Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

17 Tempat Makan Baru di Jakarta Bulan Agustus

List Artikel
2 Agustus 2019 | 0 Komentar
Jakarta masih menjadi tempat yang tepat bagi siapapun yang ingin berburu kuliner. Ada banyak sekali tempat makan yang tersebar hingga ke seluruh sudut kota, beragam menu masakan pun bisa dengan mudahnya kamu temukan di sini. Seolah tak pernah kehabisan ide kuliner, tempat makan baru di Jakarta pun selalu terus bertambah. Memasuki bulan Agustus saja sudah ada beberapa tempat makan baru di Jakarta yang mulai bermunculan. Jenis makanan dan minuman yang disajikan oleh beberapa tempat makan baru di Jakarta bulan Agustus ini pun cukup banyak, mulai dari minuman brown sugar boba yang sebelumnya sempat hits dan sangat viral, nasi claypot, es krim gelato, Korean grill, bakmi, minuman es kopi susu gula aren, hingga pancake boba kekinian. Cita rasa yang diberikan oleh aneka menu dari tempat makan baru ini pun juga nikmat lho dan tak perlu diragukan lagi kelezatannya.
Jadi, buat kamu yang mengaku anak kekinian dan up to date, kamu wajib banget nih catat dan datangi beberapa tempat makan baru di Jakarta ini, biar kamu tak ketinggalan eksis. Mumpung baru gajian juga kan nih?
Foto Xing Fu Tang

Xing Fu Tang

Kemang Village (Lippo Mall Kemang), Lantai 3
Jl. Pangeran Antasari, Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1535108012

FINALLY BUKA CABANG YANG KE 2!!

Tekstur bobbanya enak banget sih.. kyk makan mochi rasa brown sugar gitu. Susu yang mereka gunakan juga enak banget.. gurih dan fresh milk banget.. serta ada wangi2 smokey dari topping mereka (brown sugar yang di bakar gitu). Manis dari minuman ini super pas dan ga bikin eneg

Foto Nasi Telor Sentosa

Nasi Telor Sentosa

Live! Yard Food Street Market
Jl. Tanjung Duren Raya No. 61, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1535108012

Cuma nasi telor tapi viralll!!

Telornya itu telor ceplok,bisa pilih mau matang atau setengah matang. Ini menu yang paling enak,karena atasnya kayak diberi kecap asin yang rasanya itu beda dari kecap asin biasa. Dari kecap asin dan minyak bawang itu yang bikin rasanya jadi enak.

Foto Chokat Gallery

Chokat Gallery

Marlin Square
Jl. KH. Syahdan, Palmerah, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1526396592

Cokelat❤️

Disini varian rasa minumannya ada 6 rasa , mulai dari cokelat sampai kopi , mulai dari manis sampai pahit . Asiknya minuman cokelatnya menggunakan Real cocoa , serta kalian bisa extra caramel syrup / shortbread syrup / expresso di minuman kalian . Seger kam? Salam seger semuanya 🤗

Foto Dirty Milk

Dirty Milk

Ruko Elang Laut, Blok D No. 37
Jl. Pantai Indah Selatan I, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1483600209

Yang baruuu

Pesen yng brown sugar fresh milk! Enaakk! Ga terlalu manis, dan ga terlaalu cair. Boba nya kecil2 banget kayak pearl, manis dan kenyal nya pas. Tp ukurannya kecil2 banget, tp kenyalnya tetap berasa. Tempatmya juga super nyaman dan bersih.

Foto Why Coffee

Why Coffee

Plaza Blok M, Lantai 5, Food Society
Jl. Bulungan No. 76, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1531668945

EsKopSus 5.000

Lokasinya ada di Food Society, Lantai 5 Blok M Plaza. Ada di pojokan, harus lewatin tenant yang lain dulu deh.
Untuk eskopsus nya enak, kusuka, ga terlalu manis, tapi juga engga terlalu strong, pas lah.

Foto Boja Eatery

Boja Eatery

Jl. Pluit Putra Raya No. 18, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1527405170

Hidden Gem in Pluit

Buat yang cari alternatif tempat hang out hari minggu ini, boleh banget cobain @boja.eatery .. wajib coba yg namanya:
WAGYU BEEF CLAYPOT RICE Kombinasi Super tender wagyu, crispy cakwe and the sweetness of daikon are superb..

Foto Koko Chang

Koko Chang

Jl. Danau Sunter Utara Blok C1 No. 10, Sunter, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1557072440

Destinasi Kedai Bakmie Enak di Sunter - Terbaru

Kemarin saya pesan mie hitam nya, ueeenaak banget, baso goreng nya apalagi. Kamu ga akan cukup makan 1 baso goreng nya. Pasti mau nambah terus.
O iya tempatnya bersih, pelayanan sigap dan ramah.

