Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

12 Masakan Indonesia di Jakarta Pusat yang Paling Enak

List Artikel
10 Agustus 2020 | 0 Komentar
Masakan Indonesia seakan menjadi primadona di negeri sendiri. Hal ini terbukti dengan banyaknya restoran yang menyajikan masakan Indonesia di Jakarta, termasuk di Jakarta Pusat. Masakan Indonesia di Jakarta Pusat dapat ditemui di beberapa restoran khas Indonesia yang ada di sini. Beragam sajian masakan Indonesia yang bisa kamu temui di Jakarta Pusat seperti masakan Bali, masakan Padang dan masakan khas Nusantara lainnya. Selain dari beragamnya sajian masakan khas Indonesia di Jakarta Pusat, harga yang ditawarkan pun beragam dari yang harganya murah hingga yang mahal. Dan dari sekian banyaknya restoran dengan masakan Indonesia di Jakarta Pusat, berikut Pergikuliner sudah rangkum 12 masakan Indonesia di Jakarta Pusat yang paling enak. Yuk, cek rekomendasinya di bawah ini!
Foto Taliwang Bali

Taliwang Bali

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, Sky Bridge
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1503967168

Nasi Timbel Bali nya Rekomen

Naksir bgt pengen cobain nasi balinya. Isiannya super komplittt. Ayam suwirnya enak dan lembut, rasa rempahnya strongπŸ‘Œ Keripik kentang dgn bumbu merah yg sukaa bgtπŸ’― ada mie jg dgn sambal matah di atasnya, makin wow! ada telur cabe, sate lilit dan urap. Bener2 semangkuk penuh kenikmatan.

Foto Bunga Rampai

Bunga Rampai

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 46, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1498660218

Authentic Indonesian Food!

Untuk nasi, semuanya enak dan memiliki cita rasa sendiri-sendiri.
Namun favoritku adalah nasi bakar-nya. Rasanya unik dan pekat. Dimakan bersama ikan asin dan juga sate dan tempe yang menjadi conplent atas dish ini.

Foto Sate & Seafood Senayan

Sate & Seafood Senayan

Jl. Cideng Timur No. 76, Cideng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1512396918

Sate Khas Di Cabang Favorit. (4th Update)

Dan disini sate dan hidangannya paling konsisten dari dulu. Daging dan saus satenya selalu lembut, soto ambengannya juga hampir selalu paling kuning cemerlang.

Foto Live Seafood Cabe Ijo

Live Seafood Cabe Ijo

Jl. Batu Ceper No. 27, Pecenongan, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1548432631

Friendly waitresses even during busy time πŸ€—πŸ€—

Friendly waitresses even during busy time πŸ€—πŸ€—
Cumi Goreng Tepungnya endeus, harus dicoba, super garing dan ga lembek.
Saos lada hitamnya si Kepiting Lada Hitam sih the best πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ» dagingnya juga tebel.

Foto Senyum Indonesia

Senyum Indonesia

Jl. Teluk Betung No. 45, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1475857414 a

Enak & cozy

Nasi Manado isinya nasi putih, ayam woku, telur balado, tumis sayur bunga pepaya, bakwan jagung & kerupuk. Ini jg enak meski ayam wokunya tidak pedas.

Foto Bebek Bengil

Bebek Bengil

The Ubud Building
Jl. H. Agus Salim No. 132, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1526396592

Balinese food enak

Aku makin jatuh cinta sama makanan khas bali waktu makan di bebek bengil , karena disini masakan khas balinya enak banget , serta banyak banget aneka pilihan lauk dan sayurannya , dan yang paling mantul sambel nya yang khas dari #bebekbengil resto ini.

Foto Tesate

Tesate

Jl. Dr. GSSJ Ratulangi No. 39, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

Suka Sekali Sama Kepiting Dabunya

Side dish buat menemani nasi kecombrang, saya pilih Kepiting Soka Dabu Roa (172k). Kepitingnya sesuai request saya, pedas sekali. Ada potongan jamur enoki diantara kepitingnya yang tasty itu, sambal dabunya sedap, bertabur roa kering yang gurih.

Foto Salero Jumbo

Salero Jumbo

Jl. Timor No. 12, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443635018

Masakan padang

Seperti padang lainnya disini makanannya disaji di meja, aku cobain rendang, ayam pop, ayam gulai, aku suka banget sama rendangnya nih, empuk banget dan bumbunya pass, cocok banget dimakan sama nasi anget.

Foto Warung Sunda Ceu Kokom

Warung Sunda Ceu Kokom

Jl. Bendungan Hilir No. 101, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1584449550

Paru gorengnya juara

Salah satu tempat makan khas sunda yang menyediakan masakan khas sunda dengan rasa yang otentik. Ada aneka sayuran, aneka pepes, aneka gorengan, serta lauk pauk lain, Tersedia juga aneka sambal, seperti sambal leunca dengan tingkat kepedasan berbeda.

Foto Plataran Menteng

Plataran Menteng

Jl. HOS Cokroaminoto No. 42, Menteng, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1530023415

Heritage But Elegant

Super rekomen banget buat kalian pesen ini, karena ayamnya super empuk banget dan bumbunya super meresap. Apalagi bumbunya sendiri enak banget

Foto Cikang Coffee & Resto

Cikang Coffee & Resto

Graha Anam, Lantai Ground
Jl. Teuku Cik Ditiro No. 11, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1551674068

Steak ala Padang Cikang Resto!

Karambia Steak. Steak dengan cita rasa nusantara ini dimasak langsung di atas arang batok kelapa asli yang berasal dari Sumatera Barat.

Foto Seribu Rasa

Seribu Rasa

Plaza Indonesia, Lantai 4
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1568122395

Satenyaaa juaraa

Chicken Satay Nusantara, Bumbunya bener2 menyerap.. dagingnya juga enakk.. di tambah dengan bumbu kacangnya behh πŸ‘Œ 10/10 πŸ”₯

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?