Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

18 Kopi Enak di Jakarta yang Harus Dicoba Para Pecinta Kopi

List Artikel
5 Februari 2019 | 0 Komentar
Rasanya sudah bukan hal yang asing lagi kalau saat ini kopi sudah merajai dunia kuliner Indonesia. Kamu tak lagi menemukan coffee shop di kota-kota besar saja, tapi juga di daerah-daerah. Hal ini dikarenakan tingginya minat masyarakat Indonesia akan minuman kopi, tak heran memang karena pasalnya kopi memiliki rasa khas yang nikmat sehingga mudah disukai para penikmatnya. Sebenarnya kita memang harus lebih mencintai minuman kopi karena Indonesia termasuk dalam daftar 10 negara penghasil kopi terbesar di dunia. Bukan hanya itu saja, kita juga punya beragam pilihan biji kopi yang menyajikan cita rasa berbeda-beda setiap daerahnya lho. Inilah salah satu penyebab utama kenapa meski ada banyak coffee shop, tapi kita justru tidak pernah setia hanya pada satu coffee shop saja. Ini dikarenakan setiap coffee shop bisa memberikan cita rasa kopi yang berbeda tergantung dari biji kopi yang mereka gunakan. Jika kamu ingin berburu kopi enak dengan cita rasa yang berbeda, kamu bisa mencoba untuk mampir ke beberapa tempat kopi enak di Jakarta yang ada di bawah ini ya!
Foto Seulawah Coffee

Seulawah Coffee

Jl. Pesanggrahan No. 8, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1454582392

Kopi Panggangnya Khas

Kopi panggangnya terdiri dari 4 layer. Layer paling atas adalah brown sugar yang telah menjadi caramel karena proses pemanggangan. Rasanya pas di lidah saya sebagai penyuka kopi tanpa gula, manis nya tipis, ada ras khas begitu caramel di campur dengan kopi. Khas yang nikmat.

Foto Djournal Coffee

Djournal Coffee

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1533358826

Cappuccino

Lovely warm coffee with pretty latte art. So in love with Djournal coffee, taste so good, its not too strong yet it's very comforting and no sugar added. Feel so refreshed and awaken after big brunch. Love the ambience and their services, next time i would like to try their cakes and pastry.

Foto Six Ounces Coffee

Six Ounces Coffee

Jl. Gading Indah Raya Blok NB2 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1452953088

kopinya creamy...

Kedua minuman kopi disini cakep banget rasanya. Tebel, creamy, komposisinya pas dan disajikan begitu cantik dengan hiasan latte art diatasnya. Kopi kelas premium yang bener-bener sukses menyelimuti lidah pada tiap seruputannya...

Foto But First Coffee

But First Coffee

Pelaspas Dharmawangsa
Jl. Darmawangsa Raya No. 4, Darmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1506010148

Nice place good coffee

Tempatnya Di Pelapas Dharmawangsa, jadi di tempat ini ada beberapa resto, dgn desain yg unik2 berasa di Bali. Tempatnya cozy bgt dan ada Outdoor setting juga. Saya pesen Picollo di But First Coffee, rasanya pas, dgn mug coffee yg ga standard, tapi bagus buat foto ☺

Foto Kopikalyan

Kopikalyan

Jl. Cikajang No. 61, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1527405170

Best es kopi

Es kopi kalyan nya enak bgt! Manis nya pas dan espresso nya berasa. Black coffee nya buat kita standar tp uniknya disini dikasih sejenis chiffon cake. Croissant nya da bomb!jd croissant nya diangetin lg mpe coklat nya melted dan dalam nya juga ada chocolate filling! Super recommended ya!

Foto Hygge Coffee

Hygge Coffee

Pluit Village, Lantai 1
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1508394789

cozy, enak, cantik lattenya

Outdoornya enak, nyaman, adem, cocok buat ngobrol nyantai gt. Order latte dan wafflenya. Lattenya cantik, waffle nya juga enak, cukup banyak, n harga nya masi ok dikantong.
Revisit? Yes

Foto Pigeon Hole Coffee

Pigeon Hole Coffee

Jl. Merpati II Blok P2 No. 1, Bintaro, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1533358826

cappuccino

Sehari tanpa kopi, serasa hampa, pas kebetulan lagi mampir daerah Bintaro, Kopi nya selalu dicari dan favorit aku ya kalau gak cappuccino ya latte, dua-dua nya suka. Kopi nya enak, gak asem tapi bold dan aroma nya harum. Barista nya juga friendly, latte art nya cute.

Foto Dancing Goat Coffee Co.

Dancing Goat Coffee Co.

