Foto Profil Deasy Lim

Deasy Lim

1377 Review | 721 Makasih
Alfa 2020 Level 19
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Furusato Izakaya [ Sudirman, Jepang ]

    Cool Place & Good Taste

    Pecinta makanan jepang, wajib cobain ini nih. Aku sama doi emang lumayan suka makanan jepang sih. Terus pas lihat di social media kelihatan menarik banget dan tempatnya yang gemes kayak di jepang gitu, langsung ajakin makan disini dan langsung reservasi. Apalagi baca beberapa review juga dari influencer yang katanya enak, jadi makin penasaran. Enak nih tempatnya kalo mau makan sama keluarga or client, private room gitu model nya jadi nyaman banget. Pelayanan nya juga super sigap, kita panggil dengen pencet tombol doang dari dalem.
    Tempatnya bener2 keren sih, cocok untuk yang demen foto2 juga.
    Jadi kami cobain :
    1. Chicken Nanban
    Ini lunch set menu gitu. Isinya uda lengkap dengan nasi, chicken nanban, soup, pickles dan buah. Ini kayaknya chicken nanban ter the best yang kami pernah cobain, yang bikin beda dan enak tuh vinegar dan tartar sauce nya. Ukuran daging nya pun gede2 dan rasanya gurih ga kemanisan or keasinan, pas lha pokoknya. Habis makan bisa makan buah sebagai hidangan pencuci mulut.

    2. Beef Hamburg Set
    Ini juga lengkap dengan nasi, soup, pickles sama buah. Ukuran hamburg nya gede banget dan dapet dua potong itu full daging lho, enak banget sih. Ini worth it banget deh harga dan porsi nya segede itu. Apalagi yang demen beef hamburg sih wajib cobain. Terus nasi nya juga pulen sih disini.

    Place : 10/10
    Price : 8/10
    Taste : 9/10
    Service : 10/10

    Overall sih super puas ya dari segi pelayanan, tempat, harga dan rasanya semua ok. Ga nyangka sih, kirain harga menu nya bakal pricey banget pas lihat tempat nya begitu bagus. Ternyata masih standard restoran jepang biasa dan rasanya dong yang enak banget juga. Yang penasaran sama rasanya, bisa order delivery kok. Pas cek instagram nya ternyata mereka masih melayani delivery. Wajib cobain lunch set menu nya sih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Francis Artisan Bakery [ Thamrin, Toko Roti dan Kue ]

    My Favorite Bakery

    Demen banget sama roti disini, selain rasanya yang enak ya sehat juga. Terus pilihan juga banyak banget. Sekarang di pajang nya uda di bungkus semua, jadi aman ya menurutku untuk beli roti nya.
    Kali ini cobain yang :
    1. Coconut Bun
    Isinya 5pcs dan gede2 banget. Rasanya enak, mix ada isi coklat dan kacang. Boleh sih ini untuk sharing dirumah.

    2. Kyoto Choco Mochi
    Ini favorite, pasti selalu beli yang ini karena enak. Luar nya lumayan crunchy dan dalem nya chewy ada texture mochi gitu.

    3. Brittany Berry Danish
    Ini ternyata enak banget. Texture danish nya yang crispy dan bagian tengahnya dengan berbagai macam kacang. Bagian kacang nya pun crispy dan enak banget meskipun agak kemanisan.

    Place : 8/10
    Price : 7/10
    Taste : 9/10
    Service : 8/10

    Overall selalu ok dan suka semua roti disini sih. Lumayan kemaren pakai metode pembayaran elektronik ada cashback. Cuma sekarang harus bawa kantong belanja sendiri, uda hampir semua tempat belanja ga dapet kantong lagi.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Kembang Bawang [ Alam Sutera, Indonesia ]

