Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

9 Restoran Chinese Food di Jakarta Pusat Untuk Rayakan Imlek 2019

List Artikel
4 Februari 2019 | 0 Komentar
Tahun Baru Imlek sudah tersisa hitungan hari lagi nih, bahkan sudah ada sebagian keluarga yang menghias rumahnya dengan segala hiasan pernak pernik Imlek. Nah, biasanya di malam Imlek hampir semua keluarga Tionghoa berkumpul bersama di suatu tempat untuk makan bersama, ada yang berkumpul di rumah anggota keluarga yang tertua, namun ada juga yang memilih untuk makan bersama di suatu restoran. Bagi keluarga yang ingin merayakan Imlek di restoran, Jakarta Pusat bisa menjadi tempat yang tepat untuk ditelusuri lho. Pasalnya ada beberapa restoran chinese food di Jakarta Pusat yang menyajikan menu makanan yang nikmat dengan suasana restoran yang cocok untuk makan keluarga. Beberapa dari restoran chinese food tersebut bahkan memiliki ruangan khusus yang bisa direservasi dari jauh-jauh hari untuk perayaan khusus seperti Imlek ini. Jadi, buat kamu yang berencana ingin merayakan Imlek di luar rumah kamu bisa simak ya rekomendasi restoran chinese food di Jakarta Pusat berikut ini!
Foto Liyen Restaurant

Liyen Restaurant

Jl. Batu Tulis Raya No. 37, Pecenongan, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1534327744

Best hakka food

Rasanya masih mempertahankan ciri khas makanan hakka tradisional. Jadi udah pasti terjamin enaknya. Menu wajib disini itu, yong tofu, leher babi sama lindung cah fumak nya. Untuk makanan disini emang si agak mahal, tapi sebanding sama rasa yg di berikan

Foto Li Feng - Mandarin Oriental Hotel

Li Feng - Mandarin Oriental Hotel

Mandarin Oriental Hotel, Lantai 2
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Makanannya semua memuaskan!

Deep fried swan dumpling with black pepper duck meat] - 89k Penyajiannya sangattt lucu dan unik, bentuknya semacam puff pastry berbentuk swan warna hitam. Rasanya enak banget, ini isinya daging bebek, kulitnya renyahh banget, dagingnya juga gurih enak. Highly Recommended!

Foto Sun City Restaurant - Sun City Hotel

Sun City Restaurant - Sun City Hotel

LTC Glodok, Lantai 5, Sun City Hotel
Jl. Hayam Wuruk No. 127, Hayam Wuruk, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1462334583

Favorite DIMSUM all the time

Makanan nya yang super enak, pelayanan yang bagus. Hakau, Siomay, Wanton Goreng, Lumpia Goreng, Xiao Long Bao, Bakpao Telur Asin, Bakpao char siu, ceker ayam pokoknya semua wajib coba dan gak bakal nyesel karena makanan disana super enak.

Foto Angke Restaurant

Angke Restaurant

Komplek Ketapang Indah, Blok B1 No. 1
Jl. KH Zainul Arifin, Gajah Mada, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1536224120

The best babi hong

The best babi hong i have eaten ever!
Tingkat keempukan dari daging babi dan sayurnya sangat pas, agak mahal tapi worth it banget sih.
Kalau makan di angke selalu gak ketinggalan order babi hong ini, pelayanan juga sangat ramah dan cepat.

Foto Jia Dining - Hotel Shangri-La

Jia Dining - Hotel Shangri-La

Hotel Shangri-La
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Signature Peking ducknya - A Must Try!

Aroma bebek ini harum sekali dan sangat menggoda. Setelah selesai dipotong2 dan ditata rapi oleh Chef, barulah disajikan kembali lengkap dengan kulit lumpianya dan sayuran dan plum sauce. Bebeknya sendiri kulitnya sangat crispy dan daging bebeknya sangat empuk, tasty, well marinated.

Foto The Grand Duck King

The Grand Duck King

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

Beijing Duck Favorit Banget

Dinner bareng keluarga disini. Restonya luas dan elegan,pelayanan oke banget. Beberapa menu yang kita pesan atas rekomendasi pelayannya dan emang enak-enak semua,harga ngga boong,sesuai sama rasanya. Favorit tentu saja si beijing duck,yummy abis.

Foto Fook Yew

Fook Yew

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

Prosperity & friendship

Tim Wanton Saus Kacang. Wontonnya lembut, kulitnya ngga mudah robek, tapi begitu di kunyah pecaahh. Udangnya terasa gurih, sementara saus kacang yang lebih menyerupai kuah ini merendam hampir setengah bagian wonton. Rasa kuahnya asam dan gurih.

Foto Paradise Inn

Paradise Inn

Plaza Indonesia, Lantai Basement
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1489114901

Selalu suka makan disini

Selalu suka makan disini karena ada babi pastinya dan harganya ga overprice. Menu favorit yang selalu gua pesen adalah imperial pork ribs. Enak banget dan nagih. Kedua braised tofu with seafood and porknya gilaaaaaaaaa bangetttt. Gua ga suka tofu tapi gua suka tofu disini.

Foto Imperial Shanghai La Mian Xiao Long Bao

Imperial Shanghai La Mian Xiao Long Bao

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Enak banget semuanya !

Menunya semua chinese food tapi signaturenya adalah lamian. Aku paling suk disini lamian sapi pedas, enaknya kebangetan.Dimsumnya enak banget, terasa banget kalau dimsumnya homemade. Aku paling suka disini egg tartnya juara banget.
Juara banget deh disini makanannya

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?