Osteria Gia  [ Italia ]
4.49 34 review
Sedang Renovasi
Galeri Foto »

Osteria Gia

[ Italia ]
4.49 34 review
Rasa
4.7
Suasana
4.6
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.6
Kebersihan
4.6

Pacific Place Mall, Lantai Ground, East Lobby
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Tutup Sementara 021 5153300, 081513153300

021 5153300, 081513153300

Tutup Sementara Senin - Kamis (11:00 - 24:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 01:00), Minggu (11:00 - 24:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Osteria Gia [ SCBD ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerItalia
  • Jam Buka
    Tutup Sementara
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Istora - Keluar C
    duration 5 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1557309203
    https://assets-pergikuliner.com/2f3C7jEaMA7wWiRyJBOSK1FaH5o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388136/picture-1557309203.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ditZu7HKMuYb5IWYn0NermG6mq0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388136/picture-1557309203.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1557309203
    https://assets-pergikuliner.com/M8Mzb1eXbrshYJTU-tnCXHHiSzQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388137/picture-1557309203.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_NhwjwK1QcNETaKYCKjc1DRgOb8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388137/picture-1557309203.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1557309204
    https://assets-pergikuliner.com/JS9ZzTIJQbkpmXYwXtcRmb1sf4I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388138/picture-1557309204.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1iUPV4Llb8YytgRkPMlw4qXwwqI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1388138/picture-1557309204.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1564127836
    https://assets-pergikuliner.com/8L8UUXH81rtLOq9THgkEty2PHNQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1505391/picture-1564127836.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/o3VXY0JuNf6VHcnQFy-CTSyvVPY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1505391/picture-1564127836.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564127836
    https://assets-pergikuliner.com/HJGwrycA8S8GwJGcYG156JObRG0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1505392/picture-1564127836.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S1XZoY-6yaRc_Car1Ur0TE6iDTg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1505392/picture-1564127836.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564127837
    https://assets-pergikuliner.com/zLKb0GWUX-m1OsRY8pHsp1NcdcQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1505393/picture-1564127837.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gbxWoOJS_TrTFrERzj0qjzSwxAA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1505393/picture-1564127837.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564127837
    https://assets-pergikuliner.com/gcjVh9Dftp8Qf5z4foK70OVFn-c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1505394/picture-1564127837.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/L-7pKGH2zXJtxtcsTAC-93tPZrw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1505394/picture-1564127837.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575870797
    https://assets-pergikuliner.com/Y-YyGX2-TBpU6My-5VmasF5X9Ho=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1734315/picture-1575870797.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3WQMKzKYeU_uAub9Fg-7-lsAY4s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1734315/picture-1575870797.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565071801
    https://assets-pergikuliner.com/NrYFPblCcl-ZahqBhChgEhbGT-Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1521038/picture-1565071801.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QUYjGrlcxqOy3f4t42cokEAqNpQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1521038/picture-1565071801.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1575804006
    https://assets-pergikuliner.com/UDT_ShVpnIrEJtSTBnPBMjk_0_o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1733233/picture-1575804006.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4I9B_2U0AuYWd3jRUPYgHXYeZO8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1733233/picture-1575804006.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Osteria Gia

Foto Profil Rifky Syam Harahap | IG: @rifkyowi

Alfa 2019

202 Review

Level 11

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.6  

Italian restaurant yang cantik

Kali ini gw dinner di salah satu Italian restaurant di Jakarta yaitu Osteria GIA. Outlet terletak pada lantai dasar Pacific Place, tepatnya pada lobby timur. Outlet nya tidak seluas GIA yang di Sampoerna Strategic, so table lebih limited nih, better reservasi dulu sebelum kesini. Gw suka dengan design interior nya yang bernuansa wine cellar dengan dekorasi kaca patri yg cantik. Pelayanan disini bagus, para waiter sangat ramah dan dapat menejelaskan menu dengan detil ke kami.

