Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

25 Tempat Makan Baru di Jakarta Bulan Januari 2019

List Artikel
8 Januari 2019 | 0 Komentar
Bisnis kuliner nampaknya masih sangat menjanjikan di tahun 2019 ini. Hal ini bisa dilihat dari begitu banyaknya kuliner baru yang muncul di segala sudut kota, khususnya di Jakarta. Bahkan baru saja memasuki bulan Januari di tahun 2019, sudah ada saja tempat-tempat makan baru yang namanya mulai terdengar. Kamu bisa menemukan berbagai macam tempat makan baru yang menyajikan menu makanan Korea, makanan Chinese food, menu BBQ, katsu, cheese cake, bakmi dan juga aneka cafe yang menyajikan menu kopi dan non kopi. Tempat makan baru di Jakarta ini bisa kamu temukan di berbagai pusat perbelanjaan yang ada ya. Jadi, buat kamu yang mengaku sebagai anak Jakarta yang up to date, pastikan kamu simak ya rekomendasi tempat makan baru di Jakarta bulan Januari ini ya agar kamu tidak ketinggalan sesuatu yang baru!
Foto BRUN Premium Chocolate

BRUN Premium Chocolate

Gandaria City, Lantai Lower Ground
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1522669162

Buy 1 get 1

Kirain bakal rame eh ternyata sepi dong jadi bisa langsung beli. Gua mesen yg rekomen minumnya yaitu cookie dookie dengan gratisannya signature chocolate. Untuk cookie dookienya enak dan manis kalo yg signature chocolatenya kurang manis tapi enak sih

Foto Omija

Omija

Mall Artha Gading, Lantai Ground
Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1510588316

Agak pedas

Disini konsepnya berupa familiy restaurant di mana cukup banyak beragam menu2 mulai dari chicken Wings,ramyun,Tteobokki,dsb. Untuk isi Tteobokkinya cukup banyak dengan rasa yang agak pedas,selain itu untuk potongan fish cake di dalamnya cukup banyak.

Foto Joe & Dough

Joe & Dough

Puri Indah Mall, Lantai Ground
Jl. Puri Indah Raya, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1544661675

Enak & Lucu Kuenya

Disini sih kita2 pesen Key Lime Chia Seed Tart (buat gue), Blueberry Yoghurt Tart, Gula Melaka Pandan untuk kuenya. Kue Key Lime Chia Seed Tart nya seger lemonnya, asem manis gitu. Bagian bawahnya juga cruchy ga terlalu keras. Boleh banget coba tart yg ini deh.

Foto Kiri Desu

Kiri Desu

Mall Taman Anggrek, Lantai 4
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1510646364

New drink in West

Yang bikin penasaran itu minuman nya pake mochi loh.. ternyata enak bangattt.. aku pesannya honey tea latte. Harga normal nya 20k tapi mumpung Lagi ada promo Cuma 9k deh.. aku tambahin mochi nya 5k..
Honey tea latte nya berasa bangat & Kental

Foto Imperial Kitchen & Dimsum

Imperial Kitchen & Dimsum

Plaza Semanggi, Lantai 3A
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1535586659

Dimsum halal enak pas dikantong

Kali ini gw makan yg di plaza semanggi. Pas dateng ga gitu rame. Tempatnya pewe.
Gaozi => kuahnya enakk cuka item plus kecap asin gitu kl lidah gw ga salah ya wkkw. Makanannya oke semua harganya juga oke. Worth it buat dicoba n yg pasti bikin kenyang hepi

Foto Avocado Lovers

Avocado Lovers

Central Park, Lantai 1
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1535942074

Avocado Toblerone: New Menu

Ada menu baru nih dari Avocado Lovers.. ada yang toblerone sama yang lychee yogurt. Tapi kita cuma cobain yang Toblerone aja, satu lagi pesen yang sirsak.Buat yang toblerone, alpukat pake coklat emang cocok marcucok lah. Gada yang bisa misahin, alpukat disini cukup kental,

Foto Walao-Eh

Walao-Eh

Mal Kelapa Gading 3, Lantai 3, Food Temptation
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1543144261

LUNCH CHINESE FOODS

Rasa makanan OK enak cukup murah!
Aku suka makan dan minum disini karena banyak pilihan dan isi porsiannya juga lumayan banyak.
Cocok deh buat gathering arisan dengan harga yg cukup terjangkau!

