Foto Profil Deasy Lim

Deasy Lim

1385 Review | 724 Makasih
Alfa 2020 Level 19
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Canabeans [ Bintaro, Kafe ]

    Canachiato Recommended

    Uda pernah cobain canabeans yang di alsut, ternyata baru tau uda ada di bintaro. Akhirnya langsung cuss kesini pas weekend kemaren buat cobain menu brunch nya.
    Tempatnya enak sih dan cocok buat lunch, dinner or nongkrong sore sambil ngopi.
    Pilihan menu nya cukup banyak dan bervariasi ya.
    Aku cobain :
    1. Croque - Monsieur
    Roti dengan isian smoked beef an cheese, sunny side up egg, dan sayuran. Cukup suka sih sama rasanya. Roti nya kalo lebih crunchy sedikit bagian luar nya mungkin lebih mantep. Maybe next time pengen request deh.

    2. Chili Fries with Salted Anchovy
    Ini enak banget sih kentang goreng dikasi ikan teri bawang yang crunchy. Sampe cemilin ikan teri nya terus. Tanpa sambel aja uda enak kentang goreng nya.

    3. Canachiato
    Wah ga nyangka sih bisa seenak ini, cheese nya bikin creamy banget dan vanilla nya bikin wangi juga. Ini wajib di coba sih dan emang recommend dari barista nya juga.

    4. Cappucinno
    Hot cappucinno dengan latte art diatasnya. Kalo yang pengen belajar bikin juga bole banget katanya, jadi seru deh bisa sekalian coba bikin sendiri.

    5. Green Tea Latte
    Enak banget, creamy sih dan ga terlalu manis kok. Jadi cocok buat yang pengen pesen minuman non coffee di sore hari.

    6. Cheesecake
    Enak banget, cheese nya berasa banget dan padat deh. Dibawahnya cookies crunch gitu, jadi ga bikin eneq.

    7. Salted Caramel Fudge
    Ini enak banget sih cake nya soft dan lapisan atasnya itu caramel. Agak manis tapi masih ok sih buat aku.

    Place : 8/10
    Price : 8/10
    Taste : 9/10
    Service : 10/10

    Overall sih ok banget ya, emang suka banget sama makanan di canabeans. Apalagi pelayanan nya yang ternyata bagus banget juga, sama kayak yang di alsut nya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Kembang Bawang [ Alam Sutera, Indonesia ]

    HARUS Cobain

    Pertama kali makan ayam asap, shock kenapa enak banget. Daging nya empuk banget dan ga ada lemaknya terus wangi smokey nya ga berlebihan, pas lha semua rasanya disini tetep gurih dan Non MSG.
    Menu2 yang aku order :
    - Oseng Cumi Asin Kecombrang
    Cumi nya kecil2 kayak sambel cumi jadinya, cucok makan pake nasi hangat. Wajib cobain yang demen kecombrang sih, wangi banget dan rasanya gurih.
    - Oseng Ayam Asap Sambal Hijau
    Ini sambel hijah nya beda dari yang laen sih, bikinan chef atau owner nya sendiri. Unik rasanya dengan daun bawang yang bikin harum. Daging nya empuk dan wangi smokey nya pas ga berlebihan.
    - Oseng Ayam Asap
    Kalo ini kayak original nya gitu lho, rasanya unik dengan tambahan tomat segar dan daun bawang juga yang harum. Daging nya pun empuk dan ga ada lemak gitu lho.
    - Oseng Ayam Asap Sambal Matah
    Ini favorite aku sih, kalo yang sambel matah ini fresh dibikin tiap hari, ga di masukin freezer untuk dipake lagi keesokan hari kata owner nya. Terus ayam asap nya lebih crunchy gitu bagian luar nya dan bagian dalem tetep empuk.
    - Nasi Goreng Cakalang Asap Kecombrang
    Nah kalo ini selera sebenernya, untuk penyuka kecombrang wajib cobain sih, wangi banget dan rasanya juga unik. Ini pertama kali juga aku cobain nasi goreng cakalang, pernah denger dulu soal nasi goreng ini tapi akhirnya baru sekarang cobain.