    HARUS Cobain

    Pertama kali makan ayam asap, shock kenapa enak banget. Daging nya empuk banget dan ga ada lemaknya terus wangi smokey nya ga berlebihan, pas lha semua rasanya disini tetep gurih dan Non MSG.
    Menu2 yang aku order :
    - Oseng Cumi Asin Kecombrang
    Cumi nya kecil2 kayak sambel cumi jadinya, cucok makan pake nasi hangat. Wajib cobain yang demen kecombrang sih, wangi banget dan rasanya gurih.
    - Oseng Ayam Asap Sambal Hijau
    Ini sambel hijah nya beda dari yang laen sih, bikinan chef atau owner nya sendiri. Unik rasanya dengan daun bawang yang bikin harum. Daging nya empuk dan wangi smokey nya pas ga berlebihan.
    - Oseng Ayam Asap
    Kalo ini kayak original nya gitu lho, rasanya unik dengan tambahan tomat segar dan daun bawang juga yang harum. Daging nya pun empuk dan ga ada lemak gitu lho.
    - Oseng Ayam Asap Sambal Matah
    Ini favorite aku sih, kalo yang sambel matah ini fresh dibikin tiap hari, ga di masukin freezer untuk dipake lagi keesokan hari kata owner nya. Terus ayam asap nya lebih crunchy gitu bagian luar nya dan bagian dalem tetep empuk.
    - Nasi Goreng Cakalang Asap Kecombrang
    Nah kalo ini selera sebenernya, untuk penyuka kecombrang wajib cobain sih, wangi banget dan rasanya juga unik. Ini pertama kali juga aku cobain nasi goreng cakalang, pernah denger dulu soal nasi goreng ini tapi akhirnya baru sekarang cobain.

    Place : 7.5/10
    Price : 8/10
    Taste : 9.5/10
    Service : 10/10

    Ga usah khawatir yang mau dine in, meja nya uda di kurangi jadi ada space tiap meja. Terus sudah rutin semprot disinfectant bahkan sebelum muncul covid ini lho kata owner nya πŸ‘Œ Terus semua karyawan pake masker, hair cap dan face shield lengkap πŸ‘πŸ» Harga murah sih untuk porsi yang lumayan gede dan bisa sharing. Tempat parkir juga luas dan nyaman pokoknya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Hotaru Deli [ Permata Hijau, Jepang ]

    Premium Japanes Bento at Home

    Lagi psbb gini makan dirumah sampe bosen, sering nya delivery dan selalu yang biasa2 aja. Terus tau Hotaru Deli ini sister project dari shabu2 house, langsung pengen coba. Penasaran banget dan pilihan menu nya menarik2 deh.
    Premium japanese bento yang harganya cukup affordable menurutku.
    Langsung cobain yang :
    1. Wagyu Sukiyaki
    Ini menu recommended yang harus kalian cobain. Porsi nya gede banget dan lengkap. Potongan slice beef nya tipis2 dengan tofu, mushroom, shirataki, omelette, dan sayuran. Dituangin sauce nya yang gurih dan rasanya pas, ga over pokoknya. Dimakan dengan nasi putih hangat plus pickles.

    2. Yawaraka Beef Curry
    Ini pas dibuka aja wangi nya parah banget, bikin ngiler. Curry nya kentel dan potongan beef nya gede2 tapi tetep empuk banget. Pecinta curry jepang kayak aku wajib order yang ini juga. Uda sepaket dengan nasi putih dan pickles

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 9/10
    Service : -

    Overall memuaskan kan banget sih. Boleh lha makan yang premium gini dengan affordable price dirumah sekali2. Tapi aku bakal order lagi sih menu lain nya yang menarik juga. Setelah cobain dua menu ini yang enak banget, langsung pengen cobain menu nya yang laen karena penasaran apakah enak semua.
    Packaging nya juga super aman dan bagus.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Chia-Yo Express [ Kemang, Yoghurt ]

    My Favorite

    Salah satu healthy dessert favorite aku nih chiayo. Suka nya daridulu sebelum ada store fisik. Dulu order online dan suka banget sama greek froyo to go dan granola nya. Enak banget deh stock di rumah terus. Sekarang uda ada chiayo express jadi makin seru banyak menu baru nya.
    Aku cobain :
    1. Frozen Yogurt
    Ada beberapa pilihan rasa dan topping. Aku cobain yang mix, duh rasanya bener2 enak deh. Topping nya yang mochi dan lychee. Mochi nya enak banget deh, wajib coba yang demen kenyal2 gitu.

    2. Yogurt Drink
    Pertama kali cobain yogurt drink nya, enak banget yang blueberry. Ga begith asem kok dan aku pake topping mochi lagi. Tapi mochi nya yang di minuman kecil2 biar kesedot karna pake sedotan kan.

