Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

15 Restoran untuk Bukber di Jakarta

List Artikel
13 April 2021 | 10 Komentar
Akhirnya, bulan Ramadhan telah tiba. Bulan Ramadhan atau bulan puasa, menjadi salah satu momen yang ditunggu oleh umat Muslim di seluruh dunia karena di bulan suci ini, umat Muslim akan berpuasa selama 30 hari penuh lamanya sebelum menuju Hari Kemenangan atau Idul Fitri. Jika diibaratkan, bulan puasa ini merupakan bulan yang dikhususkan bagi umat Muslim untuk berbuat baik dan menabung pahala. Selama bulan puasa ini lah biasanya ada momen-momen yang juga tidak boleh terlewatkan, yaitu buka bersama atau biasa dikenal dengan "BukBer". Di momen buka bersama ini biasanya juga dijadikan sebagai ajang kumpul keluarga besar, kumpul teman sekantor, reuni sekolah, kuliah dan lain sebagainya. Biasanya buka puasa bersama dilakukan di tempat makan ataupun restoran, baik yang ada di dalam mall maupun yang bukan di dalam mall. 
Sebenarnya mencari tempat makan atau restoran untuk bukber itu tidak sulit lho, karena di Jakarta sendiri ada banyak restoran yang sangat cocok dijadikan tempat makan untuk berbuka puasa. Kriteria yang pasti dalam mencari sebuah tempat untuk berbuka puasa berasama biasanya yang memiliki tempat yang luas dan suasana yang nyaman. Kalau soal menu makanan sih, tidak terlalu jadi masalah. Tapi biasanya makanan khas Indonesia yang menjadi favorit. Satu masalah yang kerap muncul ketika ingin menentukan restoran untuk bukber adalah bingung mau pilih restoran yang mana karena saking banyaknya pilihan. Nah, untuk itu kamu udah tidak perlu khawatir lagi Teman Kuliner. Karena sekarang, PergiKuliner akan kasih 15 rekomendasi restoran di Jakarta yang pas untuk bukber. Ini dia rekomendasinya!
Foto Bunga Rampai

Bunga Rampai

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 46, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1463640845

Indonesian Fine Dine

Aku makan di lantai 1 mereka dan karena datangnya jam dinner mereka ada live music.Nasi Bali:porsinya lumayan banyak, toppingnya juga banyak.Toppingnya di sajikan terpisah dari nasinya,penyajiannya sangat cantik.Suka sih, seluruh toppingnya bercampur dengan baik dengan nasinya.

Foto Ikan Bakar Cianjur

Ikan Bakar Cianjur

Jl. Batu Tulis Raya No. 39, Pecenongan, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

Yum Yum Dinner

Makan malam keluarga di hari Minggu. Suasananya lagi penuh.Nasi Liwet: menu wajib order.Nasi liwet mereka disajikan dalam wajan menyerupai teko, 1 porsi bisa 3-4 orang. Nasinya gurih dan wangi, di dalamnya terdapat ikan teri yang dicampur dan diaduk bareng nasi sebelum disajikan.

Foto Blue Jasmine

Blue Jasmine

Jl. Kyai Maja No. 39, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1467101580

Masakan Indonesia ala Blue Jasmine

Blue Jasmine merupakan restoran cantik dan cozy yang menyediakan masakan Indonesia dibalut dalam suasana modern. Mie Goreng Panjang Umur (Rp 75.000) : terdiri dari telur, udang, telur puyuh merah, tauge, dan wortel.

Foto Kembang Tandjoeng

Kembang Tandjoeng

Griya Batik Semar, Lantai 1
Jl. Tomang Raya No. 54, Tomang, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

Resto Modern yang tak meninggalkan budaya Tradisional

Potongan Ayamnya besar-besar, bumbu nya berasa, urap nya juga berasa, sambel matahnya juara 👍🏻👍🏻 Nasi ulam nya enak, kaya nasi uduk, peyek nya juga enak. Ambience nya nyaman, cocok buat yg mau private lunch/dinner, or family dinner. dan tempatnya juga instagramable bgt.

Foto Remboelan

Remboelan

Plaza Senayan, Lantai 5
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

Great Indonesian Dishes

Cumi Bumbu Bawang Garing Karangsetra: ini juga kesukaan saya... cumi fresh, cumi dan bawangnya digoreng, renyah dan garing kriuk kriuk. Servicenya oke, ambience nyaman dan cocok banget buat family lunch/dinner, bahan juga masakan mereka berkualitas, tempatnya juga bersih

Foto Heather Resto - Best Western Premier The Hive Hotel

Heather Resto - Best Western Premier The Hive Hotel

Best Western Premier The Hive Hotel, Lantai 5
Jl. D. I. Panjaitan Kav 3 - 4, Jatinegara, Jakarta Timur

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1535612305

Kuliner seru di hotel sambil icip” signature dish baru mereka

Tampilannya sangat besar,topping cukup variatif karena ada jamur dan bayam mengisi atas bubur ini. Bubur ini melewati proses ditumis dengan bibit garlic dan kaldu ayam jadi dari rasa lebih meresap karena 2x proses. Dari rasa cukup enak.

