Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

29 Tempat Makan di Grand Indonesia yang Wajib Dikunjungi

List Artikel
23 April 2021 | 0 Komentar

Grand Indonesia merupakan salah satu mall terkenal yang berada di pusat kota Jakarta. Tepatnya di Thamrin, Jakarta Pusat. Lokasinya yang berada di tengah-tengah kota membuatnya sangat mudah dijangkau dari berbagai penjuru kawasan. Makanya tak heran juga kalau banyak masyarakat urban yang menjadikan mall ini sebagai tempat persinggahan, baik itu untuk sekedar cuci mata, shopping maupun berburu tempat makan enak di Grand Indonesia Mall. Kuliner enak dari berbagai kota sampai negara tersedia semuanya di tempat makan enak di Grand Indonesia Mall. Mau makanan khas Asia? Ada kuliner dari Indonesia, Thailand dan India yang terkenal kuat akan cita rasa bumbu dan rempahnya. Kalau mau yang berbau seafood, all you can eat atau yang berkuah hangat, ada kuliner dari Jepang dan Korea yang siap memanjakan lidah. Atau, mau makanan khas Barat? Ada kuliner dari Amerika, Italia dan Meksiko Amerika yang tampilannya simpel dan elegan tetapi punya rasa yang berkesan. Jadi, jangan takut kehabisan tempat makan deh kalau sudah singgah ke Grand Indonesia Mall. Yuk simak selengkapnya mana saja daftar 29 tempat makan enak di Grand Indonesia Mall yang wajib kamu kunjungi. Siapa tahu besok mau mampir kesana!

Foto Social House

Social House

Grand Indonesia Mall, Lantai 1, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1428070018

SUPER PUAS!

Super puas dgn service disini. Ambience oke dan makanannya jg enak, next time pasti akan mampir utk ngegaul disini, nampaknya minuman alkohol disini jg worth to try :)

Foto Union Deli

Union Deli

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, East Mall, Central
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1460824758

All about pasta

Kita cobain semua menu pasta disini dan favorite kami adalah Mushroom pasta (gurih, agak creamy, dan harum) dan Scallop Aglio Olio (ga pedes, ada aroma roasted scallop, garlicnya berasa tp ga terlalu kencang)
Dessertnya of course red velvet! Very yummy.

Foto Paulaner Brauhaus

Paulaner Brauhaus

Grand Indonesia Mall, Lantai 2, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1465485738

SURGA BAGI PECINTA BABI DAN BIR HAHAHA

PAULANER PLATTER (378k+) Ini bisa buat sharing. Isinya banyak macem2 mulai dari meatloaf aka maling, macem2 sosis yang semuanya super enak, pork knuckle, pork chop, dll. Mantab!!

Foto Sugakiya

Sugakiya

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, West Mall, Foodprint
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1467101580

Ramen Halal Enak dengan Harga Terjangkau

Niku-Iri Ramen (Rp 31,818)
Semangkuk ramen dengan potongan daging ayam yang tebal dan empuk, daun bawang yang disajikan dengan kuah putih yang rasanya mild.

Foto Sushi Tei

Sushi Tei

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1473605196

Chukka Idako my fav!

The simple idea of dinner, must be a Sushi feast for me!!! I always ordered Chuka Idako Sushi or Seasoned baby octopus. Eventough it’s 100% cooked, the sensation when you take a bite of it, is like it’s raw, crunchy and a little hard to bite. But that is the reason why i love baby octopus. Must try!

Foto Tomtom

Tomtom

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1453986154

ENAK

Ternyata rasanya enak dan harganya affordable. Kita cobain 3 menunya Chicken Basil with Rice, Pad Thai, Naripan Curry. Naripan curry pakai kacang dan santan, jadi gurih enak gimana gitu. Harganya masuk akal, porsinya lumayan banyak. Definitely will come back!

Foto Pizza Marzano

Pizza Marzano

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall, The FoodHall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1437709718

Better!

Pizzanya better dibanding yang dulu. Ini enak, tipe pizza tipis gitu khas Italian tp topping dan sausnya enak2 terutama mushroom & margherita. Mereka nyediain Pizza Sate jg. Aneh tp surprisingly enak krn rasanya familiar haha. Pastanya jg perlahan tp mengenyangkan.

