Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

20 Masakan Barat di Jakarta Pusat yang Paling Favorit

List Artikel
6 Mei 2020 | 0 Komentar

Siapa di antara kamu yang suka banget makan masakan barat? Bagi penduduk Jakarta, tentunya sudah familiar sekali dengan masakan Barat. Bahkan kamu bisa menemukan begitu banyak masakan Barat ini di Jakarta Pusat. Masakan Barat yang paling banyak diminati antara lain adalah steak, pizza, burger, salad, serta sandwich. Meski ada banyak juga masakan barat lainnya yang juga digemari, tapi yang paling populer adalah masakan-masakan tersebut. Masakan barat di Jakarta Pusat ini biasanya memiliki ciri khas tertentu, seperti porsi karbohidrat dan protein yang banyak, serta penggunaan bumbu yang tidak terlalu banyak sehingga menghasilkan cita rasa yang lebih ringan sehingga mudah diterima oleh semua lidah. Meski harganya sedikit lebih mahal, namun masakan Barat di Jakarta Pusat ini tetap menjadi favorit para warga sekitarnya lho. Buat kamu yang ingin ikutan coba, bisa simak aja nih rekomendasi dari PergiKuliner berikut ini!

Foto Dope Burger & Co.

Dope Burger & Co.

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 25, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1466651418

Ternyata enak juga

Di sini banyak juga ternyata menunya dan pilihan wanci jatuh kepada Kefta-B 101. Isiannya ada Brioche Bun, Seasoned Australian Prime Beef Patty, Yellow Cheedar, Dope's Capsicum Sauce dan Dope's Garlic Ailoi. Langsung jatuh cinta pas gigitan pertama.

Foto Biang Burger

Biang Burger

Rumah Genjing
Jl. Pramuka Raya No. 56, Cempaka Putih, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1571288614

Burger Raksasa

Suka banget deh sama @biangburger karena ini gede banget porsinya, ada kejunya, dagingnya empuk dan kentang gorengnya, bikin kenyang dan puas deh!

Foto C's Steak and Seafood Restaurant - Grand Hyatt

C's Steak and Seafood Restaurant - Grand Hyatt

Grand Hyatt, Lantai 4
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1510636741

FOOD TASTING

Aku berkesempatan food tasting di C's Steak : Gratin Lobster Thermidor, sadis enaknya, fresh banget lobster nya, super enakkkkk dagingnya super gede, mudah dicabut dari cangkaknya. Dagingnya tebel banget, porsi nya gede. Diatas nya cheese mozarella, ini sih THE BEST. MUST TRY!!

Foto Abuba Steak

Abuba Steak

Jl. KH Wahid Hasyim No. 120, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1555083723

Abuba Menteng

Gw pesen NZ tenderloin + mushroom sauce. Isinya satu set steak tenderloin dengan sayuran dan mashed potato ditambah mushroom sauce. Kematangan steak sesuak pesanan, dagingnya juicy. Saus muhsroomnya enak dan mashed potatonya juga pas, ga terlalu padet dan ga terlalu encer.

Foto Altitude Grill

Altitude Grill

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1424748778

Altitude Grill

I had USDA All American Sirloin Steak that consisted of vegetables and mushroom sauce. The combination of these 3 at once was an orgasm on the mouth. Beside that, the beef was so tender. I seriously had a great experience at Altitude.

Foto Cork&Screw

Cork&Screw

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1575775708

Puas batin dan dahaga

Diajak kaka untuk makan diluar aku request untuk nyobain cork&screw akhirnya disinilah pilihannya. Untuk lamb steaknya daging dombanya kerasa banget wangi harum khas bumbunya juga tercium banget deh.

Foto Gandy Steak House & Bakery

Gandy Steak House & Bakery

Jl. HOS Cokroaminoto No. 90, Menteng, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1571198860

Chicken Steak Jadul kesayanganku

Menurutku, sampai saat ini belum ada yang bisa mengalahkan enaknya Chicken Steak Gandy ini. Rasa dan penampakannya juga tidak berubah dari dulu, mungkin karena standar gramasi mereka ya. Surely will always comeback later!

Foto Lawless Burgerbar

Lawless Burgerbar

Jl. H. Agus Salim No. 60, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1526396592

Burger recommended di jakarta pusat

Tempat burger recommended di jakarta pusat. Disini pilihan side dish, makanan, dan minumannya beragam serta unik-unik dan menggiurkan. Isian burgernya melimpah dan rotinya lembut. Aku suka pilihan sambelnya beragam, ambilnya bebas, Pecinta pedas dan sambel pasti suka banget.

Foto Joni Steak

Joni Steak

Jl. KH. Samanhudi No. 65, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1566887982

STEAK DENGAN SAOS MUSHROOM TERNIKMAT

Aku disini pesen yang rib eye dengan tingkat kematangan well done, potato wedges dan mushroom sauce. Menurut aku rib eye nya tender dan mushroom sauce nya disini paling enak dibanding sauce yang lain, jamurnya juga lumayan banyak.