Anyway berikut menu-menu yang saya coba:

1. Mama's Wagyu Meatballs: Bola-bola daging dengan Pizzaiola sauce dan disajikan dengan garlic bread. Saus nya tomto based dan rasanya mirip bolognaise, meatball nya empuk karena menggunakan daging wagyu.

2. Porcini Soup: Sejenis cream soup yang gurih dan berempah, disajikan dengan potongan portobello mushroom. I like this one.

3. Linguini Vongole: Pasta dengan bumbu yang gurih, garlicy dan spicy. Disajikan dengan kerang yang generous, disediakan lemon juga bila ingin menambah rasa asam. This is good.

4. Quatrro Formaggi: Pizza tipis khas Italia dengan 4 macam keju yang berbeda, terdapat juga telur setengah matang sebagai topping. This is really good, wajib diorder.

5. Chicken Cacciatora: Ayam dengan white whine & rosemary sauce. Ayam nya sepertinya di kukus terlebih dahulu karena empuk bgt, rasa sauce nya mirip-mirip rasa kari nya India yang gurih berempah.

6. Classic Tirmasu: a basic yet creamy Tiramisu cake, kopi nya berasa banget namun ga overpowered creamy cake nya. Well balanced.

7. Chocolate Truffle Frost: Blended chococlate dengan serutan truffle, rasa nya unik karena manis-pahit nya coklat bertemu dengan truffle flavour. Even wangi nya pun wangi truffle.

Menu yang dipesan: Mama's Wagyu Metaballs, Porcini Soup, Linguini Vongole, Quatrro Formagi, Chicken Cacciatora, Classic Tiramissu, Chocolate Truffle Frost

Tanggal kunjungan: 06 Agustus 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1575 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ciao!

Terbaru dari Ismaya yaitu Osteria Gia, Italian cuisine restaurant dengan konsep retro diner yang super cozy! Terbagi menjadi 2 ruangan yaitu yang di dalam, non smoking, dan lebih remang lightingnya, sementara yang di luar smoking dengan konsep glass house, lebih terang, dan juga berAC.

- Quattro Formaggi (IDR 155,000)
Pizza dengan 4 jenis Keju yaitu Mozzarella, Gorgonzola, Parmigiano, dan Pecorino, Black Truffle Mushroom Sauce, dan ditengahnya ada Sunny Side Up Egg with runny Egg Yolk. Jenis Crustnya rada tipis tapi masih chewy, perpaduan rasa 4 jenis Keju dan Black Truffle Mushroom Saucenya pas, gak mahteh, dan wangiii!

- Spaghetti Al Burro E Pepe (IDR 185,000)
THE BEST PASTA I HAVE EVER TASTED! Belom juga abis tapi udah langsung mesen nambah 1 porsi lagi! SEEENAK ITU! Spaghetti yang dimasak dengan campuran Butter, Cheese, dan Truffle Oil, sprinkled with Black Pepper and garnished with Grated Black Truffle. TO DIE FORRR!

- Spaghetti Pomodoro (IDR 155,000)
Spaghetti yang dimasak dengan Tomato Sauce dan dilengkapi dengan Mamma’s Wagyu Meatballs yang empuk dan tasty.

- Classic Tiramisu (IDR 85,000)
Creamy and fluffy Tiramisu yang disajikan di piring Pie putih, yang bikin unik adalah ada taburan Icing Sugar yang bertulisan CIAO! Enak tapi menurut gw Espressonya kurang berasa.

- Chocolate Truffle Frost (IDR 55,000)
Blended Chocolate Ganache and Truffle, sprinkled with edible Gold Paper. Rasanya unik dan gurih, baru sekali “minum” Truffle dan rada aneh buat gw 😂

- Cafe Latte (IDR 45,000)
Creamy dan cukup bold, sedotannya udah pake yang stainless steel loh!

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2007 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Tiramisu i miss u

Early dinner bareng teman ke resto italia yang katanya sister dari GIA yang sudah pernah saya singgahi di sampoerna strategic. Osteria sendiri ada di east lobby mall pacific place.

Ambiance disini lebih santai, cocok buat casual dining. Reserved via chope, saya minta meja dekat jendela luar.
Jangankan greetings, senyum aja ngga saya dapat dari salah satu resepsionisnya yang pegang data booking. Lalu diantar ke dalam, saya tetap minta di luar yang suasananya lebih terang ketimbang suasana di dalam dekat area meja bar yang temaram dan lebih cocok buat dinner bareng pasangan. Meski dapat tatapan tajam dan muka jutek, saya dapat juga meja di luar hahaha.

Kemudian dilayani sama staff yang sama juteknya, okay saya pun mulai lelah.
Untung aja makanannya enak dan dua staff berikutnya yang melayani saya ramah dan cekatan.

Pesan pasta Saghettino Al Burro E Pepe (185k) yang full of cheese, aroma black trufflenya cukup strong. Sebetulnya porsinya standar tapi karena enak dan so cheesy jadi makan sedikit pun cukup.

Classic Tiramisu (85k) Wajib diorder kalau kesini, terlalu enak, taburan chocolate powder berpadu sama layer krim yang manis, porsinya cukup besar untuk sharing, tapi kalau enak begini saya ngga rela kalau harus sharing, LOL.

Untuk minum saya pesan Moroccan TWG (40k) yang hangat dan wangi. Sementara teman saya pesan Lucarelli (140 k) red wine glass yang direkomendasikan staffnya yang cocok untuk pairing dengan pastanya yang creamy &

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2330 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Spaghettoni al Burro E Pepe bikin nagih!

Resto ini interiornya terlihat klasik dan elegan. Terbagi area non smoking dan smoking. Smoking areanya di bagian depan, ambiancenya seperti di glass house lebih terang daripada area non smoking di bagian dalam. Meskipun interiornya klasik, tapi di sini terasa lebih casual dibandingkan dengan di GIA yang terasa lebih cocok untuk fine dining yang formal. Saya dan teman2 pesan : 

*Quatro Formaggi (155k) – Pizza dengan topping 4 macam keju mozzarella, parmigiana, goronzola cheese dan pecorino. Black truffle mushroom sauce, eggs. Pizzanya tipis, doughnya enak dan chewy. Untuk toppingnya terasa cheesy banget, enak apalagi ditambah dengan rasa taste truffle yang membuat cita rasa makanan lebih yummy. 

*Spaghettoni al Burro E Pepe (185k++) - Spaghettinya al dente, rasanya enak, flavourful dengan campuran butter, cheese dan black truffle.
Tidak creamy, aroma trufflenya wangi banget. Enak banget dan recommended. A must try menu di Osteria Gia. 

*Spaghettoni Podomoro (155k++) with mamma’s wagyu meatball – tekstur spaghetti ini al dente. Podomoro sauce yang sangat terasa dominan tomatonya. Wagyu meatballnya juga besar. Enak juga. 

*Rucola Salad (95k++) - arugula / rocket salad dimixed dengan irisan poached pear, pecorino cheese & walnut tossed dengan balsamic dressing. Rocket salad rasanya memang agak2 pahit, tapi enak. Suka banget dengan menu salad ini, simple tapi yummy & healthy. 

*Classic tiramisu (85k++) – Suka banget dengan presentation dessert ini, disajikan di piring pie kecil dan diatas taburan coklatnya ada tulisan ciao!
Tiramisunya enak, teksturnya lembut tapi masih agak kurang terasa espressonya. 

*Chocolate truffle frost (55k++) – Mocktails yang unik campuran truffle dengan coklat. Teksturnya seperti blended drinks. Suka banget campuran taste truffle dan chocolate yang terasa balance. Ada pahit manis dari coklatnya dan gurih dari trufflenya. Unik dan enak. 

Makanan yang dipesan tidak ada yang mengecewakan, servicenya juga bagus. Recommended untuk tempat hangout. Disarankan untuk Reservasi lebih dulu, karena restonya full banget.    

Tanggal kunjungan: 26 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2681 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Semuanya enak

Osteria ini merupakan bagian dari Ismaya group. Belum begitu lama buka tapi osteria ini sudah kebanjiran pengunjung, jadi jangan heran kalau kesini selalu ramai. Tempatnya tidak begitu besar, interiornya minimalis modern dengan dominasi kayu, seating areanya ada indoor dan semi outdoor untuk smoking, semua area ber-AC. Posisi Osteria ini persis di lobi pacific place yang seberang gedung artha graha.

Menunya pastinya italian food, aku dan teman-teman coba beberapa menu diantaranya :
- Quattro Formaggi (155k)
Pizza dengan toping 4 macam keju diantaranya keju mozzarella, gorgonzola, parmigiano, dan pecorino, lalu dikombinasi dengan black truffle mushroom sauce dan di bagian tengahnya ada sunny side up egg with runny Egg Yolk. Adonan pizzanya tidak terlalu tebal dan tidak tipis juga jadi ketika digigit masi terasa tekstur doughnya. Pizzanya enak, cheesy dan gurih.

- Spaghetti Al Burro E Pepe (185k)
Ini the best spaghetti, sangking enaknya sampe kita nambah 1 porsi lagi. Spaghettinya al dente, lalu dimasak dengan butter, cheese, dan truffle oil, lalu ditaburi dengan black pepper dan ada grated Black Truffle sebagai garnish. Sebenernya campurannya simple banget ya tapi bisa seenak itu spaghettinya. Highly recomended!

- Spaghetti Pomodoro (155k)
Spaghetti al dente dengan sauce yang mirip bolognese, dimasak dengan tomato sauce dan disajikan dengan wagyu meatballs yang empuk dan tasty. Rasanya asam manis gurih, meatballsnya juga empuk dan tasty

- Classic Tiramisu (85k)
Creamy tiramisu yang disajikan di wadah piring, penampilannya sangat cantik dengan taburan Icing Sugar yang bertulisan CIAO di bagian atasnya! Enak ini manisnya pas dan teksturnyalembut

- Chocolate Truffle Frost (55k)
Ini adalah menu mocktail, unik sih karena biasanya truffle untuk makanan tapi ini jadi campuran minuman. Isinya terdiri dari blended chocolate Ganache and Truffle, sprinkled with edible Gold Paper. Rasanya unik dan gurih, enak juga kok, ketagihan deh minum ini.

- Cafe Latte (45k)
Coffeenya creamy dan cukup bold, enak juga.

Overall enak-enak banget semua di osteria gia ini, bener-bener puas makan disini. Next time pasti balik lagi kesini


Tanggal kunjungan: 25 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1159 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

E pepe must orderrrr!

Resto baru Ismaya ini adeknya GIA yang di sampoerna strategic menunya juga beberapa ada yang sama. Lokasinya ada di lobby depan PP sederetan hard rock cafe. Beberapa menu yang saya cicipi disini antara lain :
• Spaghetti podomoro (155k++)
Spagheti dengan basic tomato sauce ada campuran 3pc wagyu meatball yang lumayan besar2. Lumayan enak, tapi bukan favorite saya
• Quattro formaggi (155k++)
Pizza dengan campuran 4 macam keju pernah nyobain menu yang sama di GIA, rasanya jauuhh lebih enak dibanding ini.
• Spaghetti al burro e pepe (185k++)
Juaraakk enaknya, sampe nambah 2x! Seenaakk ituu~~~ akan balik lagi kesini demi inii!
• Classic tiramisu (85k++)
Super creamy tiramisu, enakkk walaupun espressonya kurang berasa
• Chocholate truffle frost (55k++)
Chocolate bleded yang dicampur dengan truffle dan taburan gold powder, rasany unikk!

Tanggal kunjungan: 21 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Cubi

609 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Al Burro my luv

Ismaya ngeluarin resto baru di PP yaitu osteria gia tempatnya bersebelahan dengan hard rock cafe gengs. Tempat bagus dan nyaman even smoking roomnya pw buat saya yang gak terlalu suka asap rokok. Kalau kalian kesini wajib banget kudu order Spaghettoni Al Burro E Pepe!!! Ini enak banget guys creamy & legit deh dan trufflenya berasa Lalu saya dan teman cobain menu yang lainnya juga ada Spaghettoni Pomodoro w/ wagyu meat balls, Pizza Quattro Formaggi, dan dessert Classic Tiramisu. Semuanya enak tapi yaaa “enak aja” gituuu Sebaiknya sebelum kesini kalian reservasi terlebih dahulu karena suka udah full booked gitu. Pelayanannya cepat & ramah

Tanggal kunjungan: 21 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

1781 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Great Great Italian Restaurant

Ismaya Group belum lama ini membuka restoran terbaru bernama Osteria GIA di Pacific Place, tepat di sebelah Hard Ro*k Cafe. Osteria GIA adalah “anak” dari GIA di Sampoerna Strategic Square yang juga menyediakan kuliner khas Italia. Agak berbeda dari GIA, Osteria GIA ini lebih menekankan penggunaan bumbu yang lebih berani yang tentu saja sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Head chef adalah orang Italia asli dan sudah pasti kita menikmati makanan yang otentik Italia ☺️
Restorannya cukup besar dengan interior yang bergaya klasik dan dilengkapi dengan meja bar. Nyaman sudah pasti, suasananya terasa romantis dgn lampu yang agak redup dgn lilin kecil di meja. Pelayanan baik, ramah, cepat, attentive juga helpful.
Saya menikmati 10 menu, mulai dari appetizer, pizza, pasta, sampai dessert.

- Angus Carpaccio: daging sapi mentah yang dipotong sangat tipis dgn topping truffle, jamur, dan keju parmigiano. Seriously ini ENAK BANGET! Dagingnya fresh dan ga berbau walaupun ini raw meat.
- Porcini Soup: sup jamur portobello dan jamur champignon hangat yang rasanya gurih dan well-seasoned. Bumbu2nya terasa bold, wangi, tasteful deh. SUKAK!
- Linguine Vongole: pasta linguine dengan kerang yang rasa dan presentasinya mirip Aglio Olio. Tingkat kematangan linguine baik dan pas, rasa asin dan gurih berpadu sempurna. Great!
- Fettuccine Paglia E Fieno: homemade fettuccine berwarna hijau dari sayur bayam dimasak dengan saus bolognese dan US prime short ribs yang empuk dan tasty.
- Gamberi: pizza dengan topping tomato sauce, udang, keju burrata, lemon, juga salsa verde. Rasanya agak asam krn penggunaan tomat dan lemon. Tekstur pizza tipis.
- Capricciosa: kalau yang ini adalah pizza dengan topping tomato sauce, turkey ham, black olives, keju mozzarella, antichoke, anchovies, jamur champignon. Rasanya quite unique dan enjoyable.
- Chicken Cacciatora: penyajiannya menggunakan panci, menu ini adalah daging ayam yang dimasak dengan white wine, black olives, jamur, dan rosemary. Flavorful. Sekilas saya kira ini mirip rendang 🤣 mungkin ini rendangnya Italia.
- Vanilla Panna Cotta: setelah puas menikmati makanan berat, saatnya saya disajikan menu pencuci mulut. Menu pertama yang saya coba adalah Vanilla Panna Cotta. Gaesss ini MUST ORDER yah karena seenak itu! Yes panna cotta buatan Osteria Gia ini SUPERB!!! Lembut banget. Disajikan dgn crumble butter cookies, saus karamel, nutella soil, dan cherry puree. Perfect dessert!
- Grandma’s Torta: yg ini juga enakkkk! Bolu yang empuk dengan topping 1 scoop rhum raisin gelato dan siraman saus dark chocolate.
- Classic Tiramisu: ga bakal nolak kalau dikasih dessert khas Italia ini! Tiramisu buatan Osteria Gia juga salah satu menu signature yang wajib pesan! Super lembut, pokoknya unforgettable deh rasanya 😭

Selain makanan, saya juga mencoba beberapa minuman yaitu:
- Chamomile Tea-Ni: teh chamomile yg disajikan dengan potongan lemon. Harum, relaxing, dan refreshing. Rasanya sedikit manis dan ketika dicampur seperti minum lemon tea 😋
- Chocolate Truffle Frost: kalau truffle dipakai untuk makanan ya pasti sudah pernah coba, tapi kalau truffle dicampur dgn coklat dan diblended rasanya bakal kayak apa? Seruputan pertama saya merasa ini unik dan khas, walaupun truffle sedikit bold, tapi gak menutupi rasa coklat itu sendiri. Campuran ini wow dan ga bikin eneg.
- Elderflower Mojito: minuman dgn campuran sirup elderflower, lime, juga air soda. Rasanya juga cukup unik dan menyegarkan.
- Immune Booster: jus campuran apel hijau, dan nanas. Toppingnya pakai goji berries dan chia seed. Sehat dan enakkk!

Menu yang dipesan: Vanilla Panna Cotta, Grandma’s Torta, Linguine Vongole, Angus Carpaccio, classic tiramisu, Porcini Soup, Chamomile Tea-Ni, Gamberi, Chocolate Truffle Frost, Fettuccine Paglia E Fieno, Capricciosa, Chicken Cacciatora, elderflower mojito, Immune Booster

Tanggal kunjungan: 28 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

564 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Another restaurant from Ismaya!

Suka banget sama ambiancenya Osteria Gia, selain tempatnya yang super comfy, lagu2 yang diputer di sini juga ngademin banget, sesuai sama design interiornya. Pelayanan dari waiter/waitress juga humble dan cekatan banget.

Nah, kemarin aku sama temen2 berkesempatan buat nyobain appetizer, beverage, main course dan dessertnya GIA nih. Aku mau share makanan favoritku selama di sini nih, yuk scroll ke bawah :

Chocolate Truffee Frost
Sumpah, gw suka banget sama minuman ini, kombinasi antara coklat dan trufflenya unik. After taste yang dihasilkan jga unik, aroma trufflenya berasa banget. Rasa manisnya pas, seger dan gak bikin enek juga, bikin pengen sruput mulu nih. Slurp!!

Angus Carpaccio
Must try!! Ini super recommended, bener2 pembuka yang cocok buat makannya kalian nih, raw beef yang dikombinasikan dengan parmigiana cheese, truffle dan mushroom. Rasanya ? Ini enak banget, tekstur raw beefnya light, begitu dimakan kayak langsung melt gitu, gak bikin enek dan malah bikin ketagihan . Baunya sama sekali gak amis juga loh. Kalian kudu banget pesen ini.

Pocini Soup
Uhhh super in love sama mushroom soup Osteria GIA, rasanya mushroom banget dengan tekstur yang kental dan creamy. Aroma trufflenya juga super menggoda loh, kombinasi dari portabello mushroom dan champignon mushroom ini emang nyammy banget deh. Buat pecinta jamur, gw yakin ini cocok banget buat kalian.

Chicken Cacciotora
Tekstur chicken grilled yang juicy dan lembut dikombinasikan dengan white wine, thyme, rosemary, black olive dan herbs lainnya. Alhasil, aroma yang dihasilkan harum banget. Rasanya juga enak, awalnya gw pikir ini bumbu rendang, tapi ternyata bukan, cucok nih sama lidah orang Indonesia.

Linguine Vongole
Pasta yang dikombinasikan dengan kerang, buat pecinta kerang kek gw, gw merekomendasikan menu ini buat kalian yang sudah bosan dengan prawn or beef. Tekstur kerangnya itu lembut dan gak amis. Untuk rasanya sendiri mirip aglio e olio gitu, asin dan gurih. Nah, kalau untuk tekstur pastanya sendiri pas, gak keras dan gak kelembekan.

Vanilla Panaccota
Bener2 dessert yang wajib kalian pesen kalau ke sini. Begitu di makan langsung melt di dalam mulut, smooth dan fluffy, ini enak banget, rasa vanillanya juga berasa. Bener2 kombinasi yang tepat antara butter cookies, cherry pure, nutella soil and caramel sauce. Untuk cherry puree nya sendiri gak asam, manis seger gitu. Enakk. Kombinasinya gak bikin enek. Bener2 wajib kalian pesen!!

