Foto Profil Maria Teresia

Maria Teresia

202 Review | 300 Makasih
Level 10
Kopi Bakmi Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Dokrezzz [ Sawah Besar, Donat ]

    Semuanya Enak :)

    Sebenernya pengen order yang chocolate crispy donut, cumaaa sold out :(
    Akhirnya pesen yang green tea sama yang glazed deh..
    The result?
    Huahahaa gw emang dari sononya suka banget sama donat kali ya, jadii mau donat gimanapun suka. Ini gw asli suka sih green tea / matcha nya. Soalnya tuh ada pahit2nya gak yang cuma manis doang, gw prefer yang rasanya kayak gini.
    Nah kalo teksturnya mah gak usah ditanya ya, emang enak, lembut, serba pas deh. Pas digigit semuanya, maknyus banget.
    Yang glazed nya apalagiii.. Ya pasti enak lahh. :)))
    Mau lagi :((

    Menu yang dipesan: Green Tea, Glazed Sugar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakmi Sui-Sen [ Pasar Baru, China ]

    Maknyus ❀️

    Pesen lochupan buat sarapan, langsung keinget kalo Bakmi Sui-Sen punya menu lochupan, langsung dehh cuss pesen lochupan ayam nya. (Kenapa gak babi? Lagi malesss makan babi πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚)

    Tekstur lochupannya enak ya, pas, lembut... dan wangiiii banget pas sterofoamnya dibuka. Ayam rebusnya empuk gurih. Kuah kaldunya juga enak.
    Rasa di lochupannya enak, asinnya pas, tapi masih ada sedikit bagian yang agak plain sih.. but tetep enak kok.. tapi kalo ditanya pilih lochupan atau bakmi? Yaaaa tetep bakmi laaa.. hehehhee

    Repeat order? Yass!

    Menu yang dipesan: lochupan ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Jumpstart Coffee [ Hayam Wuruk, Minuman ]

    Dalgona Coffee

    Penasaran sama dalgona coffee trusss gatot pas bikin pertama kali karena salah pake kopi bubuk, harusnya kopi bubuk tanpa ampas, hadeh.. trus liat ada yang jual menu ice dalgona coffee gitu dari IG, yaudalah cuss beli aja biar cepet wkwkwk
    Gw order 2 menu, si ice dalgona coffee sama Milo blended gitu.
    Untuk si dalgona coffee ini disajiin di gelas plastik biasa isinya susu putih, trs ada packaging kecil gitu yang isinya si coffee foam itu. Gw colek dikit itu foam, pait. Hahaha.. Pas dicampur ke susu, rasanya yaa okelah, tapi kopinya strong gitu. Cuma menurut gw ya dalgona coffee sebenernya ga spesial2 amat, masih lebih doyan es kopi susu gula aren gw :') Ini sebenernya bukan pesenan gw sih jadi gw cuma cobain doang hehhee.

    Punya gw yang Milo yang rasanya yaa semua orang tau susu milo rasanya kayak apa, tapi oke kok, manisnya pas gak kemanisan over. Susu milo nya berasa, jadi bukan susu pake gula doang rasanya. diminum pas cuaca lagi panas-panasnya, segerr...

    Menu yang dipesan: Dalgona Coffee, Milo Blended

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Roti Srikaya & Bakpao Achin [ Jembatan Lima, Toko Roti ]

    Ngemil Enak ❀️

    Efek #dirumahaja bikin gw jadi sering order makanan/minuman/cemilan via ojol biar hati tetap bahagia meski gaboleh keluar rumah πŸ˜‚
    Jadilaahh gw secara random ngorder ini roti srikaya + bakpau Achin ini. Ada yang roti kukus, roti goreng , sama bakpau cokelat.
    Dari semuanya gw paling suka yang roti kukus ❀️
    Rotinya tuh lembuut banget, selai srikaya nya juga manis, pas gitu juga teksturnya, serba pas dehh. Enak....
    Dan bakpau cokelatnya juga the best dah. Bakpaunya wangi dan gw yakin ini ga berpengawet karena kalo dibiarin di ruang terbuka bentar aja udah keras hahahhaa. I like it so much..

    Menu yang dipesan: Roti Kukus, Roti Goreng, bakpau cokelat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Martabak Sinar Bulan [ Grogol, Indonesia ]

    Enak tapi kayak ada yang kurang..

    Martabak manis is my comfort food.
    Gw awalnya tau martabak legend ini di Muara Karang, eh baru tau dong ternyata di grogol juga ada πŸ˜‚.
    Ini martabak tuh terkenalnya karena isiannya yang tumpeh-tumpeh. Sama sekali gak pelit topping.
    Jadi gw berekspektasi kali ini juga sama yaa kayak gitu juga.
    Nah kali ini cobain yang di mix gitu keju, coklat, kacang. Gw cobain slice yang isinya keju doang.
    Isian kejunya sih tebel yah... adonan martabaknya juga tebel gitu..
    Pas gw pegang, ini tuh kayaknya gak se-oily yang di muara karang.
    Rasanya sih enak, seriously I can’t ignore this food no matter how full my tummy is. πŸ˜›
    But, kayak ada sesuatu yang kurang gitu. Ntah, mungkin kalo gw gak tau kalo ini sinar bulan, gw bakal bilang ini enak-enak aja. Tapiii karena gw tau ini sinar bulan, jadi kayak ini tuh sedikit dibawah ekspektasi.
    Bukan gak enak, tapi kurang berminyak dikit dan kurang legit ajaaaa.. hehehhehe
    But, okelah 😝

    Menu yang dipesan: Martabak Keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Yomie's Rice X Yogurt [ Slipi, Yoghurt ]

    Minuman sehat + ngenyangin banget!