Foto Gelato Secrets

Gelato Secrets

Como Park Building
Jl. Kemang Timur Raya No. 998, Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444053968

Outlet favorit

Kali ini beli yang 2 cup ukuran small (33k). Suami saya pilih durian dan straciatella. Duriannya enak, nga terlalu bau durian, tekstur gelatonya agak lebih padat tapi tetap lembut. Straciatella ini vanila + choco chips. Enak juga. Saya pilih Rose petal dan green tea.. enak dan Recommended.

Foto Lain Hati

Lain Hati

Golf Lake Residence, Ruko Paris, Blok B No. 61
Jl. Kapuk Cengkareng, Cengkareng, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503680099

Now open

Tempatnya nyaman.
Cuma kalau dipasang peredam akan menambah kenyamanannya karena suara tidak mantul😁
Untuk kopi-nya salah satu yang terenak di antara kopi kekinian saat ini

Foto Gram Cafe & Pancakes

Gram Cafe & Pancakes

Plaza Indonesia, Lantai 2
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1437709718

The Jiggliest, The Best!

Premium Pancake 150k. Makan pancakenya aja emang udah enak banget sihh. so far dari segi rasa n tekstur si Gram ini terbaiks. Tebel bangetnya beneran, sampe ketumpuk sempurna tanpa jatuh, fresh cream nya lembut, maple syrup nya gak kemanisan.

Foto Boenga Rempah

Boenga Rempah

Apartemen Mediterania Garden Residences 1, Tower B
Jl. Tanjung Duren Raya, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1534857146

Boenga rempah

hari ini kita coba makan boenga rempah baru buka di medit 1 tower b rasanya enak banget berasa makan buatan rumah and sambelnya banyak bisa pilih sendiri 😍😍

Foto BEAU Bakery

BEAU Bakery

Jl. Panglima Polim IX No. 15, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1548432631

Favorite place to chill with great coffee ❤️

They currently have this Boba Pancakes menu, which I should truly highlight how amazing the cream cheese sauce is.. and how fluffy and moist the pancakes are! 😍 but not a big fan of their boba because its so hard to chew.

Foto Mala Box

Mala Box

Mall of Indonesia, Lantai Lower Ground, Pasar MOI
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1460824758

Enaakk tp mahal

Gw psen yg Large cm isi 5 pcs baso2. Gw ga pake nasi jd sayurnya agak dibanyakin. Nasi free tp kalo mau mie dll tmbh 7k. Yg nyeseknya ga ad cashnack atw promo apapun. Wlpn mahal tp saos malanya emg enak! Teratainya aja digoreng kering kriuk2 gt. So yummy! Kalian hrs coba ini sesekali.

Foto Saoenk Sedap

Saoenk Sedap

Jl. Boulevard Raya Blok FY1 No. 19, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1518422975

Ayam Bakar vs Empal

Paket Sedap 6 : Nasi Putih, Empal Goreng, Tahu Goreng, Tempe Goreng. Ayam Bakarnya dibakar dgn kecap dan sambel.. jd rasanya pedas manis.. meresap bgt bumbu ayam bakarnya. Empal nya jg enak bgt, tipis, empuk, dan bumbu nya meresap..
Dan sambel2nya itu bikin ketagihan..

Foto Rantang Malaka

Rantang Malaka

Jl. H. Agus Salim No. 60, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

Peranakan Comfort Foods

Singapore Chili Prawn: disajikan dalam semangkuk berisi nasi putih hangat nan pulen, udangnya terasa fresh dengan daging yang garing, saus pedas singapore terasa thick, gurih, dan cukup khas dengan yang pernah saya coba di Singapore. sausnya sendiri terasa asam asin dan sedikit pedas.

Foto OMG! Oh My Grill

OMG! Oh My Grill

Jl. Boulevard Raya Blok QJ1 No. 18 - 19, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1513210656

Puas nih

Tempat baru buka nih, puas makan disini, apalagi dengan harga 99k sudah bisa makan all you can eat.
Dagingnya itu bumbunya meresap sempurna jadi pas di grill bikin lahap
Tempatnya cukup nyaman, bisa ootd an juga nih

Foto Flying Goat Coffee

Flying Goat Coffee

Jl. Panglima Polim IV No. 22A, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1505191529

Coffee Shop with Super Homey Vibes

Kopinya sendiri aku pesen kopi susu mereka yaitu Kopi Susu Mbek dan Kambing. Basically yang Mbek ini lebih ringan dibanding yang Kambing. Tekstur kopinya agak bold tp dua-dua nya gak terlalu beda sih. kopi ini agak sedikit fruity dan beda dr kopi susu lainnya. Well, I agreed.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?