Foto Profil Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

460 Review | 332 Makasih
Alfa 2018 Level 14
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Amausaan Uji Matcha [ Slipi, Dessert ]

    Serba matcha

    Nah 13 hari yg lalu tuh saya sm kokokuliner,eatwithpatty & melipirjajan mau kulineran brg di mall ini trus akhirnya saya pilih ke tempat ini soalnya udh lama bgt penasaran mau coba kesini. Tempat ini serba matcha gitu jd matcha lover hrs coba dtg kesini sih. Ternyata tempat ini kecil begitu trus kurang cozy jg deh menurut saya ga tau kenapa. Maybe krn tempat ini kecil jd berasa kyk sumpek gitu akhirnya saya merasa agak ga cozy deh. Kl utk menu2 yg kami cicip ada 4 jenis dessert plus 1 minuman. Buat 4 dessert yg saya cicip ada yg enak,b aja trus malah ada yg rasanya ga enak loh. Menu yg saya paling suka itu uji matcha iced bamboo tube. Kl menu yg menurut saya paling ga enak malah termasuk menu yg baru alias cheesecake yg warnanya itu gradasi. Kl utk minuman tuh standard aja sejenis iced matcha gitu tp ini rasa matcha di dalemnya tuh pekat. Buat harga menu2 yg ada disini emang agak pricey deh jd menurut saya sedikit ga worth it krn we must spend uang yg cukup banyak only for dessert tp untungnya pas kami kesini itu free krn sm kokokuliner jd thanks to kokokuliner + tempat ini yg mau kasih free ke kami hehehe

    Menu yang dipesan: Uji Matcha Iced Bamboo Tube, Ink Bambooo-Bamboo Charcoal Cake Roll, Ishida - White Jade Matcha Story, Mirror Lake - Matcha Cheese Cake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sushi Hiro [ Slipi, Jepang ]

    Berasa jd tambah mahal deh

    Setelah matcha party pas 13 hari yg lalu di salah satu tempat buat dessert time tuh saya sm foodies2 yg lain mau cari savory food begitu krn mulut tuh rasanya itu manis jd biar balance nih makan yg asin deh. Akhirnya kami pilih buat nyushi di tempat ini. Utk outlet yg ada di mall ini ga rame nih seperti outlet yg ada di cabang lain tp maybe krn weekday jd sepi deh. Outlet yg ini ga terlalu besar tp nyaman buat sushi time. Kl utk menu2 yg kami order itu ga terlalu banyak krn abis ini lanjut lagi ke invitation jd kami ga mau terlalu kenyang. Utk rasa sushi2 yg kami order tuh menurut saya sih b aja. Harganya jg malah menurut saya kyk berasa jd tambah mahal deh. Maybe ini just my feeling tp menurut saya sih gitu semacam ada kenaikan harga dr kunjungan yg sebelumnya pas di senopati. Nah tempat ini punya poin tambahan utk cara penyajian jd hits deh tp buat rasanya sih menurut saya tuh ga terlalu special seperti cara penyajiannya

    Menu yang dipesan: Hiro Deluxe Sushi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ayam Bebek Mafia [ Grogol, Indonesia ]

    Ayam serundeng yg recommended nih

    Pas 13 hari yg lalu tuh setelah abis kulineran brg begitu saya sm foodies2 tuh meluncur ke muwardi grogol buat dtg ke invitation. Muwardi grogol ini semacam food court gitu jd banyak pilihan yg bisa kalian coba. Utk tempatnya sih b aja malah ga ada ac loh tp menurut saya cukup nyaman kok ga terlalu panas. Salah satu tenant yg bisa kalian coba itu AYAM BEBEK MAFIA ini. Saya pilih yg ayam serundeng krn takut ga kuat utk coba yg pedes. Ternyata menu yg saya pilih ini enak malah menurut saya jd salah satu ayam serundeng yg recommended nih buat kalian coba kl mau menu yg semacam ini di sktr grogol. Selain itu harganya jg pocket friendly jd cocok deh lunch or dinner di tempat ini apalagi pake yg ayam serundeng tuh bisa makin sip

    Menu yang dipesan: ayam serundeng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sate Taichan MPE [ Grogol, Indonesia ]

    Ada taichan yg pedes manis

    Tenant ini jg merupakan salah satu yg saya cicip pas ke invitation dr tempat ini sm foodies2 pas 13 hari yg lalu jd ttg kondisi sm suasana dr food court ini bisa cek review punya saya yg ada di salah satu review buat tenant dr tempat ini jg gitu ya. Utk tenant ini speciality for sate taichan dll. Nah yg unik tuh disini ada taichan yg pedes manis. Biasanya kan taichan itu cuma pedes tp disini ada yg rasa pedes manis loh. Rasanya itu bisa pedes manis krn cocolan utk sate yg dipake itu berbeda dr cocolan yg biasa ada di sate taichan dr tempat lain. Menurut saya sih rasanya itu enak loh kebetulan saya ga kuat pedes tp suka pedes jd lumayan cocok nih menu ini buat jd pilihan utk saya. Selain yg pedes manis jg ada taichan yg klasik kok alias yg pedes gitu jd tergantung kalian mau yg mana. Utk harganya jg still pocket friendly loh jd buat yg mau taichan tuh tempat ini patut dicoba ya apalagi yg blm pernah cicip taichan krn ga suka pedes atau ga kuat pedes jd bisa cicip taichan deh soalnya sih disini ada yg rasa pedes manis

    Menu yang dipesan: Taichan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kako Tea [ Grogol, Minuman ]

    Minuman kekinian yg murah

    Ini jg salah satu tenant yg saya cicip sebagai menu utk minuman di muwardi grogol pas 13 hari yg lalu dpt invitation sm foodies2 disini. Nah tenant ini punya minuman kekinian gitu seperti thai tea tp harganya itu murah. Minuman yg saya cicip itu yg thai tea & rasanya itu b aja malah terlalu encer sih menurut saya tp emang harganya tuh murah kan jd saya maklum aja. Menurut saya malah jd wajar kl rasanya itu seperti ini soalnya tuh tenant ini jual minuman kekinian yg murah jd saya ga berharap terlalu tinggi sih. Tp minuman ini bisa jd pilihan kl mau cari yg seger di tempat ini ya

    Menu yang dipesan: thai tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Hause Rooftop [ Setiabudi, Kafe ]

    Area outdoor agak panas

    Two weeks ago saya dpt invitation ke tempat ini dalam rangka hari valentine. Kebetulan saya udh penasaran sm tempat ini soalnya blm pernah nih kesini jd cukup excited waktu dpt invitation ini. Tempat ini kayak rooftop gitu jd ada indoor & outdoor area. Kami dpt seat di outdoor area + udh sore jd pas buat di outdoor nih. Kl siang sih panas bgt soalnya pas sore aja masih terasa agak panas loh. Untungnya sih tempat ini emang cozy sih jd cocok buat nongkrong pas sore or malem disini. Utk menu yg saya dpt semacam set menu begitu. Utk main course yg saya pilih itu spaghetti yg rasanya itu cukup enak. Saya jg dpt 2 pizza dgn topping yg berbeda. Ada yg semacam buat cheese lovers and topping yg satunya lg itu standard aja gitu sih alias classic. Saya lebih suka yg kayak classic pizza itu soalnya yg cheese tuh rasanya itu keju bgt jd terlalu asin. Saya jg dpt dessert kayak brownies gitu yg b aja. Utk minuman tuh saya dpt iced sweet tea sm infuse water. Kl buat minuman tuh jg standard aja. Nah buat harganya itu waktu saya cek di pergikuliner ga terlalu pricey kok buat tempat yg kayak rooftop gitu krn di rooftop restaurant yg lain kan pricey jd patut dicoba nih

    Menu yang dipesan: Special Flavored Iced Tea, Infused Water, Spaghetti

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Anomali Coffee [ Blok M, Kafe ]

    Dark choco rum!

    Jadi 13 hari yg lalu tuh jktfoodseeker dpt invitation di salah satu restaurant yg akan segera buka di sktr pakubuwono tp krn saya sampe di sktr pakubuwono ini terlalu cepet jadi melipir dulu deh ke tempat ini. Kebetulan bgt tempat ini deket sm restaurant yg jadi tempat buat invitation. Actually it was my second time ke cabang yg ada di sktr pakubuwono ini jadi utk penjelasan dr kondisi tempat dll gitu cek di review punya saya yg dulu pas kesini ya krn ga ada yg berubah kok since my first time ke cabang yg ada di pakubuwono ini. Utk menu yg saya order krn sekedar mau killing time begitu jadi mau minum aja. My favorite di tempat ini dark choco rum. Jadi as usual deh beli dark choco rum di tempat ini. Unfortunately dark choco rum yg saya order tuh agak terlalu encer. Nah untungnya sih still good krn emang pada dasarnya tuh minuman ini enak. Harganya jg tuh ga ada perubahan kok jadi patut dicoba deh dark choco rum dr tempat ini

