Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

31 Dessert Enak di Jakarta Utara Paling Favorit

List Artikel
13 Februari 2020 | 0 Komentar

Menikmati dessert enak pastinya akan membuat siapapun bahagia. Dessert merupakan suatu hidangan penutup yang mampu mengusir stress karena rasanya yang enak dan manis itu. Melihat banyaknya penggemar dessert, tak heran jika ada cukup banyak dessert enak di Jakarta Utara yang bisa kamu coba. Menu-menu seperti cakes, es krim, gelato, waffle, pancake dan es campur adalah contoh dessert enak di Jakarta Utara yang paling mudah ditemui. Dessert ini tak hanya sekadar enak, namun juga memiliki penampakan yang unik dan menarik sehingga mengundang hasrat pembeli untuk mencobanya. Harga dessert enak di Jakarta Utara ini juga beragam lho, dari yang cukup terjangkau hingga yang termasuk mahal. Namun meski begitu, dessert enak di Jakarta Utara ini tetap menjadi favorit dan diincar oleh para pecinta makanan manis lho. Untuk berburu dessert enak di Jakarta Utara tersebut ada beberapa spot yang bisa kamu kunjungi, beberapa diantaranya yaitu cafe-cafe dan pusat perbelanjaan, seperti Mall Kelapa Gading dan PIK Avenue.

Jika kamu termasuk sebagai pecinta dessert, yuk segera simak beberapa rekomendasi dessert enak di Jakarta Utara paling favorit berikut ini, pasti tak akan menyesal deh!

Foto Pan & Co.

Pan & Co.

Mal Kelapa Gading 2, Lantai 1
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1483600209

Enak bgttttt

Beneran se enak itu dooonggg! Cobain yang nutella nya, gila ketagihan. Nutella nya bener2 kentel berasa gt dan super banyak, boba nya juga empuk dan ga terlalu manis, bener2 enak nambah tekstur, apalagi ada es vanilla nya yang nambah sensasi manis nya. Ketagihan parah sampe pengen nambah.

Foto Hokkaido Icecream Puff

Hokkaido Icecream Puff

PIK Avenue, Lantai 2, Dotonbori Food Town
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1560785313

Yeayyyy penasaran terobatiiiii

Udah lama penasaran banget pengen cobain Ice Cream dari Hokkaido, katanya enak bued, roti puff nya crunchy, tanpa ice cream pun udah enak beud, ditambah ice cream strawbery yg padat banget, beuhhh, nikmat duniaaa yang tak tertandingi, juaraaaaa Perfect Combo, we love it.

Foto Es Campur Jelly Acen (Es Pluit Sakti Raya)

Es Campur Jelly Acen (Es Pluit Sakti Raya)

Jl. Pluit Sakti Raya No. 1, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1528530772

Es Super Kombinasi + Fruity Popping Boba

Udah jadi favorit aku juga sih dari dulu kalau ke Pluit pasti selalu pesen Es Campur Jelly Acen sebagai makanan penutup 😋Kuah nya ga terlalu manis , malah cenderung ke seger karena kuah nya pakai sirup leci dan kalau ditambah perasan jeruk kunci jadi asem seger gitu deh .

Foto Alberto Gelato & Patisserie

Alberto Gelato & Patisserie

Jl. Boulevard Raya Blok QF3 No. 11, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1534327744

New menus upp

Selain gelato, alberto ada bbrp menu baru loh. Salah satunya coppa alberto ( stracciatella, nutella, dark chocolate, vanilla, toppings ). Rasanya enak dan ga eneg. Untuk es krim nya mereka pake es cream rasa kopi, jd seger bgt. Topping nya juga ga pelit, malahan bejibun.

Foto Tata Cakery

Tata Cakery

Ruko Exclusive, Blok G No. 25, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1535888999

SOFTEST CHIFFON EVER

OMG! Pertama kali cobain kue ini karena dari bentuknya aja udah menarik. Aku pesen cake yg earl grey. Dia kayak soft chiffon cake, fluffy parah dan gak kemanisan sama sekali. Harganya kalo gak salah 30 rb an. Udah gitu ada crumble nya yg crunchy bgt.

