Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

16 Cafe Instagramable di Tangerang Buat Hunting Foto

List Artikel
13 Oktober 2020 | 0 Komentar
Bagi pegawai kantoran ataupun pelajar, hari libur biasanya merupakan hari yang paling ditunggu-tunggu. Pasalnya hari tersebut merupakan saat yang tepat untuk beristirahat sejenak setelah padatnya aktivitas yang biasa dijalani sehari-hari. Ada berbagai cara yang dipilih oleh orang-orang dalam memanfaatkan waktu libur sejenak tersebut. Mulai dari liburan yang ber-budget tinggi yaitu dengan pergi berlibur ke suatu tempat seperti ke luar kota, namun ada juga liburan dengan ber-budget rendah yaitu dengan shopping ke mall, ataupun hangout di cafe. Nah, cafe bisa menjadi destinasi yang paling tepat buat kamu yang tidak terlalu ingin menghambur-hamburkan uang namun tetap ingin suatu hiburan yang berkualitas. Bagi kamu yang ingin meluangkan waktu bersama teman, kamu bisa mengajak teman-temanmu untuk sekedar kumpul dan hangout di cafe tertentu. Atau jika kamu butuh waktu sendiri, kamu bisa me time pula di cafe dengan membaca buku dan sebagainya. Kamu bisa mencari cafe dengan desain yang unik dan cantik sebagai tempat persinggahanmu, atau untuk lebih mudahnya yaitu cafe instagramable. Maksud dari instagramable ini adalah yang layak atau pantas untuk dibagikan Instagram. Cafe masa kini mengerti bahwa pengunjung cafe akan merasa tidak lengkap jika datang tanpa mengabadikan foto, baik itu foto makanan, maupun foto outfit of the day, oleh sebab itu beberapa cafe membangun konsep yang instagenic untuk mendukung keinginan pengunjung tersebut. Ada cukup banyak cafe Instagramable di Tangerang yang bisa kamu kunjungi lho. Deretan cafe Instagramable tersebut mempunyai interior ruangan yang cantik, penerangan yang baik, furnitur pendukung yang oke dan cukup banyak spot-spot bagus untuk foto. Dengan tampilan yang cantik, ditambah dengan pilihan makanan dan minuman yang nikmat pastinya membuat para pengunjung cafe Instagramable di Tangerang tersebut puas dan merasa nyaman. Maka tak heran jika pengunjung betah menghabiskan waktu berlama-lama di sana. Nah, bagi kamu yang belum punya rencana untuk menghabiskan akhir pekan di mana, mungkin kamu bisa meluangkan waktu sejenak untuk menyimak beberapa rekomendasi cafe Instagramable di Tangerang yang sudah PergiKuliner rangkum berikut ini ya. Dijamin cocok buat kamu yang suka hunting foto!
Foto Manakala Coffee

Manakala Coffee

Jl. Elang Blok HG8 No. 1 (Bintaro Sektor 9), Bintaro, Tangerang Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1543037491

Santuy Banget Nih

Kesan pertama waktu sampai di coffeeshop ini adalah adem, nyaman. Walau kecil tempatnya tapi suasananya bisa membuat betah berlama-lama di sini. Dari pintu masuknya sudah disambut dengan tanaman hijau yang segar dan beberapa meja dan kursi di luar.

Foto Soth.Ta Coffee

Soth.Ta Coffee

Ruko South Goldfinch, Blok SGD No. 6
Jl. Springs Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1528372562

Great concept.

Yang paling mencolok dari coffee shop ini adalah design interior dan eksteriornya. Berbentuk seperti kotak besar yang terbuat dari anyaman untuk menutup smoking area diluar, kalau dilihat dari dalam pun cantik sekali dan sama sekali ga panas walaupun nongkrong siang disana.

Foto Kirakira Kopi

Kirakira Kopi

Ruko Cemara Sektor 1.1, Blok RC2 No. 5
Jl. Cemara Raya, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473534253

Super Suka

Kira Kira Kopi ini salah sati coffee shop baru di BSD. Rukonya agak masuk dikit ke dalam. Tempatnya super suka karena dia pakai Japanese concept.

Foto Cupten Cafe

Cupten Cafe

The Icon Business Park, Blok C No. 9
Jl. BSD Raya Barat, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1512983357

Review cupten cafe

Tempatnya enak banget sih, mereka pinter bgt siasatin tempat yang sempit bisa terlihat gede, konsep cafe nya oke bgt cozy lah, minuman and gelato nya enak sih. kalo ditanya spot foto? Mereka banyak banget ditambah banyak juga aksesoris buat penunjang foto👍🏻

Foto Lemari Kopi

Lemari Kopi

Ruko Sektor 1.1, Blok RE2 No. 4
Jl. Griya Loka Raya, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1528372562

Coffee Beans 🥰

Design interiornya cukup unik, ketika kalian masuk langsung disambut dengan rak-rak lemari yang isinya biji kopi dari berbagai roastery terkenal. Ditengah rak itu ada barnya.

