Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Ladyonaf @placetogoandeat

2687 Review | 1604 Makasih
Alfa 2020 Level 23
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    D.O.J Juice Bar [ Thamrin, Minuman ]

    Fresh juice

    Juice bar di plaza indonesia, lokasinya persis depannya restaurant sari ratu. Tempatnya hanya booth saja, di samping eskalator, boothnya cukup besar ada 2 buah kursi bar untuk duduk. Juicenya disini ada beberapa macam campuran, aku dan keliarga beli beberapa yaitu :
    - ginger prince 39k : campuran dari pineapple, apple, ginger, orange. Enak dan segar, lumayan bikin kenyang juga karena semua juice disini ampasnya tidak disaring 

    - lawyer favourite 39k : ini mix dari buah pineapple, orange, pear, strawberry. Seger banget, manis tapi ada asamnya dikit.

    - air tebu : karena beli 2 jadi gratis 1 air tebu, airnya enak, fresh dan manisnya pas

    Well, di masa-masa wabah virus gini kayanya perlu banget deh supply vitamin dan minum buah-buahan. Mungkin ini bisa jadi salah satu pilihan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Nasi Kapau Sutan Mudo [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Nasi kapau yang kekinian

    Nasi kapau baru-baru ini hits banget di jakarta, ada beberapa merek yang beredar, tapi di kelapa gading baru ada 1 ini yaitu Nasi Kapau Sutan Mudo.  Sutan Mudo ini baru buka di kelapa gading. Tempatnya cukup besar, ber-AC, ada 2 lantai, pas aku kesini lunch penuh banget sampe antri. Jadi sistemnya disini pesen dulu pilih-pilih menunya, bayar baru deh duduk. Karena lagi rame jadi antri bgt mau pesen. 

    Menunya menurutku sama aja kaya nasi padang, bedanya disini menunya tidak disaji di meja, jadi kita pilih-pilih dulu sendiri. Aku pilih nasi, sayur, rendang, dan gule ayam. Enak juga ternyata, ayam dan rendangnya cukup empuk dan gurih. Suamiku pilih sayur, ayam bakar dan dendeng balado. Enak juga ayam dan dendengnya empuk. Aku juga coba telur dadarnya yang hits, tapi aku kurang suka ya, rasanya minyak banget

    Disini semua makanannya bumbunya lebih padang banget jadi lebih flavorful. Next time pasti balik lagi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Wolfgang's Steakhouse [ SCBD, Barat ]

    From New York to Jakarta

    Steakhouse yang famous di New York hadir di Indonesia tepatnya di gedung Elysee, jakarta. Keren banget kan! Lokasi persisnya di scbd, persis sebelahnya restaurant batik kuring (ex sari kuring). Gedung ini masi baru terisi sekitar 20% jadi belum banyak tenant yang buka. Wolfgang ada di lantai 6, interiornya sangat modern, nuansanya elegant dan warm. Di bagian outdoornya ada seating area dengan  city viewnya kece banget. 

    Untuk menunya disini tentunya specialitynya steak. Keistimewaan wolfgang ini yaitu dia menawarkan dry aged steak. Jadi semua daging steaknya melewati proses aging. Daging akan dimasukan ke dalam ruangan dengan suhu tertentu selama beberapa minggu. Daging dibiarkan mengering, air dalam daging akan menguap sehingga rasa beefy makin menonjol. Proses ini akan menghasilkan tekstur daging yang sangat empuk. Dengan proses yang lama dan tidak mudah ini maka jangan heran kalau steaknya dibandrol dengan harga yang cukup mahal. 
    Aku dan teman-teman coba beberapa menu diantaranya : 
    -  wolfgang crab cake 370k : untuk appetizer kita pesen crab cake ini. Daging crab diolah dengan tepung dan lainnya sehingga bentuknya menjadi bulat seperti cake. Rasa crabnya sangat dominan, dan daging crabnya juga generous. Menurut aku ok aja sih ini, agak bikin eneg kalau untuk personal, better sharing.

