Foto Profil kdsct

kdsct

166 Review | 107 Makasih
Level 11
Kopi Bakmi Pasta
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Mypegscorner [ Cinere, Kafe ]

    Menyesal?

    Aku sama temen2 nyobain Mypegscorner hari ini. Kesan pertama pas dateng yang di Cinere adalah warm hospitality mrkk. Mbaknya superrrr ramah, gatau kenapa kalo ke resto yang staffsnya ramah bisa banget naikin mood hahahhaa

    Cobain banyakk banget pas ke sini, yang jadi favorit aku si Bitterballen, Quiche Mushroom, Pastel Molliq & Nasi Cumi Asin Pedes-nya👌🏻

    - Well karena aku kebetulan pernah liburan ke Belanda & nyobain Bitterballen orisinilnya sana, menurut aku Bitterballen di Mypegscorner itu autentik kayak di Belanda-nya langsung. Dalemnya bener2 creamy campuran susu & daging suwir yang padettt. Sejauh ini belum nemu yang se-mirip yang pas di Belanda waktu itu kecuali yang ini :’) huhu

    - Quiche Mushroom, punya tekstur crispy di atas & super lembut di dalemnya😭 rasa susu & creamy mrk ngga lebay. Mushroom banyak & dalemnya ada sliced beef-nya juga.

    - Pastel Molliq, waaa suka sama layering mereka. Perhatiin banget tiap layernya, crunchy & lembutnya dapet bgt. Dalemnya ada wortel & ayam. Rasanya gurih-manis, tekstur isiannya lembekk, wortel & ayamnya dipotong kecil2, ada bumbu yang agak sticky menyatu sama isiannya.

    - Ku juga cobain Nasi Cumi Asin Pedes-nya. Tekstur cuminya ngga keras atau terlalu kenyal, jd bisa dimakan dengan gampang ya man teman sekalian. Sesuai judul menu, asin pedes-nya balance. Cuma ya ngga pedes2 banget buat aku yang pecinta makanan pedes ini~
    Nasinya jumbo say, waktu makan lauknya abis duluan daripada nasinya wkwkw

    - Biar ngga seret, aku minum Kopi Kahlua (Halal). Kahlua kan identik sama alkoholnya, disini tapi halal yahh! Xixixi
    Rasanya manis tapi ngga kaya gula aren yang menurut aku manisnya udh pasaran bgt. Meskipun gitu, sirup Kahlua-nya ngga terlalu mengganggu rasa kopinya kok.

    Yang lain okayy juga! Tapi kalau menurut aku personal si paling suka ya 4 itu😳

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kebuli Ijab Qabul [ Gading Serpong, Arab/Timur Tengah ]

    Rempahnya nendang

    Main2 ke sekitaran situ dan coba si Kebuli Ijab Qabul ini. Tempatnya ber-AC, ngga seberapa luas, biasa aja sih untuk tempatnya. Loyang Kecil Campur (Rp. 210.000)
    Isiannya ada Salmon, Kambing, Ayam & Sapi yg jadi pilihan lunch tudeiii~

    Salmonnya menurut aku masih ada amisnya dikittt (ku sensitif bgt sama amis soalnya hehe)
    Ayamnya lembut, si bumbu meresap smp dalem2
    Si Daging Sapi yang dipotong dadu dilengkapi sama lemak2nya yang buat makin gurih juga
    Nasi Kebulinya punya rasa rempah yang rich & komplit bgt

    Terus ada kebab ayam, bumbu rempahnya masih kuat. Ngga kopong2 bangett & kulitnya ngga alot!

    Masnya yang jaga pun ramah sama custnya! Tempatnya bersih hehe

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Pantjoran Tea House [ Glodok, Kafe ]

    Vintage Tea House

    Yang paling aku suka dari ini resto, nuansa vintage-nya dapet banget. Bisa ngeliat barang-barang yang beneran tua & unik unik. Hospiltality-nya juga okay! Pada ramah dan helpful.
    Ambience Pancoran Tea House ini pas buat nge-teh santai biar rileks deh pokoknya🥰

    Karena spesialis teh, aku cobain Golden Silk Crisant. Dia termasuk teh yang ngga mengandung kafein karena diproses dari bunga Seruni bukan daun teh. Manfaatnya biar mencegah flu dan untuk relaksasi juga. Menurut aku rasanya refreshing & aromanya calming. Waktu proses nyeduh, staffsnya informatif banget auto jelasin background bahan, tradisi, manfaat dan lain2😍

    Buat makannya, aku pesen Cumi XO. Di sini cuminya ngga amis sama sekali, bumbunya kerasa tapi ngga lebayy hahhhaa, ada gurih manis dan pedes2 dikit. Selain itu ku nyobain ayam kungpao, dagingnya lembut, mudah dipotong dan bumbunya nyerap. Jadi sampai dalem2 kerasa gurih manisnya.

    Biar makin ngelengkapin, aku pesen Hakao juga. Udangnya ngga amis, gede2 dan kulit luarnya kenyal & ga gampang lepas.