Foto Yakiniku Like

Yakiniku Like

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1523704949

Soo Juicyyy 🤤

Awalnya kami hanya coba-coba namun terrnyataaa malah ketagihan 🤤🤤🤤
@yakinikulike.id Karubinya ga terlalu tebel ga terlalu tipis cuttingnya, so juicy, saucenya passs 👍

Foto Pizza Maru

Pizza Maru

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

User tanpa foto profil

Nyobain Pizza Korea!

Pizza disini unik. Bagian pinggirnya ada taburan gula halus. Belum lagi kita dikasih selai stoberi buat cocolan pizza! Rasanya cukup unik ya! Steak Chicago Pizza. Kalo ini di bagian tengahnya ada potongan daging steak yang dipanggangnya pas jadi gak kering terus mozarella cheese nya enak.

Foto Pancious

Pancious

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1473151463

Fettucini mushroom favorit

Gua biasa pesen mushroom dengan pasta tipe fettucini. Fried mushroomnya itu crispy, rasa jamurnya tetep ada dan pas kita gigit itu melelh dimulut jamurnya pokoknya enak bangettt.

Foto Coco Ichibanya

Coco Ichibanya

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1416023221

house of curry

Coco Ichibanya memang spesialis kari karena rasa karinya sangat enak dan sangat berasa karinya serta bisa bikin lidah kita melet-melet. saya menghabiskan kuah karinya sampai tidak tersisa di piring hihihihi. cobain deeeh ga nyesel dan worth it banget deh!

Foto Sushi Go!

Sushi Go!

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, West Mall, Foodprint
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1507732217

Salmon sushi

Harganya 15 ribu per plate. Harga tersebut kita sudah dapat ocha refill ato tea dan juga wasabi. Harga diluar pajak dan service ya. Untuk menu menu sushinya disini banyak banget, dan ada sushi barnya juga jadi kita bisa milih apa yang pengen kita makan. Menu favorite disini pasti sushi bomb.

Foto Wee Nam Kee

Wee Nam Kee

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

Chicken Rice Spore

Pesan Hainam Chicken Rice set. Dagingnya enak, bumbunya oke, nasi hainamnya juga enak, pulen dan wangi, kuah ayamnya juga wangi. Pelayanannya oke, porsinya fair dan mengenyangkan.

Foto Ippudo

Ippudo

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1531450270

Ramen...

Tantanmen Pork, ramen non halal satu ini potongan dagingnya pas, tingkat ketebalannya dgn tekstur dagingnya empuk, kuahnya kerasa gurihnya. Karaka Men, tekstur ramennya ok, kekenyalannya pas, kuahnya light.

Foto Jittlada Restaurant

Jittlada Restaurant

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, Sky Bridge
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1508394789

Nasi Goreng Nanas

Nasi goreng nanas disni enak. Nasi nya kyk nasi kuning ada kismis, kacang polong n kacang mede nya. Rasa nya enak gurihnya pas bgt. Cukup rekomen buat dicoba. 😋

Foto Remboelan

Remboelan

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, Sky Bridge
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1570558922

Restoran Asli Indonesia

Salah satu restoran dengan masakan asli Indonesia. Disini gw sempet nyobain 5 menunya Rembolean dari appetizer, main dish sampe side dish. Overall enak semua ga ada yang mengecewakan.

Foto The Pancake Co. by DORE

The Pancake Co. by DORE

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall, The FoodHall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1583636092

Great pancakes!

The pancake was lovely, very smooth and nice, love the ice cream topping and everything. Simply perfect! Truffle fries was great too as well as the regal drink. Going to try for other stuff on my next visit.

Foto Abura Soba Yamatoten

Abura Soba Yamatoten

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1446443268

Ketagihan

Rasa makanannya gausah ditanya lagi lah ya, emang enak dan nagih banget. Yang suka pedas, harus order menu Abura soba spicy pork (58rb). Karami Ontama Abura Soba (68rb) my fav, bikin ngiler dan rasanya pun emang enak pake banget.

