Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

12 Nasi Hainam Enak di Jakarta yang Bikin Kamu Kekenyangan

List Artikel
29 Januari 2017 | 0 Komentar

Nasi Hainam merupakan kuliner khas Singapura. Selain di Singapura, nasi Hainam juga bisa dengan mudah kamu jumpai di Malaysia, Thailand, serta Indonesia. Nasi hainam ini sebenarnya merupakan kuliner yang tadinya berasal dari wilayah Hainan China yang kemudian dibawa ke Singapura oleh para perantau suku Hainan. Kuliner ini sebenarnya memiliki dua nama, ada yang menyebutnya nasi Hainan karena berasal dari Hainan dan ada yang menyebutnya nasi Hainam. Meski memiliki dua nama, tapi keduanya sama saja kok guys.

 

Nasi Hainam ini terdiri dari nasi yang dimasak dengan kaldu ayam, jahe, bawang putih, minyak wijen, serta rempah lainnya. Nasi yang telah matang kemudian disajikan dengan potongan ayam. Ada dua versi penyajian ayam pada nasi Hainam yakni ayam putih yang hanya direbus lalu dilumuri minyak wijen sebelum dihidangkan dan ayam yang dipanggang yakni ayam yang telah direbus lalu dipanggang dengan kecap, kecap asin, dan minyak wijen. Selain ayam, nasi Hainam juga disajikan dengan kuah kaldu rebusan ayam, sawi hijau atau pokcoy yang ditumis dengan bawang putih, serta saus sambal untuk menambah citarasa pedas. Nah, daripada kamu jadi ngiler membayangkan enaknya nasi Hainam, mendingan kamu langsung lihat 12 rekomendasi nasi Hainam enak di Jakarta yang pastinya bikin kamu kekenyangan.    

Foto Gong Kitchen

Gong Kitchen

Pondok Indah Mall 1, Lantai 1, Food Court
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1447641253

Nasi Hainan + Fried Chicken Fillet

Saya memesan salah satu menu promonya yaitu nasi hainan dengan fried chicken fillet. Biaya yang saya keluarkan untuk makanan tersebut (sudah termasuk gratis ocha) hanya IDR 28k. Rasa nasi hainannya enak, fried chicken filletnya gurih. Wothed dan mengenyangkan

Foto Golden Century

Golden Century

AEON Mall BSD City, Lantai Ground, Food Culture
Jl. BSD Raya Utama, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1428070018

nasi hainamnya enaaaakk !!

Nasi hainamnya enak, bumbunya terasa dan wangi, ayam goreng filletnya digoreng tepung dan disajikan masih hangat nan crispy bersama rebusan caisim, saus sambal dan saus manis. semuanya dihargai 28rb saja dan totally worth it !! kenyang dpt, enaknya dapet dan harga ramah dikantong

Foto RM Yense

RM Yense

Jl. Pluit Karang Jelita I Blok T4 Selatan No. 14A, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473166027

Nasi hainam yg enaknya melebihi restoran

Nasi ayam hainam istimewa. Nasinya wangi, ayamnya juga garing dan enak banget terus sauce buat ayamnya bikin selera makan saya makin naik dan masih ada kentang dan timun. Terus dapat kuah kaldu ayam gratis pula.

Foto Rumate

Rumate

Jl. H. Agus Salim No. 18 (Sabang), Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444053968

Nasi Bakar Cakalangnya...Supeeeer

Nasi ayam hainam ayam rebus- enak banget..nasi hainamnya gurih dan ayam rebusnya juga well seasoned, bumbunya meresap banget ...pokoknya rasanya mirip2 deh seperti makan hainam rice di Sin...cukup autentik juga, recommended.