    -  wolfgang salad 190k : saladnya sangat fresh, ada potongan beefnya juga, enak deh, pas banget untuk appetizer. 

    - porterhouse for two 1.8jt : ini signature steaknya disini, 1 porsi porterhouse ini bisa untuk sharing karena beratnya sekitar 1.2 kg. Aku dan teman sharing untuk berlima masih ok sih. Potongan dagingnya sangat tebal, teksturnya sangat empuk, kita pilih yang medium well. Disajikan dengan sauce homemade ala wolfgang, ini saucenya enakk banget! Recommend banget porterhouse, harus coba menu ini kalau kesini. 

    - rib eye steak 950k : rib eyenya besar juga loh sekitar 600gram, ini juga kita sharing. Tekstur dagingnya sangat juicy dan tender. Enak apalagi disajikan dengan sauce homemade wolfgang. 

    - king crab leg 960k : king crab leg disini menurutku too salty ya, sayang sekali padahal crab nya fresh, dagingnya tebal, dan teksturnya lembut. 

    - mashed potato 120k : side dish untuk steak. Mashed potatonya enak, teksturnya lembut dan sedikit creamy.

    - spinach 120k : side dish untuk steak, ini spinach terlembut yang pernah aku makan. Spinachnya terlihat masih bertekstur tapi ketika dimakan super lembut, creamy, enak banget. 

    - cream corn 120k : another side dish untuk steak, enak deh ini cornnya, creamy-nya pas dan tasty! 
    Well, untuk steaknya disini sih superb banget ya, memang kualitasnya excellent. Servicenya juga disini top banget, setiap meja pasti dipegang oleh 1 waiter, sangat memperhatikan setiap kebutuhan kita. Next time pastinya akan balik kesini lagi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Stark Taproom [ SCBD, China ]

    Tempat ngebeer

    Stark taproom ini lokasinya di gedung elysee. Posisinya persis di bagian depan, jadi tidak sulit carinya. Tempatnya cukup besar, ada indoor dan outdoor, ada layar tv besar di bagian tengah ruangan. Waktu aku kesini malam cukup ramai, tempatnya lebih ke tempat ngebeer gitu jadi penerangannya juga agak gelap. Tempatnya ok juga sih, nyaman dan cocok untuk santai

    Aku disini coba dimsum platternya 165k isinya ada 20 pcs dimsum untuk sharing, diantaranya ada hakao, siew mai, dumpling, crispy wonton dan spring roll. Enak semua loh ini dimsumnya gurih dan cukup fresh. Untuk minuman sebenernya disini specialitynya beer, tapi karena aku ga minum beer jadi ga coba deh, temenku coba milk teanya tapi katanya sih biasa banget

    Well next time pasti balik lagi kesini, enak juga tempagnya untuk chill

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Born In June [ SCBD, Kafe ]

    Coffee shop di bawah eskalator

    Nyobain coffee shop baru di.gedung elysee. Lokasinya di lobi lantai ground, posisinya persis di bawah eskalator. Tempatnya kecil  dan terbuka gitu, kurang privasi dan kurang nyaman sih. 

    Aku disini coba ice green tea lattenya. Green teanya milky sekali ya, bahkan rasa green teanya nyaris ga terasa. Tapi ya lumayan sih enak juga, kalau yang suka milky pasti cocok sama green tea disini. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    The Brotherhood [ Senopati, Barat ]

    Bar & lounge

    The brotherhood ini basicly adalah bar, tapi kalau siang dan sore, masih ok untuk ngafe-ngafe, belum ada live music or lagu dj. Tempatnya dari luar terlihat megah, besar, dengan design classic ala cafe di brooklyn. Begitu masuk kita akan melewati lorong, lalu receptionist, nah seating areanya semua di lantai 2 dan 3. 

