Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

18 Kedai Kopi di Surabaya yang Paling Nikmat

List Artikel
27 Desember 2019 | 0 Komentar

Kopi merupakan salah satu minuman yang saat ini sedang naik daun alias popularitasnya sedang melambung tinggi. Pasalnya kopi menghadirkan cita rasa yang khas dan pastinya memiliki beragam manfaat bagi orang yang mengonsumsinya. Tidak hanya bisa menghilangkan rasa kantuk, kopi juga bisa menghilangkan rasa stres, meningkatkan konsentrasi, menenangkan pikiran dan lain sebagainya. Mencari kedai kopi di Surabaya juga bukanlah perkara yang sulit lho. Tingginya minat akan kopi ini membuat kedai kopi di Surabaya ini cukup menjamur keberadaannya. Meski bisa dibuat sendiri di rumah, namun banyak sekali orang yang lebih memilih untuk ngopi di kedai kopi, salah satunya karena suasana kedai kopi yang mampu memberikan rasa nyaman kepada para pengunjungnya. Ada cukup banyak kedai kopi di Surabaya yang tak hanya menawarkan kualitas kopi yang nikmat, namun juga sekaligus membuat nyaman. Penasaran? Intip aja yuk beberapa rekomendasi kedai kopi di Surabaya yang sudah PergiKuliner rangkum di bawah ini!

Foto Redback Specialty Coffee

Redback Specialty Coffee

Golf Graha Famili dan Country Club
Jl. Raya Golf Graha Famili Blok K, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1536570270

Good coffee with a view

Tempat ini chic banget. Small space, yet comfy enough. For the affogato: taste well, suka sih. Pas portion ice cream with the espresso. Outdoornya area golf view ♥️

Foto Kopi Kajo

Kopi Kajo

Jl. Dharmawangsa No. 113B, Gubeng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1569321441

tempat ngopi kekinian

Pembeda dari tempat kopi lainnya itu rasanya, rasa kopinya beneran enak banget, mulai dari V60 nya dan kopi susunya bener enak. Cocok buat penikmat kopi. Jangan khawatir buat yang ga suka kopi, ada pilihan menu selain kopi. tempatnya nyaman buat berlama-lama.

Foto Locaahands

Locaahands

Jl. Opak No. 39, Wonokromo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1571332836

Recommended

Kafe yg nyaman, cukup luas, banyak tanaman hijau jd suasananya nyaman dan adem. Kopinya enak, tipikal yg light dan tdk terlalu pahit, creamy dan tdk terlalu manis.
Harga cukup oke, tdk overprice.

Foto Titik Koma Coffee

Titik Koma Coffee

Jl. Juwono No. 25, Wonokromo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1495071626

Enak dan nyaman

Pesen cappucinno disini manteb banget lhoh. Aku paling gak suka sih kalo cappucinno acidnya kerasa banget. Dan disini acidnya ga terlalu. Jadi mantab lah ya. Trus lokasinya cozy. Duduk di deket kaca paling mantab. Interior bagus. Pelayanan cepat

Foto Maxx Coffee

Maxx Coffee

Marvell City Mall, Lantai Ground
Jl. Raya Ngagel No. 123, Ngagel, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Enak sih

Tempatnya cozy banget buat belajar, selain itu pilihan kopinya beragam, aku beli caramel machiato kopinya berasa dan manisnya pas, pelayanannya cukup ramah, overall suka sih nongkrong disini.

Foto Timoer Kopi

Timoer Kopi

Komplek Ruko ESTE Square, Blok D2 - D3
Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No. 56 - 58, Mulyorejo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501467578

New place for coffee time :D

Tempatnya cozy banget, emng spesialis tempat ngopi sih ini. Aku pesan dua menu kopi, hot dan ice. Es Cappuccino Caramel rasanya ngga terlalu pait aku suka. Flat White nya seperti yang aku coba rasanya pas, ngga terlalu pait dan ngga terlalu manis. Pokoknya pas lah.

Foto Eiger Coffee

Eiger Coffee

Eiger Adventure Store
Jl. Dr. Ir. H. Soekarno Blok NC No. 11 - 15, Rungkut, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1510573311

Coffe addict harus kesini!

Puas rasa kopinya yang classic dan authentic. Coba 4 macam menu kopi recommended, terutama java coffee latte. Yang pertama coba dan suka kopi pahit, bisa testing coffe dan java coffee latte. Kopinya bikin nagih.

Foto Monopole Coffee Lab

Monopole Coffee Lab

Jl. Raya Darmo Permai I No. 38, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

Kedai kopi dengan desain modern

Karena ini kedai kopi, hal pertama yang saya pesan adalah kopi aeropress dengan biji kopi samosir, kita diizinkan lihat proses pembuatan kopinya dengan aeropress, kopi samosir nya enak untuk penikmat kopi recommended, body kopi nya cukup bold, dan aroma nya juga cukup kuat.

