Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

16 Masakan Jepang di Jakarta Utara Paling Enak Seantero Ibu Kota

List Artikel
1 Juni 2020 | 0 Komentar
Jepang terkenal sebagai penghasil kuliner terlezat yang sudah mendunia. Sebut saja masakan Jepang seperti sushi dan ramen sudah tidak asing lagi di lidah kita. Sudah tak terhitung lagi seberapa banyak restoran masakan Jepang di negara kita sebab masyarakat Indonesia memang banyak yang menyukainya. Di Ibu Kota saja bahkan ada ratusan restoran jepang. Bagi penikmat kuliner mungkin sudah banyak menjumpai restoran Jepang di Jakarta ini. Kalau bosan dengan restoran Jepang langganan kamu, bisa nih cari restoran recommended baru di Jakarta Utara buat icip-icip masakan Jepang. Dengan suasana yang baru dan pilihan menunya variatif pasti kamu bakalan suka dengan tempatnya. Ini dia 16 masakan Jepang di Jakarta Utara terbaik dan terenak se-Ibu Kota!
Foto Sushi Hiro

Sushi Hiro

Mal Kelapa Gading 3, Lantai Ground, Gading Walk
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1449537947

Salmon fresh

Setiap kali makan di sini, pasti selalu puas deh. Rasa makanannya enak, dan kerasa segar untuk salmonnya. Favorit banget untuk salmon aburi nya.

Foto Sushi Itoph

Sushi Itoph

Jl. Boulevard Raya Blok WD2 No. 19, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1537457510

Chefnya jago

Yg istimewa disini bisa all u can eat baik sushi, sashimi, mini rice bowl, shabu & ice cream. Pesennya nasi kitchen aja udah enak banget karna aku ga makan mirin & taugaksi.

Foto Sushi Apa

Sushi Apa

Jl. Boulevard Raya Blok FW1 No. 30 - 31, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1526576921

T4 nyushi enak selain di mall

Ketemu tempat sushi enak selain di mall. Disini sushinya ga kalah enak bahkan gw bilang lebih enak, ikan2 nya pun fresh bgt ga pucet, utk tempat nya pun cozy dan nyaman.

Foto Nama Sushi by Sushi Masa

Nama Sushi by Sushi Masa

Baywalk Mall, Lantai Ground
Jl. Pluit Karang Ayu, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1508394789

Yummeehhh

Ternyata sushinya enak2, penampakannya juga cakep banget yg american dream roll. Berasa garing2 gitu di tengahnya. Rasa mozarella n mayonaise nya juga ga bikin eneg. Yum!

Foto Motto Yakiniku

Motto Yakiniku

Jl. Pluit Kencana No. 128A - B, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1535108012

the best teppanyaki in Jakarta

Overall puas banget makan disini.. selain rasanya enak, pelayanannya juga oke banget dan ramah. Beef teppanyaki & goose liver teppanyaki nya enak bgt!

Foto Sushi Tei

Sushi Tei

Emporium Pluit Mall, Lantai 2
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1508823970

makanan berat dan enak

Ga prnh bikin bosen ya. Karena sushinya byk pilihan dan enak2. Salmon belly miso soupnya enak nih, isi byk ada enoki, tofu, shitake, salmon belly nya empuk gurih.

Foto Hattori Shabu - Shabu & Yakiniku

Hattori Shabu - Shabu & Yakiniku

Jl. Pluit Karang Indah Timur Blok B8 Timur No. 106, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1458009525

Sedang kelaparan maksimal, all you can eat yuk!!!

All you can eat yakiniku + shabu: untuk kuah, kita pilih kuah kaldu ayam. Rasanya oke, gurih pas ga over, dan comforting. Buat rebus bakso-baksoan sih cocok.

Foto Sekai Sushi & Shabu

Sekai Sushi & Shabu

Jl. Pluit Indah Raya No. 34 (Lantai 2), Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1479311397

Salmon pizza! 😍😍

Wangi truffle sauce nya beuh bikin nagih. Base pizza nya itu teksturnya crispy dan tipis. Irisan salmonnya pas ga trlalu tebel atau tipis. Jdi pas digigit serasa meleleh semua menyatu di mulut. Omg!!

Foto Tom Sushi

Tom Sushi

Pluit Village, Lantai Ground
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530023415

Sushi

Disini dibagi jadi 3 kategory beda" warna piringnya mulai dari 10 - 20K murah banget kan. Dan rasanya enak banget, kesukaanku Salmon Tamago Ball sushinya, salmonnya fresh banget.

Foto Shaburi Shabu Shabu

Shaburi Shabu Shabu

Emporium Pluit Mall, Lantai 2
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1535612305

2nd visit Mengobati kekecewaan kunjungan pertama

Pesan spesial shabu untuk set dagingnya. Untuk rasa angus beef dan tasty beef-nya sangat enak karena ada fatnya yang membuat daging menjadi kenyal dan mengurangi tekstur dry ketika sudah direndam.

Foto Kintaro Sushi

Kintaro Sushi

Ruko Garden House, Blok B No. 21, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1460439409

Black Gyukatsu Set MUST TRY!!!!

Rasanya enak banget. Gw prefer untuk celupin ke ketiga sausnya (ada soyu, bawang putih dan saus inggris), dimasak setengah mateng. Dagingnya lembuuuuuuut bangettttttt!

Foto Genki Sushi

Genki Sushi

Sunter Mall, Lantai 1, The FoodHall
Jl. Danau Sunter Utara, Sunter, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1510636741

HAPPY HOUR GENKI SUSHI

Promo HAPPY HOUR tidak bisa digabungkan dengan promo lain ya. Untuk sushi yang 15,000 yah variannya masih enak sih kalian bisa dapatin fresh salmon, fresh tuna, tamago, tahu yang dalamnya ada nasi itu.

Foto Sushi Go!

Sushi Go!

Emporium Pluit Mall, Lantai 4
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1554987762

Serba πŸ’°15K

Pengen cobain sushi serba πŸ’°15K nih. Ada Salmon Avocado Roll, Aburi Salmon Cheese, Inari mentai, Aburi Beef Yakiniku Roll, Cake. Overall semua enak dan tasty.

Foto Kimukatsu Express

Kimukatsu Express

Emporium Pluit Mall, Lantai 4, Food Empire
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1567002950

Katsu gurihhh

Yang suka katsu boleh banget kalian cobain nih, Katsunya bikin puas banget. Btw Chicken Katsu yang saya pesen ini ada kejunya guys Porsinya pas πŸ‘ŒπŸ»

Foto Yakiniku Like

Yakiniku Like

Mall of Indonesia, Lantai 2, Dotonbori Foodtown
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1498660218

Yuhuuuu daging daging daging

Mesan paket Like, 150gr dagingnya ada 3 jenis. Suka semuanya! Porsi kali ini pas banget 150gr, terus ada topping dikasi macam sambal hijau yang pedas namun sangat enak dan nagih omg.

Foto Nanami Ramen

Nanami Ramen

Mall Artha Gading, Lantai 2
Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1556114323

Chicken Curry kesukaan ku!

Paling suka makan japanese curry di nanami, rasa curry nya pas ga bikin enek, chicken katsunya garing, dan porsinya besar, ditambahin sambaljadi makin mantab! Perfect!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?