Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

7 Cafe Instagramable di Thamrin Buat Seru-Seruan OOTD

List Artikel
17 Desember 2020 | 0 Komentar

Menemukan cafe instagramable di Jakarta terbilang susah-susah gampang, karena makna instagramable sendiri begitu luas. Setiap orang memiliki perspektif sendiri mengenai mana cafe yang bisa dikatakan instagramable. Namun yang pasti, cafe instagramable tentu memiliki desain interior maupun eksterior yang eye-catchy dan terlihat bagus untuk di foto. Sama halnya seperti cafe di Thamrin, Jakarta Pusat. Menjadi pusat segala kegiatan di Jakarta, khususnya perkantoran elit tentunya banyak cafe-cafe yang bisa dikunjungi di kawasan ini termasuk cafe instagramable. Cafe instagramable  di Thamrin memiliki dekorasi cafe yang cantik dan cocok untuk dijadikan tempat berswafoto. Makanan dan minumannya pun punya tampilan yang cantik, jadi tak kalah keren untuk diunggah ke Instagram. 

Pastikan juga membawa perlengkapan OOTD-mu saat berkunjung ke cafe instagramable di Thamrin. OOTD atau Outfit of The Day yang teman kuliner kenakan bisa menambah nilai estetik dari foto yang kamu unggah loh. Apalagi kalau outfit yang dikenakan bisa senada dengan konsep cafe yang ingin kamu kunjungi, pastinya makin keren deh. Misalnya, kamu bisa memakai floral dress jika nuansa cafenya penuh dengan bunga-bunga. Nah, untuk rekomendasinya mari lihat 7 cafe instagramable di Thamrin yang sudah disiapkan oleh PergiKuliner yuk!

Foto Paul

Paul

Plaza Indonesia, Lantai 2
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1414346572

Makan Mewah

Saya memesan Croque Madame yang terdiri dari slice daging ham, telor dadar dan 2 lapis roti. Nah, kalau buat Pure Jee nya oke tuh soalnya tekstur kuenya padat dan balutan coklatnya bener bener berasa dan enak.

Foto Supergrain

Supergrain

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Healthy Food

Tempatnya cukup spacious dengan interior yang bernuansa industrial modern dan asri. Di sini kita harus menulis sendiri menu pilihan yang sudah tersedia di clipboard lengkap dengan pensil. Pilihan menu ada Curated Bowl dan Build Your Own.

Foto Joe & Dough

Joe & Dough

Plaza Indonesia, Lantai 2
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1487428352

Nyaman buat Hang Out Pas Baru Buka

Tempatnya nyaman. Saya dan teman pesan piccolo (35 ribu belum tax-service), dark chocolate (36 ribu), dan apple pie cruffin (33 ribu). Piccolo bold banget, sukaaa, enggak menyesal pagi-pagi niat kemari. Teman saya juga suka dengan dark chocolate-nya.

Foto Uji Matcha

Uji Matcha

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1437709718

Matchanya umami!

Jepang banget! Baik dari segi interior Dan menunya. Nyobain Gradient Cheese Cakenya cakep ada 5 layer matcha. Dan gw suka ga terlalu manis, moussy banget teksturnya. Matcha cream latte float nya gw kaget, umami banget matchanya. Gurih, pahitnya pas.

Foto Lewis & Carroll Tea

Lewis & Carroll Tea

Grand Indonesia Mall, Lantai Upper Ground, East Mall, Central
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Tea at flowers market

Lewis and carol di grand indonesia ini temanya flowers market, jadi di bagian depannya ada mini floristnya juga. Tempatnya cukup besar, interiornya minimalis tapi cantik dan dipenuhi dengan bunga.

Foto Gram Cafe & Pancakes

Gram Cafe & Pancakes

Plaza Indonesia, Lantai 2
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1537457510

Ditraktir perkul thank u <3

Tempatnya manis dengan decor bunga bunga. Aku Pesen tiramisu pancake, yang bikin yummy itu mascarpone cream diapit himpitan pancake. Mixed fruit & chocolate pancake, rasanya seperti makan pancake dg buah-buahan dikasi ice cream. Dan, iced genmatcha glory.

Foto Haritts Donuts & Coffee

Haritts Donuts & Coffee

Plaza Indonesia, Lantai 3
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

Cozy Cafe

Suka dengan interiornya Haritts, tidak luas tapi bikin betah. Sebagian tempat duduk menghadap jendela besar, matahari masuk di antara celah dahan pohon artifisial, seolah-olah berada di area outdoor.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?