Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

20 Tempat Makan di Jakarta yang Cocok Dikunjungi Saat Musim Hujan

List Artikel
9 Januari 2020 | 2 Komentar
Hujan sedang melanda Kota Jakarta akhir-akhir ini. Rasanya tiada sehari pun kita lalui tanpa hujan ataupun langit yang mendung. Cuaca memang sedang tidak ramah, namun kamu jangan terus-terusan bete ya! Meski hujan terus datang, perut kamu harus tetap kenyang. Ada cukup banyak nih tempat makan di Jakarta yang menyajikan aneka kuliner yang cocok disantap saat musim hujan. Beberapa kuliner berkuah seperti bakso, kuliner hotpot, shabu-shabu, suki, soto Betawi dan soto mie adalah contoh kuliner yang bisa kamu cicipi saat hujan datang ya. Tak hanya bisa menghangatkan tubuh, deretan tempat makan di Jakarta ini juga mempunyai cita rasa nikmat dan gurih yang pastinya akan membuat pembelinya ketagihan.
Jadi penasaran mau coba? Langsung aja simak beberapa rekomendasi tempat makan di Jakarta yang cocok dikunjungi saat hujan berikut ini yuk!
Foto Bakso Kemon

Bakso Kemon

Jl. H. Agus Salim No. 60, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1526396592

Bakso nikmat

Kelana (kemon tulang sumsum)
πŸ‘πŸ»πŸ‘ŒπŸ» 4/5 .
Perpaduannya pas banget , nikmat . baksonya serta sumsum nya yang lembut serta kuahnya yang sedap dan nikmat , ditambah sambal semakin maknyus .

Foto Chongqing Liuyishou Hotpot

Chongqing Liuyishou Hotpot

Puri Indah Mall Expansion, Lantai 2
Jl. Puri Indah Raya, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1534857146

MALANYA ENAKK

Mereka menyediakan 600gr round platter dengan 3 pilihan daging.Terus ada kaldu bonekanya yang lagi hits2nya. lucu banget sihh. untuk rasa kuahnya gw suka banget sama malanya karena pedas dan enak πŸ‘ untuk variannya di sini banhak banget dan rempah2 di kuahnya juga berasa banget.

Foto Eight Treasures

Eight Treasures

Pacific Place Mall, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1536570270

in love with collagen soup :)

The soup drives me crazy. for the beef, rasanya sama aja seperti beef shabu2 kebanyakan. Lebih tender dan juicy karena dari grade beefnya angus prime.
But for eating shabu2 i think the main key is the soup, and the thickness of the beef.
The service is really good and professional!

Foto Bakso Solo Samrat

Bakso Solo Samrat

Ruko The Gallery Metro Broadway, Blok 8 No. ED
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1511774072

Bakso enaqqqq

Aku pesan bakso tenis rusuk harga nya 60k ini porsi besar banget untuk dua orang pun bisa. Ada bakso daging dan bakso telornya juga.. Dan tidak lupa dengan rusuk nya waah ini gila sih empuk nya minta ampun dan royal banget kasih rusuk nya ada 4 biji ditambah kuah kaldu bakso nya yang nikmat banget. Dia ada pilihan mie nya juga ada kwetiaw, mie dan bihun dan free kerupuk pangsit nya

Foto Soto Betawi H. Mamat

Soto Betawi H. Mamat

Jl. Mandala Raya No. 10, Tomang, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1497320059

Soto Betawi Legendaris di Jakarta Barat

Soto ini adalah salah satu soto legendaris di Jakarta. Menu yang dipesan adalah soto betawi daging, tentunya dengan kuah santan. Kuah santan nya begitu gurih, dan lezat. Apalagi dipadu dengan kerupuk dan sedikit cabe.

Foto Shaburi Shabu Shabu

Shaburi Shabu Shabu

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1487603057

Best shabu-shabu in town!