    Place : 7.5/10
    Price : 7/10
    Taste : 9/10
    Service : 8/10

    Overall ok sih, tempatnya juga eye catching banget karna terang dan warna nya. Wajib cobain kalo yang demen sama yogurt. Aku sih suka banget dan selalu happy kalo makan frozen yogurt nya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Orbit Gelato [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    Crunchy Gelato

    I’m not a big fan of gelato. Tapi orbit gelato ini eye catching banget dari luar dan bikin penasaran untuk dicoba. Aku uda cobain semua gelato di pik dan ini salah satu yang baru dan aku belum coba. Pas banget weekend saatnya cheat day dan selalu ada space di perut untuk dessert 🀀
    Pas banget cuaca lagi panas, cocok menikmati gelato yang dingin dan manis.
    Pilihan rasanya banyak banget dan pas dateng langsung ditawarin untuk test rasa dan dikasi tau best seller mereka.
    Dari pelayanan aja uda beda banget dengan tempat lain.
    Aku cobain pake cone dan max dua scoop untuk yang cone.
    Aku cobain yang β€œCrunchy” dan β€œEverybody Loves Me”.
    Texture gelato nya super lembut dan yang bikin special ini topping di setiap gelato nya yang crunchy dan bikin sensasi berbeda saat menikmati gelato disini dengan tempat laen πŸ‘
    Ditambah dengan pilihan coating diatas nya yang banyak banget, lucu2 dan keliatan enak semua 🀀
    Katanya semua mereka bikin sendiri dan tiap beberapa lama sekali bakal ada rasa baru, jadi seru banget dan ga bakal bosen.

    Place : 8/10
    Price : 8/10
    Taste : 9/10
    Service : 10/10

    Overall ya super recommended sih, apalagi untuk pecinta gelato. Aku yang biasa aja sama gelato aja langsung jatih cinta sama gelato disini.
    Fyi, katanya selain menyediakan gelato, bakal menyediakan menu laen seperti kopi dll πŸ‘
    Tempatnya juga cukup luas dan nyaman.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Taeyang Sung [ Slipi, Korea ]

    Enak Rasanya

    Baru tau di Neo Soho ada yang baru nih, pengganti resto korea sebelumnya. Karna cukup suka sama makanan korea, akhirnya cobain. Uda pernah lewatin pas dari CP jalan ke neo soho dan cukup eye catching tulisan nama resto depan nya yang gede banget.
    Akhirnya dateng cobain bareng temen2.
    Kami order :
    1. Chadol Jjampong
    Salah satu menu favorite disini katanya yang noodle, jadi kami cobain yang ini. Kuah nya kentel dengan rasa pedes gurih dan smokey beef. Rasanya enak banget sih terutama soup dan beef nya yang lembut ada wangi smokey nya. Noodle nya juga handmade jadi texture nya beda dengan yang laen, ini lembut banget dan lebih enak sih menurutku.

    2. Kkanponggi
    Ayam goreng dengan bumbu manis asin gitu, ini wajib dipesen sih. Enak banget deh bumbu nya dan aku paling suka bagian kulit dan tepung luar nya yang garing2 gitu. Disajiin dengan sayuran seger.

    3. Jjajang Ddeobokki
    Baru kali ini cobain ddeobokki yang pake saos jjajang. Biasanya saos gochujang gitu kan. Karna penasaran jadi cobain deh, saos jjajang nya manis dan sedikit gurih dengan potongan kentang dan daging sapi. Ddeobokki nya juga chewy, aku cukup suka sih ini.

    4. Budae Jiggae
    Ini yang selalu wajib dipesen kalo makan di resto korea. Kuahnya asem, gurih dan sedikit manis. Kurang pedes bisa request kok. Isinya tahu, sosis, smoked beef, kimchi dan sayuran. Enak banget sih dimakan pake nasi hanget 🀀

    5. Oreo Bingsoo
    Kami berkesempatan cobain menu dessert baru yang akan dikeluarin bulan agustus nanti. Kalo ke resto korea pasti pengen beginian kan. Shaved ice yang super soft dengan oreo yang uda berbentuk powder dan almond slice diatasnya.