Ruko Grand Puri Niaga, Blok K6 No. 2P
Jl. Puri Kencana Raya, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1463728466

Hazelnut terenaaaqqqqq

Dan ternyata enaaaaakk banget. Rasa kopinya tetap berasa pahit dan rasa hazelnut ga ketutup. Serius seenak itu. Sayangnya karena sudah makan ditempat lain, akhirnya cuma pesan minum aja. Wifi disini ok punya loh dan ac nya pas.

Foto Caribou Coffee

Caribou Coffee

Gran Rubina Business Park, Generali Tower, Lantai 1
Jl. HR. Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1489929718

Caramel high rise

Untuk minum nya aku pesan Caramel high rise . perpaduan dari kopi dan caramel saucenya pas bgt dan ga gitu manis jg.. aku pesan yg medium. dan ternyata yg medium nya cukup besar...

Foto Monkey Tail Coffee

Monkey Tail Coffee

Ruko Cordoba, Blok E No. 17, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1475857414 a

Kopinya mantap 👌

Disini menggunakan biji kopi Giyanti. Saya pesan hot mocha & hot cappucino. Latte artnya cukup bgs & saya suka cangkirnya yg warna warni. Rasa kopinya enak banget. Bahkan saya lebih suka disini drpd di Giyanti. Perpaduan susu & kopinya pas banget.

Foto Coffeegasm

Coffeegasm

Ruko Mall of Indonesia, Blok I No. 10A
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539434114

SO GOOD

Udah berapa kali lewat sini penasaran kok rame trs dan pas ke sini akhirnya nyobain ngopi and berasa terjawab karna kopinya emang enak, yg ice cube terutama super nyegerin, tempatnya super cozy! Udah gitu servicenya friendly parah! So happy !

Foto First Crack

First Crack

Altira Business Park, Blok B 12 - 15
Jl. Yos Sudarso, Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1510891902

One of the best coffee shops in sunter area

One thing I love about this place is the fact that the coffee is real strong and have a very soothing aroma but not bad bitter in taste like other coffee shops. Moreover they actually have yummy food including their Javanese noodles with chicken popcorn 😍

Foto Giyanti Coffee Roastery

Giyanti Coffee Roastery

Jl. Surabaya No. 20, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1416244584

Picollo – Light nya Enak, Kopi dan Susunya Seimbang Banget

Lalu saya juga pesan Picollo – Light, Kopi disini pas pesan juga bisa request mau kopi nya light, medium atau strong. Karena saya bukan orang yang terbiasa minum kopi jadi saya minta yang light. Kopi dan susu nya seimbang banget, waktu diminum dua-dua nya kerasa sangat pas! Yummyyy!

Foto Koultoura Coffee

Koultoura Coffee

Jl. Surya Wijaya Blok AA2 No. 33, Green Ville, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1431433298

Cold brew nya enak!

akhirnya gw pesen Cold Brew nya dan ternyata enak, yaitu kopi hitam yang di brew dengan menggunakan manual brew, for coffee lovers is the best deh. suasana ngopi disini juga enak kok, ditambah dengan interior juga yang lucu2 pokoknya bikin betah deh hehe

Foto Trafique Coffee

Trafique Coffee

Jl. Hang Tuah Raya No. 9, Hang Lekir, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1453560734

Caramel Machiato

Kali ini cuma buat pesen ice caramel machiattonya aja sih, udh beberapa kali pesan klo kesini dan selalu suka sama rasanya. Kopinya cocok dilidah dan perut saya, gak bikin kembung udahannya.. suasananya asiik banget sih buat nongkrong lama lama

Foto Crematology Coffee Roasters

Crematology Coffee Roasters

PX Pavilion, Lantai Ground
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1445053695

Kopinya nampol!

Di sini gue pesen caffe lattenya. Kopinya pekat, wangi, dan manisnya pas buat pecinta kopi. Harganya di sini juga ga terlalu mahal, dan ukuran bisa pilih mau yang sedang apa yang besar.

Foto Fillmore Coffee

Fillmore Coffee

Suites@Seven Residence
Jl. Karet Pedurenan Gang H. Sidik No. 7, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1440564346

Adem dan Nyaman

Nyaman banget buat me time atau laptopan gitu. Bikin betah banget.Untuk kopinya saya nyobain Gibraltar, dengan biji kopi Brazil. Rasanya mantep sih, harum kopinya semerbak menyebar ke seluruh ruangan. Oiya, di sini pakai biji kopi impor yah

Foto Anomali Coffee

Anomali Coffee

Jl. Senopati No. 19, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

Kopi lokal yg pretty good

Short break barengan sama colleague. Pesan Hot Cappuccino. Rasa kopinya pretty good, karena mereka pakai local coffee beans. Ambience enak dan nyaman. Interior menarik. Baristanya ramah.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?