cuma sebelnya, dibilang limited jumlahnya.
3. Lobster

Tadinya saya liat ini oyster gratin cuma pas saya kesana lagi jadi berubah lobster juga. Nah disini kayaknya jenis lobsternya lebih kecil. Sama2 uda direbus trs bisa pilih mau pake spinach, tomato ato saus jamur. Saya coba tiga2nya dan mantap rasanya
4. Station bread

Ada banyak jenis roti, yg biasa maupun yg gluten free disana jg disediain butter. Tapi kayaknya ga bnyk org indo yg mkn roti pas buffet d hotel gini (ogah rugi 😂)
5. Pasta

Suer saya kaget krn pastanya cuma ada fusilli bolognese yg uda jadi. Untungnya pas saya lg disana ada chefnya. Trs saya request deh dimasakin angel hair aglio olio pake pan seared salmon. Rasanya enak, salmonnya juga cukup besar ukurannya & bukan yg dipotong kecil2.
6. Dimsum

Ada siomay, hakau, bapao isi coklat & kacang ijo. Saya nyobain bapaonya krn bentuknya lucu2. Coklatnya masih melted. Enak banget. Yg kacang ijo jg enak. Oya ada juga dim sum goreng tapi saya ga nyobain.
7. Sushi

Ada berbagai sushi roll yg raw dengan pilihan salmon, tuna, unagi, crab stick, cucumber. Ada juga hand roll. Ini saya juga ga cobain jd no comment
8. Salad & cold appetizer

Jujur aja disini platingnya bagus2. Dekornya juga bagus. Semuanya disajikan di mangkok2 kecil. Ada beef salad, cha soba, chicken salad, beef cold cuts, seafood spt udang, kepiting, kerang, dll. Cuma saya ga nyobain krn saya ga tertarik makan yg dingin2 kecuali dessert 😂
9. Masakan jadi

Knp saya tulis masakan jadi? Krn kalo saya bagi lagi ke indonesian, chinese, jdnya dikit bgt krn emang sedikit masakannya. Disini ada beef in red wine sauce, ikan saus lemon, ikan schezuan, brokoli tumis, ifuemie, ikan sambal matah, nasgor ayam, ayam woku, semacam ekado tapi isinya daging cincang. Overall rasanya enak2
10. Pastry

Ada donat, croissant, muffin. Tapi saya ga cobain jd no comment.
11. Dessert

Ada es krim (rasa coconut, green tea, chocolate, vanilla, strawberry). Ini disediain pake semacam batok kelapa kecil yg di dlmnya uda ada chocolate paste, mango sago & jelly. Ini enak banget sih.
Ada juga jajanan pasar spt onde, kue tete. Trus ada chocolate fountain yg bisa kita celupin pake marshmallow, bolu. Ada juga cake, tart, mousse, buah. Overall enak2 dessertnya.
Oya disini juga uda termasuk minum. Air mineral dituang terus sama waiternya. Trus saya juga ada pesan cappucino & latte. Di meja sebelah saya ada yg pesan jus buah juga.
Jadi menurut saya, kalau masih promo buy 1 get 1 sih masih worthy makan disini. Tapi kalau harga normal kayaknya kurang worthy deh..

Tanggal kunjungan: 13 Agustus 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

606 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Lunch Memuaskan

IG:FOODIOZ

Kali ini aku mengunjungi kembali salah satu restoran di hotel bintang 5 dengan interior yang mengagumkan. Raffles Jakarta menampilkan konsep baru buffet dining di Arts Café dalam rangka 130 tahun Raffles Culinary Excellence & Legendary Service. Di konsep baru ini, masih dengan hidangan lunch buffet yang aneka ragam.

Namun kita akan menemukan sedikit berbeda dibanding biasanya, dimana ada tambahan beberapa live cooking station yang menawarkan sensasi mengagumkan. Kunjunganku kali ini untuk menikmati makan siang, terlihat cukup ramai pengunjung dibanding acara dinner biasanya. Seperti yang pernah kujelaskan sebelumny, restoran ini memiliki interior yang mewah dan seni yang begitu kuat berperan di keseluruhan restoran.

Selengkapnya di www.foodioz.com

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat