Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

19 Tempat Makan Baru di Jakarta dan Sekitarnya yang Harus Kamu Cicipi di Januari ini

List Artikel
13 Januari 2017 | 0 Komentar

Di tahun 2016 kemarin, berbagai makanan dengan beragam inovasi tempat makan telah hadir. Bagaimana di tahun ini? Hmm, sudah pasti makin banyak inovasi baru yang hadir untuk tahun ini ya. Nah, sebagai pecinta kuliner pastinya gak mau ketinggalan dong tentang info-info tempat makan baru yang lagi banyak diomongin? 

Biar gak ketinggalan, 21 tempat makan yang baru buka di Desember ini bisa jadi wishlist kamu di bulan pertama 2017 ini! 

Foto Tamoya Udon

Tamoya Udon

Central Park, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1475806230

TASTY BLACK UDON

Spicy Chicken Udonnya enaaaaaakkkkkkkkkkkkk banget. Gurih dan ga terlalu pedes kok jadi yang ga kuat pedes masih bisa coba coba. Ayamnya lembut dan banyak jugaaa potongan ayamnya. Black Udonnya kenyelnya pas.

Foto Nakayoshi

Nakayoshi

PIK Avenue, Lantai 2, Dotonbori Food Town
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1470933079

Sashimi murah

Looking at the price tag make me want to buy them all!
Overall, they manage to control the quality of the sushi eventho' it is a pre-made kind of sushi. The price itself to was cheap compare to sushi restaurant.

Foto Koiyaki

Koiyaki

PIK Avenue, Lantai 2, Dotonbori Food Town
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1438611605

Es krim recommended

Es krim matchanya sih wangi dan gw suka bangettt. Ada pait2nya jadi ga terlalu manis.
Pelayanan cepat dan ramah. Porsi lumayan banyak.

Foto Ojju

Ojju

Gandaria City, Lantai Upper Ground, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1445346497

Suka bumbunya!!

Pesan yang beef ribs rolling cheese dengan tingkat kepedasan mild. Ribs nya dapat 4 potong dengan ukuran sedang, ribsnya empuk dan yang ngga nempel ke tulang. Bumbunya sih nampol, kejunya ngga usah ditanya, yumm!

Foto Ayam Geprek Mas Eko

Ayam Geprek Mas Eko

Jl. Tanjung Duren Utara IV No. 54, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1460439409

Ayam Geprek Crispy

Ayam Geprek di sini enak, kulitnya crispy digeprek pake sambel bawang (bisa request pake terasi ato tomat juga).
Kalo gw lebih suka ayam geprek original, jadi bumbu ayamnya ngga ketutup sama si mozarella.

Foto Aya Coffee

Aya Coffee

Jl. Niaga Blok Z8 Selatan No. 19, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1470322421

Super Comfy & Instagramable Coffee Shop

Lt 2 nya jg minimalist tp instagramable bgt & lebih byk spot2 bwt foto2nya..
Di sini aku nyoba capoucino & caffe lattenya.. Kopi di sini rasanya light bgt, jd bwt yg ga suka kopi pait, pasti suka rasa kopi di sini..

Foto Sam's Wok

Sam's Wok

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1483019045

Not your Authentic Chinese Restaurant, But they have great chinese foods!!!

Menu Favorit kita adalah Honey Sesame Chicken (Ayamnya gede dan lembut banget dagingnya. Saus Honey nya suka banget) . Overall makanannya enak-enak dan rekomen banget untuk bawa keluarga makan disini atau ngumpul bareng temen-temen.

Foto Toby's Estate

Toby's Estate

PIK Avenue, Lantai Ground
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1471840677

Tobys estate buka di jakarta!

Baru buka nih guys tobys estate yang ud terkenal di amerika sana.
hot chocolate (45k) : ini bener" favorite aku banget! Dari wanginya aja ud menggoda ini hot chocolate trus pas di minum aduhhhhhh enak bangetttttt ga kyk chocolate yg biasanya.

