Foto Profil Rineth Audry Piter Laper Terus

Rineth Audry Piter Laper Terus

77 Review | 25 Makasih
Level 8
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Pigeebank [ Gading Serpong ]

    BABI LADA HITAMNYA PARAAHHHH!!!!!

    Dapet kupon BOGO dariiii perkullll. Pulang kerja mampir kesini dan tempatnya nyempil diantara ruko2 lain. Cukup eyecatching untungnya hahahaa..
    Langsung order alacarte yang babi lada hitam sama babi garing.

    Pas dateng babi lada hitamnya wangi bangetttttt!!!!!
    Gigitan pertama langsung jatuh hati
    Enak bangettttt!!
    Padahal ga dalam kondisi kelaperan. Babinya empuk, crunchynya dapet, dan lada hitamnya itu lohhhh. Nendang banget! Ada onion sama paprika hijau juga. Daun bawangnya banyak di tabur diatasnya. Sempurna bangettt!
    Ini wajib didatengin sih. Jangan sampe ketinggalann!! Bakalan balik lagi buat si babinya

    Tempatnya terang, nyaman dan ga bau. Ada 2 lantai, kalo lantai 1 penuh bs naik ke lantai 2. Pelayanannya juga ramah dan cepet. Meskipun promo ga dijutekin hahaaha. Debestttt!!!!

    Menu yang dipesan: Babi lada hitam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Pasta Kangen [ Gading Serpong, Italia ]

    Pastanya Endolitaaaa

    Mampir kesini lagi karena lagi diserpong dan ada yang laper hahahahaa..
    Kali ini ordernya pasta ajah sama kopi. Adik Driver ngantuk jadi perlu di kasih kopi wkwkk.

    1. Fettucini Carbonara: Kejunyaaaaa berasa banget. Enakkk. Dan pastanya tetep konsisten ya, al dente. Gak keasinan meskipun banyak kejunya. Isinya ada jamur sama smoked beef. Light gitu jadi gak bikin eneq dan porsinya pas. Keliatan kecil tapi ini kenyang loh.

    2. Fettucini Kampoeng: pesanan adik, butuh yg pedes2 hahahaa biar melek. Ini wangi banget loh. Ada daun jeruknya diiris tipis2 sama telur dan ayam. Begh, mantap jiwa. Sejenis pasta tek tek hahahaa. Enakkk.

    3. Kopi Susu Kangen: kopinya adik suka. Karena gak asem dan gak bikin dia mules katanya. Minta lesss sugar seperti biasa ya. Hahaha. Suka banget dia sama kopinya. Ga kalah sama kopi2 kekinian disana.

    Overall kita puas makan disini, suasananya oke dan lagunya cucok. Kopinya sih yang bakalan di order terus nih sama si ods hahahaa. Enakkk katanya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Pasta Kangen [ Gading Serpong, Italia ]

    Tempat Nongkrong Asyiikk dgn Harga Bersahabat dan Rasa Endolita

    Jadiiiii karena hari ini lagi free, kita mampir ke Pasta Kangen. Mumpung punya kupon B1G1 dari Perkul. Hehehee..
    Kita order Penne Tuna Pedas sama Ayam Goreng.

    1. Penne Tuna Pedasnya uenak.. gak nyangka bisa al dente loh masaknya. Bumbunya gak terlalu asin, jadi pas sama gurihnya si tuna. Pedesnya yukk yaaaa hahahaa cukup membuat aku kepedesan ahahaha.

    2. Ayam Gorengnya juga empuk. Bumbunya meresap sampe dalem. Dan jangan sedih, sambel koreknya pedes polll. Gilaaaaaaa hahaahaa mantap jiwa di makan pake ayamnya. Super yummy kakaaaa..

    Pas dateng banyak anak kuliahan gitu. Keknya karna deket kampus kali ya. Enak disini lama2 karna gada yg ngerokok dan lagunya juga ga terlalu berisik.
    Akan datang lagi sepertinya kalo mau ngegalau wkwk. Endessss

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Kokonut & Curtains by Wakimukudo [ Gatot Subroto, Kafe ]

    Beli tempat bukan beli makanan

    Jadiiii ini kan lagi hits ya, kita bela2in pulang kerja langsung ke sini. Liat review sih emang pada bilang cuma beli tempat. Kek sejenis sewa studio buat foto kali ya wkwk.

    Tempatnya ada di satu area sama Dua Pulau Resto. Cuma gada petunjuknya, jadi kemarin kita pake gps terus sampe di Dua Pulau nanya ke sekuritinya. Bener adanya di dalem situ hahahha..

    Kita cuma pesen jus alpukat, es kelapa sama kentang goreng
    Total 151rb wkwkk
    Mehong kan yes.
    Cuma ya udahlah ya, emang buat foto doang.
    Tempatnya kece, tapi PANAS DAN BANYAK NYAMUK.
    Wajarlah banyak nyamuk, tempatnya di pinggir air yg ga ngalir, apa ya namanya, kayak bekas galian tanas gitu, jd kubangan air gede banget.
    Terus banyak pohon sana sini, dan remang2. Makanya nyamukan.

    Plis kalo kesini kalian harus bawa kipas sendiri dan pake anti nyamuk.

    Rasa makanannya ya gitu, biasa banget. Jus alpukat cuma secangkir kopi wkwk. Es kelapanya cuma aer doang, bukan tipe kelapa muda yang bisa di makan dagingnya.

    Tempatnya BAGUS SHAYYY!!! Seandainya mereka nyediain kipas2 angin sama lampu serangga itu, mungkin lebih nyaman. Jadi adem kan kalo ada kipas2nya.
    Cukup 1x aja sih ksana hahaha.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Lac Mei Che [ Mangga Besar, China ]

    Ayam Keranjang jadi Favorit!!

    Tempat makan favorit kita, cina banget wkwk. Resto authentic sechuan ini selalu rame. Kalo mampir ga pernah gak sepi. Dan kalo mampir, yang dipesen itu lagi itu lagi.

    - Ayam tanpa tulang a.k.a. ayam keranjang: ini favorit banget, jadi ini ayam goreng tepung gitu, pake bumbu2 ala sechuan yang khas. Rasanya rempah banget, agak pedes dikit. Terus ada kayak kue tambang gitu, kita gtau apaan. Cuma kayak kue yang bentuknya kayak tambang haha, manis-gurih rasanya. Ini kalo pesen mesti 2, kalo gak rebutan wkwk.

    - Ikan panggang LMC pake topping tahu sama daging kaleng (ma ling): dulu pernah pake topping yang soun, tapi keknya si ods ga bisa makan juga tuh sounnya, jadi kali ini pake topping tahu aja sama ma ling. Rasanya juga pedes, tapi enak, rempahnya berasa.

    - Babi cah wansui: ini enak, wangi wansui banget. Tapi yang gak doyang wansui pasti akan bilang bau. Ini gak pedes. Dagingnya lembut, bukan daging potong, kayaknya cincang gitu.

    - Pocai bawang putih: ini penetralisir dari makanan yang udah berbumbu banget, biar sehat dikit jadi pesen sayur wkwk.

    - Mapo tahu: PEDES! Dan porsinya banyak juga ya. Tahunya lembut, terus ada daging cincangnya juga.

    - Samcen Hunan: yang ini favorit juga, enak gitu dagingnya lembut lembut gimana gitu. Nikmat dunia wkwkkwk.

    Yang kita gak suka dari restoran ini adalah kalo minta sesuatu lama. Minta sendok cuma di iya-in aja tapi ga dateng-dateng. Minta refill teh juga cuma di iya-in aja.
    untung kalo makanan cepet datengnya hahha..
    Akan selalu balik kesini karena kesukaan kita.

    Menu yang dipesan: Ayam Tanpa Tulang, ikan panggang LMC, babi cah wansui, pcai bawang putih, Mapo Tahu, samcen hunan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chicken Roasten [ Grogol, Indonesia ]

    Cafe lucu dan Enak di Muwardi

    Niat mau makan pempek, apadaya yg di tuju tutup. Terus abang parkir kasitsu kalo di Roasten juga ada pempek. Mampirlah kita.

    Pesen pempek yg komplit, lumayan enak juga.
    Kulitnua garing, paling enak yg buletnya.l, lembut banget dan berasa ikannya. Oh ya, cuka pempeknya pedes bangettttttt.

    Terus pesen lagi menu ayamnya, coba yang cabe ijo. Pedes gaes.. hahaahahaa. Tapi enakk.. gimana dong wkwk. Ga kuat pedes tapi enak. Hahahahaa.

    Tempatnya lucu, ada smoking (diluar), yang non smoking pake ac dan designnya rame. Temboknya pake wallpaper kayu bulet2 sama batu bata. Agak pusing sih liatnya, cuma masih okelah. Atasnya daun2 gitu, cucok lah buat nongki nongki. Harga juga pas dikantong.

    Pempek yg komplit isi 5 ini harganya 27rb

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tous Les Jours [ Slipi, Toko Roti dan Kue ]

    Coronet enak

    Pas kebetulan lewat depan TLJ liat ada coronet berjejer, langsung beli hahaaha..
    rasanya enak, gak terlalu manis. Sejenis pastry kayaknya ya, creamnya yang di dalem super soft dan cocok banget sama si pastrynya itu. Paling enak dimakan sambil nyeruput teh anget.

    Menu yang dipesan: Coronet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Yatta Coffee [ Pluit, Minuman ]

    Kopi pake Madu

    Kopi baru nih gaes, punya temennya temen kita wkwk. Jadi kita diinvite sama si koko owner buat cobain kopi mereka.

    Yang kita coba:
    - Orenji: ini kopi pake fresh orange juice. Kopinya yang cold brew, dipakein madu dan dikasih jeruk peras gitu. Unik rasanya, kayak makan coklat kopi rasa jeruk. Kalo mau ngopi dengan sensasi kesegaran dari buah asli, bisa pesen yang ini. Ada juga yang lemon, tapi kita ga icip ahahaha..

    - Caffe Latte: ini varian kopi yang espresso pake susu doang. Ga pake madu. Untuk rasa lebih strong ini ya kopinya karena bukan yang cold brew. Terus yang ga suka manis-manis pasti doyan deh.

    - Kakao: Ini juga varian yang cold brew, cuma dikasih susu sama serutan coklat. Biasa aja sih ya, kurang spesial.

    Kesimpulannya: Jenis kopinya katanya arabica, tapi gak ninggalin rasa asam di lidah. Kopinya wangi men, enak gitu kopinya. Emang paling bener pesen yang caffe latte lah, jadi kopinya berasa gitu dan wangi :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Tamani Kafe [ Tomang, Kafe ]

    LAMANYA KETERLALUAN BIKIN EMOSI

    Keadaan gak rame, kita dateng dari jam 11.30, sampe jam 1 lewat makanan ga keluar. mending yang dipesen yang susah2 gitu masaknya, cuma mesen salad bgitu doang tapi lamanya ajubile. Metik dulu apa ya sayurnya dari kebun?

    makanannya juga ga enak-enak banget, biasa aja. heran, malah orang lain yang dateng belakangan yang pesennya steak, pasta gitu2 disajiin duluan. kita cuma dikasih minuman aja.

    teru kan pesen saladnya pake dory cheese mushroom, yang dateng dori tok. cuma dikasih mayonaise dikit di atasnya. Cheesy mushroomnya dimana coba??

    serepot itukah di dalem dapur tamani??

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    Tempat nongkrong asik 24 jam

    menemani kegalauan kami bertiga yang gak jelas, mau pulang males, padahal di rumah juga lebih enak kan ya bisa nonton sama wifi-an juga. ini keluyuran ga jelas tengah malem, dari keliling taman anggrek, pindah ke tanjung duren, muter-muter ga jelas pindah ke muwardi sampe akhirnya nembus-nembus di makaliwe. terus liat ada gigabites cafe. Keknya oke buat kita ngegalau, hahahha. Pas kesana udah sepi, iya lah sepi jam 12 tengah malem wkwk.
    kita order coklat panas, teh tawar panas es teh manis sama martabak mie.

    biasa aja makanannya, standar gitu kayak bikinan sendiri haha. Martabak mie-nya enak, cuma pedes banget buat kita wkwk. Ngobrol-ngobrol ga jelas sampe jam setengah 2 pagi cobaaaaa.. untung 24 jam ya. hahahhaa.. suasananya enak sih, nyaman gitu. Lampunya kuning temaram dan lagunya sendu.
    kalo bingung mau kemana tengah malem, bisalah ya mampir kesini wkwk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!