Foto Kopi Taman

Kopi Taman

Jl. KH Abdullah Syafei No. 11, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

Tempatnya kecil sih, tapi ada musholla. Good!

Disini gue cuma nyoba minuman aja karena mau pesan french fries tapi ternyata lagi kosong, sebenernya ada cemilan lain sih.. Akhirnya gue nyoba Iced Cappucino, Iced Vanilla Cookies dan dapet complimentary dari ownernya secangkir Hot Red Velvet

Foto Ow My Cafe

Ow My Cafe

Ow My Plate, Lantai 2
Jl. Raya Joglo No. 28, Meruya, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1535942074

Tempat Ngopi Baru di Joglo: Harga dan Rasa bikin senyumm

Mocha Coffee: ini spesial banget, pecinta kopi wajib banget pesen kopinya. mereka pake kopi robusta dari aceh katanya, dan memang kadar kafeinnya juga lebih tinggi dari kopi lain.

Foto Bingsuljip

Bingsuljip

Mall of Indonesia, Lantai Ground
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473534253

Bingsu

Untuk bingsunya ukurannya ada reguler dan large. Bingsunya tipe halus punya dan aku pesan yang mangga. Jadi di atasnya ada topping buah mangga. Buah mangganya sendiri cukup manis. Manisnya sendiri pas. Enak juga tapi bukan yang wow banget.

Foto Kimukatsu Express

Kimukatsu Express

Emporium Pluit Mall, Lantai 4, Food Empire
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1515425030

Best katsu

One of finest katsu in town. Benar aja, katsu nya juara, dibuat dari layer ayam yang lembut dengan kulit yang garing
Curry saucenya juga enak, tidak begitu asin dengan isi edamame dan wortel. Harganya masih terjangkau banget untuk kualitas dan rasanya begini dibandingkan pesaing2ny

Foto Hoshino Coffee

Hoshino Coffee

Senayan City, Lantai Lower Ground, Crystal Lagoon
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1543982566

BARU BUKA di SENCY!

Untuk MATCHA PANCAKE ada yang single pancake & double pancake. Saya pesen yang SINGLE PANCAKE & harusnya pakai matcha ice cream diatas pancakenya, eh HABIS matcha ice creamnya jadi diganti rasa vanila deh! Dan... ENAAAAAAKKKK SEKALI PANCAKENYA!

Foto Wang - Ka

Wang - Ka

Mall Ciputra, Lantai Lower Ground 1
Jl. Arteri S. Parman, Grogol, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1544149898

Jumbo Cake Korea

Korean Jumbo Cake @wangka_indonesia ini enak deh, fluffy, lembutt, aku suka banget yg rasa keju, kejunya berasa bangett, mantap deh cake ini.
đź’°65k

Foto Momokino

Momokino

Mall Ciputra, Lantai 5
Jl. Arteri S. Parman, Grogol, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473534253

Buy 1 get 1 free

Cobain ini karena ada promonya untuk karaage. Freenya dapat yg small dengan saus original. Harus beli yang ukuran large untuk dapat freenya ini. Untuk karaagenya lumayan sih tapi masih agak kurang garing buat saya, terus agak sedikir oily buat saya. Saus nanbannya lumayan rasanya.

Foto Sal En Co

Sal En Co

Ruko Garden House, Blok B No. 1B, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1441946272

Enak juga!

Sal en co ini jualan makanan sehat, ada sup salad smoothie bowl dan poke bowl. Gua disini pesen sake bruschetta, jadi roti diatasnya dikasih salmon mayones dan lain2nya. Ini enak! Rotinya garing, atasnya panas, sluurrpp. Kalo lg mau makan sehat, akan kesini lg

Foto Vespha Kitchen & Coffee

Vespha Kitchen & Coffee

Jl. Kelapa Gading Permai Blok DE No. 11, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1449537947

Good snack, good coffee

Potato nachos digoreng tipis2 dan dikasi bumbu nachos.
Ini enak deh. Kerasa fresh dan gak bikin enek.
Mereka potong tipiss banget dan dikasi bumbu. Well seasoned.

