Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

14 Cafe Cozy di Jakarta Untuk Menghabiskan Waktu Luang Kamu

List Artikel
20 Maret 2018 | 0 Komentar

Rutinitas sehari-hari terkadang bisa membuat kita merasa jenuh seperti tuntutan pekerjaan, tugas kuliah yang menumpuk, terjebak macet, dan sebagainya. Jalan-jalan umumnya dipilih sebagai salah satu cara terbaik untuk keluar dari kondisi yang penat ini. Akan tetapi, jalan kemana dulu nih yang sekiranya tidak akan membuat bosan? Biasanya tempat-tempat hiburan di kota Jakarta diisi dengan jalan-jalan ke mall, makan ke restoran, atau pergi ke tempat wisata. Nah sekali-kali cobalah untuk mengganti pilihan tempat hiburan. Kini saatnya kamu mulai mencari kafe-kafe cozy untuk dijadikan tempat berkumpul bersama teman-teman atau bahkan tempat me time. Kafe dengan suasana yang nyaman tentunya akan membuat kamu merasa betah untuk berlama-lama disana. Dan pada akhirnya kamu akan melupakan rutinitas kamu yang menjenuhkan itu. Nah sebagai referensinya, berikut PergiKuliner punya 14 kafe cozy di Jakarta yang cocok untuk kamu bersantai ria dalam keadaan nyaman dan senang. Let’s see!

Foto Kopi Manyar

Kopi Manyar

Jl. Bintaro Tengah Blok O2 No. 14 (Bintaro Sektor 1), Bintaro, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1471004717

Coffeeshop with beautiful artspace

Another nice and cozy coffee shop you guys have to try! Interiornya bagus dan cukup instagrammable. Terlebih lagi, disini ada artspace yang menurut gue sih bagus banget karna nuansanya putih semua. Kopinya juga enak-enak.

Foto Kopikalyan

Kopikalyan

Jl. Cikajang No. 61, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1484581146

Cozy and chic

Love this space! Indo aesthetic vibes chiming through its rustic interior with shades of grey giving you that emo yet calming effect. Their hot chocolate was bomb as well, it wasn't sweet but was rich enough to put an emphasis on that note.

Foto Toodz House

Toodz House

Jl. Cipete Raya No. 79, Fatmawati, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444053968

Homey and cozy cafe

Cafe ini sangat terasa homey, ngga tau kenapa saya betah aja duduk lama di sofa yang sebenarnya simple banget, terasa seperti sedang bertamu di rumah orang, tapi harus bayar makan hahaha

Foto Kamakura Japanese Cafe

Kamakura Japanese Cafe

Ruko Fatmawati Mas, Little Osaka Food Town
Jl. RS Fatmawati Kav. II No. 201, Fatmawati, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1466114236

Jepang rasa italia

Tempatnya cukup mungil, nyaman, dan wifinya kencang sekali hahaha. Varian makanannya pun banyak. Aku paling suka sandwichnya, isinya selada tomat telur stengah matang fresh salmon apalagi ya aku lupa yang jelas lebih banyak sayurnya tapi enak banget aku suka.

Foto Koultoura Coffee

Koultoura Coffee

Jl. Surya Wijaya Blok AA2 No. 33, Green Ville, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1415249555

Tempatnya pewe abis!!

Suasananya enak banget, design ruangannya bagus, nyaman bersih dan berbau vintage, yang pasti pewe banget dan kebetulan kesini buat ngeskripsi dan betahnya bukan main. Sembari skripsi tentu ditemani dengan cemilan dan coffee.

Foto Kopi Kecil

Kopi Kecil

Jl. Kayu Putih Raya No. 1, Pulo Gadung, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1416032444

Suasana homey dan menunya so affordable

Dari luar kedai kopi ini terlihat rustic dengan bangunan batu batanya. Tempatnya sesuai sama namanya kecil, tapi terasa homey dan nyaman. Cukup kaget untuk kopi susu panas disajikan dengan latte art yang cantik, rasa kopi dan susu lebih ngeblend di versi yang panas.

