Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

20 Restoran Halal di Sudirman yang Patut Dicoba

List Artikel
7 April 2020 | 0 Komentar
Sebagian besar penduduk Kota Jakarta mayoritas Muslim, hal ini membuat restoran halal begitu mudah ditemukan di kota metropolitan ini. Salah satu kawasan yang dipenuhi oleh restoran-restoran halal yaitu daerah Sudirman. Restoran halal di Sudirman ini tergolong cukup lengkap dan jumlahnya banyak lho. Kamu bisa menikmati beragam menu masakan halal khas Nusantara yang tersaji lengkap di sini. Tak hanya itu, bahkan restoran-restoran mancanegara seperti Jepang, China, Thailand dan restoran Barat berlabel halal juga mudah kamu temukan di kawasan Sudirman ini. Meski halal, namun cita rasa dari restoran halal di Sudirman ini begitu enak dan patut dicoba lho. Jadi penasaran ya? Langsung simak aja yuk beberapa rekomendasi restoran halal di Sudirman yang sudah PergiKuliner rangkum di bawah ini!
Foto Blue Terrace - Ayana Midplaza Jakarta

Blue Terrace - Ayana Midplaza Jakarta

Ayana Midplaza Jakarta, Lantai Lobby
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

Gado-Gado Terhigienis

Order “Gado-Gado” dan ini jadi salah satu gado-gado terenak dan terhigienis. Porsinya pas buat saya, bumbu kacangnya enak, sayurannya segar, presentasinya pun terlihat cantik dengan edible flower. Soal service sih bagus banget, ramah, juga professional.

Foto Kila Kila by Akasya

Kila Kila by Akasya

Gedung Lot 4, Lantai 7
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1548432631

Beautiful restaurant with great CBD view 😍

Beautiful restaurant with great CBD view 😍 Lidah Sapi Cabe Ijo mereka ENAK BGT!!! Cabe ijonya nagih & pedes, lidahnya tebel tapi ga keras. Must try indeed ❤️

Foto Kimukatsu

Kimukatsu

Pacific Place Mall, Lantai 5
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1534857146

enak banget kejunya meleleh

“GYUKATSU CHEESE”
daging tenderloin di lapisin sama tepung dan di lapisin keju di dalamnya. dagingnya gak alot sama sekali dan empuk 👍 apalagi ada kejunya yang meleleh makin enak. wajib cobain 👍 .

Foto Fogo Brazilian BBQ

Fogo Brazilian BBQ

Intiland Tower, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman No. 32, Sudirman, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1534327744

Best brazilian buffet murmer

Nih gw kasih recomendasi salah 1 brazilian buffet yg enak dan murmer, namanya @fogo.jkt . Daging di fogo tuh tender abis, trus tingkat kematangan nya juga pas. Puas makan wajib hukumnya buat cobain nanas panggang nya.

Foto Tucano's Churrascaria Brasileira

Tucano's Churrascaria Brasileira

Apartemen Pavilion Sudirman, Lantai Ground
Jl. KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

Churrasco ENAK SEMUA 😭

Tucano’s Churrascaria adalah restoran khas negeri Samba alias Brazil.Kmu bisa menikmati buanyaakkkk kuliner khas Brazil dengan citarasa yang dijamin otentik. Saya rekomen kamu yg para meat lovers pilih yang Premium Wagyu. Makanan di Tucano’s Churrascaria termasuk kategori halal.

Foto Grain Traders

Grain Traders

World Trade Center 5, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1497103029

1

Makanan disini menggunakan ingredients yang fresh setelah aku coba beberapa menunya. Konsep nya juga asik, bisa line up buat pilih makanan kamu untuk custom bowl, lengkap dari carbs, veggies, protein, dan sebagainya. Aku rekomen kalian cobain ikan Tuna nya, enak fresh.

Foto Seia

Seia

Menara Astra, Lantai 1
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 5 - 6, Sudirman, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Indonesian food

Menunya disini authentic indonesian food, cukup banyak variasi dan sangat menarik.
Dendeng Balado Pariaman (180k) : beef jerkey chips dengan sambal balado dan bawang goreng. Dendengnya enak, crispy banget, sambal baladonya cukup pedas, sangat cocok dimakan dengan nasi hangat.

Foto Taliwang Bali

Taliwang Bali

World Trade Center 2, Lantai Lower Ground
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1566887982

KULINER KHAS BALI JAKARTA

ini Nasi Bali komplit banget guyz. Ada Nasi, Sate Lilit, Kripik Kentang, Telor Bumbu Bali, Ayam Suwir, Lauk Serombotan dan Mie. Semua rasa lauknya kaya akan rempah-rempah apalagi ayam suwirnya itu enak banget guyz. Porsinya juga jumbo. Uwow puas makannya deh 😍

Foto Plataran Tiga Dari

Plataran Tiga Dari

Komplek Gelora Bung Karno, Hutan Kota Plataran
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 54 - 55, Sudirman, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

Rasa Sebanding Dengan Harga

Bola Bola Senayan
Menu pertama yang jadi perhatian, masing masing disajikan diatas sendok cocor bebek. Tekstur bola bola padat tapi lembut, rasa udang dan cuminya cukup kuat, enak, cocolannya berupa sambal kacang yang cenderung manis.