    Place : 7.5/10
    Price : 8/10
    Taste : 9.5/10
    Service : 10/10

    Ga usah khawatir yang mau dine in, meja nya uda di kurangi jadi ada space tiap meja. Terus sudah rutin semprot disinfectant bahkan sebelum muncul covid ini lho kata owner nya πŸ‘Œ Terus semua karyawan pake masker, hair cap dan face shield lengkap πŸ‘πŸ» Harga murah sih untuk porsi yang lumayan gede dan bisa sharing. Tempat parkir juga luas dan nyaman pokoknya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Intro Jazz Bistro & Cafe [ BSD, Kafe ]

    Sambel Ayam Geprek

    Baru tau di daerah serpong ada cafe se cozy ini. Tempatnya super luas dan bersih banget. Cuma sayang belom banyak yang tau kayaknya, jadi kalo ke serpong ini wajib dicoba lho guys πŸ‘
    Tempatnya asik buat nongkrong sambil lunch or dinner.
    Kami cobain :
    1. Cakwe Udang Mayo
    Salah satu appetizer yang wajib dipesen deh. Rasanya enak banget, texture nya yang crunchy dan mayo nya yang berlimpah. Bakal ga nyangka cakwe seenak ini.

    2. Ayam Geprek
    Gila sih ini menu favorite ku disini. Sambel nya bener2 manthul banget dan bikin kangen deh sekarang. Rasanya pengen kesono lagi buat makan ini 😭 Daging ayamnya tebel dan empuk kok.

    3. Chicken Grilled
    Kalo yang suka ayam panggang kayak aku sih pasti demen ini, daging nya tebel dan bumbu nya cukup meresap.

    4. Oxtail Soup
    Kuah nya yang nendang banget ga tanggung2 kaldu nya. Ini salah satu oxtail soup yang ga mengecewakan aku. Daging nya juga empuk dan cukup tebel.

    5. Beef Steak
    Steak nya gede banget dan daging nya tebel. Meskipun daging nya tebel tapj daging nya empuk banget dan uda ada rasanya tanpa menambahkan sauce lagi.

    6. Intro Burger
    Burger yang menggunakan roti gandum begini jarang ditemui lho. Jadi ini bisa di kategorikan burger yang lumayan sehat, sayuran nya juga banyak dan patty nya juice banget.

    7. Brownies Sundae
    Salah satu dessert yang aku suka disini. Brownies nya berasa banget coklat nya dan dicampur dengan ice cream makin meleleh rasanya di mulut.

    8. Pizza Nutella
    Pizza manis yang kulitnya tipis dan crispy dengan topping nutella dan banana. Rasanya enak dan nagih banget. Kalo belom terlalu kenyang, mungkin satu porsi bisa habis sendiri πŸ˜‚

    Place : 7.5/10
    Price : 7/10
    Taste : 9/10
    Service : 9/10

    Overall sih ok dan super recommended. Kalo pas ke serpong bakal makan disini lagi deh. Soalnya ambience nya enak dan makanan nya juga enak2 semua πŸ‘ŒπŸ»

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Atlast Kahve & Kitchen [ Gading Serpong, Kafe ]

    Super cozy

    Suka bangettt sama tempat ini, pas masuk uda ngerasa cozy banget dan bagusss deh tempatnya. Ga nyesel jauh2 kesini πŸ˜†
    Pelayanan nya juga super ok deh, pilihan menu nya ga terlalu banyak sih sebenernya. Pas dateng uda siang, jadi ga bisa order menu breakfast nya πŸ™ padahal pengen cobain. Maybe next time cobain deh kalo balik lagi dan bisa dateng nya pagi πŸ˜‚
    Tempatnya super kece dan instagrammable banget deh, banyak yang foto2 disini karena bagus banget tempatnya.
    Makanan nya juga enak, aku suka semua πŸ‘
    Kami order :
    1. Fish n chips
    Ikan nya ga amis dan porsi nya lumayan gede sih sebenernya tapi kalo untuk cowo kurang πŸ˜‚