Foto Oso Ristorante Indonesia

Oso Ristorante Indonesia

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1452953088

resto Italia di ketinggian...

Tarconeli Pasta with Pink Crab Sauce. Tekstur pasta matang dengan baik. Saus kepitingnya memberikan sensasi creamy dengan cita rasa manis, sedikit asin dan gurih. Saya baru kali ini mencicipi pasta dengan siraman saus kepiting dan menurut saya cukup ngeblend.

Foto Mucca Steak

Mucca Steak

Citywalk Sudirman, Lantai 1
Jl. KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1583636092

Great tender steak to try!

I personally love their tenderloin steak! It was great and cooked perfectly and great thick mushroom sauce was given as well! Nice sauce! The beef was so tender and smooth and easy to chew. Tasted great!

Foto Nosh Kitchen

Nosh Kitchen

Citywalk Sudirman, Lantai Ground
Jl. KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1548432631

Pretty cafe with lots of food choices! 😍

Pretty cafe with lots of food choices! What I ordered: Roasted Chicken with Mushroom Sauce. Yummy sauce (and not overwhelming) with well cooked chicken and mashed potato underneath. Chicken was pretty big. Salmon Pesto Spaghetti, the salmon was greatly seasoned.

Foto Mare Nostrum - Grand Sahid Jaya Hotel

Mare Nostrum - Grand Sahid Jaya Hotel

Grand Sahid Jaya Hotel, Lantai 18
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 86, Sudirman, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1452953088

tempting Mediteranian food, awesome athmosphere and excellant services...

Roasted Spring Chicken with Sweet Potato Puree, seekor ayam utuh yang di roasting dengan lumuran bumbu. Bumbunya meresap sampe kedalem dan sweet potato puree enaknya kebangetan. Ini hidangan ayam panggang paling cantik dan enak sedunia. I love you three thousand pokoknya.

Foto Sudestada

Sudestada

Jl. Biliton No. 15, Menteng, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1520226731

3rd visit

Aku cobain menu berbeda yaitu chuleton steak yang hanya bisa order min 1,2kg bisa sharing ber 5-6 orang. Kami pilih kematangan medium dan well done. Rasanya tasty dan juicy apalagi dimakan dengan saus chimichurrinya! Include 2 sides yaitu creamy spinach & mashed potato.

Foto Maple & Oak

Maple & Oak

De Ritz Building, Lantai Ground
Jl. HOS Cokroaminoto No. 91, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

Cozy. Great service. Tasty food! Can’t ask more!

COFFEE BUTTER STEAK & EGG - homemade coffee butter, seared angus sirloin steak, sauteed mushroom, 65 degree sous vide egg, sauteed spinach, pomme puree and basil oil. What a great dish. The steak cooked in medium and that coffee infused perfectly into the steak giving roast aromatic.

Foto Fish & Co.

Fish & Co.

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1446483872

Premium Alaska Black Cod

Menu yang dihighlighted di sini Grilled Alaska Black Cod. Ikan-nya sudah di-fillet dan di-grilled dengan sangat baik. Teksturnya lembut dengan daging ikan-nya sendiri ada rasa manis. Ak memilih untuk disajikan dengan mashed potatoes dan sautéed mixed vegetables.

Foto Benedict

Benedict

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1566054209

Maknyussss......

Aku nyoba Classic Benedict dan Pork Belly Benedict. Enak banget, aku ngerasa tekstur egg benedict mereka rada beda dan berani bumbu banget. Aku juga nyobain Nachos-nya. Isinya banyak, rasanya enak. Ada potongan dagingnya, jadi bukan nachos polos. Next, I will back and try other menu!

Foto Relish Bistro

Relish Bistro

Fraser Residence Menteng
Jl. Menteng Raya No. 60, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1526113829

Chicken Avocado Steak

Chicken Avocado Steak: It is a grilled chicken marinated with teriyaki sauce, served with sliced avocado, mixed vegetables, and french fries. The grilled chicken was well marinated with a balance taste of umami. The avocado gave a fresh taste after eating the chicken.⠀

Foto Paulaner Brauhaus

Paulaner Brauhaus

Grand Indonesia Mall, Lantai 2, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

FAVE ❤️❤️❤️

My only one favorite Germany restaurant in Jakarta. Ngebeer sambil nikmatin sepiring Paulaner Platter ala Jerman itu syurgaaaa bangetttttttt, apalagi pork knuckle yg crunchy dan dagingnya yang empuk ❤️🙌🏻🤤

Foto SandShack

SandShack

UOB Plaza, Thamrin Nine, Lantai Basement 1, Food Parc
Jl. MH Thamrin No. 10, Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1571134174

Sandwich telur terenak yang pernah gua makan!

Perpaduan mushroom, telor, sama mozzarella bikin nagih loh! Selain karena 3 hal itu, yang bikin nagih dari sandwich ini tuh rotinya yang tebel dan lembut. Terus, rasanya itu lebih dominan di saus mushroomnya yang gurih. Kejunya dimikin melted sama mereka. Jadi pas dimakan agak chewy.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?