Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

15 Restoran untuk Bukber di Jakarta

List Artikel
1 Mei 2019 | 0 Komentar
Akhirnya, bulan Ramadhan telah tiba. Bulan Ramadhan atau bulan puasa, menjadi salah satu momen yang ditunggu oleh umat Muslim di seluruh dunia karena di bulan suci ini, umat Muslim akan berpuasa selama 30 hari penuh lamanya sebelum menuju Hari Kemenangan atau Idul Fitri. Jika diibaratkan, bulan puasa ini merupakan bulan yang dikhususkan bagi umat Muslim untuk berbuat baik dan menabung pahala. Selama bulan puasa ini lah biasanya ada momen-momen yang juga tidak boleh terlewatkan, yaitu buka bersama atau biasa dikenal dengan "BukBer". Di momen buka bersama ini biasanya juga dijadikan sebagai ajang kumpul keluarga besar, kumpul teman sekantor, reuni sekolah, kuliah dan lain sebagainya. Biasanya buka puasa bersama dilakukan di tempat makan ataupun restoran, baik yang ada di dalam mall maupun yang bukan di dalam mall. 
Sebenarnya mencari tempat makan atau restoran untuk bukber itu tidak sulit lho, karena di Jakarta sendiri ada banyak restoran yang sangat cocok dijadikan tempat makan untuk berbuka puasa. Kriteria yang pasti dalam mencari sebuah tempat untuk berbuka puasa berasama biasanya yang memiliki tempat yang luas dan suasana yang nyaman. Kalau soal menu makanan sih, tidak terlalu jadi masalah. Tapi biasanya makanan khas Indonesia yang menjadi favorit. Satu masalah yang kerap muncul ketika ingin menentukan restoran untuk bukber adalah bingung mau pilih restoran yang mana karena saking banyaknya pilihan. 
Nah, untuk itu kamu udah tidak perlu khawatir lagi Teman Kuliner. Karena sekarang, PergiKuliner akan kasih 15 rekomendasi restoran di Jakarta yang pas untuk bukber. Dari Jakarta Selatan sampai Jakarta bagian Utara, semua ada. Kalau kamu bosen makan makanan Indonesia, kamu juga bisa mencicipi makanan khas Malaysia, Timur Tengah, Arab dan Chinese food yang pastinya halal! Langsung aja yuk, simak rekomendasi tempat makan untuk bukber di Jakarta, di bawah ini!
Foto Eastern Opulence

Eastern Opulence

Jl. Cipaku I No. 85, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Jagung Melintirnya endol

Jagung Melintir – Jagung manis yang digoreng kering. Bentuknya terlihat seperti melintir.Enak banget, rasanya manis, asin gurih mantab. Kremesannya juga enak. Recommended. Resto ini recommended banget untuk tempat arisan, acara kantor atau acara keluarga dan private event lainnya

Foto Bunga Rampai

Bunga Rampai

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 46, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1463640845

Indonesian Fine Dine

Aku makan di lantai 1 mereka dan karena datangnya jam dinner mereka ada live music.Nasi Bali:porsinya lumayan banyak, toppingnya juga banyak.Toppingnya di sajikan terpisah dari nasinya,penyajiannya sangat cantik.Suka sih, seluruh toppingnya bercampur dengan baik dengan nasinya.

Foto Kila Kila by Akasya

Kila Kila by Akasya

Gedung Lot 4, Lantai 7
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1463640845

Masih Suka Sama Rasanya

Lagi pengen makanan Indonesia yang enak dan tiba-tiba kepikiran ini.Ayam Bakar Kalio: Ayamnya dibakar dan diberi bumbu khas padang yang rasanya asam pedas manis. Suka sama overall rasanya, ayamnya wangi dan empuk,gak ada lemaknya. Bumbunya juga menyatu dengan baik sama dagingnya.

Foto Ikan Bakar Cianjur

Ikan Bakar Cianjur

Jl. Batu Tulis Raya No. 39, Pecenongan, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

Yum Yum Dinner

Makan malam keluarga di hari Minggu. Suasananya lagi penuh.Nasi Liwet: menu wajib order.Nasi liwet mereka disajikan dalam wajan menyerupai teko, 1 porsi bisa 3-4 orang. Nasinya gurih dan wangi, di dalamnya terdapat ikan teri yang dicampur dan diaduk bareng nasi sebelum disajikan.

Foto Blue Jasmine

Blue Jasmine

Jl. Kyai Maja No. 39, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1467101580

Masakan Indonesia ala Blue Jasmine

Blue Jasmine merupakan restoran cantik dan cozy yang menyediakan masakan Indonesia dibalut dalam suasana modern. Mie Goreng Panjang Umur (Rp 75.000) : terdiri dari telur, udang, telur puyuh merah, tauge, dan wortel.