Untuk paket beef shabu ada 2 jenis daging: tasty & low fat. Untuk tasty, masih banyak lapisan fat nya, jadi saat direbus, rasa kaldu di kuahnya lebih mantepp, dan dagingnya lebih empuk. Menurut saya untuk paket all you can eat yg paling match sm dagingnya itu kuah yg konbu. Highly recommended banget,

Foto Bakso Pak Diran

Bakso Pak Diran

Jl. Dr. Makaliwe I No. 13, Grogol, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1505048438

Bakso Legend di Grogol

Bakso disini cuma ada Bakso Halus,Bakso Urat,Urat Besar & Bakso Telor serta Tahu. Soal Rasa pastilah uenak. Kesukaan Saya adalah Baso Urat Besar dgn cincangan Urat didalemnya Mantab banget uii Digigitnya Rasanya juga Pass. Kuah Kaldunya juga Uenak Pas Rasanya.

Foto Baso Akiaw 99

Baso Akiaw 99

Mal Kelapa Gading 5, Lantai 3, Eat & Eat
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1566887982

BAKSO SAPI MEDAN ENAK

Udah pada tau dong ya, bakso khas medan ini memiliki cita rasa yang wah banget. Disini aku selalu pesen paket lengkap dengan bihun. Kuah kaldunya itu lho yang bikin kangen, gurih dan daging sapinya empuk banget! 😍
Bener-bener, endeussss 🀀

Foto Coca Suki Restaurant

Coca Suki Restaurant

Komplek Graha Mas
Jl. Raya Perjuangan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1476880378

Very Good Hotpot Restaurant πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

Very good hotpot restaurant! Untuk kuahnya yang free cuma kaldu ayam. Favorite aku Tiger Prawn, enak banget dan cukup gede, Special Dumpling nya juga enak, overall semuanya enak-enak πŸ˜‹πŸ‘πŸ» The chilli condiment are a good compliment to the broth. Yummy !!! Highly Recommended

Foto Soto Betawi Nyonya Afung

Soto Betawi Nyonya Afung

Jl. Pesanggrahan No. 7D - 7E, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473155111

Soto custom yang enak

Gw coba soto betawinyaa (45k).. Bisa pilih kuahnya mau kuah santan atau kuah bening. Gw pilih kuah santan. Sotonya enak. Terus bisa pilih mau isinya daging semua atau mau pake macem2 juga. Gw pilih daging sama kikil. Dagingnya pun ga pelit, kuahnya enak.

Foto High Style Hotpot

High Style Hotpot

Ruko The Metro, Blok 6 Unit JD - JE
Jl. Mandara Permai VII, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1479311397

Hotpot Mala Enak!!

Menunya disini beragam. Selain itu disini ada juga yang non halal seperti Premium Pork Slice, Premium Pork Ribs.Mereka menggunakan Teddy Bear untuk paste Mala Soupnya! Totally recommended buat kamu yang lagi ngidem kuah2 hangat nih

Foto Shu Guo Yin Xiang

Shu Guo Yin Xiang

Ruko Crown Golf, Blok D No. 62 - 63, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1530023415

Chinese cuisine (Non Halal)

Special Pork Bone Soup: Rasa dari sup ini enak banget dan ga bisa berenti minumnya.
Isi dari sup kita pesen: Mushroom Pork Cheese Ball:Rasanya enak banget,cheese nya ga buat enek didalemnya. Premium Luncheon Meat: Suka banget sama maling, selalu dimana-mana pasti pesennya ini

Foto Khubilai Khan

Khubilai Khan

Citywalk Gajah Mada, Lantai 1
Jl. Gajah Mada No. 211, Gajah Mada, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1463640845

Mongolian Hotpot

Mongolian Hot Pot:Ini rasanya gurih banget. Base soupnya dari kaldu dengan campuran obat-obat khas tiongkok, rasanya manis dan gurih, Untuk dagingnya kita cobain yang pork belly dan marbled pork, dagingnya lembut banget dan langsung melt begitu masuk mulut, suka banget.

