Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

18 Tempat Makan Baru yang Enak di Jakarta Bulan April 2020

List Artikel
1 April 2020 | 0 Komentar
Jakarta selalu tak pernah ketinggalan dalam hal apapun, khususnya yang berhubungan dengan kuliner. Beragam jenis makanan dan minuman seolah tak pernah ada hentinya muncul di dunia perkulineran Jakarta. Memasuki bulan April saja sudah ada banyak sekali tempat makan baru di Jakarta yang mulai eksis. Tempat makan baru di Jakarta ini tak hanya datang dari kategori makanan saja, namun juga minuman. Beberapa pendatang baru tersebut ada yang berupa masakan Indonesia seperti se'i sapi dan soto Betawi, kemudian ada kuliner Barat seperti souffle pancake, kuliner Jepang, Korea, lalu dari kategori minuman ada minuman es kopi susu kekinian yang hingga kini masih hits, lalu ada juga jenis cemilan seperti aneka cookies. Mantap kan?
Jika kamu termasuk anak muda Jakarta yang eksis, pastikan kamu langsung coba ya deretan tempat makan baru di Jakarta berikut ini, biar selalu jadi yang terupdate!
Foto Se'i Sapi Kana

Se'i Sapi Kana

Jl. Kelapa Hibrida Raya Blok QH12 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1563404694

Sei sapi enak

Saya pesen sei ayam sambel matah, sei sapi sambel rica2 dan sei lidah sambel luwat. Rasa sei nyq nikmat bau smoky nya kecium banget dan sambel2nya enak2 smua. Dagingnya empuk2. Harganya juga oke menurut saya. Patut dicoba guys dan disini halal ya.

Foto Soto Betawi Roemahan

Soto Betawi Roemahan

Jl. Agung Tengah IV No. 2, Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1526396592

Soto betawi enak

Makanan aku kali ini dari soto betawi roemahan yang rasanya itu rasa rumahan banget . Kuahnya yang sedap gurih nikmat , serta varian isian dagingnya (daging , kikil , paru , iga) juga beragam , serta tekstur dagingnya yang lembut dan porsinya yang bikin kenyang.

Foto Mazeru

Mazeru

Jl. Gandaria I No. 39, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1566887982

PEPPER RICE HOTPLATE

Kalian bisa menikmati beragam jenis menu pepper rice hotplate dan steak khas Jepang dengan 4 macam pilihan daging. Beef, Salmon, Seafood dan Chicken. Yang aku coba disini yaitu Kabi Raisu (Pepper Rice Seafood) dengan tambahan topping Yoi Kara. Kalian wajib coba ini!

Foto The Pancake Co. by DORE

The Pancake Co. by DORE

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai Lower Ground
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1554987762

Pancake Souffle ๐Ÿ˜˜

Pancake Souffle enak dan super lembut ada nih baru launching di Dore by LeTAO. Aku cobain
Pancake Souffle Matcha: Tekturnya sangat lembut, manisnya pas tidak bikin enek dan gurih, ada cornflakes, nama cream, vanila ice cream and read bean

Foto Itaewon Korean Barbecue

Itaewon Korean Barbecue

Menara Jamsostek, Lantai 11, Rooftop Eleven
Jl. Gatot Subroto Kav. 38, Gatot Subroto, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1526396592

Rice bowl Kfood recommended

Buat kalian pecinta makanan korea , itaewonbarbecue merupakan fast food ala korea dengan konsep rice bowl yang simple praktis serta rasanya yang memuaskan lidah , varian isiannya pun juga beragam dan yang pastinya 100% halal . Cocok banget untuk makan siang/malam kalian.

Foto He Bo Ba

He Bo Ba

Jl. Tanjung Duren Barat I No. 17, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1563186661

Boba boba boba

Disini aku cobain brown sugar fresh milk mereka dan mango tea!
Brown sugar fresh milk nya gak kemanisan, rasanya pas dan creamynya juga pas. Nah untuk mango tea, seger sih ini cocok diminum di siang hari, mango tea mereka pakai popping boba, jadi ada sensasi meletus hehe

Foto Bakmi Kun

Bakmi Kun

Jl. Summagung III Blok N2 No. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504855570

Grand opening bakmi kun gading

Salah satu yang menarik disini bakmi bebek peking yang jarang ada. Saya pesen bakmi spesial ny dimana bakmi nya campur bebek peking ama ayam.Bebek peking ny enak dikasih saus manis khas. Untuk ayam nya disini pake ayam kampung asli. Kaldu nya bener2 enak rasa kaldu ayam kampung.

Foto Kenangan Dingin

Kenangan Dingin

Mall Artha Gading, Lantai Ground
Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Kenangan sedingin mantan

Nyobain yg rasa banana cheetos. & rasanya enak pake banget bener2 berasa makan jagung chetos & dibagian bawah beneran ada potongan pisangnya donk. Sampe lupa kl itu es krim loh, keinget itu es karena dingin & segernya.. wah must try varian lain nih

Foto Kinari Coffee Shop

Kinari Coffee Shop

Jl. Kelapa Cengkir Timur Blok FH2 No. 6, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1528372562

New in town.