Foto Abunawas

Abunawas

Jl. Kemang Utara No. 15, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1532047250

Daging Kambing Empuk dan Nggak Bau

sepertinya tempat ini lebih cocok untuk makan rame-rame gitu.dilantai dasar : table.Dilantai atas : lesehan, tapi model private-private room gitu.untuk yang private room, cozy banget sih!nasi mandhi with lamb:Porsi dagingnya cukup besar2 sih,dagingnya lembut dan "nggak bau"

Foto Mama Malaka

Mama Malaka

Harmoni Exchange Center, Lantai 1
Jl. Hayam Wuruk No. 6, Hayam Wuruk, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1528372562

NAGIH🖤

Baru pertama kali cobain Mama Malaka, ini resto khas Malaysia. Aku pesen Nasi Briani (60k), ini nasinya mirip sama nasi kebuli rasanya jadi rasa rempahnya nonjol banget, lauknya juga banyak. Enak pokoknya! Harganya disini ga terlalu mahal lho, untuk ukuran makanan kaya gitu dan seenak itu.

Foto Kembang Tandjoeng

Kembang Tandjoeng

Griya Batik Semar, Lantai 1
Jl. Tomang Raya No. 54, Tomang, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

Resto Modern yang tak meninggalkan budaya Tradisional

Potongan Ayamnya besar-besar, bumbu nya berasa, urap nya juga berasa, sambel matahnya juara 👍🏻👍🏻 Nasi ulam nya enak, kaya nasi uduk, peyek nya juga enak. Ambience nya nyaman, cocok buat yg mau private lunch/dinner, or family dinner. dan tempatnya juga instagramable bgt.

Foto Remboelan

Remboelan

Plaza Senayan, Lantai 5
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

Great Indonesian Dishes

Cumi Bumbu Bawang Garing Karangsetra: ini juga kesukaan saya... cumi fresh, cumi dan bawangnya digoreng, renyah dan garing kriuk kriuk. Servicenya oke, ambience nyaman dan cocok banget buat family lunch/dinner, bahan juga masakan mereka berkualitas, tempatnya juga bersih

Foto Heather Resto - Best Western Premier The Hive Hotel

Heather Resto - Best Western Premier The Hive Hotel

Hotel Best Western Premier The Hive, Lantai 5
Jl. D. I. Panjaitan Kav 3 - 4, Jatinegara, Jakarta Timur

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1535612305

Kuliner seru di hotel sambil icip” signature dish baru mereka

Tampilannya sangat besar,topping cukup variatif karena ada jamur dan bayam mengisi atas bubur ini. Bubur ini melewati proses ditumis dengan bibit garlic dan kaldu ayam jadi dari rasa lebih meresap karena 2x proses. Dari rasa cukup enak.

Foto Sapo Oriental

Sapo Oriental

Cibubur Junction, Lantai Ground
Jl. Jambore, Cibubur, Jakarta Timur

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1452953088

enak-enak menunya ternyata...

Makan disini, meskipun berkonsep restoran keluarga, engga terasa kaku justru terkesan kasual.Sapo Tahu Jepang:semangkuk sapo tahu lembut dengan tambahan potongan daging ayam,sawi,paprika hijau,bawang bombay dan jamur. Kuahnya guriiiiiiih banget, lembut dan super creamy.

Foto Omah Sendok

Omah Sendok

Jl. Taman Empu Sendok No. 45, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501767124

Resto rasa rumah

Suasananya homey dan nyaman banget buat berlama lama deh, serasa rumah sendiri.Ak pesen nasi ulam di sana rasanya gurihhhhhhhhh bangettttt! Pas di makan nasinya ga terlalu kering ga lembek juga pluss di tambahh empingg favoritt dan dengdeng sapi lengkap sudah,harganya ga mahal

Foto Turkuaz

Turkuaz

Jl. Gunawarman No. 32, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Sis Kebab Beefnya enak nih Bro Sis

Cukup besar. Beefnya empuk, potongan dagingnya agak besar, well marinated. Enak banget. Menu ini disajikan dengan Icli Pillav, nasinya mirip2 nasi kebuli tapi lebih mild tapi terasa taste Middle Eastnya. Suka banget, recommended. Cocok banget jadi pilihan tempat berbuka puasa

Foto Plataran Menteng

Plataran Menteng

Jl. HOS Cokroaminoto No. 42, Menteng, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1499129818

Indonesian Heritage Fine Dining

Pindang Serani: Originally a humble home-cooking dish from the northern coast of Central Java elevated to a fine-dining dish with the use of salmon instead of milkfish. The slightly sour and spicy broth perfectly cut the fatty salmon.

Foto Joody Kebab

Joody Kebab

Jl. Kelapa Nias Raya Blok QE1 No. 5A, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456211120

Nasi biryani 👍🏻

Nasi Biryani nya enak!!!
Porsinya banyak banget, bumbu rempah nya berasa tapi tidak berlebihan. Daging nya banyak dan juga dapat kuah daging sebagai pelengkap nya.
Overall saya cukup puas makan di restoran yang satu ini. ❤️

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?