    6. Orange Bigsoo
    Ini seger banget deh, soft shaved ice dikasi topping jeruk yang manis dan sauce orange gitu. Enak banget deh kalo yang suka seger2 begini.

    7. Injeolmi Bingsoo
    Nah ini wajib kalian coba dan pesen deh. Ini favorite kami, shaved ice dengan injeolmi diatasnya. Injeolmi itu kacang yang uda bentuk powder gitu. Rasanya bener2 lembut dan cocok banget sama shaved ice. Injeolmi nya ada wangi smokey dan rasa asin sedikit, mantep banget πŸ‘

    Place : 7/10
    Price : 8/10
    Taste : 9/10
    Service : 9/10

    Overall ok banget sih, tempatnya juga asik meskipun kalo agak rame or full mungkin kurang nyaman kali ya. Kami dateng pas weekdays biar ga pas rame or kena waiting list πŸ‘
    Yang dateng bulan agustis or minggu depan, wajib deh cobain bingsoo nya juga 🀀

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Noble by Zab Thai [ Senopati, Thailand ]

    Coconut Ice Cream

    Baru tau ada restaurant thailand yang baru di daerah senopati.
    Noble by Zab Thai ini terkenal banget di Melbourne dengan signture dish nya Kaylan Pork on Rice.
    Kebetulan aku emang lumayan suka sama masakan thailand dan disini menyediakan authentic thai food with a modern twist.
    Jadi uda diolah dengan cita rasa yang modern, jadi jangan takut buat bawa keluarga makan disini πŸ‘
    Aku cobain :
    1. Platter (Starter Combo)
    Isi nya ada beberapa jenis. Sate ayam nya enak banget sih, bumbu nya meresap dan tanpa lemak 🀀 kalo lumpia nya biasa aja sih tapi enaknya ga berminyak.

    2. Tom Yum Goong
    Kalo makan di resto masakan thai, ini salah satu menu yang wajib di pesen. Kuah yang rasanya asem pedes ini pas sih, belum pernah cobain yang seenak ini kuahnya di resto thai jakarta. Isinya udang dan jamur, rasanya fresh banget.

    3. Spicy Kailan pork in rice
    Signature fried pork belly nya crunchy dan bumbu nya enak banget, katanya itu bumbu special nya mereka. Chinese brokoli nya enak dan juga karna kecampur sama bumbu nya. Telor goreng nya ga berminyak dan aku suka banget texture nya mirip cloud gitu. Menu ini bisa pesen single or sharing dan bisa pilih mau pork or chicken πŸ‘

    4. Grilled Pork Ribs
    Daging nya lumayan tender sih dan bumbu nya juga meresap sampe ke dalem.

    5. Papaya Salad
    Papaya salad nya bener2 fresh dan aku suka banget sama rasanya yang pas. Manis dan asem bercampur rata. Dengan tambahan kacang mede dan tomat segar. Bisa pilih original, salted egg, pork rinds, or tiger prawn.

    6. Street Style Pork Satay
    Daging yang sudah dibumbui dan di grill. Disajikan dengan sticky rice dan spicy tamarind dip. Perpaduan yang cocok banget.

    7. Coconut Ice Cream
    Ini dessert paling favorite dan wajib di pesen kalo kesini. Ice cream nya bener2 creamy dan masih ada potongan2 kelapa nya tipis2. Dengan berbagai macam pilihan topping seperti blue sticky rice, golden drops, pink pearls, peanut, jelly dan nata de coco. Sebenernya tanpa topping uda uda enak banget, apalagi ditambahin sama topping yang enak2 semua 🀀

    8. Mocktails (Alessandro)
    Pengen minum yang asem2 dan ini salah satu rekomendasi dari crew nya. Ternyata emang enak banget dan seger rasanya.

    9. Thai milk tea
    Milk tea nya ga terlalu manis, ini bener2 rasa thai tea thailand sih πŸ‘ŒπŸ» bisa request tambah ice cream dan lumayan cocok juga rasanya.

    Tempatnya cukup besar dan tersedia juga ruangan vip. Pelayanan nya bagus dan suasana nya juga cozy banget.

