Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

12 Cafe di Thamrin untuk Usir Penat

List Artikel
25 Juli 2018 | 0 Komentar

Kawasan Thamrin memang terkenal sebagai kawasan yang padat akan gedung-gedung pencakar langitnya, tidak heran kalau di kawasan ini selalu padat akan kendaraan. Hal ini tentunya membuat kamu ngerasa penat bukan? Nah, bagaikan oasis ditengah gurun pasir hadirnya cafe-cafe di Thamrin ini mampu memberikan kesegaran tersendiri buat kamu lho. Ketika kamu sudah merasa penat, tidak ada salahnya jika kamu luangkan waktu dan pikiranmu sejenak untuk bersantai sambil ngopi sambil ditemani makanan pendampingnya seperti kue, biskuit dan makanan manis lainnya sehingga bisa membangkitkan mood kamu yang semula berantakan. Dan kali ini PergiKuliner sudah merangkum 12 cafe di Thamrin yang bisa kamu kunjungi ketika ingin mengusir rasa penat dari diri kamu di bawah ini!

Foto Tanamera Coffee Roastery

Tanamera Coffee Roastery

Thamrin City Office Park
Jl. Thamrin Boulevard, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1506843737

Good coffe and good cake

Ordered: # ice white (latte) # hot latte
# fermented cassava cake
# chocolate bread puddingThe cakes were also delicious. My favorite is their chocolate bread pudding, perfect pair for my latte. Fermented cassava cake was good as well.

Foto Caribou Coffee

Caribou Coffee

Sarinah Building, Lantai Ground
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501142076

Free Coffee For Buying Sandwich

Caribou coffee ini tempatnya cocok banget buat dijadikan tempat nongkrong, pelepas penat, dan tempat makan. Untuk cappucino menurut gua rasanya lumayan enak, rada pahit tapi aromanya enak banget. Overall untuk menu ini, LIKE IT!

Foto The People's Cafe

The People's Cafe

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1492104371

Kafe Tema Rakyat

The People's Cafe atau kafenya warga....cocok banget sama tema yg diangkat sama ismaya buat kafe mereka yang satu ini. Dari menunya yg merakyat banget, sampe propertinya juga pake mangkok ayam yang biasa dipake abang2 miayam tek2.

Foto Greyhound Cafe

Greyhound Cafe

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Cafe hits dari bangkok

Dikemas dalam bentuk cafe yang modern dengan interior yang sangat kekinian. Greyhound ini cabang dari thailand, di sana dia cukup hits juga. Lumayan enak sih kuenya, teksturnya cukup moist. Overall disini tempatnya bagus, cozy, makanan dan minuman yang aku coba so far sih lumayan.

Foto Union Deli

Union Deli

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, East Mall, Central
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1462168929

The best

One of the best cafe why? Besides their dishes are so good, the variant of their dish are also many. From snack to dessert.Buffalo Wing. This is so nice, the size of the wing is so big and so crispy. Crispy Skin Salmon. Salmon nya itu kulitnya crispy banget. Asin dan manis nya berasa banget. Ikannya jg fresh banget.

Foto Paul

Paul

Plaza Indonesia, Lantai 2
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1409106013

Salah satu tmpt nonhkrong favorit

Kebetulan kemarin lagi pas ke pi dan mau nongkrong2 jadinya ke paul ini. Gua pesen beberapa roti, cookies, cakes dan kopi. Kalo rasa, sudah seperti biasa lah enak! Tapi overall masih tmpt favorit untuk nongkrong kok hehe.

Foto Lewis & Carroll Tea

Lewis & Carroll Tea

Grand Indonesia Mall, Lantai Upper Ground, East Mall, Central
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1462019274

Sudut Mall yang Menenangkan

Lewis & Carroll Tea di GI ini kereeeen banget!!!! Kyoto Matcha Latte, ini favorit gue banget banget banget karena ngeblend banget semua rasanya saat di aduk menjadi satu. Gue acungin jempol buat Lewis & Carroll Tea.

Foto AMKC Atelier

AMKC Atelier

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1471840677

tempat nge cake kesukaan!

Ud kesekian kali kesini dan emang ga ngebosenin karena cakenya enak"!!!
aku pesen : Tehbotol cake (55k++) : ini bener" rasa teh botol loh suprisingly!!! Es teler cake (55k++) : ini juara nya disini dan memang tidak mengecewakan si, cakenya wangi dan ga bikin eneg.

Foto Toby's Estate

Toby's Estate

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, West Mall, SEIBU
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

Ngopi Enak

Saya order Cafe Mocha dan Toby’s Espresso Pie atas rekomendasi teman. Cafe Mocha disini selalu jadi favorit, strong and bold meskipun cangkirnya kecil dan sukses selalu bikin ketagihan. Toby’s espresso pie jadi calon salah satu kudapan favorit saya disini deh, enak banget.

Foto Caffeine Lab

Caffeine Lab

Grha Niaga Thamrin, Lantai Ground
Jl. KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1506699608

Mela

Mampir aja ke @caffeinelabid udah tempatnya pewe, menu coffe dan non coffenya bervariasi😁😁
Yang kita pesen ini namanya MELA alias Matcha Espresso latte duhhhhhh nambah semangat lanjutin aktivitas😍😍

Foto Metro Coffee

Metro Coffee

Jl. Tanjung Karang No. 5 (Lantai Dasar), Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1497954682

Cozy & makanannya enak2

Waktu kesini nyobain steak frites, aglio oglio, dori dabu2, sop buntut, tahu, pizza buntut sambal ijo, nasi bakar kemangi, tofu bomb, grean tea latte sama cookies n creamnya.
Steak fritesnya super enak, tender n juicy bgt. Recommended bgt ini 👍

Foto Djournal Coffee

Djournal Coffee

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1431433298

cozy coffee shop

Gw coba djournal coffee ini dan ternyata enak juga. Rasa dari kopi nya sih ya lumayan, tapi disini tempatnya cozy banget, ada area smoking juga yang berada di bagian depan.
gw coba cappuccino sama latte nya. dua2 nya cukup lumayan kok. gw juga beli butter croissant buat cemilannya. hehe

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?