Selain menu2 di atas , kami juga cobain pizza, fettucini dan beberapa dessert lainnya. Tapi, yang jelas menu2 di atas bener2 rekomendasi dari gw buat kalian2! 😆😆

IG : thehandsofcuisine

Menu yang dipesan: Chocolate Truffle Frost, Linguine Vongole, Vanilla Panaccota, Chicken Cacciotora, Angus Carpaccio, Pocini Soup

Tanggal kunjungan: 27 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2020

807 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Cozy Italian Restaurant

Follow my ig: @andriselly

Terletak di bagian luar PP, resto ini sangatlah menarik perhatian. Suka banget sama suasananya yg cozy & warm.
Di dalamnya, ada seating area dng ceiling kaca, ada seating area dekat bar, dan seating area bagian dlm dng suasana agak remang.

Kalau namanya terdengar familiar, ini karena resto ini masih 1 group dengan resto Gia yaitu Ismaya Group. Perbedaannya, resto Gia lebih formal sedangkan resto Osteria Gia lebih casual. Keduanya sama2 menyajikan Italian food dng chef asal Italia.

Berikut beberapa menu yg saya coba:

Drinks:
1. Immune booster
Ini jus jeruk, apel hijau, nanas, goji berry & chia seed. Rasanya asam segar

2. Chocolate truffle frost
Ini unik banget rasanya. Di sesap pertama, terasa manisnya coklat lalu ada truffle aftertaste.

3. Chamomile tea-ni
Ini mocktail yg cantik & enak. Ada tea extract chamomile spice, peach & lemon.

Antipasti:
1. Angus carpaccio
Appetizer yg mewah dan enak. Ini daging sapi mentah yg diserut halus lalu diatasnya ada cheese, crouton, truffle & mushroom sauce. Enak! Juicy & rich rasanya. Meskipun daging mentah, tapi ga bau sama sekali. Recommended

2. Porcini soup
Wajib pesan utk pecinta jamur! Irisan jamur portobello & champignon dituang mushroom blend dng krim. Rich sekali rasanya!

Pasta:
1. Linguine vongole
Dimasak ala aglio olio, pasta ini enak banget. Bumbunya gurih pedas meresap sempurna ke pastanya. Clamsnya juga sudah dikupas dari cangkangnya jd lebih gampang makannya

2. Fettuccine Paglia E Fieno
Fettuccinenya homemade 2 warna; kuning & hijau. Kuning dr kuning telur & hijau dari bayam. Lembut sekali! Dipadu dng US prime short ribs ragout, pasta ini terasa mewah. Daging sapinya lembut sekali. Pasta ini menggunakan saus tomato based. Jd tidak segurih aglio.

Pizza:
1. Gamberi
Pizza dng tomato based & topping udang & keju burrata. Cukup enak tapi tomatnya terasa sedikit asam. Pizzanya tipis crunchy

2. Cappricciosa
Pizza dng topping turkey ham, blackolives, mozarella, artichoke, anchovies, champignon & tomato sauce ini juga enak. Toppingnya terasa padat krn banyak.

Secondi:
1. Chicken Cacciatora
Ini hidangan khas Perancis dimana potongan ayam dimasak dng white wine, blackolives, mushroom & rosemary. Ada grill potato juga. Bumbunya meresap banget ke ayamnya. Kentangnya juga enak. Seporsi utk 2 org

Dolci:
1. Vanilla Panacotta
MUST ORDER! Ini panacotta terenak yg pernah saya makan! Dibuat tanpa gelatin jadi uber creamy. Diatasnya ada remahan butter cookies, nutella soil, caramel sauce & cherry puree. Rasanya nikmat yg meledak di dlm mulut! Foodgasm!

2. Grandma's Torta
Pastry dng filling kue lembut, diatasnya ada rhum raisin gelato & disiram chocolate sauce. Nikmat sekali!

3. Tiramisu
Siapa yg ga tau tiramisu? Enak banget ini tiramisunya, porsinya juga cukup besar.


Tanggal kunjungan: 24 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat