Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

10 Restoran Non Halal di Surabaya Paling Maknyus

List Artikel
27 Januari 2020 | 0 Komentar
Kuliner non halal merupakan kategori kuliner yang mengandung unsur babi di dalam racikannya. Kuliner satu ini merupakan kuliner yang begitu digemari oleh hampir sebagian besar penduduk keturunan Tionghoa. Ada banyak sekali lho restoran non halal yang tersebar di Indonesia, salah satunya di Surabaya nih. Restoran non halal di Surabaya ini bisa kamu temui di salah satu pusat perbelanjaan tersohor di sana, yaitu Pakuwon Mall. Menu utama yang menjadi bintang di restoran non halal ini tentu saja adalah menu babi yang super maknyus, baik itu berupa sate babi, babi panggang, iga babi, maupun babi crispy yang diolah dengan berbagai saus dan juga sambal. Tak hanya menu babi saja ya yang bisa kamu nikmati di sini, karena restoran non halal di Surabaya ini juga memiliki aneka menu Chinese food lainnya yang bukan berbahan dasar babi.
Jadi, nggak perlu berlama-lama lagi, langsung aja yuk intip beberapa rekomendasi restoran non halal di Surabaya yang sudah PergiKuliner rangkum di bawah ini!
Foto Depot Se'i Babi Aroma

Depot Se'i Babi Aroma

Jl. Raya Darmo Permai I No. 68, Dukuh Pakis, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1474476244

Sate babi enak

Setelah dicobain sendiri emang beneran enak. Daging babinya ga alot, rasa bumbunya yang manis gurih merasuk sampe ke dalem dalem dagingnya juga. Terus dia satenya garing tapi masih juicy bukan yang sate basah gitu dan lemaknya pun kecil dan kering jadi oke aja makannya.

Foto Jack & John

Jack & John

Pakuwon Mall, Lantai 2M, Little Tokyo Pakuwon Mall
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1504497846

Babi crunchyy

Langsung pesen menu favorit mereka yg Babi Sambal Matah. Suapan pertama langsung makan sih babi dan sambal matah nyaaa, huuaaa crunchy bangeett gengss. Gak ngerti kenapa itu babi bisa masih garing dan sambal matah nya juga wangiii, bawang nya berasa, dan temen” bisa minta lagi dgn “GRATIS”.

Foto Warung Babi Guling Ibu Ayu Komang

Warung Babi Guling Ibu Ayu Komang

Ruko Villa Bukit Mas, Blok RO No. 2
Jl. Villa Bukit Mas, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1474476244

Nasi Babi Favourite di Surabaya

Menurutku nasi babi disini itu beda dengan nasi babi lainnya karena masakannya itu terkenal dan dominan di babi gulingnya.
Daging babi guling yang lembut dan juicy mempesona,
🔥 Babi guling rica yang gurih namun agak sedikit pedas.

Foto Warung Larris

Warung Larris

Ruko Sentra Darmo Villa, Blok A1
Jl. Raya Darmo Permai Selatan, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1514456125

Pork Lovers

Kalo Kepengen pork ribs ga perlu nunggu pas liburan ke bali disini itu udah enak banget, dagingnya lembut semua, mulai dari pork ribs, sate babi, baikut sayur asinnya , dan yang pasti ga perlu antri lama.
Harganya worth it dengan makanannya.

Foto Bima Chinese Cuisine

Bima Chinese Cuisine

Jl. Manyar Kertoarjo No. 77, Manyar, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1571846451

Family time

Saatnya family time.. pilihan resto favorite grandpa grandma 😁semua menu disini enaaakk 😆 bakmie nya lezaat, sup nya lezaat, nyobain lumpia udang jg lezaat. And yg pasti ga bole ketinggalan nih dessert nya puding almond, segerr banget..

Foto Nam Heong

Nam Heong

Supermall Pakuwon Indah, Lantai Ground
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1555684357

From Ipoh To Indonesia

Egg Noodle Pork BBQ: style mie yang kecil2 dengan tingkat kematangan yg pas
rasanya cenderung ke manis tp masih aman ga kemanisan, enak!
plus ada wonton goreng dan kuahnya.
Pork bbq nya juara.. rasa asin manis dan empuknya daging mantul

Foto Rou Asian Meatery

Rou Asian Meatery

Intro Building, Lantai 1
Jl. Dharmahusada Indah Timur Blok RR No. 19, Mulyorejo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487327044

Enak juga

Kesini buat ambil give away dapat 1 porsi bowl pilihannya ada 3 dan aku milih yang minced pork rice,jadi itu isinya daging babi cincang kalau di rasa kayak dimasak seperti babi kecap gitu dan di atasnya di beri pangsit chip. Rasanya lumayan enak.

Foto Pig Hunter

Pig Hunter

Jl. Raya Kupang Baru No. 59, Sukomanunggal, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1543234523

Waow.. Pork Ribsnya GEDE banget

Special Baby Pork Ribs : pertama dipikirnya baby itu kecil, ternyata setelah keluar waoooww gede dan tebel. Pilih sausnya yang bbq
Disajikan bersama kentang goreng dan spinach creamy soup. Soupnya uenak, creamy dan bayamnya gak terlalu lembek

Foto Chiang Kong

Chiang Kong

Jl. Kusuma Bangsa No. 63A, Genteng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487327044

lagi favorit pesan disini

Kali ini pesan nasgor jasio+udang dan kolobaknya untuk rasa enak khas masakan chinese food jadul. Apalagi disini ada 🐷 kesukaanku 😁.
Selain itu saos asam manisnya disini juga enak ga kental maizena banget masih encer jadi aku masih doyan

Foto Chris Pork House

Chris Pork House

Pakuwon Trade Center, Lantai Upper Ground
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1530519036

Review by HUJI.FOOD

Ini pertama kalinya aku nyobain chris pork dan yang aku pesen adalah "CRISPY PORK BELLY WITH SALTED EGG"
dan jujur aku suka banget. Daging babi nya empuk dan kulitnya crispy. Salted egg sauce nya juga oke banget :)

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?