Foto Fook Yew

Fook Yew

Pacific Place Mall, Lantai 5
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1475857414 a

Enak juga!

Resto di PP ini adalah outlet yg tidak ada pork ataupun lard. Suasana resto cukup remang & interiornya khas negeri Tiongkok.Disini saya pesan:
Cheong fun udang: Enak! Ada 3 potong panjang yg msg2 dipotong jd 3 bqgian. Udangnya garing, enak.

Foto Dimsum 48

Dimsum 48

Pacific Place Mall, Lantai 1
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1563186661

Dimsum halal yang enakkkk

Pas kesini aku pesen dimsumnya yaitu siomai, lumpia kulit tahu dan pangsit mayo. Dimsumnya enak-enak! pas digigit langsung berasa udangnya, karena udangnya juga besar dan garing. Untuk dimsum yang di goreng juga minyaknya gak lebayyy, jadi ga terlalu oily.

Foto Tomtom

Tomtom

Pacific Place Mall, Lantai 4, Pacific Bay
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539672405

Worth the Wait👌

Khao Pad Keprau Kai (Rp 58k)
Nasi putih yang dikombinasikan dengan daging ayam cincang, basil dan red chili.Duh si minced chicken enak banget, bumbunya bener2 meresap, rasanya gurih, asin manis. Ditambah lagi ada telur setengah matang. Enakk

Foto Sushi Tei

Sushi Tei

Pacific Place Mall, Lantai 5
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461517910

Sushi Roll

Salmon Crispy Aburi (IDR 47,000), fillingnya adalah Crab Stick, Tamago, Tempura Flakes, dan Japanese Cucumber, on top adalah Half Broiled Salmon dan Mayonnaise, dihias dengan posisi 4 melingkar yang ditengahnya diletakkan Tempura Flakes dan Flying Fish Roe. SO GOOD!

Foto Shaburi & Kintan Buffet

Shaburi & Kintan Buffet

Pacific Place Mall, Lantai 5
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1437709718

Yeyyy Sudah Halal ✔️✔️✔️

Alhamdulilahh salahsatu resto bbq fave gw udah Halal yeayyyy.
Entah kenapa dari berbagai Kintan yg gw makan di sini Paling enak dan fresh ya dagingnya. Ga pernah dapet yang beku atau dingin walau nambah berkali-kali.

Foto Marugame Udon

Marugame Udon

fX Sudirman, Lantai 1
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1555083723

My Favourite Udon

Salah satu menu favorit gw di marugame udon adalah chicken katsu curry udon. Chicken katsuny tebel, udonnya chewy, trus kuah kental nya jg gurih. Minuman nya juga pesan yang bisa refill (lemon tea / ocha).

Foto Pancious

Pancious

Pacific Place Mall, Lantai 5
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

Pasta for lunch

Saya pilih Pancious karena lagi ngidam pancake & pasta buatan mereka.
Black Pepper Meatball
tekstur fettucini bagus, matang sempurna, cukup creamy, baksonya enak, ada sosis ayam sbg pelengkap. perfect!

Foto Bakmitopia

Bakmitopia

Ratu Plaza, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1563186661

Bakmi tomyumm

Aku cobain bakmi tomyumnya. mie yang mereka pakai merupakan jenis mie keriting. kuah tomyumnya seger lohh, rasa pedes dan asem dari tomyumnya keluar. Isiannya juga lumayan melimpah, aku suka tekstur mie mereka sih yang kenyal, dan masaknya juga pas gak kelembekan.

Foto Mujigae

Mujigae

fX Sudirman, Lantai 1
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1570113704

Bibimbapnya enak!

Oke ke mujigae lagi kali ini pingin cobain bibimbapnya...di sini namanya bibimbowl ya..aku pesen yg spicy

Ternyaya rasanya enaak pas banget, sausnya ga abal2 dan porsinya mengenyangkan.

Foto Planta Kitchen

Planta Kitchen

Menara Astra, Lantai 2
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 5 - 6, Sudirman, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

Indonesia-Mediterranean Authentic Food

Tres Delictas (65k)
Tiga burger mini yang full isian tapi beda varian, ada daging sapi, ayam dan ikan. Saya mencoba yang isian daging dengan bumbu matah, sedap. Tekstur bun renyah berpadu dengan daging gurih dan matah yang pedas beraroma bawang.

Foto Ayam Goreng Karawaci

Ayam Goreng Karawaci

Plaza Semanggi, Lantai 3A, Foodcourt
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1513160688

Pesta Kremesan !

Ini ayam 1 ekor bisa dihabisin untuk 1 orang sih, karena memang faktor kremesannya sih. Pas ayamnya dimakan pake kremesan gak bisa berenti deh rasanya, alhasil habis deh 1 ekor pun. Harganya sangat terjangkau pula. Recommended deh ini restoran. Jagonya kremesan !

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?