Foto Profil kdsct

kdsct

76 Review | 15 Makasih
Level 7
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Bukan Ruang [ Kemang, Kafe ]

    Cinta sama Bukan Ruang <3

    Lokasinya ada di pinggir jalan, tapi sayangnya ngga terlalu keliatan karena agak masuk dikit gitu. Parkirannya luas, tempatnya bagus. Cafenya bersih, ambiencenya bikin tenang, staffnya gercep banget waktu service aku.

    Aku suka sama konsep Gratitude Wall di cafenya & suka banget juga bacain post it yang ditulis sama orang-orang di wall “Semua Punya Suara”. Bacain kayak gitu buat aku happy & nge-boost semangat aku juga🥰 thank you Bukan Ruang & please keep it up!

    Anyway, kemarin aku nyobain Caramel Lattenya mereka. Personally i’ll give 7/10, lumayan kok.
    Untuk makanannya, aku coba Platternya mereka. Isinya ada kentang, spicy chicken wings sama 3 pcs sosis dengan ukuran gede.

    Menu yang dipesan: Caramel Latte, Platter

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kebuli Ijab Qabul [ Grogol, Arab/Timur Tengah ]

    Nasi Kebuli (First Try!)

    Pertama kali poll nyobain yang namanya Nasi Kebuli via GrabFood, ohh ternyata gini to rasanyaaa😂😂
    Bener2 barutau kalo Nasi Kebuli itu rempahnya kerasa banget. Ciri khas timurnya nonjol, nasinya lonjong-lonjong — panjang gitu & rasanya kayak ada pedes mintnya(?) ngga tau lidah aku yang salah apa gimana wkwk

    Ayamnya enak, bumbunya meresap & ukurannya juga lumayan. Walaupun keliatannya gosong, tapi ayamnya ngga ada rasa gosongnya sama sekali kok.

    Menu yang dipesan: Nasi Kebuli Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Sedjenak Koffie En Eethuis [ Menteng, Kafe ]

    Best Caramel Latte!

    Walaupun tempatnya mungil, tapi coffee shop ini bisa bikin nyaman. Untuk menghindari kontak dengan samping2nya, dikasihlah pembatas plastik gitu. Tempatnya kecil tapi bersih banget, suka sama interiornya yang didesain pas buat ruangan berukuran kecil gini. Pokoknya tempat ini nyaman deh buat yg lagi butuh me time sejenak ataupun ngobrol sama temen. Staffnya ramah & selalu helpful, menurutku itu nilai plus di Sedjenak ini.

    Anyway, bahas yang aku pesen yaa
    Aku pesen Caramel Latte, waktu pertama dateng.. aku kepincut sama bau kopinya yang bener2 harum & khas. Bau Caramel Lattenya string banget sampe nembus masker aku😂
    Setelah aku cobain, ternyata enak pake banget! Buset kemana aja aku kok baru kesini🙃🙃
    Pecinta Caramel Latte kudu banget nyobain bikinannya Sedjenak deh.

    Buat ngemilnya, aku pengen Singkong Gorengnya mereka. Pinggirannya crispy, tengahnya agak lembek2 gitu & rasa asin gurihnya dapet juga. Yaa not bad lah hehe.

    Menu yang dipesan: Caramel Latte, Singkong Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Golden Hour [ Meruya, Kafe ]

    First time ke Golden Hour

    Pertama kali kesini, jujur agak bingung karena tempatnya lumayan masuk-masuk & rukonya bayak banget
    Kesini pas lagi lumayan rame :(
    Ngga tau kenapa pas di lantai 1nya signal low banget & wifi sana juga lumayan lama, tapi habis pindah ke lantai 2 udah mendingan signalnya

    Nyobain Es Kopi Susu sesuai rekomendasi baristanya. Susunya kerasa & kopinya juga ga terlalu pahit, kedua rasanya nyatu aja gitu, sesuai sama selera aku deh untungnya.

    Menu yang dipesan: Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    WaxPresso Coffee Shop [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Kopinya Enak

    Caramel Macchiatonya enak, rasa kopi, caramel dan manisnya pas.
    Ada 2 lantai, yang atas buat smoking room. Ambiencenya agak remang2 gitu sih.

    Menu yang dipesan: Caramel Macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    She Brews [ Tegalsari, Kafe ]

    Tempat ngopi daerah WM

    - Brown Sugar Milk Coffee
    Ukuran regular, sizenya ya kayak kemasan pada umumnya. Walaupun judulnya brown sugar, tapi rasa brown sugarnya ngga terlalu kerasa buat aku.

    - French Fries
    French Friesnya bener-bener ga dibumbuin apapun😂 even bumbu garam pun engga, jadi rasanya plain gitu. Dari segi kuantitasnya cukup gede sih.

    - Mie Ori
    Ini tuh Indomie goreng rasa original, sudah include telur. Aku request tambahan cabe 3 biar lebih kerasa mantep.

    Tempatnya mungil, ada indoor & outdoor.
    Interiornya lebih ke bangunan lama.
    Staffnya welcome dan ramah.

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Milk Coffee, french fries, Mie Ori

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kolokial [ Genteng, Kafe ]

    Tempatnya mini

    Cafe ini tempatnya di pojokan, deket banget sama Pasar Genteng😂
    Ada tempat yang bisa jadi spot foto estetik di deket pintunya hehe

    Frappe Oreo
    Rasanya manis, ada bubuk oreo yang bikin enak, dan rasa creamnya berasa

    Caffeinated Caramel
    Rasa kafeinnya cukup kuat, tidak terlalu manis, cocok kalau diminum dingin

    Menu yang dipesan: Caffeinated Caramel, frappe Oreo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Katalokopi [ Gubeng, Kafe ]

    Katalokopi

    Walaupun ngga terlalu besar, tapi Katalokopi ini dilengkapi dengan ruangan indoor & juga outdoor. Jadi masih bisa dibuat duduk santai untuk ngobrol bareng temen.
    Desainnya minimalis, pernak pernik kayak bebatuan jadi corak tersendiri.

    Disini aku order Sunset Fruit, rasanya seger buanget. Would recommend this to you guys!

    Sedangkan untuk varian kopi, aku pilih Kopi Susu Fajar versi hotnya. Buat aku rasanya pas, perpaduan kopi dan gulanya balance. Selain itu kemasannya juga minimalis. Ukurannya ngga terlalu gede sih to be honest. Tapi cukup lahh buat dinikmati

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Fajar, Sunset Fruit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Cek Kopi Sebelah [ Gubeng, Kafe ]

    Vanilla Espresso Crush

    Cafe ini tempatnya di pinggir jalan & noticeable kok.
    Yang aku pesen waktu itu Vanilla Espresso Crush, rasanya enak, manisnya pas, berasa vanillanya, gak bikin eneg.

    Ada balcon di lantai 2nya, tapi deket banget sama tiang listrik di depannya😂

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tosca [ Gubeng, Kafe ]

    Homey

    Ambience mereka homey banget, cafenya juga di tengah-tengah perumahan gitu.
    Kesininya agak masuk-masuk, jadi agak blusukan gitu

    Pas disini aku pilih menu mereka yang Irish & Susu Caramel
    Irish : rasa kafeinnya cukup strong, ngga terlalu manis
    Susu Caramel : rasanya manis banget, cocok nih buat yang suka manis. Lebih terasa caramelnya dibanding susunya.

    Menu yang dipesan: Susu caramel, Irish coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!