Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

15 Tempat Makan Baru Buka di Jakarta yang Enak

List Artikel
15 Januari 2021 | 0 Komentar
Selama hampir setahun pandemi masih betah di Bumi Pertiwi. Adanya krisis kesehatan membuat beberapa sektor Pemerintahan melemah, termasuk sektor ekonomi. Tidak ingin berlarut-larut dan terus "rumpang", para pegiat usaha kuliner perlahan mulai bangkit dan mencoba peruntungannya di tengah pandemi. Siapa sangka, banyak tempat makan yang justru disambut dengan antusiasme masyarakat khususnya di Jakarta. Hal ini tentu menjadi pembangkit semangat bagi pegiat usaha kuliner lainnya untuk membuka ladang bisnis kuliner mereka. Meskipun tidak sebanyak bulan-bulan dan tahun sebelum pandemi, namun keberadaan tempat makan baru di Jakarta cukup membawa angin segar di dunia kuliner. Lalu, apa saja deretan tempat makan baru buka di Jakarta? Berikut PergiKuliner merangkum 15 restoran di bawah in!
Foto KFC Naughty by Nature

KFC Naughty by Nature

Jl. Senopati No. 24, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1520226731

The Next Level of KFC

VIRAL!!! KFC dengan konsep baru yaitu makanan cepat saji yang sehat. . Pasta Nona Sanders (Creamy Linguine 72k): Pasta dengan 3 Chicken Meatballs. Ini juga enak

Foto He Bo Ba

He Bo Ba

Ruko Golf Island, Blok A No. 56
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1563186661

Brown sugar bobanya ku suka

Favorite ku brown sugar fresh milnya with cream mousse. Bobanya kenyal dan rasa manisnya jg pass, jarang loh ketemu boba yang manisnya pas,

Foto Lanell Coffee

Lanell Coffee

Jl. Cipete Raya No. 7D, Fatmawati, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473534253

Yang baru di Cipete

Aku pesan klepon, jadi ini kopi yah. Rasanya balance antara kopi dan kleponnya. Kopi juga bukan yang keras banget dan masih aman di lambungku. Aku juga pesan hot tea yang berry hibiscus

Foto Pizzza Dealer

Pizzza Dealer

Pelaspas Nipah, Lantai 1
Jl. Nipah Raya No. 2, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1461517910

Jumbo Pizza

OG Pizza merupakan basic dari segala Pizza yaitu Marinara Sauce, Mozzarella, dan Cheddar. Rasa Marinara Saucenya enak, asem manis gurih! Kalau yang Pepperoni Pizza sama kayak OG Pizza cuma ditambah topping Pepperoni aja. Yummyyy!

Foto Pizza Lab

Pizza Lab

Jl. Cipete VIII No. 95A, Fatmawati, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473534253

Pizza and Coffee

Aku pesan yang truffle. Wangi banget pas dibuka. Pizzanya sih asli gede, bisa dibagi dua.
Aku pesan lemon coffee juga tapi karena take away ga kefoto. Kopinya ok juga di sini.

Foto House of Sore

House of Sore

Jl. Ciranjang No. 9, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1484323528

Pindahan dari Tebet

Hadir dengan tempat yang lebih luas, bagus, instagramable dan terlihat lebih fancy dari tempat terdahulunya di Tebet. Cinnamon Rollnya juga enak karena teksturnya renyah dan nggak susah dipotong, aroma dan rasa cinnamonnya cukup terasa

Foto Kaneki

Kaneki

Jl. H. Dogon Blok A2 No. 15, Duren Sawit, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1596532204

Japanese style Cafe in Pondok Kelapa

Gw pesen Charcoal Latte, setelah sekian Minggu ga minum kopi akhir nya bisa minum kopi lagi. Untuk rasa Charcoal Latte nya enak dan ringan gak begitu strong gw suka!

Foto Taco Bell

Taco Bell

Jl. Senopati No. 96, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1563404694

TACO HYPE

Taco supreme with ground beef 54k double taco Jadi kita pilih taco yg crispy dan beneran crunchy dan crispy ditambah beefnya yg banyak dan udh dibumbuin enak, salsa fresca di dalemnya jg enak karena asem2 saos dan tomatnya trus ada keju yg gk trll asin jd rasanya enak ngeblend banget

Foto Lukumades

Lukumades

Central Park, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1527077110

Mahal sih ini

Tapi memang sausnya enak banget sihhh... terutama yang bueno, buseddd bueno asli nii, ga kaleng2. Itu saos abis dijilatin dah. Sepertinya ini mahal karna saosnya.

Foto Chihiro Coffee

Chihiro Coffee

Jl. Ciragil I No. 23, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473534253

Suka semuanya

Cobain manual brew dengan metode V60, lupa beansnya apa tapi salah satu notenya ada orange. Dan selama aku minum, berasa banget orangenya.

Foto Guzzbun

Guzzbun

Jl. Tebet Barat Dalam Raya No. 92, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1484323528

Burger enak di Tebet

Kalau burgernya sih aku suka banget karena rasanya sesuai ekspektasi aku, bun nya sendiri lembut banget dan ada sedikit rasa manis jadi beda dari burger lainnya.

Foto RamenYA

RamenYA

Central Park, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

Ramen Halal

Ramen halal yang rasanya gak kalah dibandingkan ramen non halal. Ramennya kenyal dan kuahnya bener2 rich, gurih banget!

Foto Gioi Asian Bistro & Lounge

Gioi Asian Bistro & Lounge

Urban Farm
Jl. Golf Island Boulevard, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1570280924

New Outlet at Pantai Indah Kapuk

Signature Crispy Duck (Rp 170.000)
Nasi kecombrang disini rempah nya kurang dan bisa ditambah lagi. Bebek disini crunchy dan empuk pas dimakan. Sambal terasi dan sambal matah enak terutama sambal matah segar pas dimakan.

Foto BAWBAW

BAWBAW

Jl. Taman Ratu Indah Blok AA2 No. 33, Green Ville, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1570280924

Super Duper Cozy Place

Buat suasana di restoran ini super duper cozy. Pas awal masuk, terdapat spot untuk foto-foto cantik bersama dengan teman-teman. BAWBAW Roll (Rp 55.000) : Isian untuk menu ini ada salmon, kani, creamcheese, avocado mentai sauce, dan teriyaki. B

Foto Dapur Suamistri

Dapur Suamistri

Setrasari Plaza, Blok B1 No. 11
Jl. Prof. Dr. Surya Sumantri No. 120, Sarijadi, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

Makan siang + ngopi di tempat nyaman

Gue nyobain rendang daging + nasi, rasanya enak, bumbu rendangnya juga banyak bangeet dan dagingnya lumayan besar, empuk dan gak keras jadi gak ribet makannya.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?