Dengan konsep minimalist industrial tapi tetap ada penghijauannya juga. Area terbagi dua, indoor dan outdoor untuk yang smoking. Aku pesan minuman โ€œJakartaโ€ ini kopi putu, cukup unik rasanya dari ga begitu kemanisan dan kopinya juga masih berasa (40k), gelasnya cukup besar.

Foto Dough Lab

Dough Lab

Plaza Indonesia, Lantai Basement
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

COOKIE MONSTER FAN

I ordered some of their best seller menu.
COOKIE MONSTER: The cookie is soft, thick, full of melted choc chip and buttery dough baked into a heavy and milky cookie which turns out to be my fav choc chip cookie!! DELISHHH

Foto Saltesse

Saltesse

Jl. Bandengan Selatan No. 17A, Bandengan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1534857146

dagingnya gede

di sini banyak banget variannya dan kalau aku sendiri paling suka makan yang geprek karena gw suka makan pedes ๐Ÿฅฐ pedesnya enak dan porsinya juga banyak. puas banget dan kenyangin perut gw ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป .

Foto Bakwan Pontianak

Bakwan Pontianak

Jl. Kebon Kacang Raya (Samping GI), Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1580456679

Bakwan Enak Anti Mahal

Yang membedakan bakwan ini adalah hanya dibuat dengan adonan daun bawang di dalamnya. Dan ada taburan rebon diatasnya. Rasanya asin gurih karena taburan rebon tapi yang membuat bakwan ini selalu dicari adalah sambalnya.

Foto The Moo

The Moo

PIK Avenue, Lantai 1
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539615036

Lebih Enak dari si Kompetitor

OMG rasa yogurtnya tuh ga dominan, teksturnya jg gak terlalu kental.
Saya cobain 2 jenis: Sticky Purple Rice dan Litchi. Yg purple rice taste gewd, tapi saya rekomen yg Litchi ajaaaa, krn Litchi diblend dgn sirup leci yg rasanya lebih fresh gitu. Manisnya juga pas. Recommended!

Foto Mecah Ikan

Mecah Ikan

Jl. Tebet Barat IX No. 1A, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1583582038

TENGGELAM DALAM KENIKMATAN IKAN SALTED EGG ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜†

Koko pesen ๐—ก๐—ฎ๐˜€๐—ถ ๐—ž๐˜‚๐—ป๐˜†๐—ถ๐˜ ๐——๐—ฎ๐˜‚๐—ป ๐—๐—ฒ๐—ฟ๐˜‚๐—ธ + ๐—œ๐—ธ๐—ฎ๐—ป ๐—š๐—ผ๐—ฟ๐—ฒ๐—ป๐—ด ๐—ฆ๐—ฎ๐—น๐˜๐—ฒ๐—ฑ ๐—˜๐—ด๐—ด... Kacauu banget sih ini enaknya.. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Nasi kunyitnya tasty banget dengan aroma daun jeruk. Ikannya lembut banget cm untuk tepungnya rada keras but its ok. Yang paling manteb saus salted eggnya, bikin ketagihannn ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Foto Fat Bobba

Fat Bobba

Padang Merdeka
Jl. Lada No. 1, Kota, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1571288614

Ocean Blue nya Seger

suka sama menu ocean nya yg biru2, itu enak banget, seger, asem2 dan manis sedikit
choco ovomaltine nya enak juga
brown sugar bobba nya enak banget
lokasinya di dalam padang merdeka

Foto Oppa Corndog

Oppa Corndog

Jl. Tebet Utara Dalam No. 2A, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

Corndog Sosis Mozza

Gue pesan varian Corndog Sosis Mozza (13.000). Ukuran corndognya sedang nih. Kalau soal rasa sih menurut gue enak, tekstur luarnya crunchy dan rotinya cukup tebal, rotinya pun chewy dan mozzanya beneran bisa mulur, nggak abal-abal nih mozzanya

Foto Kopi Kangen

Kopi Kangen

Pasar Laris Kosambi, Blok G No. 2
Jl. Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503379941

Kangen kangenan ๐Ÿคญ

Kangen disayang:
Nah kalau kangen disayang ini non coffee ya.... Ini isinya adalah chocolate dan baileys... Jadi rasanya ice choco gitu tapi enak ada wangi-wangi rhum dari baileys nya itu.... Match banget deh....
Enak banget nih yang iniii....

Foto 1011 Siptea

1011 Siptea

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai 2
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1544149898

Healthy Drink

Honey Lemon Chia Seed
Ini seger banget, rasanya dominan asam tapi ada manisnya juga, perpaduan yang menyegarkan deh. Ada bobanya juga tapi bukan popping boba ya, bobanya warna putih, teksturnya chewy, ga terlalu keras, ga lembut juga, rasanya manis aja.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?