Foto Omah Sendok

Omah Sendok

Jl. Taman Empu Sendok No. 45, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501767124

Resto rasa rumah

Suasananya homey dan nyaman banget buat berlama lama deh, serasa rumah sendiri.Ak pesen nasi ulam di sana rasanya gurihhhhhhhhh bangettttt! Pas di makan nasinya ga terlalu kering ga lembek juga pluss di tambahh empingg favoritt dan dengdeng sapi lengkap sudah,harganya ga mahal

Foto Plataran Menteng

Plataran Menteng

Jl. HOS Cokroaminoto No. 42, Menteng, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1499129818

Indonesian Heritage Fine Dining

Pindang Serani: Originally a humble home-cooking dish from the northern coast of Central Java elevated to a fine-dining dish with the use of salmon instead of milkfish. The slightly sour and spicy broth perfectly cut the fatty salmon.

Foto Haiseafood

Haiseafood

Jl. Tomang Raya No. 7, Tomang, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1608355676

SUPER FRESH!!

Ini makanannya super fresh smua dsini, dan cara masaknya super elegan ky resto yg d hotel2🤭. Makanannya juga ga cuma cantik tp enk bgt rasanya, cocok bgt nih buat rayain imlek nanti. Dan bener2 hrs booking sih kmrn brp x ksini selalu rame jd rada antri😁

Foto Taliwang Bali

Taliwang Bali

Pacific Place Mall, Lantai 4, Pacific Bay
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1533213624

Enakkk

Ayam Taliwang: Cabenya itu nampol abis kalau menurutku, misal ga cukup pedes pun ada dikasi sambel lebih di dalam boxnya. Dan ini kalian tinggal steam aja, jadi ga ribet.

Foto Seafood City By Bandar Djakarta

Seafood City By Bandar Djakarta

Baywalk Mall, Lantai Ground
Jl. Pluit Karang Ayu, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1565957153

Resto Seafod dengan Pemandangan Laut yang Indah

Udang Pancet Besar Saus Lada Hitam: Udangnya enak banget! Kalian harus coba. Dia udangnya tuh gede banget dagingnya, alias isi daging di dalam udangnya juga banyak, sampai ke ekornya.

Foto Padang Merdeka

Padang Merdeka

Jl. Lada No. 1, Kota, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1512983072

makan banyak enak puas

paling seneng kalo makan disini ituuuuu ayam po dan rendang dong.. sambel nya enakkkkk.. selalu nganenin ayam pop nyaaa. tempat nya enak besar.. hampir setiap minggu kesini sama keluarga

Foto Pesisir Seafood

Pesisir Seafood

Jl. Meruya Ilir No. 9, Meruya, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1534389717

FRESH BANGET WOY SEAFOOD NYA!

Mostly semua seafood mereka fresh2. Yang aunty paling suka sih udang butter, kepiting saus padang & Ayam goreng crispy yg kecil2 (lupa banget apa di menu)

Foto Seribu Rasa

Seribu Rasa

Jl. H. Agus Salim No. 128, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1511160592

Indonesian food

Salah satu restoran Indonesian food yg enak pake banget, tempat nya bagus mewah dan luas. Miss kumpul keluarga di seribu rasa thamrin, miss order beef satay kota gede

Foto Sentosa Seafood

Sentosa Seafood

Jl. Lingkar Luar Barat (Depan Marketing Gallery Puri Mansion), Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1608355676

One of the best seafood place!

Menurut gw sih mreka specialnya gara2 bahannya super fresh dan banyak banget menu yang ngandalin bumbu racikan mreka sendiri yg super unik!
Rasa bumbu dan saosnya bener2 ga bisa ditemuin di tmpt seafood lain deh pokoknya😍

Topik artikel ini:
10 Komentar
[ ... ]
Foto user umum
NqzwlSpmXiIRdCY
croatian1978compulsive@gmail.com | 27 Apr 2021 pk. 12:37 PM
Foto user umum
bIynkCxQ
plane1991commotion@gmail.com | 28 Apr 2021 pk. 03:29 PM
Foto user umum
huSrmbPBWlvtoAMw
plane1991commotion@gmail.com | 28 Apr 2021 pk. 03:29 PM
Foto user umum
ZcHwWMNe
cifeakelonhm@gmail.com | 14 May 2021 pk. 05:59 PM
Foto user umum
tYQKGLAwockz
cifeakelonhm@gmail.com | 14 May 2021 pk. 05:59 PM

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?