    Sempet penasaran lama sama brand ini sampai akhirnya nyobain juga. Ini gw pesennya pas abis makan ramen, masih rada kenyang cuma ya gimana mumpung lagi lewatin, jadinya beli deh.
    Gw order yang Yomie's Oat Yoghurt (48k).
    Jadi ini tuh komposisinya ada yoghurt sebagai base nya, terus ada oats nya, nah oats nya ini kayak beda sama oat yang biasa gw makan karena ini ada bulir-bulir gitu, hmmm atau emang ada campuran ketan juga ya?
    But yang pasti, ini minuman sih asli ngenyangin banget. Nggak terlalu manis rasanya, tapi ini yoghurtnya emang lebih ke manis ketimbang asem, teruss creamy gitu, wangi yoghurtnya..
    Gw sih suka yah.. cuma emang kalo minum ini pas abis makan, asli kenyang banget begah.
    Next time mau cobain menu best seller yang satunya lagi tuh,yang Purple Rice Yoghurt.. hehehe

    Menu yang dipesan: Yomie's Oat Yoghurt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sinou [ Panglima Polim, Kafe ]

    "Nagih" nih

    Nyobain es kopi susu dari merk lain nih finally, hahaha.. Kebetulan gw cobain yang namanya "Nagih", jadii Nagih itu es kopi susu biasa. But, ntah gimana gw ngerasanya ini rasanya beda sama es kopi susu lainnya, kalo merk lain tuh kayak sama2 aja gitu rasanya dan after taste-nya. Kalo ini tuh kayak beda aja gitu, lebih manis sih buat gw, terus kayak ada tambahan apanya gitu gw kurang paham, feeling gw gak cuma sekadar susu full cream, espresso and gula. nah kayaknya ini tuh dia pakai gula putih, bukan gula aren (?), tapi gak tau juga ya wwkwkw, cuma ini enak kok, seriously. Gak strong kok kopinya, gak asem, gak pahit.

    Oh iya gw juga ada cobain punya temen yang "Gembira" dan "Pisang". Kalo yang Gembira itu tuh kopi susu ditambahin sirup strawberry, jadi warnanya tuh ada campuran merahnya. Untuk rasanya so pasti lebih manis ketimbang yang "Nagih", rasa strawberry nya kurang kuat buat gw. Kalo yang "Pisang" iu tuh dia pakai sirup pisang, nah ini tuh rasanya "pisang bangeet" wkwkwkw. Manisnya dan wanginya, oke sihhh..

    Overall, es kopi susu di Sinou ini okelaah ehehehehe :D

    Menu yang dipesan: Es kopi nagih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Couvee [ Tanjung Duren, Kafe ]

    I love it!!

    Pengen ngopi tapi bosen pilihannya itu-itu doang, akhirnya cobain ini karena direkomendasiin temen. Pilihan menunya banyak, dan gw sempet galau antara 2 pilihan yaitu Java atauuu Melacca.. jadi kalo yang Java itu tuh pake susu kental manis dan espresso nya 2 shots, kalo Melacca itu dia pakai gula aren dan espresso nya 1,5 shots.
    Daannn akhirnya gw pilih yang Java dong, bodolahh 2shots juga wkwkwk.
    Pas orderan dateng, langsung cobain... and WOWW enakkkkk. Aduh itu creamy banget dehh, kayak kentel gitu ga cair, kopinya berasaaaa, manisnya oke, seriusan seenak itu ❀️ (buat gw pribadi yaaπŸ˜‚)
    Dan ini kopi beneran bikin melek sumpah. Gw baru tidur jem setengah 2 subuh kayaknya.
    Next time gw mau pesen lagiiii 😁😁

    Menu yang dipesan: Java Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Yogurtland [ Slipi, Yoghurt ]

    Sehat + Enak!

    Sebagai pecinta yoghurt, akhirnya cobain juga ini yoghurt setelah beberapa kali ke CP gak kesampean mulu.
    Jadi ini tuh sistemnya pilih cup sendiri, trus tuang sendiri yoghurt yang kita inginkan, nahh gw pilih yang Fresh Strawberry sama Green Tea. Setelah itu baru deh pilih toppingnya, ada aneka buah, sauce, boba, dll. Gw pilih lidah buaya sama popping boba aja, pengen yang seger2..
    Abis ituu ditimbang deh.. ternyata bener yah rada mahal ini yoghurt wkwkw. G pilih cup paling kecil aja total 51k.
    Tapi soal rasa sih enakkk, terutama strawberry nya, asem manis milky gitu. Enakkk dah 😍. Green tea nya juga not bad. Dan gw cinta banget sama ini popping boba, cocok aja gitu paduannya sama yoghurt gw hehehe..

    Menu yang dipesan: Yoghurt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakmie Julia [ Cengkareng, China ]

    Langganan 😁

    Setiap ke daerah Semanan pasti makan siang dulu di sini..
    Selalu beli bakminya dengan daging campur (babi+ayam). Gw sih suka banget yah sama ini bakmi, teksturnya rada garing gitu gak benyek meskipun ini gw pesennya bakmi lebar, dagingnya juga berasa bumbunya. Wangi 😍. Oh iya di sini juga terkenal sama uyen nya. Cumaaa gw ga pernah kebagian dong gara2 kalo dateng selalu siang πŸ˜‚.
    Kalo lagi di daerah Semanan / Kosambi, monggo cobain deh! 😁

    Menu yang dipesan: Bakmi Lebar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.