Foto Bakmi Sapi Mao

Bakmi Sapi Mao

Jl. Tanjung Duren Barat I No. 1, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1460439409

Bakmi Sapi

Gw pesen Bakmi Kuah Daging Khas (40k), rasa kuahnya cukup enak, ga berminyak dan tekstur bakminya gw suka nih..tingkat kekenyalannya pas dan gampang digigit. Dagingnya juga lumayan banyak.
Kuah di sini cukup enak sih. Begitu pesan, kita langsung dikasih es teh manis gratis

Foto Mien Jia

Mien Jia

Jl. Taman Pluit Permai Timur No. 14 - 15, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1448460689

Bakmi Prasmanan

Ada 8 jenis Mie ( Mie + Bihun + Kwetiaw + Locupan ) & puluhan Daging pelengkap yang tersedia, setelah Konsumen memilih jenis Mie yang disuka lalu Konsumen dapat memilih macam2 Daging pelengkap yang tersedia. Cita rasa serta kualitas daripada Mie & Daging sangat terjaga & lezat.

Foto NIONN Fusion Gourmet

NIONN Fusion Gourmet

Jl. Boulevard Barat Raya Blok LC8 No. 2, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1443635018

Good place good food

Satu lagi tempat baru di kelapa gading, lokasinya di ruko deket pintu masuk gading batavia. Aku coba beberapa menu, yaitu:
- piccolo : coffeenya cukup strong dan agak asam, tapi after tastenya ok kok. Buat yang suka kopi pait pasti suka. Overall, enak semua yang aku pesan dan tempatnya juga bagus.

Foto The Halal Guys

The Halal Guys

Central Park, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1533787412

Combo Platters

The Halal Guys menyajikan Butter Rice yang bisa dipadukan sama Chicken, Beef, atau pun yang Vegetarian nya.So, dijamin halal. Kemarin nyobain yang di Neo Soho, sayang tempatnya kecil. Untuk rasa makanan, kemarin yang combo lumayan sih. Saosnya digabung semua nya, jadi berasa.

Foto Babekyu Niku Buffet

Babekyu Niku Buffet

Grand Paragon Mall, Lantai Lower Ground
Jl. Gajah Mada No. 126, Gajah Mada, Jakarta Barat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1500271852

Yakiniku Package

Aku ambil yakiniku package. Isinya ada 1 piring besar dengan semua jenis daging variant manis.Dari semua daging nya, favoritku short plate & short ribs yang lebih empuk menurutku. Daging nya juga cukup fresh.Salah satu poin positif dari tempat ini, yakiniku sauce nya enak banget

Foto Lumine Cafe

Lumine Cafe

Plaza Indonesia, Lantai 5
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1500271852

Cafe Cozy yang Baru Buka

Cafe nya sangat cozy menurutku. Dekorasi nya ok & jarak antar meja cukup jauh.
Chocolate Bounty (45k): Minuman nya pakai susu kedelai & rasanya not bad sih menurutku. Rasanya cukup manis, tapi manis nya ga berlebih menurutku. Kalau diaduk denga rata rasanya bakal lebih enak.

Foto Chavaty

Chavaty

Plaza Indonesia, Lantai 5
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

Houjicha Tea Latte

Saya coba yang Iced Houjicha Tea Latte. Ternyata sesuai sama ekspektasi. Teh susu ini less sweet dan cocok di lidah. Harganya memang agak mahal. 1 botol ini dibandrol 53.000. Bisa dine-in tapi hanya menampung sekitar 12 orang

Foto Cha Ra Da Korean BBQ

Cha Ra Da Korean BBQ

Ruko Griya Inti Sentosa, Blok A1 No. 19
Jl. Griya Utama, Sunter, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1513210656

Korean bbq

Baru buka nih daerah sunter, 1 ruko 2 lantai.
Enak makan disini, dagingnya banyak per platenya, fresh semua

Harga juga bersahabat, puas!!

Foto Fish Village

Fish Village

Jl. Pluit Permai No. 37, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1546585297

Makan ikan yg enak disini tempat nya

Suasana tempat nya oke, bagus jg, tenang dan nyaman. Kuah nya enak banget must try lah.. fish fillet nya juga enak banget apa lagi campurin kuah dan mie nya..
Saya pesen fish fillet special dengan kuah special.. ada juga kuah tomyam kalau yg suka pedas dan asem enak kuah nya..

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?