Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

12 Restoran di PIK yang Makanannya 100% Halal

List Artikel
26 Juni 2018 | 0 Komentar
Pantai Indah Kapuk atau PIK merupakan kawasan di Jakarta Utara yang paling sering dijadikan sebagai destinasi tempat makan oleh para pecinta kuliner. Pasalnya di sini ada berbagai macam kuliner enak yang bisa kamu icip mulai dari kuliner Indonesia, Barat, hingga Asia. Maka tak heran jika restoran-restoran yang ada di PIK selalu ramai, terutama saat weekend. Beberapa teman PergiKuliner pasti sudah tahu kalau sedikit sulit untuk menemukan restoran halal di PIK. Bukan hanya di restoran dengan masakan Barat saja, namun beberapa restoran khas Indonesia di PIK juga tidak bisa dinikmati oleh pecinta kuliner Muslim. Tapi, bukan berarti kamu nggak bisa kulineran di PIK ya. Karena ada juga lho beberapa restoran di PIK yang halal. Nggak percaya? Lihat aja daftar restoran di PIK yang 100% halal, di bawah ini!
Foto Pokinometry

Pokinometry

PIK Avenue, Lantai 2, Dotonbori Food Town
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1475806230

Unexpectedly Delicious!

Rating rasanya dan review nya bilang enak so let's try this. I'm not a fan of poke bowl karna ini kayak sushi or sushi salad in a bowl. Rating rasanya dan review nya bilang enak so let's try this. I'm not a fan of poke bowl karna ini kayak sushi or sushi salad in a bowl. Recommended buat yang suka Poke Bowl!

Foto Fire Pot

Fire Pot

PIK Avenue, Lantai 1
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1462168929

Kuah keju dan soto

Dari banyaknya kuah kita pilih yang rasa soto dan keju. Kalo bingung boleh kok minta tester kuah nya. Well in the first place pasti aneh denger kuah rasa soto dan keju tapi bgt suer enak banget. Yang keju tuh meskipun creamy tapi ga enek kalo yang soto tuh light banget tp ga tawar. Cocok untuk makan rame2.

Foto Momo Paradise

Momo Paradise

Ruko Crown Golf, Blok D No. 18 - 19, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1437709718

Still best shabu-shabu auce so far โค

Kita nyobain yg kuah Shabu original & sukiyaki, dan kalau cara penyajiannya bener ternyata rasanya jauh lebih enak lho! Dagingnya aja udah enak! Baru tau cara masak kaya gini paling bener dan paling enak!

Foto Holyduck

Holyduck

Ruko Crown Golf, Blok B No. 52 - 56, Lantai 2, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1472958430

Hidden gem di PIK

Bebek Goreng Penyet
Bebek goreng ini salah satu menu idola pengunjung di holyduck, mungkin karena sambalnya yg banyak banget di seluruh bebeknya. Mantap rasanya. Thank you Holyduck makananya juara! TOP!

Foto Chir Chir

Chir Chir

Ruko Garden House, Blok B No. 20, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1449537947

Ayam enak yang creamy

Cobain chir mi chir yang enak dan ternyata porsi jumbo banget. Pastanya lumayan enak. Bisa dibagi dengan 3 atau 4 orang lain sih sebenernya.Ayamnya juga digoreng tepung dan enak karna agak pedes. Kalo ayamnya dimakan dengan sauce creamy sih lebih enak.

Foto Gerobak Betawi

Gerobak Betawi

Ruko Cordoba, Blok F No. 15, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501151922

Nasi kucing ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Disini kalau ga makan nasi kucing nya serasa ga afdol soalnya ini adalah menu spesialis disini dan rasanya maknyusss. Ada 7 macam nasi kucing. semuanya enak jadi pilih aja sesuai selera masing2. Harga mumer apalagi nasi kucingnya cuma 7500 seporsi.

Foto Pepperloin

Pepperloin

Ruko The Metro, Blok 6 Unit KS
Jl. Mandara Permai VII, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1462334583

Steak Berkelas yang Terjangkau

Steak disini termasuk terjangkau. Potongan steaknya lumayan besar, minimal 200gr jadi dijamin kenyang. Rasa steaknya sendiri enak, sudah di bumbui terlebih dahulu, sausnya boleh minta tambah tanpa dikenakan charge.

Foto Little Sheep Shabu - Shabu

Little Sheep Shabu - Shabu

Ozone Mall, Lantai 2
Jl. Pantai Indah Utara III, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1476880378

FAVORITE!!!

My favorite thing about Little Sheep is the broth. You may choose regular, spicy, or half-half. The broth is a light herbal broth with a ton spices and flavors! I always order the Spicy broth and the pot literally comes out with hundreds of chopped up chilli peppers! It's a beautiful sight! I highly recommend this place.

Foto SEC Bowl

SEC Bowl

Ruko Garden House, Blok B No. 9, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1499856597

Best Salted Egg in Town

Salah satu pelopor salted egg chicken in town, udh sk dr jaman koas smpe skrg, cita rasanya tetep ๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ

Foto Goobne Chicken

Goobne Chicken

Ruko Crown Golf, Blok B No. 15 - 16, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1535942074

Ketika kami rindu korea, Goobne cukup mengobati rindu kami

Goobne ini versi sehatnya dari ayam korea yang lain. kita coba yang cheese sama pepper crispy. Paling suka yang pepper crispy, crunchy gurih pedes dikit gitu. bumbunya meresap sampe ke dalem dalemnya si ayam. kalo yang cheese gurih creamy keju gitu, enak juga, tapi paling suka yang pepper crispy

Foto Santhai

Santhai

Ruko Garden House, Blok B No. 18B, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1489114901

Enak juga ternyata

Makanannya aku pesen beberapa tp yg enak adalah Tom Yum Seafood mereka yang kuahnya rasa asamnya pas dan sudah disesuaikan dengan lidah indonesia. Selain itu udon mereka dengan basil juga enak dan ada sedikit rasa pedas di dalamnya. Overall patut dicoba.

Foto Street Steak

Street Steak

Ruko The Plaza, No. 9BE
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1531297899

Steak unik!

Park lane steak adalah Australian ribeye steak. Daging ribeye yg empuk krn ada sedikit lemak ini cukup enak. Krn penyajiannya di atas hot stone better utk memesan daging dg tingkat kematangan medium well. Dagingnya enak, Sauce nya juga enak. Sy memesan mushroom sauce.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?