    Menu yang dipesan: Cumi XO, Hakao, Ayam Kungpao, Golden Silk Crisant

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    PanMee Mangga Besar [ Mangga Besar, China ]

    Nyobain PanMee

    Tempatnya walaupun kecil tapi cukup cozy, pas ke sana mbak2nya ramah!
    Aku sama temen aku pesen menu yang katanya recommended, PanMee Kari & PanMee Bakso.

    PanMee Kari kita pilih jenis mie yang lebar, yang katanya lebih cocok buat tipe kuah2an. Santannya kentel banget, kuahnya dominan berminyak juga & ada pedes2 ala kari dikit.

    Sedangkan aku pesen PanMee Bakso, dapet 2 macem bakso yaitu ikan & daging. Isiannya ada jamur juga, aku prefer yang dry karena ternyata kecap & bumbu2annya enak. Dikasih kuahnya juga tapi dipisah. Bedanya yang dry sama soup, kalo dry dikasih bumbu kecap sedangkan yang soup tanpa kecap, langsung disiram kuah gitu.
    Buat aku sih prefer yang dry ya karena ternyata bumbunya lebih kerasa.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bumbu Karaeng [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Seafooddd lover

    Udang goreng bumbu-nya crispy pollll, tapi ngga alot jadi ngga susah makannya. Kulit udangnya sih emang ngga dikupas tapi karena crispy, jadi ngga tajem2 dimakannya.

    Mix Seafood yaitu udang, kerang dan potongan cumi. Bumbunya ada pedes2nya gitu agak kentel juga. Buat rasanya menurut aku okay, ngga over pedes atau over kentel. Cuma mungkin bumbunya kurang meresap di beberapa udangnya. But overall i love it kok!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kopi Janji Jiwa [ Tanjung Duren, Minuman ]

    Kopi Susu

    Beli Kopi Susu buat nemenin kerja biar mata lebih melek & berhasil dong🤣
    Sebenernya udh bbrp kali beli Janji Jiwa, tapi yang ini berasanya kayak less sugar padahal request yang normal~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Lukumades [ Slipi, Donat ]

    Cocok buat sweet tooth

    Nyobain lagi Lukumades yang sempet hits, tapi baru kali ini review si Lukumades hehe

    Bentukannya bulat kayak bola-bola gitu, jatuhnya mirip sama bola ubi yang bbrp taun lalu sempet booming juga dengan harga yang jauh lebih affordable tentunya😜

    Dalemnya lembut, luarnya crispy. Karena pesen pake ojek online, beruntung bisa dapet yang masih anget pas dateng.

    Aku pesen yang Snickers, saus Milk Chocolate-nya lumer & full meluber. Untung ada saus Salted Caramel yang gurih jadi ngga terlalu eneg😂 moreover, ada rempahan kacang yang bikin crunchy di mulut.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    BitterSweet by Najla [ Sunter, Toko Kue ]

    Langganan Turkish!

    Gatau udah berapa kali beli Turkish-nya Bittersweet by Najla ini✌🏻
    Setiap beli pokoknya harus yang Turkish! Haha
    Tekstur atasnya lumerr, cake di dalemnya empuk, rasanya mix antara gurih-manis

    Buat aku sih ngga eneg ya (kecuali 1 toples diabisin dalam sekali makan)
    Aku biasanya 1 toples bisa habis dlm 3 hari🤭
    Cukup pricey tapi masih worth sama harganya

    Menu yang dipesan: Turkish

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Studio Katsu [ Senopati, Jepang ]

    Kedua kali & take away

    Beli buat kedua kalinya tapi aku take away kali ini
    Rasanya agak beda dari yang beli pertama dulu, rasa otentik dari katsunya agak berkurang justru agak kerasa tasteless ngga se-gurih yang pertama
    Beberapa katsunya juga ada yg teksturnya keras :(
    Tapi Mentai-nya tetep juara & ter-luv💖

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kwetiau Medan Alkap [ Jelambar, China ]

    Kwetiau Medan

    Pas lagi pengen Kwetiau Medan, akhirnya cari2 dan ketemu lah si Alkap ini
    Ngga pernah nyoba yang ini sebelumnya hehe

    Kwetiau Goreng Campur
    Gurihnya pas, isiannya banyak mulai dari hiwan/bakso ikan, lapchiong, casiu dan juga garingan babi. Request tanpa sayur karena mmg gasuka sayur✌🏻 ehehe
    Telur bebeknya kerasa & ngga pelit

    Kwetiau Kuah Telur
    Uhmm ternyata ngga sesuai ekspektasiku, kuahnya banyak tapi ngga berasa apa2
    Telur bebeknya juga ngga terlalu gurih asin, jatuhnya malah kayak (maaf) tasteless
    Lebih suka yang kwetiau goreng campur ternyata hihi

    Menu yang dipesan: Kwetiau Kuah Telur, kwetiau goreng campur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.