    Menu yang dipesan: Hot Dark Choco Rum (Regular)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The People's Cafe [ Slipi, Kafe ]

    Lunch sekaligus dinner

    Setelah dr invitation pas 13 hari yg lalu di sktr pakubuwono tuh saya sm foodstoriesid & makandoangg ke mall ini soalnya si nadine alias foodstoriesid mau ambil produk dr tempat ini. Kebetulan saya sm makandoangg alias ko indra udah ambil produk yg ada di mall ini atau lebih tepatnya tuh di chinese new year festival di mall ini. Nah abis nadine tuh selesai ambil + foto produk tuh kami laper. Apalagi saya nih lunch sekaligus dinner jadi laper bgt. Kami sempet bingung mau kemana nih akhirnya ke kafe ini soalnya ada promo yg menarik dr salah satu aplikasi. Tp malah kami ga pake promo itu soalnya ga tertarik sm menu yg ditawarkan di promo. Krn udah kelaperan tuh akhirnya kami order yg menurut ko indra itu enak. Kami order 2 thai minced chicken basil and 2 salted egg chicken. Kl saya sih pilih yg thai minced chicken basil krn agak bosen sm salted egg sauce. Rasa dr menu yg saya pilih tuh ternyata emanh enak loh trus porsinya jg pas jadi tepat nih rekomendasi dr makandoangg. Utk yg salted egg jg enak tp saya lebih suka yg thai minced chicken basil. Harganya jg termasuk pocket friendly loh buat restaurant yg ada di mall apalagi utk tempatnya itu cukup gede and cozy deh jadi recommended buat dicoba ya

    Menu yang dipesan: Salted egg chicken, thai minced chicken basil

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pizza Hut [ Thamrin ]

    Black pizza

    Two weeks ago saya sm mba ai alias jakartarandomeats dll pengen coba varian menu yg terbaru dr tempat ini jadi janjian deh di cabangnya yg ada di sktr sarinah biar di tengah gitu kan. Kami janjian tuh sktr jam setengah 12 biar pas sm lunch break. Utk PIZZA HUT yg cabang di sktr sarinah ini cukup luas & cozy nih jadi cocok buat lunch disini sm temen2 di kantor & sebagainya. Utk menu yg kami order itu udah fix yg black meat monsta pizza trus jg pake topping yg terbaru yaitu meat monsta itu. Buat rasanya sih ternyata b aja cuma warnanya aja yg black jadi terlihat beda. Padahal saya pikir tuh bakalan ada rasa yg unik tp ternyata sm aja seperti rasa pizza yg biasa gitu alias bkn yg black. Utk minuman tuh cuma nambah mineral water plus 1 mangkok salad yg kami ambil dr salad bar yg rasanya udah tau ya kan kl salad bar disini sih cukup recommended. Kl buat harganya tuh standard aja buat kalian yg mau coba pizza yg black gini or lagi kepengen mkn pizza bisa mampir ke tempat ini yg emang udah famous krn speciality for pizza

    Menu yang dipesan: Black beef monsta pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kakkk Ayam Geprek [ Pecenongan, Indonesia ]

    Level 2

    Minggu lalu tuh saya dpt invitation dr tempat ini jd langsung aja meluncur ke tkp. Lokasi dr tempat ini di sktr pecenongan. Utk tempatnya sih cukup gede & nyaman nih walaupun ga ada ac loh. Kl buat menu2 yg ada disini tuh speciality for ayam geprek. Nah kebetulan saya lg agak bosen sm ayam geprek jd pilih nasi paket yg pake empal suwir. Selain dpt empal suwir di paket ini jg ada tempe penyet,lalapan & sop sayuran. Buat empal suwir ini ternyata bisa dibikin pedes nih. Krn saya ga terlalu kuat sm pedes jd minta yg level 2 aja alias cuma ada 2 cabe di sambel yg mereka buat utk saya. Ga nyangka bgt ternyata yg level 2 udh pedes loh sampe saya tambah kecap di empal suwir ini biar ga terlalu pedes. Utk rasanya sih cukup enak kok jd patut dicoba menu ini kl misalkan lg bosen sm ayam geprek jg gitu. Utk minuman tuh saya pilih es durian. Unfortunately es durian yg ada disini agak ga nendang nih. Kl buat harga dr daftar menu di tempat ini ga menguras kantong jd cukup murah meriah deh

    Menu yang dipesan: Nasi paket empal suwir

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.