Foto Waha Kitchen - Kosenda Hotel

Waha Kitchen - Kosenda Hotel

Kosenda Hotel
Jl. KH Wahid Hasyim No. 127, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1413736593

A very cozy place to dine in, prepare your camera to take a selfie pic ;)

Beberapa menu yang saya coba: Laksa, Chicken Hainan Rice, Nyonya Fish, Green Curry. Menurut saya enak semua untuk menu2 ini. Cukup puas dengan main dishes nya dan venue nya saja deh.. Overall impressed dengan tempat nya yang bener2 cozy..

Foto Madame Kwan

Madame Kwan

Mal Kelapa Gading 3, Lantai Ground
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1475806230

New Restaurant in MKG

Pesen nasi hainam bebek panggangnya. Nasi hainamnya beneran berasa nasi hainam. Bebek panggangnya gak keras sama sekali, dagingnya lembut dan kulitnya enak banget apalagi disiapin banyak cocolan hihihi. Will make sure to come back to this restaurant.

Foto Wee Nam Kee

Wee Nam Kee

The Breeze
Jl. Grand Boulevard, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1462168929

Nyammm

Nasi hainam terkenal di Singapura akhirnya buka juga di BSD.. N rasanya sih enak banget ya.. Ga amis atau yg masi ada darah2 nya gt.. Untuk harga sih lumayan oke.. N untuk resto nya sih nyaman banget

Foto Oriental Garden House

Oriental Garden House

Jl. Pluit Karang Barat Blok G6 Barat No. 34 (Seberang Apartemen Riverside), Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1412860708

Enak!

Pas nyobain, nasi ayam hainam nya bnran enak! Saya suka. Dan rasanya beda ma resto lainnya. Ayamnya empuk. Sayangnya ga boneless, jd agak repot makannya hehehe.. Saya rekomendasikan ini ^^ hehee. Bt suasana ya oke si. Pelayanan oke bgt! Hehehe oh ya dpt free jelly ^^

Foto Kaca Mata

Kaca Mata

Grand Wijaya Center, Blok C No. 4
Jl. Wijaya II, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1447641253

24 jam siap sedia!

Menu yang saya pesan hampir setiap kali ke sini adalah nasi hainam campur (about IDR 45k). Menu ini terdiri dari nasi hainam, sayur, daging dan bumbu. Porsinya sangat pas dan mengenyangkan. Kalau mau porsi dengan daging lebih banyak bisa memesan nasi campur spesial.

Foto Madam Rich

Madam Rich

Baywalk Mall, Lantai 4
Jl. Pluit Karang Ayu, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1448460689

Restoran cita rasa melayu

Cara penyajian makanan dengan memakai wadah atau tempat makan yang menarik... Penyajian Singapore Hainam Chicken Rice yang memakai rantang untuk menaruh Nasi Hainam serta Ayam Rebusnya...penilaiannya Nasi Hainam maupun Ayam Rebusnya lezat & boleh direkomendasikan...

Foto Chatter Box

Chatter Box

Plaza Indonesia, Lantai Basement, The FoodHall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1459926538

Nasi Hainam nya enak dengan porsi yang pas dan akhirnya nemu three layer ice milk tea juga

Pilihan saya jatuh ke Nasi Hainam yang menurut saya penyajiannya paling cepat. Untuk nasi hainam nya, porsinya pas untuk saya yang kelaparan, ayam nya juga banyak (mungkin karena saya request bagian dada), nasi nya wangiiii

Foto Boon Tong Kee

Boon Tong Kee

Jl. Boulevard Barat Raya Blok LC6 No. 36 - 37, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1448460689

Nasi Ayam Hainam cita rasa Singapura

Boleh dikatakan Nasi Ayam Hainam Boon Tung Kee ini merupakan Nasi Ayam Hainam asli Singapura...Nasi Ayam Hainamnya begitu lezat, baik itu Nasi nya yang gurih sampai kepada daging Ayam nya yang sangat empuk & lezat...4 bintang kelezatan tidak lari dari Nasi Ayam Hainam Boon Tung Kee ini.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?