Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

8 Dessert di Surabaya Untuk Maniskan Harimu

List Artikel
5 November 2018 | 0 Komentar
Suasana hati manusia terkadang memang sulit untuk ditebak karena bisa berubah-ubah begitu saja. Kalau mood berubah menjadi baik, tentu bukan masalah. Yang jadi masalah adalah ketika mood kamu turun ketika kamu harus menghadapi sesuatu yang penting seperti bertemu klien, bertemu teman atau sidang skripsi. Tentu nggak mau mood jelek kamu jadi perusak suasana bukan? Nah, khusus untuk teman PergiKuliner Surabaya yang lagi merasakan hal-hal tersebut, PergiKuliner ada satu obat mujarabnya nih. Kamu bisa menaikan mood kamu kembali dengan memakan aneka makanan manis atau dessert seperti es krim, es puter, waffle, gelato dan aneka makanan manis lainnya. 
Tidak sulit kok untuk menemukan tempat dimana kamu bisa makan dessert secara puas. Baik cafe maupun restoran di Surabaya sudah pasti menyediakan makanan manis karena biasanya makanan manis sering dijadikan dessert atau makanan penutup. Tapi ada beberapa tempat makan dessert di Surabaya yang paling recommended nih. Mau tau dimana aja? Cek ulasannya di bawah ini!
Foto Zangrandi Ice Cream

Zangrandi Ice Cream

Jl. Yos Sudarso No. 15, Genteng, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1537678128

Lagendary ice cream

Dessert wajib kalau lagi main di surabaya. Cuaca di Surabaya yg super banget panasnya tergantikan dengan dingin dan nikmatnya ice cream ini. Tekstur ice creamnya yg lembut dan rasa susu yg menonjol menjadi daya tarik tersendiri.

Foto Many Pany Pancake & Waffle

Many Pany Pancake & Waffle

Aiola Eatery
Jl. Slamet No. 16, Genteng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1474476244

Waffle oke yang ramah dikantong

Pertama kali makan waffle ini, dia enak, ga bau telur, empuk, dan manisnya itu pas. Ukurannya ga terlalu besar jadi ga bikin enek juga. Ice ceamnya dia pilihnya juga pas yang ga erlalu manis gitu. Overall suka dan ini oke untuk harganya yang sekitaran 20.000 an

Foto Maison Feerie

Maison Feerie

Supermal Pakuwon Indah, Lantai Lower Ground
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1517915152

Awesome green tea cannoli

This green tea cannoli is SUPERB! Wrote my texts in uppercase bcs I need to tell you that this ice cream is 👍💚👍. Es krimnya lembut, manisnya pas, terus conenya pake pastry gitu, semacem horn croissant yang rasanya endes! Not to mention the green tea powder and flax seed (?) on top, double endes!

Foto Bebini Gelati

Bebini Gelati

Jl. Dharmahusada No. 183 - 185, Gubeng, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1484323528

Tempatnya lucu & gelatonya enak

Gue order 1 scoop Caramel Pods di cup. Rasanya enak bangeeet! Manis caramelnya berasa banget tapi gak bikin enek, terus di dalamnya juga ada serpihan kacang gitu jadi gak polos caramel doang. Sukses bikin tenggorokan jadi adem & mood jadi happy ❤

Foto Sumoboo

Sumoboo

Galaxy Mall, Lantai 2
Jl. Dharmahusada Indah Timur No. 35 - 37, Mulyorejo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1518689831

Nge - Dessert..

Sumoboo dessert no.1 ini isinya bomb ball, big boba, taro, egg pudding, milk pudding, dan ice cream (boleh milih antara cokelat, vanilla, matcha dan ogura). Overall rasanya enak, pudding nya lembut, tiap2 topping manisnya pas, jadi pas dimakan barengan tambah mantep juga..

Foto Ice Cream Queens

Ice Cream Queens

Tunjungan Plaza 5, Lantai 3, On Market Go
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503856492

Rasanya bikin kebayang bayang sampe sekarang

Untuk varian rasa yg scoop sih ga terlalu banyak, TAPI untuk rasanya, aku yakin semuanya enak karena dari beberapa rasa yg aku & temen2 pesen itu ga ada yg Fals, ENAAK SEMUA!

Foto Oh Gelato & Cafe

Oh Gelato & Cafe

Jl. Kusuma Bangsa No. 1 - 3, Gubeng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487754527

Sukaaaa

Gelatonya jg enak puolll..
Rasa nya jg buanyak macemnya..
Hahaha..
Bakal sering2 k sni deh kayaknya..
Selain itu d sni jg ad makanan beratnya jg loo..

Foto Es Puter Pak Min

Es Puter Pak Min

Jl. Manyar Kertoarjo V No. 35, Manyar, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1483742689

Es Puter Aneka Rasa

Untuk rasa es puter yang buat favorit aku disini karena esnya masih ada potongan potongan buah tiap rasanya. Es puternya juga ga buat sakit di tenggorokan. Bagi yang suka es puter, sangat diwajibkan coba es puter pak min ini.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?