Foto Popolamama

Popolamama

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, Sky Bridge
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

User tanpa foto profil

Pastanya enak

Diajak kesini utk lunch. Kebetulan tiap selasa ada promo buy 1 get 1 pasta. Saya pesan spicy chilli beef cream. Warnanya emang putih aja tapi ternyata pedas juga. Trs ada potongan sosis sapi. Pastanya enak kenyal seperti bakmi.

Foto Tom Sushi

Tom Sushi

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1460824758

Sushi unik

Hello sushi lovers! Kali ini kesampean cobain Tom Sushi yg terkenal murah. Sebenarnya ga murah juga sih krn sushinya rata2 harganya 15k-20k. Ada yg isinya 2,3, dan 6 pcs. Harga max. 20k per plate. Nah, gw cobain banyak bgt smpe 22 piring baru kenyang!

Foto Tokyo Belly

Tokyo Belly

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1410170834

salmonnya juara

Menu favorit yang wajib dipesan adalah hiro, yaitu makanan salmon yang didalamnya ada scalop, crab stick, dll. Pokonya enak banget deh, dijamin ga mengecewakan. Selain itu, mereka juga menjual ramen, nasi kari, sushi roll, dll. Dan semuanya okeoke kok rasanya.

Foto Ikkudo Ichi

Ikkudo Ichi

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1535944039

Delicious ramen at ikkudo ichi

They had pork n chicken chasu but i prefer pork, taste way better. Always love to eat at this place. If you a ramen lover, this place will satisfy your taste bud..

Foto The People's Cafe

The People's Cafe

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1526032115

Good 👍🏻

Menunya sih lumayan beragam. Aku pesen pizza, nasi goreng gila, sama fish ang chips. Untuk nasi goreng ada cheatnya dia ternyata kalo pake telor nambah 12 rb.

Foto Kimukatsu

Kimukatsu

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1508653452

Mille Feuille Katsu

Untuk makanan tapi overall saya puas. Baru kali ini saya mencoba mille feuille daging yang dibikin jadi menu katsu. Teksturnya crunchy tapi tetap empuk mudah digigit. Secara rasa, saya justru lebih suka yang daging ayam, buat saya lebih cocok untuk katsu apalagi kalau dengan tambahan seperti cheese dan negi. Beef katsu nya bukannya ngga enak.

Foto Fook Yew

Fook Yew

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1533302502

Makan siang perpisahan

Makanannya enak, sangat oily, harus pesen chinese tea spy minyaknya ga nyangkut di tenggorokan.. hahaa coba pesen kwetiaw sapi Fried Beef Hor Fun. Rasanya enak.

Foto Ootoya

Ootoya

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, Sky Bridge
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1533787412

Mantap Makanan Japannya

Satu tempat ide makanan japan lagi nih buat para pecinta Japanese Food, namanya Ootoya (@ootoya_id). Untuk makanan disini, kita bisa pesan dengan set menu juga lho. Klo set menu, kita dapat Chawanmushi yang maknyoss rasanya, miso soup, dan nasi putih.

Foto Lamian Palace

Lamian Palace

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, Sky Bridge
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1460824758

Enak, porsi banyak, affordable price

Gw cobain wonton mian. Wontonnya isi babi dan sayuran, mienya juga kenyal, kuah kaldunya kuat, tp ga keasinan. Wontonnya juga besar, isi 3 pcs per porsi. Gw kenyang bgt ngabisin seporsi. Maybe next time bs buat berdua nih. Mantep! Selamat mencoba!

Foto Dragon Hot Pot

Dragon Hot Pot

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1532439889

Hot pot enak.

Disini sistemnya, pilih bahan makanan, timbang, pilih soup, dan bayar. Kita pilih makanannya di panci yang cukup besar. Amazing. Proteinnya ada sliced beef atau chicken. Utk soupnya sendiri, saya pilih Collagen Bone Brooth. Rasanya gurih enak, tingkat kepedasan jg bisa dipilih.

Foto Greyhound Cafe

Greyhound Cafe

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1507874144

Khao san sea bass nya enakkkk!!

Khao San Sea Bass, ini my fave n kmaren semeja juga semua paling suka yg ini! Ikan goreng bumbu rempah (ikan nya uda fillet jd gampang) enakk banget crunchy n rasanya pass, cara makan otentik nya kaya makan korea gitu dibungkus sayuran + bihun nya + ikan + bumbu nya, mantap!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?