Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

20 Masakan Barat di Jakarta Utara yang Enak Banget

List Artikel
22 April 2020 | 0 Komentar
Jakarta Utara memang gudangnya kuliner enak. Beragam masakan tersaji di sini, mulai dari masakan Indonesia, masakan China, Jepang , hingga masakan Barat.Para penggemar kuliner Barat tak perlu pusing jika ingin berburu masakan Barat di Jakarta Utara. Karena kamu bisa bebas memilihnya dari ujung ke ujung, mulai dari kawasan Sunter, Kelapa Gading, hingga Pantai Indah Kapuk. Restoran Barat di Jakarta Utara ini menyajikan menu Western food yang begitu enak dan juga beragam. Beberapa menu seperti steak, burger, sandwich, hingga salad adalah beberapa contoh menu masakan Barat yang selalu menjadi primadona di kawasan ini. Meski harganya tergolong sedikit mahal, namun antusiasme pelanggannya tak pernah padam lho, hal ini tentu saja karena kualitas dan cita rasanya yang begitu enak dan patut diacungi jempol.
Nah, berikut ini PergiKuliner sudah rangkumkan 20 masakan Barat di Jakarta Utara yang enak banget dan bisa kamu datangi. Simak dulu yuk!
Foto Street Steak

Street Steak

Jl. Boulevard Raya Blok FV1 No. 15, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1531450270

Steak Batu Panas....

"Abbey Road Steak" dengan size nya yang besar dan ketebalan nya bikin mupeng, terus tekstur dagingnya itu loh juicy dan tender banget..gak bikin lelah motong steak nya,

Foto Five Monkeys

Five Monkeys

Food Centrum, Lantai Ground
Jl. Griya Utama, Sunter, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1443635018

Burger enak

double cheese burger : ini isinya ada 2 beef patties, 2 slice chedar cheese, lettuce, tomato, grilled onion dan special sauce. Bun burgernya soft, beef pattynya juicy dan super tebal.

Foto Barbar Ribs

Barbar Ribs

Mahaka Square, Lantai Ground
Jl. Kelapa Nias Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1510636741

BABY BACK

Aku cobain Baby Rack (hal rack), 250.000
porsi nya cukup untuk berdua makan, ada salad nya sedikit. Untuk rasanya enak sih, bumbu nya meresap banget. Jadi dagingnya berasa banget, kayak black pepper barbeque gitu sih rasanya aku suka

Foto Joni Steak

Joni Steak

Jl. Boulevard Raya Blok WB2 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1508432046

Enak

Nah favorit aku memang yg rib eye, jd pesen yg rib eye..
Begitu pesan akan ditanyain kentangnya mau mashed atau wedges, dan saosnya bisa pilih mushroom atau blackpepper..

Foto The Green Door Kitchen

The Green Door Kitchen

Mahaka Square, Lantai Ground
Jl. Kelapa Nias Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1571288614

Western Food Enak di Kelapa Gading

So far enak banget makanan disini karena cheff nya profesional banget dan sangat memperhatikan menu makanan yang dibuat, jadi makanan yang dikeluarkan harus bener2 high quality karena harga juga sepadan. Puas deh.

Foto Bara Restaurant

Bara Restaurant

PIK Avenue, Lantai Ground
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

User tanpa foto profil

Yukk yang pecinta steak

Yuk yang doyan steak mampir ke @bara.restaurant dijamin nampol! Puas banget makannya, sampe begah. 😅
Selain tempatnya yang nyaman, pelayanan ramah, rasanya di stiap gigitan dagingnya empuk banget, bagaikan lumer di dalem mulut.

Foto Alfresco Eatery

Alfresco Eatery

Jl. Pelepah Elok I Blok QA2 No. 7, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539434114

RELAXING & HOMEY DINING EXPERIENCE

Good quality food, thick foamy cappuccino. I highly recommend their “Gammon Steak” perfect balance of fat on the meat with awesome sauce

Foto O! Fish

O! Fish

Ruko Grand Orchard Square, Blok D No. 20
Jl. Terusan Kelapa Hibrida, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1532168094

All kinds of fish

Kami pesan menu Fish & Chips seperti biasa. Yang pertama menggunakan ikan dory dan yang kedua pakai ikan cobia. Side dish nya kami pilih fries, salad dan honey pepper sauce.Overall, ikannya cukup enak, especially honey pepper sauce nya cocok dipadu dengan ikan.

Foto Union

Union

Mal Kelapa Gading 3, Lantai Ground
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

Love their spinach salad ❤️🤤

BABY SPINACH SALAD with roasted pumpkin, charred corn and truffled sesame vinaigrette (95K) - ughhh I love this one! not too creamy or sweet, just a simple healthy salad in a good way.