Foto Ejji Coffee Corner

Ejji Coffee Corner

Jl. Simpang Darmo Permai Utara No. 26, Sambikerep, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Serasa minum di Jepang!

Desainnya tema Jepang bangett cukup nyaman untuk duduk2 santai. ada area indoor dan outdoor nya.
Aku cobain Ice Kuro Charcoal Latte nya enak, manis nya pas dan dalem nya ada topping jelly nya. Sama Rasberry Coffee Latte. Overall ok kok.

Foto Tropikal Coffee

Tropikal Coffee

Jl. Keputih Timur Jaya No. 20A, Sukolilo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1532621305

Ngopi Santai Seperti di Pantai

Tropikal Coffee memiliki ciri khas sendiri untuk menarik hati pecinta kopi. Tiap sudut cafe diubah layaknya wisata pantai, wewangian aroma therapynya bikin betah untuk sekedar nongkrong. Kesana nyobain es kopi pakai gula aren. Enak untuk kelas cafe yang seperti tropikal coffee.

Foto Thirty Three Brew

Thirty Three Brew

Jl. Opak No. 45, Wonokromo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1502194247

Coffee

Buat pencinta coffee kalian wajib nih kesini. Selain tempatnya yng enak rasa kopinya juga enakk dan suasana di ruangannya itu harum kopii. Coffee disni termaksud enak dri pada kopi2 yng lain dan tempatnya juga okee di sini kalian bisa foto ootd ala2 selebgram juga.

Foto Kok Tong Kopi

Kok Tong Kopi

Jl. Raya Darmo Permai III No. 50, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1523200016

Cita Rasa Kopi Klasik Ada Disini

Ketika menikmati hidangan kopi dan makanan disini, satu hal yang bisa saya sampaikan, yaitu klasik. Kopi susu bukan kekinian, dengan rasa lembut dan aroma kopi yang sedap memberikan rasa nostalgia sendiri. Rasanya nikmat, tidak berlebihan ataupun kekurangan.

Foto Historica

Historica

Society Complex
Jl. Sumatera No. 40, Gubeng, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1569382617

Hot cappuchino with love

Salah satu cafe premium favorite saya. Suasananya yang menyenangkan dengan interior design yang "apik" sangat intagramable. Seperti biasa saya memesan Hot cappucino kesukaan saya. Rasa kopi nya yang pas dan creamy susunya yang lembut membuat saya jatuh hati.

Foto Djournal Coffee

Djournal Coffee

Tunjungan Plaza 4, Lantai 1
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1513072149

Suka sekali

Gerai kopi satu ini konsepnya selalu bagus deh di mall manapun, dan yang buat saya suka banget adalah, selain rasa kopinya enak, harganya pun murah lho ya. Tempat ini bagus, pelayanan juga bagus. Kopinya mantab (untuk rasa yang saya pesan ya).

Foto Volks Coffee

Volks Coffee

Jl. MH. Tamrin No. 34, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1495071626

Volks sih ini

Kopinya enak banget. Dan lokasinya instagramable. Lokasinya indoor dan outdoor. Interiornya putih di balut warna kayu, barang vintage dan sedikut sentuhan nature. Pas deh kalo mau foto-foto. Sekali lagi kopinya rekomen. Suka banget yak

Foto Liberica Coffee

Liberica Coffee

Tunjungan Plaza 6, Lantai Ground
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1529177116

Coffee dengan promo

As usual coffee disini enak. Solid rasa nya. Service baik. Dan tempat cozy karena tidak terlalu banyak org. Cocok untuk duduk dengan santai dan menikmati secangkir kopi enak.

Foto Calibre Coffee Roasters

Calibre Coffee Roasters

Jl. Walikota Mustajab No. 67 - 69, Genteng, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1479438289

carbo and coffeelicious! 😋

cofffee times.. nyobain double shot caffe latte nya (Italian mild roasted beans) dan Japanese iced coffee pake Ijen beans (dark roasted). Kopinya si enaaak, I must admit.
Tempatnya very instagramable dan dipisah ada non-smoking and smoking spots.

Foto Kongah Coffee

Kongah Coffee

Jl. Nginden Raya No. 106, Sukolilo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1571332836

Tempat Ngopi Santai

Yg paling aku suka dr minuman nya adalah manisnya masuk akal, aku suka bgt kopi yg gak terlalu manis. Cappuccino nya creamy dan soft. Tp kopinya cukup oke dan cukup strong. Di Kongah Coffee lebih banyak tipe kopi yg pure kopi hitam dr berbagai macam daerah, authentic banget deh.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?