Foto Pancious

Pancious

Mal Kelapa Gading 5, Lantai Ground
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1498660218

Another Waffle and Pancake!

Coco Pancious Single Waffle with Chocolate Ice Cream 47K. Rasanya otentik banget, rich banget chocolatenya aku suka! Rasa greentea nya enak, dilengkapi dengan crumble2 biscuit yang bikin makin enak. Green Tea Single Pancake with Chocolate Ice Cream 52K. Ga bikin enek! Will I go back here? Yeass

Foto Hong Tang

Hong Tang

Mal Kelapa Gading 3, Lantai 3
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1560785313

MOOD BOOSTERRRRR

Hong tang adalah salah satu resto desert kesukaan kita, Fresh milk nya juara, klo kesini selalu pesen Grass Jelly Signature, isinya ada grass jelly, bubble, Qball dan ice cream, so pasti coklat. Sambil makan sambil diaduk sama es krim nya, biar makin jossss

Foto Bakerzin

Bakerzin

Mal Kelapa Gading 3, Lantai 1
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1452953088

ketan nona manis yang nyegerin...

Ketan Nona Manis (Rp.60.000,-) sticky rice with mango, coconut milk and vanilla ice cream. Ditambah satu scoop vanilla ice cream dan potongan buah mangga yang nyegerin banget warnanya. Rasanya manis, creamy, gurih dan bikin nagih, karena mirip mango sticky rice khas Thailand.

Foto BAWBAW

BAWBAW

Jl. Puyuh Raya Blok Z2 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539672405

Hidden Gem at Kelapa Gading

Abis makan kenyang, gak lupa buat order dessert dong, kami pesen Salted Cheese Boba untuk disharing 3 orang. Ini enak dan gak bikin enek, wa gak boong nih ya. Si toastnya crunchy dengan aroma butter. Super endolita sih menu satu ini!! 💃💃💃

Foto Lind's Ice Cream

Lind's Ice Cream

Ruko Gading Batavia, Blok LC9 No. 33
Jl. Gading Batavia Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1467101580

Menikmati Es Krim Jadoel di Tempat yang Cozy

Lind's menyajikan varian es krim jadoel yang siap santap, di mana bisa kita temui di toko, cafe, restoran yang ada di Indonesia.
Rasanya enak, segar, ga terlalu manis, dan cocok buat dimakan bersama dengan orang tersayang, keluarga, maupun teman. This old fashioned ice cream is really made my day :)

Foto Toby's Estate

Toby's Estate

PIK Avenue, Lantai Ground
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1460824758

Toby's Estate x Mamitoko

Cakenya simple, terbuat dari pandan dan suji, menggunakan bahan-bahan natural, dan dihiasi dengan coconut flake dan kue klepon asli. Kuenya warna hijau dari suji dan pandan, aromanya enak dan rasa manisnya pun pas. Cakenya soft dan chewy. Two thumbs up!

Foto La Casa Ice Cream Zangrandi

La Casa Ice Cream Zangrandi

Jl. Boulevard Raya Blok TB2 No. 18, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503578104

Tak Lekang Dimakan Waktu

Esnya lembut, tidak creamy, tidak terlalu manis , meninggalkan rasa segar setelah dimakan. Yang populer adalah macedonia, yaitu ice cream dengan rhum, ice creamnya bisa kombinasi 2 rasa. Rhumnya lumayan banyak dan lumayan keras, dikombinasi dengan es nya yg lembut .... yummm

Foto Latteria Gelato

Latteria Gelato

Ruko Crown Golf, Blok D No. 39, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1458009525

Most favorite gelato ever! ❤️😋

BING DA BING: pecinta coklat harus pesan ini 🍫 coklat banget! Pekat, dominan pahit ketimbang sweet, dan berasa coklatnya premium.
Speculoos biscuit: another personal fav! Speculoos nya strong banget ❤️ suka banget lah. Ini enak 🤤🥜