Foto Those Between Tea & Coffee

Those Between Tea & Coffee

Ruko South Solvang Square, No. 29
Jl. Boulevard Gading Serpong (Samping Elektra Property), Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1443635018

Enak semua 👍

Coffee shop baru di kawasan gading serpong. Tempatnya sih tidak terlalu besar, interiornya serba putihh, lalu di bagian belakangnya ada zen garden untuk smoking area

Foto Barn Owl Cafe

Barn Owl Cafe

Summarecon Digital Center Mall, Lantai Ground, Garden Walk
Jl. Scientia Boulevard Gading, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539529610

Mimizuku!

Waaah cafe yang unik sih menurutku karena disini bisa minum sambil edukasi beberapa jenis burung hantu. Disini juga bisa foto² bareng burung hantunya yang paling menarik
Untuk design cafenya cukup bagus dan staffnya pun ramah²

Foto Little M Coffee

Little M Coffee

Ruko Golden Boulevard, Blok L No. 1
Jl. Pahlawan Seribu, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1536177983

Hidden Gem in BSD

Disini tempatnya homey banget dan nyaman buat nongkrong ataupun nugas. Ada tempat di lantai 2 yang menurutku cozy banget

Foto Hygge Signature

Hygge Signature

Upper West Experience Centre
Jl. BSD Raya Utama, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1542012321

New pretty cafe

Baru buka beberapa bulan di BSD (deket unilever). Cafenya cukup gede dan cantikkk😊

Foto Sudut Kopi Klasik

Sudut Kopi Klasik

Jl. Zam Zam Raya No. 11, Karawaci, Tangerang

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1528372562

#TemanKlasik

Dengan konsep industrial yang digabung dengan vintage style juga, Toko Kopi Klasik punya banyak spot instagramable. Terdiri dari 2 lantai dan beberapa area untuk smoking dan non smoking. Fasilitas cukup lengkap dan pelayanan sangat ramah juga.

Foto Kopi Praja

Kopi Praja

Jl. Titihan I No. 3 (Bintaro Sektor 9), Bintaro, Tangerang Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1497726782

Kedai Kopi dengan Interior Goals💛

Ini dia salah satu tempat ngopi baru di bilangan Bintaro, namanya Kopi Praja.Seperti yang terlihat di foto, elegan dan minimalis. Ketika masuk seakan-akan disambut hangat dengan konsep tempat nya dan dibuat betah

Foto Canabeans

Canabeans

The Accent, Lantai Ground
Jl. MH. Thamrin CBD (Bintaro Sektor 7), Bintaro, Tangerang Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530618558

jempolan semua

Café yang interiornya banyak mengadung unsur kayu ini, jadi terkesan alami tapi tetap sederhana.

Foto Socius Coffee House

Socius Coffee House

Sektor 1- VII, Griya Loka BSD City
Jl. Suplir Blok I6 No. 4, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

Dari Cipete ke BSD

Begitu masuk ke dalam kita bisa langsung lihat bar kopi dengan nuansa monokrom yang jadi ciri khas Socius. Bukan hanya bar kopinya aja yang bernuansa monokrom tapi secara keseluruhan juga tempat ini memang mengusung nuansa monokrom. Simple tapi terlihat keren dan menarik.

Foto Sukha Koffie

Sukha Koffie

The Icon Business Park, Blok G No. 5
Jl. BSD Raya Barat, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452953088

suka sama Sukha...

Dari luar aja udah keliatan kalo Sukha Coffee ini merupakan kafe yang niat dan engga main-main. Warna abu menjadi tone utama semua ruangan, senada dengan gaya desain yang mereka pilih yaitu rustic modern.

Foto Omnikopi

Omnikopi

Jl. Bintaro Tengah Blok U5 No. 25 (Bintaro Sektor 2), Bintaro, Tangerang Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1487428352

Kafe Homey dengan Kopi Murah

Area non-smoking paling homey. Bagian terdepan yang berfasilitaskan 3 bangku dengan gaya berbeda.Sementara bagian tengah dengan dua sudut berbeda bak mewakili ruang keluarga. Bukan berarti area smoking enggak nyaman yah, ini malah jadi spot foto favorit.

Foto Cotive

Cotive

Ruko Golden 8, Blok I No. 2
Jl. Ki Hajar Dewantara, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444225330

Cozy dan Nyaman!

Coffee shop ini tempatnya cozy dan instagenic banget, saya sendiri pas masuk rasanya pengen foto2 di setiap sudut ruangannya karena dekornya yang bagus, simple, clean and neat.Salah satu rekomendasi juga nih buat santai2 sambil ngopi, belajar atau kerja karena suasana tenang.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?