    2.Nicoise salad
    Enakkk, salmon nya ga pelit dan enak deh pokoknya. Kalo kesini dan ga mau makan yang terlalu berat, ini cocok banget deh πŸ‘

    3. Ice tea (peach dan blueberry)
    Enak banget yang blueberry tea nya, kalo yg peach tea nya biasa aja sih.

    Overall ok kok, suka banget sama tempatnya dan makanan nya.
    Padahal tempatnya bagus tapi harga makanan nya ga terlalu mahal kok, masih worth it banget πŸ‘

    Place : 10/10
    Price : 8.5/10
    Taste : 9/10
    Service : 10/10

    Harus banget cobain kalo lagi ke daerah serpong, apalagi yang tinggal di serpong πŸ‘ super recommended.

    Menu yang dipesan: Salad, Fish&Chips

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Phos Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    Delicious cake

    Cobain kesini pas sekalian main di daerah serpong.
    Ternyata ini cafe nya di lantai 1 nya king foto.
    Lokasi nya ga susah sih dicari, di seberang living world.
    Habis nongkrong disini bisa nyebrang ke living world jalan kaki aja πŸ˜†
    Tempatnya ga terlalu gede sih, minimalis dan toilet nya juga bersih.
    Kami cobain :
    1. Ice Blended Choco Popcorn
    Sumpah ini enak pake bangetttt, biasa nya minum ice chocolate tapi ini chocolate nya agak beda dan diatas nya dikasi popcorn caramel nya tuh enak banget, cocok banget. Harus banget pesen ini kalo kesini sih πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    2. Es kopi susu jadoel
    Ini sih biasa aja sih, tapi ok lha untuk menikmati kopi rasa jadul ceritanya πŸ˜‚

    3. Bolu jadul ovomaltine
    Ini super enak, bolu nya lembut dan ditengahnya isi ovomaltine πŸ‘
    Aku sering banget makan bolu dan ini beneran enak banget kalo buat aku ya 😍

    Place : 8.5/10
    Price : 8/10
    Taste : 9.5/10
    Service : 8/10

    Super recommended deh, selain tempatnya yang instagrammable banget, rasa minuman dan cake nya juga enak πŸ‘
    Harus banget mampir kesini kalo main di daerah serpong atau living world ya πŸ‘

    Menu yang dipesan: Ice blended choco popcorn, Es Kopi Susu Jadoel, bolu jadoel ovomaltine

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Vallee Neuf Patisserie [ Gading Serpong, Kafe ]

    Cake Lucu

    Kebetulan lagi maen di daerah serpong, pas temen ultah pengen kasi kue. Karna uda bosen dan bingung mau beli cake apa di jakarta jadi aku cobain nih yang kelihatan nya lucu2 cake nya.
    Tempatnya sih ga begitu besar tapi cake nya lucu2 dan kelihatan enak semua.
    Pelayanan juga super ramah banget.
    Aku beli untuk take away jadi kotak nya dikasi es dan tahan diluar kulkas 2 jam sih.
    Aku cobain :
    1. Honey Lemon Rare Cheesecake
    Pilih yang ini karna lucu banget deh, rasanya sayang dimakan. Perpaduan madu dan lemon di dalem cheesecake nya. Enak kok bukan model nya doang yang lucu.

    2. Blueberry Bomb
    Ini juga lucu bentuknya bulet2 dan di dalemnya isi blueberry yang pas kita pecahin langsung keluar deh lelehan nya. Karna uda ga sengaja pecah dan simpen di kulkas lagi beberapa hari baru dimakan jadi merubah rasa nya deh. Harusnya sih enak banget, apalagi aku suka blueberry.