    Tempatnya super spacious dengan interior classic yang kece ala brooklyn city. Semuanya seating area disini smoking, tapi karena aku datang siang jadi aman, ga ada yang smoking dan sepi banget juga. Di sini juga ada permainan yang mengunakan coin, ada basket, ada tinju, ada claw machine, dan ada lainnya. Jadi untuk bisa mendapatkan coin ini tergantung dari total bill kita disini, setiap 100rb dapat 1 coin. Setiap permainan membutuhkan 2-3 coin. 

    Menu makanan disini tidak terlalu bervariasi. Aku dan keluarga disini coba beberapa menu diantaranya pork ribs, cheese burger, chicken burger, french fries, ice caffe latte dan summer breeze. Untuk makanannya menurutku semuanya enak, minumannya lumayan tapi tidak terlalu special. Mungkin harus juga minuman yang alkohol kali ya, karena kan basicly ini bar. 

    Well, kalau yang mau ngafe santai, disini sih nyaman banget tempatnya. Apalagi kalau kalian smoking pasti nyaman banget disini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Yoshi! Coffee [ Senopati, Kafe ]

    Yoshi coffee

    Coffee shop di daerah jakarta selatan, tepatnya di blok s, senopati. Tempatnya tidak terlalu besar, lumayan lah simple tapi cukup nyaman.

    Menu minumannya cukup bervariasi, aku dan keluarga coba beberapa menu diantaranya mango bingo, matcha latte, es kopi susu gula aren.

    Mango bingo asem manis segar, es kopi susunya light dan manis tapi aku cocok dan suka tipe kopi begini, kalau matcha lattenya milky sekali, kalau yang suka milky pasti cocok. Next time pengen balik lagi untuk coba minuman lainnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Harlan + Holden [ SCBD, Kafe ]

    Sea salt latte so good!

    Coffee shop baru di Pacific place, tempatnya di sebelah twg. Tempatnya tidak terlalu besar, interiornya minimalis banget, seating areanya cuma berupa tangga dan ada beberapa table, kurang nyaman sih seating areanya.

    Untuk menu cukup banyak variasinya, semua menu belinya harus pakai aplikasi Harlan + Holden, jadi sebelum kesini sebaiknya download dulu aplikasinya. Aku beli menu best seller mereka yang sea salt latte light roast (45k). Rasanya enak banget, aku suka coffeenya light, after tastenya clean and smooth. Bagian atasnya atas sedikit foam dengan taste creamy dan salty, menambah rasa coffeenya menjadi semakin enak. Recommend banget deh menu ini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    BitterSweet by Najla [ Kemang, Kafe ]

    Dessert box

    Udah lama penasaran banget sama dessert box ini. Baru-baru ini dia buka di kemang, tempatnya sih kecil ya, hanya ada beberapa table untuk seating. Aku kesini untuk beli di take away. Aku cobain yang belgium chocolate (75k), bagian atasnya ada kitkat chocolate, lalu isinya semua cake dan chocolate yang terbuat dari bahan premium belgian chocolate.

    Rasanya menurutku enak banget ya, bener-bener chocolate banget, untuk yang suka chocolate kaya aku pasti suka banget sama dessert box ini. Sekotak dessert box ini cukup banyak isinya, ada beberapa layer cake dan chocolate, tapi aku bisa abisin sendiri seharian karena sangking enaknya. Cakenya moist banget, chocolatenya milky dan manisnya pas.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Tropicale Juice Bar [ Cilandak, Minuman ]

    Fresh juice

    Tropicale ini lokasinya di foodcourt ampera garden. Tropicale menawarkan berbagai juice segar tanpa campuran gula dan bahan-bahan lain.

    Aku coba yang tropicale twist 25k, ini adalah campuran orange, pineapple dan carrot. Rasanya enak banget, manisnya pas banget dan segar. Next time pasti kesini lagi untuk coba varian rasa lainnya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.