Foto NAMELAKA

NAMELAKA

ShopHaus, Lantai 1
Jl. Teuku Cik Ditiro No. 36, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443635018

chouxnya enak banget

Untuk rasa yang rum & raisin ini mengandung alkohol (rum), rasanya enak banget, kulitnya renyah ditambah ada crumble2nya gitu bikin makin enak dan crunchy, creamnya juga soft dan enak banget, ga terlalu manis, alkoholnya pas banget, ga begitu strong.

Foto Gelato Secrets

Gelato Secrets

ShopHaus, Lantai 1
Jl. Teuku Cik Ditiro No. 36, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1456722109

Chocolate Chilli,Hot!!!

Si chocolate chilli enaaak banget mirip coklat cabe-nya salah satu agriculture di daerah ubud yang memang terkenal sama dark chocolate chilli-nya. Recommended

Foto Paletas Wey

Paletas Wey

Central Park, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1471840677

Paletas wey cabang CP!

Aku cobain yg banana nutella! Cuman 35k tapi nutellanya byk bngt . Ga rugi dah, soal rasa ga ush diragukan lg dehhh ihihihi

Foto Jamba Juice

Jamba Juice

Mal Kelapa Gading 3, Lantai Ground, The FoodHall
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1443635018

juice sehat dan berkualitas!

walaupun agak pricey tapi menurut gw bahan2 yang digunakan sangat fresh dan berkualitas baik.

Foto Hachimitsu

Hachimitsu

Emporium Pluit Mall, Lantai 4, Food Empire
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1426242429

Buka di Pluit~

Suka sama udon Hachimitsu dari pertama nyoba di Pesanggrahan, rasanya yang di Pluit ini juga cukup memuaskan kok. Ada paketan 55rb: Main Course + gorengan + kuah dashi + ocha (free flow). Buat main coursenya kita bisa pilih semua kecuali GyuTanDon.

Foto Louie Coffee

Louie Coffee

Jl. Ciputat Raya No. 5A, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

quite a distance but time well spent

The coffee blend gave me a strong choco notes in form of a cappuccino and it was what they are aiming for their signature notes. It hit my pallatte very well and how the foam and milk blend its just fit.

Foto Indomie Kalong

Indomie Kalong

Jl. Pluit Karang Utara Blok i1 Selatan No. 62, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1446483872

Indomie Goreng with Pork

Indomie Goreng Komplit: Porsi-nya gede krn porsinya double. Sebenarnya sama seperti Indomie Goreng biasa, tp yg bikin special krn topping siobak panggang & sancam gorengnya yang gurih abis. Trus ama sambal ijonya yang pedesnya nendang banget.

Foto ROOFPARK Cafe & Restaurant

ROOFPARK Cafe & Restaurant

The RAJA FO (Fashion Outlet), Lantai 3 (Rooftop)
Jl. Raya Pajajaran No. 3, Bogor Tengah, Bogor

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1460615072

Crowded tapi Asik!

Dari segi tempat, tempatnya asik dan pastinya instagrammable, Spaghetti Alfredo (45k): Dibanding yg chicken mushroom, alfredo ini lebih enak. Sausnya lebih kerasa dan perpaduan sama dagingnya pun lebih nyambung dan lezat

Foto Fish Streat

Fish Streat

Jl. Ir. H. Juanda No. 27, Beji, Depok

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1469877163

Finally, they are open here!

Seneng banget ga perlu jauh-jauh ke tebet lagi, karena udaa buka deket rumah hahahaha Soft openingnya sih kemarin tanggal 27 Desember.

Foto Tranz-Eat

Tranz-Eat

Jl. Margonda Raya No. 492E, Beji, Depok

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1453988948

Rooftop di margonda

overall makanannya sih biasa aja, pelayanannya bagus, ramah. tempatnya kurang cozy tapi kalo yang di rooftop nya bagus betah lama lama.

Foto PappaRich

PappaRich

Floating Castle Froggy
Jl. Grand Boulevard, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1476960794

Papparich the best malaysia cuisine!

Roti canai with chicken curry (39k)
Kuah karinya tuh enak banget, saranku sih kalo pesen ini minta kuahnya banyakan, soalnya enak banget canainya dicelupin ke kuahnya. Terus dimakan bersamaan dengan ayamnya, enak banget! Juara deh karinya.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?