Foto Stribe Kitchen & Coffee

Stribe Kitchen & Coffee

Jl. Boulevard Timur Raya Blok ND1 No. 25, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1560251828

Good food and good service

Truffled grilled cheese
Toasted sandwich yg isinya bisa pilih bacon atau mushroom (saya pilih mushroom), terus ada salad dg dressing yg aga manis asam dan potato chips. Ini enakkkk 😍.

Foto B'Steak Grill & Pancake

B'Steak Grill & Pancake

Jl. Muara Karang Raya No. 42, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1503967168

Complete menu makes you 'begah'

Swiss mushroom chicken: Chicken boneless yg digoreng crispy dan ditambahkan saus keju, jamur, dan beef bacon. Sausnya rich bgt rasanya. Vegetable pilih spinach. Ini enak bgt krn creamy. Pilih lemon butter sauce yg seger. Pilihan kentangnya ada banyak dan milih cajun potato wedges.

Foto Flip Burger

Flip Burger

Jl. Boulevard Raya Blok LA4 No. 18 - 19, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473605196

Double yummyy

DOUBLE PATTY DOUBLE YUMMY😋🍔
always ordered Smacker and Cheese Burger😋😋 The double stack of patties, very juicy, and taste super yummy, what i always love abt this burger is the caramelized onion, it elevate the taste of the burger🤤👍🏼 My all time fave!

Foto Kapten Steak

Kapten Steak

Ruko Taman Nyiur, Blok M No. 54
Jl. Danau Sunter Utara, Sunter, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1565790660

Affordable steak!

Offering wide selection of delicious steak with a reasonable price, this could be your next stop for lunch or dinner! I ordered mayjen combi, which consist of grilled beef and chicken steak. Both of them taste really good and juicy!

Foto Abuba Steak

Abuba Steak

Jl. Boulevard Raya Blok FY No. 1 - 2, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1510588316

Daging empuk dan halus pada level MB 8-9

Untuk dagingnya saya mencicipi daging sirloin wagyu level MB. selain itu untuk sausnya saya mencoba saus blackpepper. Untuk daging steaknya empuk dan lembut saat dikunyah dengan tidak terdapat serat,selain itu untuk lemak pada dagingnya juga mudah sekali di kunyah dalam mulut

Foto Steak 21 Buffet

Steak 21 Buffet

Mal Kelapa Gading 3, Lantai Ground, Gourmet Walk
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1424748778

Steak 21 Buffet

saya mengapresiasi dengan baik tema all you can eat di Steak 21 ini. Ditambah dengan kualitas daging yang benar-benar empuk sesuai dengan kategori yang saya pilih. Kelembutan yang menyenangkan bertoleransi baik dengan saus yang memikat.

Foto Fiesta Steak

Fiesta Steak

Mall Artha Gading, Lantai 2, West Food Court
Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1512396918

Steak Fiesta.

Steak-nya empuk, lumayan memanjang, sausnya gurih kental, dan penyajiannya menggunakan hotplate.

Foto Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit

Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit

Ruko Gold Coast, Blok B No. 16
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1555083723

Prime Sirloin

Pelayanan ok, tempat cukup nyaman walau ruangannya agak minimalis. Gw pesan prime sirloin saus mushroom dan mashed potato. Untuk steak prime sirloin matangnya sesuai request dan sayurnya jg fresh.

Foto Jiwa Toast

Jiwa Toast

Jl. Danau Sunter Utara Blok C1 No. 7, Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1476960794

Jiwa toast x wilgoz = beef wakame

jadi isiannya ada wakame, smoked beef, egg, sweet mayo, bbq sauce ama cheese, rasanyaa enak, ga nyangkak secocok itu sii wakame ama jiwa toast.Yang bikin suka lagi yaa, wakamenya itu sbnernya. Beef wakamenya worth to try bgt, enak!

Foto Holy Smokes

Holy Smokes

Ruko Garden House, Blok B No. 5, Bukit Golf Mediterania
Jl. Raya Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

Best porky !!

TEXAS SHORT RIBS: Smoked for 6 hours to perfection and extra kick from their bbq sauce. I pick mac and cheese & coleslaw. Both side dish are amazing but that texas ribs definitely the best in town!! Superb juicy, meaty and tender. Couldn’t ask anymore, everything just perfect!

Foto Warung Wagyu Fat Boys

Warung Wagyu Fat Boys

Food Market Sunter
Jl. Danau Sunter Utara Blok A3 No. 15, Sunter, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1564066904

Wagyu premium murah meriah & Mantul

Rasanya yang Juicy, empuk - empuk kenyal dengan kematangan medium rate dan bumbu yang meresap hingga ke bagian dalam dagingnya pasti banget buat lu orang bakal ketagihan

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?