Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

12 Coffee Shop di Menteng yang Bisa Dikunjungi Sepulang Kerja Nanti

List Artikel
26 Januari 2019 | 0 Komentar
Kopi merupakan minuman favorit masyarakat Indonesia yang tak perlu dipertanyakan lagi kenikmatannya. Begitu banyaknya pecinta kopi membuat tempat ngopi maupun coffee shop tersebar begitu banyak di segala sudut kota, terutama di Jakarta. Jika kamu punya rencana ngopi sepulang kantor nanti, kamu bisa menelusuri deretan coffee shop di Menteng ya. Banyak sekali sajian kopi nikmat dari seluruh penjuru dunia bisa kalian temui di beberapa coffee shop di Menteng ini. Selain menawarkan menu kopi yang enak, coffee shop di Menteng ini juga menyediakan tempat yang tak kalah nyaman lho yang pastinya akan membuat kamu betah berlama-lama di sini. Tunggu apa lagi, langsung saja yuk aja teman-temanmu untuk menelusuri salah satu rekomendasi coffee shop di Menteng yang sudah PergiKuliner  siapkan berikut ini!
Foto Woolloomooloo Coffee Trade Co

Woolloomooloo Coffee Trade Co

iNews Tower, Lantai 1
Jl. Kebon Sirih Timur No. 17 - 19, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1452953088

ngopi sambil ngantor...

Flat White (Rp.30.000,-)
Flat White disini begitu lembut, creamy, milky dan komposisi espressonya tuh lebih menonjolkan sisi acidity. Duh, lumer banget tiap kali nyeruput.

Foto Giyanti Coffee Roastery

Giyanti Coffee Roastery

Jl. Surabaya No. 20, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1461517910

COLORFUL!

Gw mesen Hot Flat White (IDR 46,000) yang menggunakan biji kopi Siraja Biak-Biak. Rasa kopinya asem tapi pas udah dikasih gula dikit jadi berkurang asemnya dan cocok sama lidah gw, cukup bold dan creamy, cupnya besar, dan latte artnya unik.Will definitely come back for sureee!

Foto 1/15 One Fifteenth Coffee

1/15 One Fifteenth Coffee

Jl. Dr. Kusuma Atmaja No. 79, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1495071626

Good Place-Good Coffee

COFFEE IS SO GAAAWWWD. Pesan Hot Flat White and so gaaaawd. Ya pokoknya itulah coffeenya so GOOD! Buat single origin, coffeehouse ini beneran cuma nyediain variasi single originnya tanah kampung halaman mantan, alias Toraja. Segelas Hot Flat White dibandrol 35k and worth the price.

Foto Anomali Coffee

Anomali Coffee

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 52, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1442460771

Ngopi cantik

Latte artnya oke, kopinya cenderung encer tapi masih enak banget, pahitnya pas dan creamy. Lokasinya rame ya weekend banyak dibikin acara nih. hampir gak kebagian tempat. Harganya masih affordabel loh padahal di jantung kota.

Foto Mokapot Coffee Talk

Mokapot Coffee Talk

Rumate
Jl. H. Agus Salim No. 18, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487428352

Small Cafe with Big Taste

Saya cuma pesan iced caffe latte (35 ribu) karena harus segera balik ke kantor.
Dan iced latte Mokapot enak! Bold, aftertaste-nya tidak asam melainkan agak pahit. Kalau begini mau deh balik lagi, sekalian makan di Rumate.

Foto Sedjenak Koffie En Eethuis

Sedjenak Koffie En Eethuis

Jl. H. Agus Salim No. 23 (Sabang), Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444053968

Kopi susu sedjenak yang enak

Kopi susu sedjenak (25k) – Es kopi susu kekinan ini kopinya houseblend dengan biji kopi Fine Robusta Gunung Welirang dan Flores Bajawa. Saya suka banget taste kopinya yang dominan chocolatey. Kopinya lumayan strong, agak creamy dengan komposisi susu dan gula aren yang pas banget

Foto Toraja Coffee House

Toraja Coffee House

Jl. Casablanca Raya No. 1B (Sebelah Taman Pemakaman Umum Menteng Pulo II), Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1510665549

Tempat ngopi asik di jantung kota Jakarta Selatan

Dari 3 kopi yang kami rasakan mereka punya aroma serta kekhas an tersendiri, bagi yang doyan aroma dan rasa kopi yang kuat dan menendang aku rekomendasikan LongBlack Coffee, karena aku jatuh cinta dengan aroma dan rasa dari kopi itu sendiri.

Foto Pigeon Hole Coffee

Pigeon Hole Coffee

ShopHaus, Lantai 1
Jl. Teuku Cik Ditiro No. 36, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1505048438

Asyik outdoornya Kopi OK

Outdoornya asyik bangat buat ngambil foto
Kopinya sendiri juga enak cocok dgn lidah ini, pelayanannya OK bgt
pasti balik lagi kalau main ke daerah sekitaar ini

Foto Bakoel Koffie

Bakoel Koffie

Jl. Cikini Raya No. 25, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1508394789

Coffee shop model oldschool cikini

Order Latte dan Kopi Rempah. Latte nya pengen yang cantik ada latte artnya tapi ternyata lattenya polos. Kopi rempahnya berasa rempah2 dan kopi gt. Overall tempatnya nyaman banget buat ngobrol2.

Revisit? maybeee

Foto Bake-a-Boo

Bake-a-Boo

Jl. HOS Cokroaminoto No. 91A, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1505123086

Kopi susu baileys nya SUPER LOVE!

Rekomen dari temen foodies, kopi susu yang mengandung baileys, rasanyaa enakk banget..super love, JUARA banget. Rasa alkohol nya passs banget, ga berasa pahit di lidah.. Tapi buat yang suka minuman baileys, pasti bakal greget pengen nenggak baileys nya langsung.

Foto Kunstkring Bread & Coffee Corner

Kunstkring Bread & Coffee Corner

Jl. Teuku Umar No. 1, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444053968

Tempat ngopi yang antik

Sangat terasa cozy dan homey. Saya pesan cappucino (40k) - Coffeebeansnya dari produk lokal Kawisari coffee Premium blend Java coffee.Blend coffee Robusta dan Arabica. Coffeenya cukup bold, dengan fruity taste yang dominan dan Nutty dan chocolatey aftertaste. Ok juga, saya suka.

Foto Saudagar Kopi

Saudagar Kopi

Jl. H. Agus Salim No. 26F (Sabang), Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1417067574

Kopi enak di Sabang

Seperti biasa, saya memesan hot cappuccino kesukaan saya. Surprisingly, it's quite good. Susu nya terasa, pahit dari kopi nya pun terasa, namun saya sebenarnya lebih suka rasa kopi yang lebih punya karakter. Jadi, ada pahit dan diujungnya masih terasa fruity dan asamnya juga.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?