Foto The Young Dong

The Young Dong

Ruko Crown Golf, Blok D No. 32, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1521354575

Es es es es es

for the sweet lover, i really recomend for this place.There is the chocolate and a cheese cake. The cheese cake is like the other cheese cake , they will give a little mango too , where the mango is sweet , you will get a balance and mix some cheese and sweet from mango in your mouth

Foto C for Cupcakes & Coffee

C for Cupcakes & Coffee

Jl. Pluit Karang Utara No. 52, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1560785313

Yess we back againnn

Kali ini kita nyobain versi lain dari kue doggie yg ucul, namanya Bulldog Mousse Cake, begitu dibelah lembut rasanya coklat banget, pecinta dark chocolate mari merapat, soalnya ga begitu manis, untuk tulang guguk nya terbuat dari white chocolate, yumy banget

Foto Orbit Gelato

Orbit Gelato

Ruko Garden House, Blok B No. 1, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1527405170

Delicious Gelato in PIK

Looking for something sweet and refreshing? Wajib banget cobain Calvin’s (Peanut Butter) dan Sorry, Im Prettier (Strawberry) Gelato dari @orbitgelato .. manis dari kacang dan sweet sour nya strawberry bener2 perfect combination dengan topping almond n strawberry..Super recommended!🥰🥰🥰

Foto MOONI Artisan Gelato

MOONI Artisan Gelato

Ruko Crown Golf, Blok B No. 12, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1526307241

Gelato Enaaaaak

Aku suka banget suasana disini rasanya cozy banget 😊
Untuk gelattonya aku suka banget sama rasa Bacio dan Pistachio. Creaaamyyy bangeeeet... Utk harga menurutku masih worth kok.. Bakalan balik lagi deh kesini someday 😍

Foto Haagen - Dazs

Haagen - Dazs

Emporium Pluit Mall, Lantai 4
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

Banana Split

Selesai makan, enaknya nge-dessert ice cream. Pilih best seller “Banana Split”. Dpt 3 scoop es krim: Belgian Chocolate, Strawberry, dan Vanilla, lalu 2 potong pisang yg sudah di-caramelized plus wafer biskuit dan buah strawberry. Nikmatttt

Foto Union

Union

Mal Kelapa Gading 3, Lantai Ground
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1535108012

UNION CAKE IS DA BEST!

Ube cake ini totally super delicious. it's such a cute cake with a classic and fancy desain. Dan untuk size nya mereka juga lumayan gede ya. Pas makan cake ini secara keseluruhan sih bener2 speechless banget ternyata se enak itu.. cake nya sendiri jg ga too sweet and just perfect.

Foto Sumoboo

Sumoboo

Ruko Crown Golf, Blok D No. 17, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1521095387

my fav!

Nutella bomb + chocolate mountain + sliced almond (Rp 45.000)
Buat yang suka banget sama nutella ini wajib banget di pesan! bagian es serutnya kaya es serut pada umumnya, tapi mochinya the bomb! kenyalnya pas dan pas pecah langsung melt gitu nutellanya. MUST TRY!

Foto Sour Sally

Sour Sally

Emporium Pluit Mall, Lantai 4
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1498660218

Black Sakura🌸🌑

Ini salah satu Frozen Yogurt favoritku. Dengan kandungan charcoal, yang katanya berfungsi untuk lebih melancarkan sistem pencernaan.
Harganya 65K. Pilihan toppingnya pun sangat banyak, dan kamu bisa memilih 3, aku memilih Longan, Peach dan juga Matcha Sauce. Enakkkk

Foto Bermvda Coffee

Bermvda Coffee

Ruko Cordoba, Blok H No. 30, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1527077110

3x nyasar kesini😂

Saya pesan yang skip-a-beat, waffle yang atasnya dikasi es krim vanilla, terus ada saus coklat peanut butter gitu ditaburin chocolate shredded dan caramelized rice krispy gitu. Saya suka wafflenya! Garing dan tidak terlalu tebal dengan saus nya yang generous dan enak! Well blend semua.