Foto Haidilao Hot Pot

Haidilao Hot Pot

Gandaria City, Lantai Ground, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1531629510

MUST TRYβœ…πŸ‘

aku order kuah kaldu JAMUR yg dominan gurih, TIGA RASA mungkin ini kuah original kaldu ayam gitu, MALA yg nyelekit tapi sedep dan beneran ga pelit chilli oilnya lol, satu lagi TOMYUM. Dari kaldunya aja udah sedep... aku sih puas banget ya makan disini,

Foto Soto Mie Bogor Kota Hujan Bang Alex

Soto Mie Bogor Kota Hujan Bang Alex

Kantin Gang Macan
Jl. Gang Macan Blok B5 No. 7, Green Ville, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1505048438

Mantab Topingnya

Topingnya komplit ada Daging, Tulang muda, Kikil,Babat bahkan Usus Semuanya Empuk2. Blm lagi Kuah Kaldunya yg Sedap Gurih Medok berasa bgt Kaldu Sapinya, ada potongan lobaknya makin Sedap dah. Kalau mau Semakin Nikmat Peresin Jeruk Limau & ksh Sambel yg byk

Foto Imperial Steam Pot

Imperial Steam Pot

Senayan City, Lantai Lower Ground
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1526396592

Recommended hot pot

Must try and recommended.Disini pilihan makanannya enak enak dan fresh banget , pilihan dagingnya juga enak banyak fresh , dan untuk soupnya teman teman bisa pilih mau szechuan soup / herbal chicken soup / tom yum soup / fish soup / mushroom soup . Soup nya enak enak

Foto Takemori Shabu - Shabu

Takemori Shabu - Shabu

Darmawangsa Square, Lantai 2
Jl. Darmawangsa VI No. 38, Darmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Sukiyaki ala kanto

Sukiyaki kanto style: Kuahnya tidak banyak, hanya sedikit dan agak kental, ketika dagingnya sudah matang nanti dagingnya dicelupkan ke raw egg omega 3 biar menambah rasa tasty sekaligus creamy. Dagingnya cukup tender dan juicy.

Foto Bakso Tigan

Bakso Tigan

Studio Sepat 72
Jl. Sepat No. 72, Pasar Minggu, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504855570

Bakso kekinian

bakso jumbo + tetelan + rusuk : bakso nya di isi sama potongan daging cincang trus tetelan nya juga banyak dan iga nya juga empuk. Kaldu nya dari bakso nya pun kental dan berasa banget.

Foto Bakso Aan

Bakso Aan

Ruko Elang Laut, Blok B1 No. 55
Jl. Pantai Indah Selatan I, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1525758804

Nge Bakso yuk

Gais bakso Aan ini berasa ya kaldu sup nya , terus daging nya juga empuk banget ya gais dengan daging sapi. Bakso ikan nya juga enak ya kenyal legit menjadi satu. Rasanga enak gurih terus juga bikin nagih ya gais. Try to worth it dan semoga kalian cocok dengan taste nya yg ak coba

Foto Bakso Rusuk Samanhudi

Bakso Rusuk Samanhudi

Ruko Tanjung Duren Square, No. 1K
Jl. Tanjung Duren Raya, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503967168

Baksonya enakkkkπŸ‘

Bakso urat bersi jumbo yg bener2 gede bgttt. Yg unik disini adlh free topping mau pilih bihun/kwetiau/mie/sohun/toge/sayur😍 Mantep dahh. Rasa baksonya super daging bgt dan empukπŸ’― kuah baksonya keliatan cukup bening dan ga terlalu asin lohh tp aromanya strong kaldu dari sapinya

Topik artikel ini:
2 Komentar
[ ... ]
Foto user umum
Cukup menarik dan bernilai..
darmawangsa2010@gmail.com | 10 Jan 2020 pk. 06:20 PM
Foto user umum
Menarik juga bernilai
darmawangsa2010@gmail.com | 10 Jan 2020 pk. 06:20 PM

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?