Foto Ayookopi.com

Ayookopi.com

Komplek Ketapang Indah, Blok B3 No. 8 - 9
Jl. KH Zainul Arifin II, Gajah Mada, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1463640845

Cozy Place at Gajah Mada Area

Hot Chocolate: Aku cukup suka dengan hot chocolate di sini. Kalau biasa pesen hot chocolate rasa manisnya suka lebay, yang di sini rasa chocolatenya lebih kuat dan agak pahit sedikit, jadi kalo diminum banyak juga oke dan gak bikin eneg.

Foto Trafique Coffee

Trafique Coffee

Jl. Hang Tuah Raya No. 9, Hang Lekir, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1413086752

So cozy!

Tempatnya cukup luas, 2 lantai, cozy banget, dekorasinya juga kreatif. Serasa mau foto di semua sudut coffee shop ini. Jarak antar meja juga ga berdekatan, jadi nyaman. Gw pesen Hot Mocha, sedap. Cocok buat nemenin baca buku, ngobrol-ngobrol, atau ngerjain tugas.

Foto WJ De' Cafe

WJ De' Cafe

Komplek Taman Duta Mas, Blok B6 No. 12A - 14
Jl. Kusuma IA, Jelambar, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1508947143

🆕 • MALA XIANG GUO •

Malam temans, di daerah Duta Mas kita nemuin cafe tersembunyi yang cozy dan asik beud namanya @wjdecafe! Mala disini pakai bahan-bahan fresh dan pilihan toppingnya pun oke-oke! Mulai dari Aneka Baso, Crab Stick, Fish Cake hingga Bacon.

Foto Kopi Nalar

Kopi Nalar

Jl. Prof Joko Sutono No. 7, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444225330

Nyaman!

tempatnya super cozy dan bikin betah lama-lama disini, saya disini sama teman saya hanya pesan ice latte dan granola coffee, granola coffee nya pahit banget kalau bagi orang yang nggak suka coffee kaya saya, tapi ice latte nya enak.

Foto Giyanti Coffee Roastery

Giyanti Coffee Roastery

Jl. Surabaya No. 20, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1440646642

Cozy lil cofffee shop

Tapi walaupun agak sempit, tempatnya asik banget buat nongkrong. Ada wifinya juga, jadi pasti betah lama-lama di sana. Tapi kemaren pas kesana lagi rame sih, mungkin karena lagi jam makan siang juga. Kopinya juga enak. Agak pahit, tapi aromanya kerasa. Kopi banget deh.

Foto Crematology Coffee Roasters

Crematology Coffee Roasters

PX Pavilion, Lantai Ground
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1431433298

cozy place for coffee in Puri

tempat ini emang lagi hits buat foto karena tempatnya emang unik konsepnya. Tempatnya cozy dan oke banget deh disini, terus pelayanan disini juga ramah banget, sampe-sampe kalau mau foto gelas kopinya bisa dibantu sama pelayannya.

Foto Ardent Coffee

Ardent Coffee

Jl. Pesanggrahan No. 168F, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1471004717

Kopi murah + tempat superb

Dari depan keliatannya emang agak mungil, tapi pas masuk ke dalam tempatnya cukup lega. Terdiri dari 2 lantai, tapi lantai 2 khusus untuk event >15 orang. Desain interior tempatnya cantik sekali. Captivated me at the first look. Bikin betah lama-lama.

Foto Evlogia Cafe & Store

Evlogia Cafe & Store

Jl. Gang Macan No. 102C (Sebelah Gerbang Greenville Tahap IV), Green Ville, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1461517910

Cozy Coffee Shop

One hidden gem in Greenville area. Tempatnya kecil tapi cozy dengan furniture kayu-kayunya. Kita nyobain beberapa minuman yaitu:
- Taro Latte (IDR 30,000)
Creamy, Taronya berasa banget.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?