    Place : 6.5/10
    Price : 7/10
    Taste : 7.5/10
    Service : 8.5/10

    Overall ok sih menurutku. Untuk harga segitu masih worth it banget karna bentuk nya lucu2 dan dibikin dengan kreatif banget sih. Jadi boleh nih dicoba yang suka cake lucu2 begini, tapi sayang yang choco caramel chick dan lemon bunny uda ga ada. Padahal karna lihat yang itu jadi pengen cobain.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Tori House [ Alam Sutera, Korea ]

    Korean Cuisine

    Lagi cari makan malem di serpong. Karna bingung banget mau makan apa, akhirnya kita ke flavor bliss dulu. Banyak banget restoran disini, jadi pikir masuk dulu baru muter2 liat mau makan apa. Pas ambil tiket parkir, ada yang bagiin kertas berisi promo diskon 50% untuk daging di resto korea 😍 wanita kalo uda liat diskonan langsung aja hajar πŸ˜‚
    Resto nya agak di ujung dan kurang keliatan sih. Pas masuk langsung disambut oleh crew dan owner nya orang korea πŸ˜†
    Kami order :
    1. Samgyeopsal
    Daging nya 150gram, sebelum di panggangin, mereka bawa dulu daging nya ke meja kita dan kasi liat dulu. Lebih banyak lemak daripada daging nya sih dan agak susah digigit karna chewy banget. Tapi samgyeopsal emang kayak gitu sih, kita aja yang norak πŸ˜‚

    2. Eonyang Bulgogi
    Ini daging nya lucu sih, dicincang dan jadi nya mirip patties. Rasanya enak sih yang ini, sama juga beratnya 150gram πŸ‘

    3. Sobulgogi Jabchae
    Japche nya seporsi gede banget aih, ga bakal bisa makan sendiri πŸ˜‚ emang untuk sharing. Awalnya liat harganya kok mahal, ternyata emang porsi nya gede banget. Rasanya ok sih cuma agak asin.

    Disini modelnya di panggangin daging nya di belakang, jadi meja kita bersih dan makan juga tanpa asap dimana2.
    Aku uda cobain banyak resto korea, ini resto korea yang side dish nya bener2 enak dan banyak juga. Sama lha dengan resto lain, bisa minta lagi kok.

    Place : 7/10
    Price : 7/10
    Taste : 8/10
    Service : 9/10

    Overall ok banget dan puas. Worth it dan harus banget dicoba, apalagi masih promo πŸ‘
    Setelah makan, ada menu penutup nya. Bisa pilih buah semangka or kopi. Kenyang banget pokoknya kalo makan di resto korea πŸ˜‚

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Zenbu [ BSD, Jepang ]

    The Best Mozaru

    Salah satu makanan terfavorite suami sih zenbu ini. Cukup sering dulu makan ini, tapi karna aku bosenan jadi ya sekarang jarang makan disini. Kebetulan karna bingung mau makan apa dan ketemu nih zenbu ya uda deh rezeki doi makan yang dia suka πŸ˜‚
    Kami order :
    1. Beef Hamburg Mozaru
    Ini selalu doi pesen, kalo ga yang ini ya yang seafood kalo ga salah. Terus kalo lagi laper ya pesen yang ukuran gede. Rasanya selalu enak sih, semu- outlet pun sama aja rasanya. Belom pernah zonk makanan di zenbu.

    2. Chicken Teppanyaki
    Karna masih kenyang jadi pesen ini makan berdua aja. Padahal isinya ga sebanyak yang terlihat sih menurutku. Sayuran nya enak banget sih kalo dicampur dengan bumbu ayam nya itu. Jadi pas dateng harus langsung diaduk semua biar mateng merata, kalo ga ya bawahnya jadi agak gosong dan lengket.