Foto Eggo Waffle

Eggo Waffle

Mall of Indonesia, Lantai 1
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1416540040

Kombinasi rasa yang mainstream tapi memuaskan

Aku memesan banana waffle. Buat toppingnya, aku milih topping yang cukup mainstream, chocochip and cheese.Sensasi pisang dari adonan wafflenya berasa banget. Dilengkapi dengan topping favorit ,aku bener" menikmati waffle ini hingga potongan terakhir.

Foto Gaya Gelato

Gaya Gelato

Mal Kelapa Gading 3, Lantai 3, The Attic Garden
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539434114

REALLY GOOD

The ‘PEANUT BUTTER’ one! So crunchy and the sweetness was just perfect! The waitress gave such a good recommendation of which flavor best combine with what when I was just super confused as I’d like to have every single scope of each and every flavor! IT’S THAT GOOD

Foto Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery

Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery

Mal Kelapa Gading 2, Lantai 1
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1476960794

EZO CHEETOS SOFT CREAM!

cheese soft ice cream andalan mereka dipadukan dengan topping cheetos. Yam! Cocokk banget!! Parah. Micin digabung ice cream, aseli lucu tp enak! Aku aja ampe dua kali beli saking enaknya, ga rela bagi2 hahaha..

Foto Kedai Gentong

Kedai Gentong

Ruko Sunter Paradise, Blok R No. 41
Jl. Danau Sunter Utara, Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1460824758

Es 100% buah alami

Semua es di sini ga pake flavor, tpai pake buah dan coklat asli.
Durian: pas cium, ini sih aroma durennya langsung tercium dan ras adurennya berasa. So yummy! Ga kalah sama es duren lain krn ini emang dibuat dari buah duren asli.

Foto Eighteen Pies

Eighteen Pies

Ruko Crown Golf, Blok D No. 16, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

Floral Cafe

Saya pesan salah satu cake yg recommended yaitu Nastar. Bentuknya bulat, ukurannya lumayan besar yg dikelilingi dgn nastar crumble. Sementara di dalamnya berisi selai nanas dan sponge cake yg lembut serasa makan nastar.

Foto Social Affair Coffee & Baked House

Social Affair Coffee & Baked House

PIK Avenue, Lantai Ground
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1568122395

Exclusive menu

Dari 9 cake yang paling aku suka :
1. Milky Caramel. Karena rasa caramelnya bener2 meleleh banget di mulut 9.5/10 🔥
2. Strawberry Surprise. Nah ini tuh surprisenya karena di potong langsung muncrat donk selai strawberrynya, buat rasa begh endol banget dehh 9.5/10 🔥

Foto Orbit Gelato

Orbit Gelato

Jl. Boulevard Raya Blok FW1 No. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1534857146

enakk iniiii

🍦 i love you 3000 & bittersweet : tekstur gelatonya gw suka banget di sini, bener2 padat dan full banget. ga gampang cair juga dan topping di gelatonya juga banyak. puas banget 🥰 untuk conenya gw pilih yang green tea. untuk topping di luarnya gw pilih yang chocolate with afghan cookies

Foto Leggero Gelato

Leggero Gelato

PIK Avenue, Lantai 1
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

suka banget pistachio 😆

Kemarin aku cobain yang pistachio dan rum, variasi rasa bebas pilih dari rasa yang available.. menurut aku rasanya oke, si pistachio manisnya pas ga terlalu gula, jadi rasanya jelas, ada wangi segar dan nutty di mulut.. tekstur lembut.. campur rum not bad juga hehe.

Foto Koiyaki

Koiyaki

PIK Avenue, Lantai 2, Dotonbori Food Town
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1548432631

Matcha ice creamnya so good ❤️

Matcha ice creamnya so good ❤️
Eskrimnya ga gampang meleleh, solid banget teksturnya. Toppingnya juga yummy yg ini ada oreo, corn flakes, pocky sticks, butter cookie, sugar candy sama marshmallow bites!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?