    Place : 8/10
    Price : 8/10
    Taste : 9.5/10
    Service : 9/10

    Overall sih aku suka semua, super recommended. Tempatnya juga bagus untuk yang suka ootd πŸ‘

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Wang Dynasty [ Green Ville, China ]

    Wang Family Restaurant

    Salah satu family restaurant yang baru banget. Info nya ini resto marga wang, makanya dinamai wang dynasty πŸ‘
    Resto nya gede banget, bersih dan pelayanan nya juga bagus.
    Kami kesini pas dinner malam imlek, jadi lumayan rame banget.
    Resto nya lantai 1, lantai 2 nya kedai kopi gitu.
    Yang order sih bukan aku, jadi ga tau nama2 menu yang di pesen.
    Karna makan bareng keluarga jadi cuma ikut dan foto doang bentar karna pada ga bisa nungguin lama2 buat makan πŸ˜‚
    Untuk rasa sih overall ga ada yang mengecewakan, porsi nya juga pas lha seperti restoran chinese food pada umum nya.

    Place : 8/10
    Price : 7/10
    Taste : 8/10
    Service : 9/10

    Overall ok sih, cocok banget buat acara makan bareng keluarga πŸ‘
    Super Recommended sih kalo menurut aku.
    Awalnya agak ragu karna banyak review kurang ok, tapi ternyata uda ok banget kok πŸ‘ŒπŸ»

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Sudoet Tjerita Coffee House [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Jakarta Rasa Bali

    Suka banget sama new concept nya, jakarta berasa di bali nih. All white dan asik banget buat nongkrong sore dan malem disini. Bukanya emang sore karna tempatnya outdoor dan panas, terus emang lift nya lagi rusak dan sedikit efforts jalan ke lantai 5 naik tangga. Katanya sih lagi diperbaiki dan akan segeran bisa digunakan. Tapi untuk tempat sebagus ini sih aku rela sedikit cape keatas karna indahnya terbayarkan deh sama cape nya 😍
    Aku cobain :
    1. Mix Platter
    Porsi nya gede banget, emang untuk sharing gitu. Kan asik ya sore2 ngemil bareng temen2 sambil nongkrong gitu didepan. Isinya ada cumi, union ring, soft shell crab, fish dan mini potato. Aku cobain semua dan enak, cuma emang agak asin sedikit. Disajiin sama beberapa jenis sambel, seperti sambel terasi, sambel ijo dan mayonnaise.

    2. Crispy Pork Ribs
    Tampilan ribs nya emang agak pucet tapi rasanya dong enak banget. Daging nya bener2 juicy dan lembut banget. Rasanya asin dan gurih2 gitu.

    3. BBQ Crispy Pork Ribs
    Porb ribs dengan rasa Barbeque. Warna nya lebih cakep dan rasanya lebih ke manis. Jadi kembali ke selera ya. Kalo pengen yang manis pesen nya yang bbq ini ya.

    4. Nasi Goreng Sudoet Tjerita
    Nasi goreng nya simple, tapi karna ada daging babi nya jadi lebih endeus deh. Daging nya agak sedikit berminyak tapi rasanya sih enak.

    5. Strawberry Pancake
    Suka banget sama pancake nya meskipun kelihatan sederhana. Texture nya fluffy dan manis gitu, jadi adonan pancake nya uda ada rasanya. Dikasi strawberry jam, lebih enak lagi kalo ada fresh strawberry nya deh.

    6. Lychee Kiwi Splash
    Rasanya seger banget, soda dengan kiwi asli dan buah lychee.

    7. Madeira Afternoon
    Cantik banget warna nya, rasanya agak asem dan unik deh. Suka banget sama minuman yang satu ini, wajib dicoba.

    8. Badlar
    Rasanya unik, seperti minuman badak. Suka banget deh sama minuman2 disini yang unik dan enak2 juga ternyata.

    Place : 10/10
    Price : 7/10
    Taste : 8.5/10
    Service : 10/10

    Overall sih aku suka banget sama tempat dan varian menu nya yang banyak banget sekarang dibandingkan yang lama. Disarankan sih kesini agak sorean aja biar ga panas, atau liat kalo cuaca lagi adem ya langsung cuss aja πŸ‘
    Instagrammable banget dan bakal betah nongkrong disini, boleh foto2 sepuasnya juga.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.