    Place : 7/10
    Price : 7/10
    Taste : 9/10
    Service : 9/10

    Overall ok sih, pelayanan nya selalu ok. Cuma tempatnya agak sempit sih or meja nya yang kebanyakan jadi jarak nya semua deket banget tapi ya masih ok kok. Untuk rasa ya uda jelas enak, selalu rame kan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Dailycious [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Cute Pastel Color

    Kebetulan weekend ke serpong karna ada urusan, jadi sekalian maksi dan pilih disini karna liat di sosmed tempatnya pastel2 lucu gitu.
    Resto nya lumayan gede dan emang lucu sih, bagus buat ootd ☺️
    Menu makanan nya cukup banyak dan bervariasi, dari western sampe ke indonesian cuisine.
    Kami order :
    1. Salad Salmon
    Salad nya uda di mix sama mayonaise jadi bukan yang fresh gitu sih, aku lebih demen salad yang masih fresh tanpa dicampur apa2 gitu. Untuk salmon nya sih enak, uda di potong kecil2 gitu.

    2. Bakso Rusuk
    Ga nyangka bakso rusuk nya enak. Porsi nya lumayan gede dan aku suka banget sama tekstur bakso nya yang pas dan rasa daging sapi nya berasa banget. Kuah nya juga enak banget.

    3. Es Goyobod Jaman Now
    Es campur gitu sih, isi nya lumayan banyak. Jelly, tape, nangka, alpukat dll. Sayang nya dikeluarin bareng makanan berat jadi pas kelar makan baru minum dan uda meleleh πŸ˜‚

    4. Es Teh Tarik
    Lumayan sih rasanya, seperti es teh tarik pada umum nya yang emang dominan susu nya daripada rasa teh nya.

    5. Teh Balapan
    Wah ini sih cocok banget kalo lagi cuaca sedang hujan πŸ‘ bener2 berasa sehat banget minum ini. Isi nya jahe, lemongrass, dan cinnamon. Gula batu nya dipisah biar dimasukin sendiri sesuai selera.

    Overall ok kok, dari segi rasa dan harga. Recommended kalo yang lagi maen ke daerah serpong πŸ‘

    Place : 8/10
    Price : 7.5/10
    Taste : 8/10
    Service : 8.5/10

    Ada lantai 2 juga dan crew nya ramah banget, pas lagi foto2 dia tanya mau di nyalain lampu nya ga πŸ‘ ok banget deh πŸ‘ŒπŸ»

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Home Brew Coffee & Eatery [ Alam Sutera, Kafe ]

    Tempatnya enak

    Pas kebetulan ada urusan di serpong dan mau cari makan, akhirnya ketemu nih home brew. Ga nyangka tempatnya bagus dan enak banget sih.
    Cuma ga enaknya pesen harus langsung di cashier, ga bisa order di tempat duduk.
    Jadi kalo rame ya cukup ngantri nya lama karna satu orang aja lihat2 menu dan pesen sampe proses pembayaran cukup lama.
    Kami cobain :
    1. Home Brew Signature Breakfast
    Cheesy omelette disajiin dengan sautee spinach dan bockwurst sausage. Super berminyak banget dan telor nya ga berasa ada cheese nya. Untuk sosis dan spinach nya enak cuma karna super berminyak jadi ga suka.

    2. Pinchos BBQ with Butter Rice
    Porsi nya gede banget, butter rice nya enak. Empat sate ayam dengan bbq sauce dan sauted veggies. Sate ayam nya enak sih garing gitu.

    3. Passionate Carrot
    Enak nih rasanya fresh banget sih, lupa campuran nya apa aja.

    Place : 7/10
    Price : 7/10
    Taste : 6/10
    Service : 6/10

    Overall ok sih untuk tempat, harga dan rasa makanan nya. Cuma sebaiknya di perbaiki yang super berminyak nya itu.
    Untuk pelayanan cukup ok sih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.